Кондитерские изделия высокого уровня.
Вот мне кажется совершенно диким, что немцы сперва едят торт а потом забивают пивом.) по мне десерт это последнее блюдо на столе и запивать лучше горячим чаем или кофе.)
Не делают так немцы ! Культурные немцы могут выпить пиво под плотную горячую еду, а потом, под десерт выпить 1-2 рюмки шнапса.
Но а кто не придерживается культуры питья тем все равно что и в какой последовательности съесть и выпить.
пока не пробовал но квасок в соске становится более забористым и игристым после хранения несколько дней. Какая температура в холодильнике и какая за окном. У нас под +30 но кондиционер работает и в холодильнике продукты примерзают к задней стенке, пока не проносит.)
Н. П
Научить вас что ли вкусный белорусский холодник готовить))
Я вообще лето без холодника не представляю.
Окрошка неее, ну кто к чему привык с детства.
Сейчас скопирую, в группе учила готовить холодник.
Ґотовим холодник🥴
Очень важно найти очень хорошую свеклу.
Она маленькая, темного цвета.
На фото кажется крупнее.
Бывает такая в био магазах, у турков.
Добавить в воду какой то кислоты, лимонный сок, лимонную кислоту или просто яблочный уксус. Чтобы вода была слегка кисленькая, это чтобы свёкла не теряла свой цвет. И пару столовых ложек растительного масла. Варим примерно полчаса, сливаем воду и ставим в кастрюле под струю холодной воды. Чтобы свекла оказалась в холодной воде и так постояла минут 20. Этот способ значительно сокращает время варки свеклы.
Сразу напишу, готовая варёная свекла из магаза не подходит никак.

поучи поучи (а то так бы и хлебали лаптем пустые щи да окрошки без свеклы и помидор))). Век живи век учись. На обед так же поел окрошку с кваском и отдельно нарезал помидорки и свеклу из банки. Без мяса но сытость есть... Пока полет нормальный а там и жена начнет готовить... Сегодня кстати день сэкса, поэтому желаю всем милым ласковым женщинам его остро сладко продолжительно испытать.))) да внимательно слушаю и мотаю на...).
Потом очищаем и трём на крупной терке или режем соломкой.
Дальше нужна ещё баночка маринованный свеклы. Внимание! Смотрите, чтобы была именно маринованная свёкла , а не какой нить салат из свеклы.
К такому количеству как в кастрюле нужно половину такой баночки. Эта баночка примерно 250 - 300 грамм. Режем соломкой, половину маринада тоже используем.
эхх какая жалость... Взял да маленькие свеклочки но в ленте и варил их битый час под крышкой, не добавляя ни лимона ни масла ни соли, но вроде отварилась и потом да с чистил ножом кожу рук под холодной водою... Никакой экономии согласен, посыпаю голову пеплом... Но по виду как и у вас один в один, хвостики не отрезал что бы поменьше сока терялось. Ладно буду иметь в виду эти тонкости.) 🫦
Дальше режем соломкой свежий огурец или два огурца. Я зелёную кожицу срезаю с огурца.
Так же немного сладкого лука.
Добавляем к свекле.
Теперь добавляем упаковку кефира
Вливаем минералку, такую с легким намеком на ґаз.
Вливая воду, помешиваем и доводим до желаемой густоты.
У меня холодник довольно густой.
Добавляем по вкусу соль.
Хорошо все размешиваем.
Желательно дать постоять пару часов в холодильнике. Чтобы все ингридиенты пропитались.
Перед подачей кладём в тарелку половину или две половинки вареного яйца.
Можно добавить зелень укропа, это кто как любит, с укропом или без.
Идеально подать с горячим отварным картофелем и маслом к этому картофелю. Или с жареной картошкой.
Вроде ничего не забыла, все важные детали процесса рассказала.
Вот именно такой холодник обожаю.
Вкус знакомый с детства. Мама готовила.
Только у неё был без минералки, просто кипяченая вода и кефир . Можно и так.
Но потом я попробовала в гостях кефир + минералка и с тех пор готовлю тоже с минералкой, так больше нра.
Огурчики желательно ароматные, которые с семечками внутри, тогда вообще балдеж))
Почитала твои посты.
Да, у тебя получились важные уточнения.
Хвостик у свеклы перед варкой не обрезать, иначе теряется сок.
Некоторые запекают свёклу в духовке, тоже можно.
Ну как нарезать брусочками или соломкой - на вкус на влияет, соломкой наверное просто красивее))
Я варёную свёклу просто тру на крупной терке. Мне так вкуснее. А маринованную (она в баночке обычно кружочками) - соломкой.
Срезать зелёную кожуру с огурца необязательно. Я срезаю, чтобы нежнее было.
Ну и как уже написала - лучше всего подавать с отварной или жареной картошкой.
Если готовить только из варёной свеклы, без добавления маринованной , то тогда надо немного лимонного сока.
Я не написала, сколько соли. Это надо на вкус, добавить пару чайных ложек соли , когда уже влиты в кастрюлю кефир и минералка и пробовать, надо ещё или нет.