Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Кондитерские изделия высокого уровня.

18418   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Borisovforever завсегдатай09.06.24 08:36
Borisovforever
NEW 09.06.24 08:36 
в ответ egalegal 09.06.24 07:54

Фиг его знает, кто-то начал, я продолжила.😊

Trollinger коренной житель09.06.24 08:40
Trollinger
NEW 09.06.24 08:40 
в ответ КИНОМАН 09.06.24 08:30
Вот мне кажется совершенно диким, что немцы сперва едят торт а потом забивают пивом.) по мне десерт это последнее блюдо на столе и запивать лучше горячим чаем или кофе.)

Не делают так немцы ! Культурные немцы могут выпить пиво под плотную горячую еду, а потом, под десерт выпить 1-2 рюмки шнапса.

Но а кто не придерживается культуры питья тем все равно что и в какой последовательности съесть и выпить.

КИНОМАН патриот09.06.24 08:41
NEW 09.06.24 08:41 
в ответ legende2018 09.06.24 08:31

пока не пробовал но квасок в соске становится более забористым и игристым после хранения несколько дней. Какая температура в холодильнике и какая за окном. У нас под +30 но кондиционер работает и в холодильнике продукты примерзают к задней стенке, пока не проносит.)

Borisovforever завсегдатай09.06.24 08:42
Borisovforever
NEW 09.06.24 08:42 
в ответ romaska01 09.06.24 08:05

Я думаю если заправить все сразу, максимум сутки в холодильнике, если отдельно отвар и овощи можно 2 суток смело. Но обычно мы стараемся употребить по-быстрее.

КИНОМАН патриот09.06.24 08:57
NEW 09.06.24 08:57 
в ответ romaska01 09.06.24 08:31

да наверное, мясо утром не добавлял но чувство сытости появилось. Еще редиска когда нарезал то немного добавил подсолнечного масла, может кому пригодится... С маслом солью и черным хлебом могу съесть пару ( тройку)).

КИНОМАН патриот09.06.24 09:04
NEW 09.06.24 09:04 
в ответ Trollinger 09.06.24 08:40

понятно, перед едой холодного пивка выпить стаканчик приятно... А вот перед сладким десертом опрокинуть пару стопок шнапсу спорно... Может лучше коньячку...или своячка на дубовой щепе🫤🫗

КИНОМАН патриот09.06.24 09:10
NEW 09.06.24 09:10 
в ответ Borisovforever 09.06.24 08:42

нормально должно хранится сутки двое, там же соль и перец и лимонная кислота. Вот сметану лучше перед самой едой добавлять. Квас домашний плюс содержит пару тройку градусов а спирт не дает развиваться разной заразе.) 🫶

Trollinger коренной житель09.06.24 09:16
Trollinger
NEW 09.06.24 09:16 
в ответ КИНОМАН 09.06.24 09:04

Под словом шнапс следует понимать все крепкие напитки - и водка и коньяк и кальвадос. Собственного производства вообще супер 👍

КИНОМАН патриот09.06.24 09:31
NEW 09.06.24 09:31 
в ответ Trollinger 09.06.24 09:16

эх, соку яблочного бы бочонок литров пол ста... Такого бы кальвадоса нагнал... Крепкого... Плюс там идет всего один перегон, возьни и потерь меньше. Ммм.да... Нужен домик на юге с 20-30 сотками. )

Бамбино One in a Million09.06.24 11:18
Бамбино
NEW 09.06.24 11:18 
в ответ КИНОМАН 09.06.24 09:31

Н. П

Научить вас что ли вкусный белорусский холодник готовить))

Я вообще лето без холодника не представляю.

Окрошка неее, ну кто к чему привык с детства.

Сейчас скопирую, в группе учила готовить холодник.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Бамбино One in a Million09.06.24 11:20
Бамбино
NEW 09.06.24 11:20 
в ответ Бамбино 09.06.24 11:18, Последний раз изменено 09.06.24 11:29 (Бамбино)

Ґотовим холодник🥴

Очень важно найти очень хорошую свеклу.

Она маленькая, темного цвета.

На фото кажется крупнее.

Бывает такая в био магазах, у турков.

Добавить в воду какой то кислоты, лимонный сок, лимонную кислоту или просто яблочный уксус. Чтобы вода была слегка кисленькая, это чтобы свёкла не теряла свой цвет. И пару столовых ложек растительного масла. Варим примерно полчаса, сливаем воду и ставим в кастрюле под струю холодной воды. Чтобы свекла оказалась в холодной воде и так постояла минут 20. Этот способ значительно сокращает время варки свеклы.

Сразу напишу, готовая варёная свекла из магаза не подходит никак.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
КИНОМАН патриот09.06.24 11:33
NEW 09.06.24 11:33 
в ответ Бамбино 09.06.24 11:18

поучи поучи (а то так бы и хлебали лаптем пустые щи да окрошки без свеклы и помидор))). Век живи век учись. На обед так же поел окрошку с кваском и отдельно нарезал помидорки и свеклу из банки. Без мяса но сытость есть... Пока полет нормальный а там и жена начнет готовить... Сегодня кстати день сэкса, поэтому желаю всем милым ласковым женщинам его остро сладко продолжительно испытать.))) да внимательно слушаю и мотаю на...).

Бамбино One in a Million09.06.24 11:34
Бамбино
NEW 09.06.24 11:34 
в ответ Бамбино 09.06.24 11:20, Последний раз изменено 09.06.24 11:39 (Бамбино)

Потом очищаем и трём на крупной терке или режем соломкой.

Дальше нужна ещё баночка маринованный свеклы. Внимание! Смотрите, чтобы была именно маринованная свёкла , а не какой нить салат из свеклы.

К такому количеству как в кастрюле нужно половину такой баночки. Эта баночка примерно 250 - 300 грамм. Режем соломкой, половину маринада тоже используем.


Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
КИНОМАН патриот09.06.24 11:41
NEW 09.06.24 11:41 
в ответ Бамбино 09.06.24 11:20

эхх какая жалость... Взял да маленькие свеклочки но в ленте и варил их битый час под крышкой, не добавляя ни лимона ни масла ни соли, но вроде отварилась и потом да с чистил ножом кожу рук под холодной водою... Никакой экономии согласен, посыпаю голову пеплом... Но по виду как и у вас один в один, хвостики не отрезал что бы поменьше сока терялось. Ладно буду иметь в виду эти тонкости.) 🫦

Бамбино One in a Million09.06.24 11:42
Бамбино
NEW 09.06.24 11:42 
в ответ Бамбино 09.06.24 11:34, Последний раз изменено 09.06.24 11:43 (Бамбино)

Дальше режем соломкой свежий огурец или два огурца. Я зелёную кожицу срезаю с огурца.

Так же немного сладкого лука.

Добавляем к свекле.

Теперь добавляем упаковку кефира


Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Бамбино One in a Million09.06.24 11:46
Бамбино
NEW 09.06.24 11:46 
в ответ Бамбино 09.06.24 11:42, Последний раз изменено 09.06.24 11:49 (Бамбино)

Вливаем минералку, такую с легким намеком на ґаз.

Вливая воду, помешиваем и доводим до желаемой густоты.

У меня холодник довольно густой.

Добавляем по вкусу соль.

Хорошо все размешиваем.

Желательно дать постоять пару часов в холодильнике. Чтобы все ингридиенты пропитались.

Перед подачей кладём в тарелку половину или две половинки вареного яйца.

Можно добавить зелень укропа, это кто как любит, с укропом или без.


Идеально подать с горячим отварным картофелем и маслом к этому картофелю. Или с жареной картошкой.



Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
КИНОМАН патриот09.06.24 11:49
NEW 09.06.24 11:49 
в ответ Бамбино 09.06.24 11:34

понял ошибку что нарезал свеклу просто брусочками а правильнее в полоску было порубить. Ага, значит свеклу и в банке можно и самому замариновать, дело то нехитрое и уксус есть... Что бы не покупать лишнего. Так, заметано.🫶

Бамбино One in a Million09.06.24 11:54
Бамбино
NEW 09.06.24 11:54 
в ответ КИНОМАН 09.06.24 11:49, Последний раз изменено 09.06.24 11:56 (Бамбино)

Вроде ничего не забыла, все важные детали процесса рассказала.

Вот именно такой холодник обожаю.

Вкус знакомый с детства. Мама готовила.

Только у неё был без минералки, просто кипяченая вода и кефир . Можно и так.

Но потом я попробовала в гостях кефир + минералка и с тех пор готовлю тоже с минералкой, так больше нра.

Огурчики желательно ароматные, которые с семечками внутри, тогда вообще балдеж))

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
КИНОМАН патриот09.06.24 11:57
NEW 09.06.24 11:57 
в ответ Бамбино 09.06.24 11:46

спасибо что научила. 🫡 срезать с огурца кожуру считаю не экономично, но если вдруг горчит... Срезаю только попки... Да под вино уверен холодник пойдет на ура 🥹🫶 дай я тебя по русски обниму и расцелую🫦🫦🫦🪷.да, готовить ты умеешь.)

Бамбино One in a Million09.06.24 12:08
Бамбино
NEW 09.06.24 12:08 
в ответ Бамбино 09.06.24 11:54, Последний раз изменено 09.06.24 12:17 (Бамбино)

Почитала твои посты.

Да, у тебя получились важные уточнения.

Хвостик у свеклы перед варкой не обрезать, иначе теряется сок.

Некоторые запекают свёклу в духовке, тоже можно.

Ну как нарезать брусочками или соломкой - на вкус на влияет, соломкой наверное просто красивее))

Я варёную свёклу просто тру на крупной терке. Мне так вкуснее. А маринованную (она в баночке обычно кружочками) - соломкой.

Срезать зелёную кожуру с огурца необязательно. Я срезаю, чтобы нежнее было.

Ну и как уже написала - лучше всего подавать с отварной или жареной картошкой.

Если готовить только из варёной свеклы, без добавления маринованной , то тогда надо немного лимонного сока.

Я не написала, сколько соли. Это надо на вкус, добавить пару чайных ложек соли , когда уже влиты в кастрюлю кефир и минералка и пробовать, надо ещё или нет.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.