Что случилось с Зеро?
Шлемазл
позор какой-то🤷♀️
соня , я могу понять што ты немецкий не выучила но в идишэ делать такие ошибке эт уж слишком👎
запомни: шлИмазл👆👆😁
никакой связи со словом шлем тут нету👆
этимологически связь с немецким schlimm
но эт все фигня, ибо ты и смысла слова этого не понимаешь😕😕, прочла на картинке какой-тт наверно
не зря те коваль дал ссылку про то што
Учёные обнаружили, что любители мудрых цитат — глупые и внушаемые люди
Оригинальное происхождение этого слова непонятно, по разным версиям оно может происходить от שלי מזל (шлема мазл), которое означает «полное счастье» (как известно, неумные люди обычно самые счастливые). Иногда встречается вариант «шели мазел», то есть «мое счастье». Однако при этом порядок слов в иврите используется неправильно, так как в принципе прилагательные в иврите ставятся после существительных, так что эта версия выглядит сомнительной.
Есть вариант, что происходит от немецкого schlimm и иврита «мазл», что значит «плохое счастье». В частности, в ответе раввина было сказано, что именно такое происхождение у слова и есть, и обозначает оно человека, которому хронически не везёт. Может использоваться в ироническом ключе или же с оттенком жалости.
Также Элиягу Эссас не рекомендовал использовать эти характеристики для обозначения людей, так как понять их может только очень хорошо знакомый с еврейской культурой человек.
По еще одной версии, оригинально происходит от мужчины по имени Шлема и фамилии Мазл, который постоянно писал собственное имя на заборах в Одессе. В итоге его странное увлечение породило слово шлемазл, которое означает неудачливого или просто совершенно сумасшедшего человека.
абсолютное совпадение моего восприятия мира в цитатах,а картинки показывают красоту мира.Что же в этом плохого?
Я попытаюсь...
В определенном возрасте человек становится самостоятельным, в плане суждения окружающего его мира. И он приходит к пониманию себя как личности способной мыслить самостоятельно.
Мысли "великих' могут хоть сто раз совпадать с твоими, но это мысли их, а не твои собственные.
Постить чужие цитаты, это как брать чужую фамилию.
Например?
Ну представь что я возьму фамилию *Цой", только потому что песни Цоя отражают мои мысли.
Ну это инфантильность и как я привел в ссылке - признак глупости.
Когда ты приводишь чужие цитаты. Эт означает лишь одно - своего "Я" у тебя нет.
Удивил
Неужели ты способен извиняться?
P.S.В виртуале есть шлемазлы которые полностью Лишены эмпатии и любую тему превращают в Выяснение отношений дабы Показать свою значимость.
Соня, ты взрослая женщина и сама всё понимаешь. Ну, а от себя скажу что если тебе в кайф постить картинки, цитаты, стихи, песни то и пости. Если это кому-то не нравится, так это их проблемы, а не твои. Граждане могут проходить мимо твоей ветки, но они не могут пройти, она некоторых раздражает, значит у них нестабильная психика, а тебе должно быть на их психику наплювать, пусть о ней волнются их мамы)
А ты правил не нарушаешь_ так что продолжай в том же духе.
Когда-то давно мой друг - еврей при мне сказал слово шлимазл. Я спросил его о смысле этого слова и состоялся такой диалог:
-
Что значит шлимазл?
-
Ну это как пожизненный неудачник, только
ещё хуже, чем неудачник.
-
Как понять хуже, чем неудачник?
-
Ну вот представь, ты привёл домой очень
красивую девушку, она на всё согласна,
а у тебя не стоит - это неудачник...
-
А шлимазл?
-
А это когда ты привёл домой очень красивую
девушку, она на всё согласна, а у тебя и
не встал, и язык обожжён, и пальцы сломаны
- это шлимазл!
позор какой-то🤷♀️
соня , я могу понять што ты немецкий не выучила но в идишэ делать такие ошибке эт уж слишком👎
запомни: шлИмазл👆👆😁никакой связи со словом шлем тут нету👆этимологически связь с немецким schlimm
но эт все фигня, ибо ты и смысла слова этого не понимаешь😕😕, прочла на картинке какой-тт наверно
не зря те коваль дал ссылку про то штоУчёные обнаружили, что любители мудрых цитат — глупые и внушаемые люди
А есть сылка что обнаружели учённые (с) о людях, которые наци-грамма?
позор какой-то🤷♀️ (c)