Григорий Перельман
На западе в своём большинстве пишут диссертацию для того, чтобы быстрее и легче заработать на «жигули», а не из любви к науке. Нет, есть конечно «перельманы», но их реально единицы и ни в какую статистику они не попадают. Не понимаю кипиша ветки по поводу одного исключительного человека. Не хочу никого обидеть, но из обсуждающих никто не в состоянии даже отдалённо понять внутренний мир этого человека. А уж попытки категоризировать… ой, фсё! 🤣
Ага, а те, кто остались в науке, мечтают попасть в промышленность. Базисные многолетние исследования без требований к конкретному результату давным давно никем не спонсируются. Современные так скэть «исследователи» перебиваются от гранта к гранту (может на пару месяцев, может на пару лет). Гранты обычно под конкретную задачу, которую можно использовать в промышленных целях. Нет гранта, уни грит айм вери сори, гуляй вася. Знакомых математиков у меня нет, но про физиков и биологов я в курсе. Лично я не из науки. Так, немного рядом постоял, ромашки нюхал. 😎
Таракан тоже думает,
Кстати, учёные считают, что у животных и насекомых есть сознание. Интересно, как они себя сознают и о чём думают)
Мой максимум - из фильма Моя семья и другие животные)
Хотя, есть и личные наблюдения.. У мух и комаров точно сознание есть. Они, твари, такие хитрые, жуть. Без сознания вряд ли возможно так уходить от возмездия)
Я могу понять Перельмана. Он Математик, всё что ему нужно у него есть дома - математические инструменты и мозги. Ему хватает, при этом хватает на столько что его знают все(в отличии от собравшихся тут критиков) и при этом жить ему не мешают. Другое дело, - что и кто формирует ему задачи и что будет если задачи кончатся бггг )))
Соглашусь. С другой стороны, ты уже ответил себе на вопрос - Сколько тебе нужно денег для счастья? Нет? Тогда пересмотри "Золотой Телёнок" Перельман это знает, ты нет ☝Впрочем Шуре в этом фильме нужно было 6 тысяч четыреста, а Бендер чтобы ему испортить жизнь зачемто дал 50 тыщ. ХВЗ либо подлец либо дурак наверное Да.
мечтают в промышленность ... даже жванецкий не смог бы сказать ничего более смешного
Рядом постояли.... Наверное километрах в 5 ти или 10ти
Просто посмотрите вакансии, их море . Человека со степенью оторвут с руками.
Вы просто абсолютно не понимаете что представляет из себя работа доктором в университете и что-то типа хорошо оплачиваемый тюрьмы на каком-то эйрбасе.
Просто прикиньте, сколько стоит поездка всей семьёй на неделю на Аляску, потом в Мельбурн, потом в Аргентину. Наверное десятку тысяч евро за выезд.
Итого инженер на Эйрбас должен в год зарабатывать больше на 30К нетто это на 45 брутто.
А я всего-то написал про три конференции, поездку на которые оплачивает университет. Проживание и питание для семьи также бесплатно. За перелёт придётся заплатить. Но не всегда. А ещё раза три прокатиться по Европе.
А вы про какие-то мечты о производстве талдычите. И это я вам только про понятное для вас на языке денег.
Про любимое дело, коллектив и ти.п. не буду