Григорий Перельман
И кому и что он дакажет? Кому это вообще надо?
Не вижу параллели с Гауди.
Он никому ничего не пытается доказать и хочет, чтобы и ему никто ничего не пытался доказать. Его душит человеческая бестактность. У него нет на неё иммунитета, не от ранимости даже, а потому, что он тратит силы на постижение мира, а люди отвлекают его глупостями. Другие вещи он считает нецелесообразными.
Кому это надо? Ему, конечно же.
Я бы ничего ему не задавала. У каждого своя жизнь и философия, и нужно прежде всего свою жизнь проживать, а не закрываться в лачуге от всего мира
Так ты сейчас навязываешь ему свою философию.
Он именно аутист, ярко выраженный.Еще и в запущенном виде. Это все психические отклонения.
Все, кто его знает, даже прохожие, которым удалось с ним пообщаться, считают иначе.
Я тоже считаю его нормальным человеком. Да, не таким как все, но он не псих и не аутист. Просто он понял мир в ему одному понятном виде.
У меня были бы близкие вопросы. Ну, типа, а что потом? Я вообще хотела бы знать, какая у него философия жизни и есть ли она вообще.
Ты видела его глаза? Он влюблён в мир. Как-то осмысленно влюблён. Как бы там ни было, но математика - язык Бога. Очень интересно, что он там такого познал. Но я думаю, ответь он, далеко не каждый даже близко поймёт, о чём он говорит.
я как вышейшый математик своего рода, добавлю, что по иронии судьбы доказать гипотезу над которой ломали голову ученые вместе взятые это уже само по себе случайность, одно дело как барон, который каждое утро что то кому то доказыаает и заодно и гипотезу случайно доказать может, а иное дело человек который никому ничего не собирается доказывать а вот гипотезу взял и доказал, странно. В любом случае если это была случайность, то он обязан втечении короткого времени доказать еще три подобных гипотезы, потому как даже в рулетке удача лупит 4 раза подряд.
Стырил? У кого?
Ушёл он до того, как гипотеза была доказана, он уже был нелюдим. Да, трамплином служили догадки и даже полудоказательства других математиков. Но те, кто потом, после всего недоверия, проверил, согласились с доказательством. Громче всех были китайцы. Мол, ничего он не доказал.
Нет, ну сейчас, конечно, можно включить фантазию, и предположить, что у него в квартире есть портал, через который он получает инфу от определённых существ, заинтересованных в том, чтобы человек с фамилией Перельман (ну вы понили) транслировал открытие. И эти существа периодически подкидывают другим перельманам всякие открытия, причём побыстрее, пока другие, неперельманы до этого сами не додумались.
Вот, кстати, Эйнштейн, моё мнение, шёл к открытиям за чужой счёт.
Он сбежал ото всех, кто хотел его купить.
Кто его хотел купить и с какой целью?
какой вопрос вы бы ему задали?
Почему не моешься, не соблюдаешь гигиену ? В доме клопы, сделай ремонт в норе, не живи как свинья.
Вообще вызывает глубокое отвращение нечистоплотность или когда все развалено в доме а хозяин вместо того чтобы навести порядок лежит курит сигарету или пьянствует или жрёт без меры.
получить миллион, открыть школу, одется получше ....
Это все рассуждения с точки зрения людей, для которых деньги стоят на первом месте. Такое распределение вполне нормально, но оно не единственное. Вопрос в том, могут ли такое вообразить любители денег?
Можете представить, что есть люди, для которых футбол не главный вид спорта?
Или оливье не обязательный участник новогоднего стола?
Я лично знаком с каким-то количеством людей, которые могут каждый месяц новый вертолёт купить, но носят куртку по нескольку лет. При этом вполне нормальные, стригутся и ногти тоже стригут.
Перельмана не интересует пятикомнатная квартира и личный повар.
Аутист? - Возможно, но аутист это не буйный , общественно опасный псих, с которым у большинства ассоциируется термин сумасшедший.
Кстати, у меня был дядька, талантливый и признанный врач невропатолог. Помню его фразу: " нормальных людей вообще нет. Если посмотреть на Пушкина, с его регулярной пушкинской осенью, то это очевидный цикломатик с осенним обострением"
Такие вот дела, но мы же не считаем, что Пушкина нужно забыть ?
Просто не нужно сравнивать перельмана с иван иванычем из какой-нибудь областной думы или с Михаилом Фридманом. Разные интересы.
П.с. поеду куплю себе новых трусов и джинсы. Не покупал уже пару лет. Запишите в психи.
Ногти стригу. )))
Это не только ученые, энергия имеет свойство исчерпываться)) это если работать на совесть и не хапать жопой бабло катаясь по миру продавая воздух. Перельман не хотел изнашивать себя для общемвенности, думаю поэтому он еще в состоянии жить и работать как хочет он САМ. Молодец. Я бы променяла 10 минут общения с ним на мои 10 лет на германке не задумаваясь.
Кто его хотел купить и с какой целью?
Ну ты еврей или где? Глупый вопрос. А с какой целью запад скупал учёных из постсоветсеого пространства, да и вообще отовсюду? Чтоб потом продавать чипы всему миру, и говорить "мы умные, а вы от нас зависите".
Вообще вызывает глубокое отвращение нечистоплотность
Я-то согласна. Это неприятно, особенно соседям. Но вот он так живёт. По помойкам вроде не лазает и домой хлам не носит, но и за собой не ухаживает. Ногти до 5 см на руках.
Впрочем, это передаётся с молоком матери. Я бывала в разных домах. У кавказцев чище всего. У русских по-разному. Если традиции чтут, то очень даже ухоженные дома. У евреев.. честно говоря была в доме только одной еврейской семьи. Запомнилась большая обгладанная кость на мебели (стенка). Собака притащила. Держали в квартире большую собаку. Девочка в школе хорошо училась, но дома убирались редко. У меня дома было наоборот. Чистота на первом месте, учёба на втором. Но как-то всё успевали.
А я до сих пор не знаю, как правильно. Наверное, главное не мешать своим срачем соседям.
Но Перельман мне по-любому симпатичнее,чем ты. Он точно потреблятствующими людьми восхищаться бы не стал. У него есть нравственность.