Григорий Перельман
помню в школе в начальных классах смотрели фильм ужасов про оборотней, он как то так и назывался Ужас Вой.
Вот именно, за всё сделанное. Поощрять надо достижения, старания.
Хвалить авансом? Ну так если старт есть. А если его нет? Просто так хвалить?
Сперва могут быт только старания. Авнсом можно выразить свою уверенность, что у ребенка все получится. Язык не отвалится.
У тебя или своих детей нет, или ты дома тоже бездушная училка, раздающая оценки и каждая работа ребёнка - контрольная.
при постановке вопроса в гугле говорят что надувать желательно через нипели, интересно что о6и имеют ввиду
А тебе ко всему нужна инструкция? Нипелей два, дуй в оба, не ошибешься
А я согласен... хвалить и поощрять нужно только за конкретные достижения...Если хвалить за старание...то можно развить в ребенке ложное представление ...типа...а все равно похвалят...главное участие...
ага, как отец перельману в детстве говорил - будешь хороше учиться то куплю тебе черную волгу, пусть все видят какой ты у меня умный, а будешь плохо учиться то куплю тебе красную волгу, пусть все видят какой ты дурак.
Ну ты сравнил))
Элиа не колхозник, а ярко выраженный альфа самец. Причём под грубым поведением все равно просматривается и природная тонкость, которую он прячет.
Также даже в этой роли видна невероятная природная гибкость и пластичность тела.
для науки это важно. Например, в вопросах о как появилась Вселенная, что такое бесконечность итп.
Это, конечно, бред.. как, говорится, "сивой кобылы"..
Но, пока Троллингер тебя совсем под плинтус не загнал, так и быть, помогу тебе.
Само по себе доказательство гипотезы Пуанкаре, возможно и не имеет большого значения для существования человечества.
Так почему же тогда премии миллионные?
Как я предполагаю, это своеобразная реклама науки, чтоб привлечь больше потенциальных учённых в эту отрасль.
До Перельмана кто-то слышал про данную гипотезу?
Сомневаюсь.
А сейчас говорят об этом, спорят, открывают темы на форумах.
Люди вдруг заинтересовались математикой.
И наверняка какая то часть светлых голов через эти споры решили углубится в эту науку.
Может сам Перельман и не принес практической пользы человечеству. Но те люди которых пошли по его стопам.. - вполне.
В общем как то так напиши Троллингеру.
После такого ответа, он тебя уже под плинтус не загонит, думаю..🌹
на ютубе как то видел из советских времен фрагмент документального фильма, как искали абитуриентов для высшей математики, там дядя профессор тест сделал на 10 минут которые они в старших классах давали детям, и вот он сказал, что на 10.000 ребят только был один талант, который за 10 минут с легкостью решал их тест, и очень часто в небольших городках, они по союзу ездили и выискивали таких ребят что бы в москву забрать учиться, получается что светлые головы и так в науке, а из простых кто там притерся, от открытия очередной гипотезы ни тепло ни холодно.
У ужасвой проблема коммуникации с обществом. Он со временем начинает видеть во всех своих врагов.
А работа, любая, это ещё и дисциплина и обязательства которые приходится на себя брать.
У ужасвой, скорей всего с этим проблема.
Тем более там ещё не понятно что за болезнь. Возможно там волнами просветления и помутнение. Во время помутнение мало ли каким он является. Может с ножом бегает за всеми.
у нас на работе был один клиент, так его научились определять, он когда всё светло, пиво светлое заказывал, прозрачное, а когда мутнело в мыслях, то мутное заказывал .
Само по себе доказательство гипотезы Пуанкаре, возможно и не имеет большого значения для существования человечества.
Это, конечно, бред.. как, говорится, "сивой кобылы"..
под плинтус
Бред он такой разнообразный бывает))
Пойми, он занимается этим потому что ему это интересно а не по идеологическим соображениям как это пытаешься представить ты.
Да что ж, ь, тут такое происходит?! Даже не буду спрашивать, на основе чего ты такие выводы сделал.
Смойся, чтоб я тебя тут не видела.
Расскажу про незадолгодопереестроечные времена.
на областной олимпиаде по физике и по математике был ещё тур решения задач для поступления в интернат при МГУ.
Но, чтобы попасть на областную олимпиаду нужно было занять первое место на городской. А чтобы попасть в тот интернат, откуда легко можно было попасть в университет и в науку, - непонятно , что нужно было. Это я про то, что хорошо знаю двух ребят, которые все три года писали эту контрольную работу на областной, но никогда не получали вызов на второй тур в Москву. Эти двое умудрились ещё пройти республиканскую олимпиаду и попасть в призовые места на всезоюзной, а в места в фмш при МГУ - никак.
Так что не знаю, чего там ездили и отбирали в глубинке, но точно не все таланты нужны были в СССР.
Ну так старания это уже действие созидательное.
ну так прикладная математика это же оно самое ! Помню когда моей мамке настучали в школе что я что то там продаю ученикам, то она нашла у меня часть денег в ящике стола, это было несколько ее зарплат. Если человек понимает прикладную математику то ему мгу по сути и ненужен, на жигули он и так заработает.
а это как раз то, о чем тут некоторые не понимают.
Есть люди, которым жигули не нужны , а нужна докторская диссертация и зарплата снс