Поговорим о сахаре
По сути и если быть честным к самому себе, вся наша жизнь состоит из зависимостей.
Признаюсь честно, я сахарная наркоманка, не могу пить кофе без сахара, а вчера отвесила себе 4 гуммиберхен, сегодня постараюсь снизить до 3ех😬
"Злоупотребление сахаром – привычка, менее всего обсуждаемая в мире и наиболее распространенная. И это одна из тяжелейших привычек к искусственному удовольствию. Приверженцы сахара могут придерживаться постоянного потребления в умеренных количествах, а могут быть и такими, что наедаются “до отвала”. Примерами серьезности пристрастия к сахару служат субъекты, способные в избытке поглощать насыщенную сахаром пищу, а затем вызывать рвоту или пользоваться слабительным, чтобы позволить себе съесть сахара побольше... Как и со всякими стимуляторами, прием сахара сопровождается короткой эйфорией, за которой следует депрессия и чувство вины. Как синдром, пристрастие к сахару редко встречается в изолированном виде. Наиболее распространены пристрастия смешанного типа – к примеру, сахар и кофеин…После алкоголя и табака сахар – самое вредное из потребляемых человеком веществ, вызывающих пристрастие. Его неконтролируемое потребление может привести к серьезной химической зависимости».
«Невероятно, но за относительно короткий период (два века) четыре стимулятора – сахар, чай, кофе и шоколад – смогли из товаров местного пользования превратиться в предмет торговли крупнейших торговых империй, охраняемых военными силами, наиболее значительными из когда-либо известных до того времени и поддерживаемых заново введенной практикой рабского подневольного труда. Таково действие «чашечки, что бодрит, но не опьяняет».
Когда то, лет 15 назад, дочь сказала, что не будет есть сахар, жена ее поддержала, я помоцал, но согласился. С тех пор сахара в доме нет и самое интересное, что и абсолютно не хочется. Вся сладкая выпечка тоже попала под табу, шоколад только горький. И все отлично.
Тема про сахар или про канабис? Тебе не нравится ощущать себя сахарной наркоманкой поэтому ты переводишь стрелки?))) касательно канабиса, почему мне каждый недалекий чел этим тычет, я могу только догадываться, но раз спрашиваешь я отвечу, что я не выращиваю никакие цаеточки, семена лежат в шкафу, 100 евро на ветер😁
Подумала, людям сложно признавать свои дефициты, потому что ими управляют внутренние бесы, только поборов их человек способен трезво оценить ситуацию и вот это вот признание дефицита, это уже огромная победа над собой. Если повезет рядом окажется человек который даст направление, как у чона кнов, но истинная свобода наступит если к этому прийти собственными силами. А силы есть у всех, это как Земля, есть ресурсы на поверхности они видны невооружённым глазом, а некоторые надо добывать из недр, но оно того стоит.
если тебе станет легче, то я кофе вообще не могу пить... без 3х больших ложек сгущенки. И это еще и не весь сахар, который я в день поглащаю. А если я тебе скажу сколько мой благоверный шоколада, пахлавы и еще всякой муйни поглащает, в день, то твоя совесть вообще должна устаканиться.. и самое главное оно ему вообще нигде не откладывается.
потому что ими управляют внутренние бесы, только поборов их человек способен трезво оценить ситуацию и вот это вот признание дефицита,
Да, и эти бесы называются липиды, если я не ошибаюсь, лень лезть искать, может врачи тут подскажут. Там каких то 2 хим.средства, которые именно являются теми бесами заставляющими жрать сахар. мозг говорит не жри, а они твари сосут так, что не можешь не жрать.
Сила воли - любую силу можно тренировать, а вот силу воли мне кажется тренировать сложно, для нее нужно черпать энергию, откуда человек издревна черпал энергию, от природы. Сначала осознать что эта сила есть, поверить в нее. Вот даже босиком походить несколько часов. Я сегодня кстати так и сделаю, пойду в лес и похожу там босиком.
не надо никакой силы воли. Ничего не надо делать через преодоление, это не хорошо. Нужно убедить себя, что отказ от чего то тебе доставит удовольствие, это для тебя хорошо и полезно. А все что через силу воли - рано или поздно произойдет срыв. Воля только в политпросвете железная.
Нужно убедить себя, что отказ от чего то тебе доставит удовольствие, это для тебя хорошо
Так вот люди пишут, что головой понимают а сделать не могут. Поэтому говорю за силу, но не воли, а энергии и потом как ты пишешь даже ощущения отказа не будет, т. е. у тебя нет ощущения, что чего-то не хватает, а наоборот ощущение что у тебя все есть - для внутреннего спокойствия и гормонии. Таким образом можно избавиться не только от сахарной но и любой зависимости.
что я не выращиваю никакие цаеточки, семена лежат в шкафу, 100 евро на ветер😁
Я у вас не читала про цветочки, наверное информация из групп была, ну или проглядела.
Но на тусовке как-то народ описывал и делился опытом, если обсуждаем алкоголь, не вижу проблем обсудить траву, легально всё.
Зачем на ветер, перепродать наверняка можно.
Только до 12, обычно на завтрак,потом ни хлеб, ни сладости стараюсь не есть.
Я тоже стараюсь. На работе, если у кого-то др, приносят сладости.
Если там съем, то дома злая вечером хожу, ну не прям злая, конечно, но с тоской в глазах.
Люблю мороженое с терми, но нельзя, уговариваю себя, чтоб сегодня потерпела, завтра съем и тд.
Короче, трудно держаться и за весом следить. Пока получается, конечно, но хотелось бы, чтоб не хотелось.
Хорошо, что у меня свободного времени немного. А так бы сидела, читала и что-то обязательно б ела.
Лучше конечно сразу учиться правильно питаться, но если есть диабет и лишний вес, то конечно начинать нужно отменять чистый сахар, потом - конфеты, торты и булочки.
Мне удалось снизить до нормы - сахар в крови, и хорошо понизить свой вес.
Отказался от сахара, сильно снизил потребление хлеба, макарон, картофель.
Основные мои углеводы: Геркулес и Гречка.
И вес, и сахар стали снижаться, правда как диабетик, продолжаю пить Метформин.
Он, и аппетит тоже снижает.
Желудок, явно уменьшился. Даже воды больше поллитра за раз выпить уже трудно.
Одежду конечно пришлось поменять на много размеров меньше.👍😀
Поговорим о сахаре
Я тут как-то раз ляпнул, что один мешок сахара редуцировал, так как смесь и количество сахара в рецепте мне показалось некорректной. Так на меня набросились тут все, как на врага народа. Конечно, все эти люди знают лучше меня, как делать мою работу и каждый со своим советом лез и говорил, как я мог совершить такое преступление. Очень странные люди собрались на тусовке.
отказался давно( с 199токакогото года) от сахара...лет пять как от соли( в очень малых количествах)
Живу без этих продуктов довольно спокойно...
Советую всем...
Ну должны же быть какие то радости...
Выбрал самое безвредное...
Еслиб сахар ел...может и не дожил бы...
Или был бы толстым и не красивым...как Кличко...
Что будет если каждый день пить метформин?
Возникающий при этом гиповитаминоз B12 сопровождается периферической полинейропа-тией, астенией и при достаточно длительном приеме может приводить к мегалобластной анемии, повышению риска депрессии, цереброваскулярных и нейродегенеративных заболеваний.
Огурчики малосольные очень даже ничего...
Сегодня пять баночек засолил...
Этанол самое безвредное?
Угу...из всех вышеперечисленных...
От него не полнеют...и сосуды не забиваются...
А ты гумиберхен кушай...только не удивляйся потом,что в двери проходить не сможешь...
Ты поняла важное))
Что это дает, ходить по стеклу?
Высвобождается энергия страха и развивается осознанность, чтобы не страх управлял действиями, а ты. Трансформация энергии страха в силу (через энергетические точки на наших ступнях) оживляет нашу нервную систему. Ты начинаешь верить в свои силы и делаешь шаг на встречу своему страху, воздействуешь на свое тело, эмоции и сознание))
Я писала Алине, вы туда же)).
Интересная дама вам про цветы написала, без контекста я лично не знала о чём речь идёт.
Но вы пояснили для тех, кто не в курсе.
Еще есть вопросы?
Нет, вопросов к вам у меня нет.
Снижение сахара видимо влияет на ваш характер, вы раздражительны и хамите.
Хотя возможно это и не сахар вовсе…
точно,блин,Зависимость
соня как на духу, захожу ща в твой любимый для душы топек в третий раз за фсе время ево существования и там вижу вот это
теперь я спокоен, одних тока бабочег хватит еше месяцев на пять-шесть, а потом можно заняцца мухаме, шмеляме, стрекозаме и тд
короч картинок хватит надолго и эт хорошо
врать только не надо
Полощешь ежедневно🤮
Тебя в мою тему никто не приглашал и твое мнение мне безразлично.
Мне жизненно Необходимы положительные эмоции.
Бабочки очень красивы и меня это радует.Обожаю наслаждаться природой в любых её проявлениях.
Я тебя уже предлагала дать ссылку хотя бы на один твой пост который бы был смысловым и помогал кому-нибудь.
Ответа не было.
2 ложки сахара? не столовые хоть?
я знала одну деУшку, которой надо было 8 кусочков сахара в кружку кофе и 2 сигареты на завтрак.
нет, я совсем без сахара и кофе заменила на цикорий. Зубной врач моя без работы на мне осталась.До сих пор у меня зубы свои.И красное вино не надо. это враги зубов.
Вкус к продуктам можно воспитать- я из шоколада и свежего огурца всегда выберу огурец.
а на завтрак всегда должно быть варенье, тоненькими нитями на хлеб с творогом. Тогда весь день сладкое не ищешь. И да, варенье я варю на неделю с 1/4 от нормы сахара по рецептам.
Нет, вопросов к вам у меня нет.
А куда они делись, то есть вопросы, то нет, вы определитесь уже 😅 я действительно уже хотела вам помочь разобраться, ведь есть некоторый опыт)) А самой мне эта тема давно не интересна, и я без сарказма пишу, хоть вы его и читаете между срок. И хамите мне вы, а не я, но это нормально в больном обществе)) Здоровых тут нет.
https://www.facebook.com/share/v/D3GVMkaDetW9FW8S/
Да, Метформин сильно блокирует витамин В12, поэтому этот витамин нужно регулярно пить, а лучше колоть.
Я, его пью по утрам, а Метформин пью вечером.
Пока вроде удается бороться с поливропатией, хотя, пока витамины не пил, она меня уже начала донимать, но витамины - решают эту проблему.
...
К сожалению, без Метформина у меня будет сахар выше нормы, или мне наверное придется голодать, чтобы любой вид углевода полностью усваивался...
Голодать, это всегда тяжело, особенно имея букет болезней...
Эндокринолог прописал Метформин, потому-что видимо другой альтернативы в России - нет.
Он помогает использовать свой инсулин, для усвоения углеводов.
но когда я пью много кофе, то практически не хочу курить,
Это всё только на индивидуальном уровне. У нас в Греции например, могут не пить совсем алкоголь, но кофе с сигаретой это святое, причем в любое время.
У меня то есть интерес...
Ветер, ветер! Ты могуч, Ты гоняешь стаи туч, Ты волнуешь сине море, Всюду веешь на просторе. Не боишься никого, Кроме бога одного. (ц)
По совету эндокринолога, полностью отказался от алкоголя, снизил сахар в крови до нормы 5,5... И, ежедневно пью витамин В12.
Витамин хорошо помогает, потому-что болей в стопах ног, после хоть бы и в покое - нет.
Невролог, прописал два года назад, от болей, сильнодействующий препарат, меня предупредили, что он, вызывает зависимость, я с испугу, пока обхожусь только витамином В12.
Делаю вывод, что мне этот витамин хорошо помогает.
Конечно, очень сдержан в сладком, мучном, кортофеле.
Мои углеводы: Геркулес и гречка.
Ну, и регулярно хожу по улице, в качестве ежедневной физкультуры.
Даже чувствую определенную зависимость от этой хоть бы. Ходить мне очень нравится - для меня это что-то вроде самоутверждения... Надеюсь, что это также помогает быть в тонусе всем мышцам, и суставам.
Где-то прочитал, что хоть а, это самое отличное упражнение для всех, кто хочет поддерживать своё физическое здоровье.
Теперь моё желание - продолжать снижать медленно вес, до нормы 70-80кг.
Сейчас - 108кг., но я не сдаюсь, продолжаю бороться за себя, каждый день.
Это меня воодушевляет. Хочется пожить во здравии, как можно дольше!
Хочешь жить, будешь правильно делать всё что нужно.
Главно, знать, что нужно делать.
Очень легко бросил курить, немного труднее далось отказаться от спиртного.
В еде, тоже было непросто оказаться от всего сладкого, мучного, вредного... Ну, и по объему тоже.
Насмотрелся, как людям желудки уменьшают, у меня он уменьшился естественно.
Жалко конечно, что с молодости этим не занимался, довел себя до болезни, хотя диабет сегодня у полных пожилых людей почти у всех.
За весом нужно следить с молодости, но понимают это в основном в старости!
Это всё только на индивидуальном уровне. У нас в Греции например, могут не пить совсем алкоголь, но кофе с сигаретой это святое, причем в любое время.
сиги лучше под чифирчиг идут... "начинал утро он с купца" (с)
кстати чифиром хорошо из запоя выходить.
а раньше не знал что оказывается регулярно чифирю, думал просто люблю крепкий чай, а однажды у меня не оказалось чая, и я не мог понять почему без него впал в запой )))
Чифир не пил с армии...
Пью крепкий и качественный чай...был на Цейлоне приобрел по случаю на чайном заводе ...
Когда то, лет 15 назад, дочь сказала, что не будет есть сахар, жена ее поддержала, я помоцал, но согласился. С тех пор сахара в доме нет и самое интересное, что и абсолютно не хочется. Вся сладкая выпечка тоже попала под табу, шоколад только горький. И все отлично.
Мучаете сами себя, как при царском режиме! ☝️
Да, хорошо помогает, для снижения сахара, но необходимо и самому ограничивать себя в сахаре, и хлебе.
А вот, побочка от него очень сеоьезная. Выводит из организма витамин В12, от этого всегда развивается полинейропатия, приходиться постоянно пить этот витамин В12, иначе будут неметь, и болеть руки и ноги.
Сахар людям вообще наверное надо запретить, как алкоголь и табак, раз такая беда в старости от него.
А, так подумаешь, ведь сладкое с детства люди любят. Очень трудно себя в этом ограничивать!
Я не пью чай. А кофе с самого детства без сахара, только с молоком. Торты или сладкая выпечка - может раз в два-три месяца. Люблю только чёрный шоколад, но ем тоже достаточно редко, может раз в неделю или две.
Не понимаю кипиша по поводу сахара. 🙂
Расскажите, что делаете из крапивы.
Я, когда-то из крапивы делал шампунь для волос, когда заметил, что стал терять волосы. Крапива тогда мне хорошо помогла остановить выпадение волос.
Крапива, самая мощная сорная трава, которую знаю. Растёт везде, с ранней весны, и до поздней осени.
Невероятно живучая трава... А, жгнтся как?
Ожоги от крапивы не проходят часы!
Очень мощная трава, сама себя защищает!
крапива от многих проблем. Свежей просто бью по проблемным местам, сейчас левое плечо. Сушенная - на чай. Выводит все шлаки из организма, понижает сахар в крови (у жены есть такая проблема) Просто несколько листков в чашку и кипяток. Отдельно собираю семена крапивы, сушу и досыпаю когда готовлю супы или борщи - в них много минералов.
Да, чаем надо лечиться осторожно, не более 1 недели по 2-3 чашки в день, все вымывать из организма тоже нельзя.
Возможно есть на русском книга: Мария Требен, аптека данная богом.
каждому свое.
Я, наверное, просто сильно заморачиваюсь. Все-таки не так много я сладкого ем, просто думаю, стоп, я сегодня уже что-то сладкое ела, теперь- нельзя!
Зато я к мясу равнодушна и к алкоголю, а некоторые без куска мяса не могут.
Можно все, пока жареный петух не клюнет, тогда обычно люди начинают думать.
А так, по молодости все всё делали: и пили, и курили, и всё вкусное ели... Но, время пришло, и приходится думать, что и как делать. Пожить то хочется подольше... Чего там говорить!
обьясни, почему магазинные торты хочется попробовать только один раз? Вот прям отвращение наступает и второй раз не покупается. Я думала, это мой бзик , но знакомые тоже это говорят. Домашние улепетываем охотно.
Подскажи, что вы туда вкладываете, что наступает это отвращение?
Нп
Я как курить бросила меня просто понесло. Пакет с гумиберхен я еще в день открытия ветки замочила, а сейчас макдональсом закинулась😭
Кароч, надо полюбить чувство голода. Человек может все, убедилась лично. Сама себя убежу что голод это удовольствие 😜
в первую очередь надо понять что сладкое не всегда = сахар/глюкоза/фруктоза!!! И наоборот, существуют не сладкие вещи, которые мгновенно подымают уровень сахара в крови! Например любые мучные продукты, рис, крахмал, etc. Молоко на ночь тоже нежелательно. Лактоза, т.н. "молочный сахар".
не совсем так...
Есть моносахариды - глюкоза, сахароза, фруктоза..
Вот они сразу "стреляют" в кровь, но и быстро "разлагаются".
Поэтому смузи для диабетика "смерть"!
На втором месте дисахариды - сахар. Он "бьет" в кровь, но медленее, так ка должен сначало разложиться на моносахариды.
Действует из за этого не столь стремительно, но дольше.
Ну, и последнее полисахариды - крахмалы (картошка, мучные изделия и т.д.)
Они долгодействующие, так как сначало должны разложитсья в ди- , а потом в моносахариды.
Но они не "бьют" в кровь, а медленно делают свое дело.
ну вот желательно убрать все эти продукты из рациона. Тогда улучшиться состояние волос, зубов, кожи, сна, снизиться вес, уйдут воспалительные процессы. Даже беспокойство может пройти.
Исчезнет инсулинорезистентность, а с ним и дикое желание жора 😆
Есть много сладких продуктов не повышающих уровень сахара в крови. В продаже уже давно такие батончики, шоколадки, крем, печенье, жевательные резинки, напитки и т.д.
Там в составе: мальтит, ксилит, стевия, еритрит или sucralose. 👍
Вот купленная мною такая шоколадка:
Я не пью чай. А кофе с самого детства без сахара, только с молоком. Торты или сладкая выпечка - может раз в два-три месяца. Люблю только чёрный шоколад, но ем тоже достаточно редко, может раз в неделю или две.
есть люди "мясные", а есть "сахарные". Генетически предрасположены к этим продуктам. Если ты "мясной" человек, то просто не поймешь насколько "сахарные" люди зависимы от сладкого 🙂
Плюс, большинство бестолковых родителей буквально напичкивают детей сахаром... формируя такое пищевое повеление на всю жизнь 🤬
Моя бабушка болела диабетом, но всё равно пичкала меня сахаром еще с детства..
Моя мама не ела сладкого от слова абсолютно, но тем не менее диабет у нее был.Подруга всю жизнь весит не более 55 кг, но уже пять лет на лекарствах от диабета
да, диабет может возникнуть даже на фоне сильного стресса. На войне например.
Но мы сейчас говорим про самые распространенные случаи- связанные с питанием и активностью.
Итак, пойти в кондитерскую и взять свежий торт, который mit Hand gefertigt, ohne zusatzstoffe для вас дорого. Хотите брать на фабрике, в два раза дешевле, который будет замороженный, со всякой химией внутри и ещё х пойми чего. Вот такое качество и ест немецкий потребитель.
От стресса обычно возникает диабет первого типа, где надо колоть инсулин.
Товарищ попал в аварию, и в дальнейшем заработал диабет 1.
А, я наоборот, всю жизнь был полный, и заработат диабет 2.
Потом, сильно похудел, и теперь мой сахар в норме: 5,5... Хотя, продолжаю пить Метформин. Иначе, сахар опять поднимется больше 7,0.
Всех, кто бросил курить, и пить, я очень уважаю.
Сам, выпивал и покуривал лет тридцать.
Кашлял по утрам, от алкоголя болела по утрам голова.
Сейчас не кашляю, и по утрам голова не болит.
Зато, смог приучить себя к утренней хотьбе вместо зарядки. Очень бодрит, и помогает быть в тонусе целый день.
Рекомендую всем утреннюю зарядку, в виде прогулки, или даже бега по утрам.
...
А, торты и сладости я теперь ем крайне мало.
В результате, похудел. Исчез большой живот. Вообще, прилично подтянулся.
Сегодня, увидев на улице полных людей, я очень им сочувствую, потому-что знаю, как трудно справится с собой, изменить пищевое поведение, и начать регулярно помногу ходить для снижения веса.
Полным людям, это действительно очень трудно сделать.
Крайне трудно заставить себя регулярно кушать полезные каши, и отказаться от вредных: хлеба, картошки, и макарон.
Труднее всего наверное отказаться от хлеба.
А вот от сахара мне удалось отказаться довольно легко.
Совсем пропало желание пить сладкие чаи и кофе.
Да и несладкие тоже.
Теперь я пью только воду.
Мне этого стало достаточно.
Видимо, у каждого свои возможности...
Самое главное - результат.
А он, есть. Смотрю свои старые фотографии, и очень жалею, что будучи молодым, не делал эти очень простые вещи, которые делаю сегодня в 58 лет.
Поумнел поздновато, но лучше поздно, чем никогда.
Смог приобрести две хорошие привычки: регулярная ходьба, и правильная полезная еда!
Мы на двоих едва одну бутылку вина осиливаем.
В четверг на прошлой неделе провожали наших украинцев домой, так сказать отвальная, так я может максимум сто грамм водки выпил. Хорошо на пятницу отпуск взял, на следующий день таки сильно чувствовал, что вчера выпил. Я и в твоём возрасте немногим больше мог выпить. 🙂
Да ладно, развлекаться можно по разному.
Алкоголь, это вообще искусственное развлечение. Да к тому же и вредное.
Я, лично знаю людей, которые плохо кончили от водки, тем более у кого уже был инсульт, то пить нельзя. Спирт сгущает кровь.
...
Развлекаться можно по-разному.
Был вчера в центре долголетия, там стоит бильярд, это хорошее развлечение. Игры всякие, ну и конечно физкультура.
Правильная еда, это упрощение, для тех, кому это не очень важно.
Кому важно, те, всё прочтут, и всё узнают, и самое главное будут это делать, не жалея на это деньги.
Ведь, люди неправильно питаются, только из-за нехватки денег на здоровые продукты питания... Ведь самые вредные для здоровья продукты, самые дешёвые, и быстро насыщают.
А рыба, и овощи и фрукты, низкокалорийные, и люди, много работающие, просто будут хотеть есть, если будут есть только рыбу, и овощи.
Без правильных медленных углеводов, обойтись нельзя, поэтому и рекомендуют Геркулес, гречку, и даже перловку.
Это, очень полезные для здоровья крупы, для углеводов в питании.
И, от них нельзя поправится, если есть их регулярно... И, много из тоже не съешь, только для лёгкого насыщения. Короче, то что надо! Для люде, которые хотят снижать свой лишний вес!
семья, интересная работа, путешествия, то на водку времени не останется.
У меня на все время хватает...
Работа становится намного интересней ...если на ней выпить грам 200 водки...
А с устатку выпить так вообще святое дело...👍
Ещё как еда может быть вредной и полезной.
У меня с детства вектор на здоровую еду, поэтому для меня она и вкусная.
В основном такой рацион всю жизнь.
Но был любовник немец, 48 лет, выглядит ещё моложе, ни грамма лишнего веса, но на спорт у него почти нет времени. Просто подтянутый. Только плавает.
И вот как то он мне показал фото, где ему было 30 - 35 лет.
Он тогда был женат , а его бывшая любила именно пожрать и он ел все подряд.
На тех фото его было не узнать, как другой человек. В 48 он намного лучше выглядел.
После развода он изменил именно питание , рацион и благодаря этому так изменился до неузнаваемости.
Согласен, водка, это вредное изобретение химика. Придумали, чтобы снимать сильный стресс, после нервной, и тяжёлой работы.
А если работа интересная, и не выматывает, то и после неё и пить не нужно.
Я, пил водку когда бизнесом занимался, и по ночам таксовал.
Домой приходил очень уставший, и чтобы расслабиться крепко выпивал, и хорошо закусывал. Поэтому мой вес быстро прибавлялся.
Теперь, слава богу этого нет!
И, выпиваю немного только по большим праздникам: новый год, день рождения!
Хотя, и это наверное тоже никчему!
Всё должно быть в меру. Не надо полностью отказываться от алкоголя. Вот водка, да - в принципе можно полностью отказаться. Я пью водку ну может раза три в год максимум, если встречаюсь с людьми из постсоветского пространства. Все те, кто давно живут в германии, давно не пьют водку, только пиво и вино. Ни для кого не секрет, что лично я пивная душа. Отказываться от пива не собираюсь. Разве что если врачи скажут, что нельзя. Где-то раз пять лет от случая к случаю делаю медобследование, последний раз был по моему в 2019-ом. Грят, для моего возраста, здоров как бык, только холестерин чуть повышен.
Если немного повышен холестерин, то неплохо. Мне врач рекомендовал побольше рыбы есть, у меня низкий холестерин низкой плотности. А холестерин высокой плотности я хорошо снизил статинами, и витамином В12.
После инсульта это, необходимо!
Да, это отличный выход чтобы поесть парную прудовую рыбу. В моем Измайловском парке есть три рыбных пруда.
Есть смысл особенно летом сходить порыбачить.
...
А пока можно купить мороженных морских килек, мойвы - отлично пожарить на масле, в панировке из муки, или хлебной крошке!
К правильной еде так хорошо привыкаешь, что потом, если опять немного съешь неправильной, и вредной, она уже не покажется такой уж вкусной.
Может, это мозги так сопротивляются, но я неоднократно это замечал.
Вывод, к полезной, и правильное еде нужно привыкнуть, и потом не будет проблем с лишним весом.
Сахар, и хлеб, картошку и макароны можно не покупать, и тогда не будет и соблазнов.
Геркулес, и гречка, плюс регулярно овощи и фрукты, а также морскую рыбу для хороших углеводов низкой плотности. Вроде ничего сложного, в магазине всё есть круглый год, были бы деньги.
Геркулес с утра полезен для желудка, а гречка - для диабетиков, как медленный углевод, в отличии от макарон, и картошки.
Фрукты, в сравнении с чистым сахаром, конечно имеют нужные витамины, и углеводы там менее вредные чем в сахаре.
Даже по вкусу фрукты, кроме винограда, менее сладкие чем сахар.
Ну и самое главное, вес у меня понизился на 40 кг., а раньше я с трудом худел на 3-5 кг., а потом быстро их опять набирал.
Сейчас этого нет, хотя я хоть и понемногу ем и картошку, и макароны, и хлеб - но, в маленьком объеме. Приучил себя есть так, что вообще не чувствую, что наполнил желудок, и наелся. Это, хорошо помогает больше не поправляться.
Короче, кушать нужно очень умеренно, никогда досыта не объедаться, тогда вес будет держаться в норме. Ну, и живот будет тоже плоский!
Слушай, а какая сумма пособия по безработице в россии и как долго платят? В германии платят где-то две трети от средней зарплаты за последний год работы, но максимально около 2,9к евров в месяц. Длительность зависит от того, сколько проработал и твоего возраста. Но максимально два года. Потом социальная помощь. Какие там правила - я не знаю, меня пока бог миловал.
Но максимально два года
Только старперам тем, кто старше 58 лет.
Всем остальным от полугода (стаж работы мин. 12 месяцев) до 12 месяцев (стаж работы мин. 24 месяца)
67% от брутто, если есть иждевенцы,
60% ежели иджнвенцев нет
Не вводите в заблуждение, а то ж потом кто-то пойдёт и требовать будет на основе сказок неточных данных
😎
За, хлеб. Я уже пару лет как перешел на без дрожжевой. Пеку сам, потому что на проверку выходит, что магазинный именуемый бездрожжевым - в действительности с ними. И никаких проблем, он даже выходит по цене дешевле. В составе только мука, соль, вода, тыквенные и подсолнечные семечки.
вот интересно, когда лето- шоколад не лезет
Ты просто не умеешь его готовить...(ц)
Мне шоколад всегда заходит...🍫
С ним тоже можно...
Спроси у профа рецепт ...
Ну или тут посмотри...
https://www.google.com/search?q=шоко%D...
А есть шоколадное вино...В Кауфланде...не дорого...жена любит...