Поговорим о сахаре
обьясни, почему магазинные торты хочется попробовать только один раз? Вот прям отвращение наступает и второй раз не покупается. Я думала, это мой бзик , но знакомые тоже это говорят. Домашние улепетываем охотно.
Подскажи, что вы туда вкладываете, что наступает это отвращение?
Нп
Я как курить бросила меня просто понесло. Пакет с гумиберхен я еще в день открытия ветки замочила, а сейчас макдональсом закинулась😭
Кароч, надо полюбить чувство голода. Человек может все, убедилась лично. Сама себя убежу что голод это удовольствие 😜
в первую очередь надо понять что сладкое не всегда = сахар/глюкоза/фруктоза!!! И наоборот, существуют не сладкие вещи, которые мгновенно подымают уровень сахара в крови! Например любые мучные продукты, рис, крахмал, etc. Молоко на ночь тоже нежелательно. Лактоза, т.н. "молочный сахар".
не совсем так...
Есть моносахариды - глюкоза, сахароза, фруктоза..
Вот они сразу "стреляют" в кровь, но и быстро "разлагаются".
Поэтому смузи для диабетика "смерть"!
На втором месте дисахариды - сахар. Он "бьет" в кровь, но медленее, так ка должен сначало разложиться на моносахариды.
Действует из за этого не столь стремительно, но дольше.
Ну, и последнее полисахариды - крахмалы (картошка, мучные изделия и т.д.)
Они долгодействующие, так как сначало должны разложитсья в ди- , а потом в моносахариды.
Но они не "бьют" в кровь, а медленно делают свое дело.
ну вот желательно убрать все эти продукты из рациона. Тогда улучшиться состояние волос, зубов, кожи, сна, снизиться вес, уйдут воспалительные процессы. Даже беспокойство может пройти.
Исчезнет инсулинорезистентность, а с ним и дикое желание жора 😆
Есть много сладких продуктов не повышающих уровень сахара в крови. В продаже уже давно такие батончики, шоколадки, крем, печенье, жевательные резинки, напитки и т.д.
Там в составе: мальтит, ксилит, стевия, еритрит или sucralose. 👍
Вот купленная мною такая шоколадка:
Я не пью чай. А кофе с самого детства без сахара, только с молоком. Торты или сладкая выпечка - может раз в два-три месяца. Люблю только чёрный шоколад, но ем тоже достаточно редко, может раз в неделю или две.
Не понимаю кипиша по поводу сахара. 🙂
есть люди "мясные", а есть "сахарные". Генетически предрасположены к этим продуктам. Если ты "мясной" человек, то просто не поймешь насколько "сахарные" люди зависимы от сладкого 🙂
Плюс, большинство бестолковых родителей буквально напичкивают детей сахаром... формируя такое пищевое повеление на всю жизнь 🤬
Моя бабушка болела диабетом, но всё равно пичкала меня сахаром еще с детства..