С Днём великой Победы, 79 годовщина.
н.п.
Чтобы
не открывать отдельную тему. Поздравляю
всех отцов с праздником Vatertag!
Идем сегодня в рестик отмечать. Для любителей фоточек кушаний - их не будет, не люблю мещанских заморочек, поверьте на слово, будет вкусно!!!
Каждый год наблюдаю эту картину - поздравление с праздником, унесшим жизни миллионов людей. И от кого? От патриотов, назвавших внуков «победителей» Ойгенами и Эмили. Расскажите своим дедам, как вы поздравляете друг друга с Победой, накупив немецких колбасок за деньги, которые вам дали заработать в стране, в которой лежит половина этих дедов. А большинство из вас еще вчера сидели на шее этой страны и каждый месяц ходили за денежкой.
Но у нас сегодня праздник, сцуко!!!!
Сергей, зря ты возмушаешься. Сейчас так все перемешалось - потомки жертв Холокоста подчас топят за Бандеру и Гитлера а потомки солдат вермахта - за Сталина.
Главное - не класть свои яйца в чужую корзину и думать головой. Это все история и нужно знать её.
большинство из вас еще вчера сидели на шее этой страны и каждый месяц ходили за денежкой.
Праздник внуков победителей, перебежавших в страну побежденных, помочь им поднять рарзрушенную экономику и научить делать сотню сортов колбасы - от дохторской до любительской)
Не надо выделять власти Украины.
Ни в одной стране мира не «празднуют» победу в войне, унесшей жизни. Ни один японец не отмечает день памяти Хиросимы и Нагасаки с ленточкой и праздничным настроением.
Неужели никто из вас не понимает, что смерть - это не праздник?
мой дед всегда различал немцев и фашистов. И злости к немцам у него, несмотря на ранения, не было.
но потомки должны знать историю своей семьи.Памятники зачем рушить? Зачем перевирать прошлую жизнь?
А я, только приехав в Германию, узнал о том, что в Советском Союзе жили немцы, которых назвали поздними переселенцами. И только здесь я узнал, как после войны детей этих немцев родители провожали в школу, потому что их детей по дороге забивали камнями и палками дети «победителей». Не потому, что они фашисты, а именно потому, что они дети фашистов.
А сейчас эти дети, стерев в памяти эти эпизоды выросли, стали бабками и дедами и кричат со всех страниц форума пенсионеров «За Победу!!!!»
Я вас немного разочарую. Нахтигаль - подразделение иностранных частей СС. Бандеровцы - это УНА, кроме этого была УПА, еще были партизаны разных мастей и флагов. Я понимаю, что сейчас в России хотят это все смешать, но это в корне не верно. У всех была разная форма, флаги, ступени подчинения. Россиянам было бы лучше вспомнить что более 2 миллионов русских воевало на стороне наци, для русских было даже создано офицерское военное училище. Украинцев, воевавших на стороне Германии было в два раза меньше. Нахтигаль - был всего лишь батальоном, а вот русских СС было две дивизии.
Глупость - этож надо такое выдумать! Празднуют не смерть, а победу над убийцами. И на счёт "побеждённых", поговорите об этом с немцами, о том что они побеждённые фашисты, можете и анцайге скассировать
Праздную ДР близких мне людей.
Новый год.
Очень по душе Vatertag и Муttertag.
Ещё День медика.
В эти дни действительно ощущение праздника.
Никаких религиозных, никаких побед такой ценой, все такие "праздники" забыла как страшный сон.