Собаки.
Показывайте породы, которые нравятся. Или уже есть. Или хотели бы завести.
Я уже начала мечтать о собаке, но к сожалению это пока невозможно. Собака не кошка, одну дома на полсуток не оставишь. Но уже присмотрелась и наметились фавориты.
Басенжди. Африканская охотничья очень некрупная собака. Идеальные пропорции, не пахнет, не лает, чистоплотная. Очень своевольная, трудная в дрессировке, признает только сильного хозяина. Очень активная и преданая, если сразу правильно объяснить, кто вожак в стае.
моя спокойно по 8 часов может оставаться, если её перед этим выгулять, а после- напрячь бегом, играми или ещё чем то. Если дольше одной и так постоянно- то да, тогда не стоит заводить.
Поденко ибиценко. Гончая с Ибицы. Очень активная и азартная, дружелюбная, осторожная к чужим. Уши стоят без купирования. Красавица.
моя спокойно по 8 часов может оставаться, если её перед этим выгулять, а после- напрячь бегом, играми или ещё чем то. Если дольше одной и так постоянно- то да, тогда не стоит заводить.
Какая порода? Можно фоточки?)
Пока щенок, нельзя одного оставлять, если двоих сразу брать, квартиру разнесут))
Китайская хохлатая. Пуховка. Дружелюбная, спокойная, ласковая, собака-компаньон. Одно плохо - шерсть нуждается в постоянном уходе. И проблемная кожа, но у лысых еще хуже.
Это твоя или из интернета? Как звали?
Мне нравятся тощие собаки, чтоб с мослами и носами))
Мой фаворит. Cirneco dell Etna. Можно сказать, что мини-поденко. Практически в два раза меньше, гораздо спокойней. Очень преданы хозяину. Собаки-охотники на кроликов. Происхождение - Сицилия, склоны вулкана. Поэтому очень выносливы на жаре, устойчивы к обезвоживанию, подушечки на лапках не боятся ожогов, шерсть устроена как у коня - отражает свет, не позволяет перегреваться.
на кой чёрт разводить эту домашнюю живность, - души будущих людей..
щас даже целая индустрия для собак, иной раз содержание собаки обходится дороже ребёнка, зависит от социального статуса )) но в любом случае, этими псинами люди чаще всего заполняют свою пустоту и никчёмность )) за каждым забором гавкающий пёсик... ни почитать, ни помедитировать, задолбаешься окно закрывать и звук прибавлять, когда видео умных людей слушаешь ))
А ты какую пустоту заполняешь, когда на тусовкуприходишь?
А, Агнесса Ивановна? 😜
А ты какую пустоту заполняешь, когда на тусовкуприходишь?
это не важно, главное это никому не мешает, не создаёт в пространстве шума, никого не бесит как эти псины... надеюсь в будущем люди решат эту проблему, создадут городки где будет запрещено иметь собак.
о собачке подумываем уже давно. и уже нашли компромисс для всех. порода, которая всем нравится, подходит для начинающих собачников. но болеет часто. осталось только дождаться, когда времени будет достаточно.
Golden Retriever
Мой любимый пёс.
очень эмпатичный и умный.
у нас тоже боксик. Хотя я бы поспорила с утверждением, что это собака для начинающих. Но по любому порода для семьи и детей.
У нас( вернее, у дочери боксёр). Детей не обижает, всех людей( и посторонних) любит, но слишком резкая собака. Заигравшись , ребёнка может сильно толкнуть, уронить, хвостом больно бьёт. Слюней у неё немало. Как мордой прижмется, так пятно на штанах. Других собак не любит. Гулять любит.
У нас тоже никакого опыта с собаками не было.Сын с первой зарплаты купил и принёс в дом.У меня был шок.
Позже только восторг от этого человечища.
Такой эмпатичный пёс был.
Реагировал на настроение всех членов семьи по глазам.Его умные глаза я никогда не забуду.
Я его называла самым умным мужчиной в доме.
Никаких проблем с ним не было.
Вся семья и наши соседи его обожали.
Это наш Брунчик)) Несколько месяцев ему))
Сожрал все коврики перед диваном. Коврики были квадратные, стали круглыми. Причём сожрал в прямом смысле)) Не понимаю, вкуса, что-ли, не чувствовал))
А это подросший уже))
Красавчик!
Я дала фото из интернета.
Наш был темно коричневый.
Уши и хвост обрезаны.
У друга наблюдаю вот такую собаку
Это бельгийская овчарка Schipperke . Ок. 30 см ростом, очень добрая и веселая, любит бегать. Хочу тоже такую.
Вот тут по центру, что за классная порода?
У меня такая уже почти 18 лет живет 😁
GR добряки, очень семейная собака. Единственый недостаток - они сильно пахнут.
Брунчи - турбоядерная ракета, всё сжираемое идет в реактор 😁
У моей дочери кошаки жрут всё - пластик, искусственные цветы, бумажные полотенца.. 🫣
Это бельгийская овчарка Schipperke .
Я была ооочень удивлена, когда узнала, что корги овчарка и пастушья собака. И требует соответствующего воспитания и активности.
С ним на улице гулять - проблема))
Что-нибудь, но подберёт сожрать, сожмёт зубами и стоит, глазами вращает))
Мне приходится в рот лезть и вытаскивать,, и странно, я найти не могу. то что зажал зубами))
да, активные, но наша с детьми выросла, и очень различает с кем и как можно играть. Чем младше ребёнок, тем осторожнее она играет. Младшую дочь на улице защищает - становится между " опасностью" и дочкой, поднимает шерсть, на собак рычит - причём вне этой ситуации очень добрая собака.
Насчёт слюней- наша " течет" только если еду перед носом держать. Но это относится ко всем собакам, вне зависимости от рассы. А типичные боксерские слюни- слизь- у большинства боксеров rausgezüchtet , наша не слюнявая.
Хорошая у вас собака.
В, принципе, равнодушен ко всем декоративным породам собак. Сердце принадлежит одной- восточносибирской лайке😀. Это человек в собачьей шкуре👍
У моей знакомой собачка.... поёт! первый раз такое видела вживую: если хозяйка поёт, собачка с ней вместе начинает, с разной тональностью! не знаю породу, маленькая, чёрненькая -)
у нашего слюней не было и не был агрессивен
Собаки это бальзам для души!
Первомайский подарок!
Не хватает любви? А так её хочется? Заведи себе собаку. Получишь этой любви по максимуму.
У тебя её переизбыток? Хочется кого-то любить и дарить свою любовь? Заведи себе кошку. Она заберет её полностью.
Почему у меня и собаки и кошки? Почему они со мной всю жизнь? Мне достаточно кому дарить и от кого получать…..
После смерти последней думал все, хватит. Нет же, сцуко, опять это «счастье». И сразу трое…
Их мне кто-то подбрасывает….
это же хорошо, когда пустоту можно чем то заполнитъ, найти друга когда есть потребность дружить.
Считаю, собаки ни в чем не виноваты, лишь некоторые их владельцы. К ним у меня огромные претензии по разбрасыванию плаsтиковых мешочков с известным содержимым.
У моей знакомой собачка.... поёт! первый раз такое видела вживую: если хозяйка поёт, собачка с ней вместе начинает, с разной тональностью! не знаю породу, маленькая, чёрненькая -
Моя собака подвывала под что-то заунывное на фортепиано. Мы умирали тогда со смеху. Я играю, а из угла раздаётся Уууу-ууу.:)
Вы выбрали красивые, элегантные породы, но охотничьи собаки должны "охотитъся", утолять инстинкт. Иначе это не артгерехт и собака может заболеть, станет толстой, могут случиться психрасстройства. Например басенджи требуется ежедневно пробег 10-15 км по пересечённой местности. Если вы живёте в городе и целый денъ работаете, как это обепсчить? В данном случае я имею в виду не вас конкретно, чисто теоретически. Второй важный аспект это признаки вырождения расс, имбридинг и наследственные болезни, хотите вы это поддерживать? Считаю что верного друга нужно выбирать не только по экстерьеру и лучше покупать мишлинга подходящего к вышим условиям
ПС: Из опыта по кокер спаниелю - охотничьи собаки обычно любят вываливаться во всякой вонючей бяке, падаль етц., чтобы добыча не чувствовала их натуральный запах. Так что после каждой прогулки приходилось мыть
У меня только такие😁: русская борзая.
Из-за разьездов не можем себе такого позволить, да и положа руку на сердце они не подходят мне по темпераменту мне лучше споойные кошки.
Собаки удивительные существа уже только тем, что они одни из немногих животных, которые действительно нуждаются в человеке. 😁🥰.
представляю...
Говорят здесь кастрируют собак чтобы они не лаяли если сами дома и не беспокоили соседей.
Правда ли это?
никто не заставляет кастрировать
мы сдвоего не будем,лаятъ они все лаят, охраняют, если мужа дома нет, мой на говно исходит всех облаивая через стекло.
он главный кобелюка в доме, мамку охраняет.
у вас же отдельный дом,а не квартира
в квартире и не надо тут держать собак, тут соседи все слишком говнистые, замучают
это не челябинск, где можно гавкатъ и никто не вызовeт полицию
серъёзная деваха
Только на фото. Облизывает всех. И знакомых и незнакомых- почтальонов, доставщиков пиццы, гостей. Всем рада.🤗
После смерти последней думал все, хватит. Нет же, сцуко, опять это «счастье». И сразу трое…
Их мне кто-то подбрасывает….
Значит это твоя миссия - подобрать и обогреть)
Вы выбрали красивые, элегантные породы,
Конечно) А кого ж я должна была выбрать?
Тех, которые мне не нравятся?)
но охотничьи собаки должны "охотитъся", утолять инстинкт.
Не обязательно. Я в телеграме иногда заглядываю в разные собачьи группы, там с этими собаками никто на охоту не ходит. Хозяева обеспечивают достаточно движения и правильный корм. Собаки прекрасно выглядят. Если болеют, то получают квалифицированую медпомощь.
Если так рассуждать, то много каких пород нельзя выбирать. Сенбернары должны ходить по горам и спать людей. Пекинесы предназначены только для императоров Поднебесной. Колли пасти овец.
Получается, что дома можно только чухуахуа и болонок держать.
Любая собака любит хозяина, поэтому выбирать надо не только характер, но и экстерьер, чтоб и эстетическое наслаждение
получать. Не выбирают тех, кого случай в дом привел, кого судьба подкинула, но тут уж ничего не поделаешь)
Из-за разьездов не можем себе такого позволить,
Я пока тоже, меня по 10-12 часов дома не бывает. Но помечтать-то можно 😊
с этими собаками никто на охоту не ходит
Вы заметили кавычки, значение вам известно?
А кого ж я должна была выбрать?
Чужая душа потёмки, ктож вас знает...
Повоспитывать пришли? 😁 не утруджайтесь.
Нет. Посто люблю поговорить о собакаx. А вас я не знаю и знать не желаю
мне нравятся коли,но там наверное шерсть по всей квартире ...
люблю собак, самый первый был спаниель, потом чихуахуа, позже американский стаффордшский терьер...
фото к сожалению сейчас не найду.
У меня своей собаки никогда не было. Но нравится мне со времен выхода фильма "Приключения электроника" порода эрдельтерьер)
у меня только в детстве были такие животные, я всех бездомных тащила домой с улицы. Что кошки, что собаки были умные, душевные и дожили до старости.
Чисто визуально мне нравятся больше всего...доберманы, но говорят, у них плохой характер.
Посто люблю поговорить о собакаx.
Ну так и говорите о собаках.
А вас я не знаю и знать не желаю
Хоть тут взаимность 😁
Мастифы все классные 😍 и неаполитанские, и тибетские
Мне кажется, хуже чихуахуа, долматинцев и йоркширов никого нет. Но мне это по чужим рассказам кажется 😁
Красавчик!У меня в детстве в деревне у бабушки был такой же Султан!Обожала его!
У меня в детстве, юности был Ингус- кавказская овчарка. Хотел стать пограничником, назвал в честь пса Карацупы, дрессировал. Умер, отравился. Или отравили. Добрый был пёс.
Австралийская овчарка. Пастух овец.
Всё грызет, зубы как напильники.
Прошу прощения у всех любителей и владельцев чихуаха, но у меня это существо вызывает брезгливость. Там ничего нет от собаки. Таксы и джеки тоже мелкие, но они - собаки однозначно.
Нет нет, они смелые и яростные, просто очень лёгкие 🤓
У нас была овчарка, а мой сын, когда стал подростком, захотел маленького пинчера. Они очень умные. Но, к сожалению, купить не успели, пришли другие заботы.
Моя собака умерла от старости, я никогда больше не смогла завести собаку, так как мне её никто не заменит. 🤷🏼♀️
Давно об этом думаю.
Моё самое любимое животное.
Поденко ибиценко. Гончая с Ибицы. Очень активная и азартная, дружелюбная, осторожная к чужим. Уши стоят без купирования. Красавица.
Упаси тебя Боже от поденко. Нет на свете более безмозглых собак. Абсолютно неуправляемые, неспособные чему-то научиться, просто глупые. Я читал где-то что в Испании их тоже недособаками считают, но немцам рассказали о бедных несчастных всеми брошенных поденко и конвейр их поставки в Германию заработал. Нашлись организации, которые стали поставлять якобы брошеных на улицах поденко, ну а ушлые испанцы сразу сообразили, как можно на этом заработать, выращивая заранее "несчастных брошенок".

Всё грызет, зубы как напильники.
Это, батенька, Вы ещё не знаете, что такое всё грызёт.
Перед Вами т.н. в народе Mülleimer. Мы жрём всё. А когда нас целых 3 штуки, вам и десятка глаз не хватит.
Бетон, керамогранит, пальмы, камни, металл, любое напольное покрытие. Жрём и рыгаем, съедаем отходы и нас это не останавливает. Вишенка на торте - сами посрали и тут же отобедали. Целый мусороперерабатывающий комплекс.
У меня сгрыз обои в коридоре , отгрыз педаль у велотренажора, перекусил пополам провод зарядки и т.д.
Самая беспокойная порода.
Я уже начала мечтать о собаке, но к сожалению это пока невозможно. Собака не кошка, одну дома на полсуток не оставишь. Но уже присмотрелась и наметились фавориты.
Не бывает плохих собак ,бывают плохие владельцы.Поэтому лучше подумать и взвесить
когда собака одна остаётся на долго, она пакостит.
мой толъко один тапочек резинпвхй сгрыз, так у него полно мягких игрушек и н их грызёт, глаза выгрызает, носы,уши, лапы...оченъ любит плюшевых зверушек,мои тапочки плюшевые отобрал сразу, под зайца сделанные.
Рич был целый день один и ничего не грыз.
Утром и вечером прогулки.
Это, батенька, Вы ещё не знаете, что такое всё грызёт.
Мне довелось в хозяйстве с доберманом жить. Стены грыз, но не он виноват был.
Времени на пса мало было, от скуки гры.
Фото из личных архивов?
Да. Полевой сезон 1988 год. Севернее посёлка Ния грузинская, БАМ. Лошади, пользуясь паузой, перекусывают))
Упаси тебя Боже от поденко. Нет на свете более безмозглых собак. Абсолютно неуправляемые, неспособные чему-то научиться, просто глупые. Я читал где-то
Упаси меня Бог от таких советчиков, которым рабинович в уши поёт. Ты понятия не имеешь, что это за собака.
У нас такой был.
Умер от рака селезенки.
А я даже не попрощался с ним, звали Алекс.
пора открывать сезону.
стройка много времени взяла. зато вкай
были
дворняжки
немецкая овчарка
ризеншнауцер
черная болонка
а это наша всеобщая любимица.Воспитанная ,колокольчик включает на чужих вовремя, один недостаток-при приглашении парикмахера сделать прическу прячется за штору и думает, что ее не видно и это спасет. И так каждое утро. Бусы носит охотно,
ты уже свалил на родину с чужбины гермашкинской?
отвечаю.
Я египетской породы, потомок Эхнатона.
правильно!
пускай другие сражаются за идеи великих вождей!
а мы посидим на диванах и поболеем за них!☝️
ну и подбодрим лозунгами
поколение играющих в танчики..
А звездные войны скоро начнутся? как думаешь? или уже..?
люююче бы вас, мальчиков ,с диванов не трогали и не сгоняли..
не, это бобёр свои колоколъчики потерялперетужился
пускай другие сражаются за идеи великих вождей!
Бобр- ты великий воин. Как Чингачгук Большой змей. Всё сражаешься, молодец могиканин. А ты за кого- за белых или за красных?
Кошек я люблю больше. К собакам ровно )
Я тоже, но про собаку стала думать, когда поняла, что я недисциплинированая. Если мне не надо куда-то идти, могу с книжкой и яблоком весь день под одеялком проваляться. Собака запланирована на пенсии для структурирования дня 😁
нифига, собака будет рядом под одеялом лежать 🤣
Отличный план! У меня тоже дисциплина хромает, но когда у меня иногда бывает собака , временно для присмотра, то минимум одна длительная и две коротких прогулки у нас. Сразу как-то меняется автоматически всё 😁. Всё же на пенсии я собаку не хочу. Буду работать над дисциплиной 😅
нифига, собака будет рядом под одеялом лежать 🤣
😁
Безетцт!
Ну не люблю я их настолько, чтобы на много лет за ними ухаживать. Да, радость они дарят . Но и забот. С собакой везде не поедешь, не полетишь итд. Если я буду такой старушкой, которая будет куда-то ездить. Тоже неизвестно 😃 Плюс заботы с уходом , врачами итд. Одни клещи только чего стоят. Вытаскивать я их уже умею, а вот убивать нет😁 Запах. Собаки пахнут. Даже те, которые мало пахнут. И привязанность. Потом придёт время ей уходить, и опять дырка в сердце. Не. Спасибо. Не хочу так больше ☺️
Вот эта дырка в сердце для меня главная проблема.. собаки совсем недолго живут.. а клещи это ерунда..
собаки совсем недолго живут.. а клещи
Зато сколько радости и любви дарят за время своей жизни ...Многим людям стоит этому у них поучится...
"Зато сколько радости и любви дарят за время своей жизни ...Многим людям стоит этому у них поучится..."
Это Точно.
Кошки меня лично вообще никак...
Кошка тоже была а доме.
Собаки или Лошадки это неповторимая связь с людьми.
А может все же не отказывать себе в радости. Иначе превратимся в черствых сухарей. Просто жить, здесь и сейчас.
Лучше не отказывать себе в радости👍
Мне вот именно сейчас крутонов с чесноком захотелось🙄
Софико, не размножайся тут, у тебя есть своя ветка с бессмысленными фотками из сети для твоего настроения.
Не командуй!
Моё всегда имеет смысл для тех кто в состоянии его понять.
Где хочу там и размножаюсь.
Всё же на пенсии я собаку не хочу. Буду работать над дисциплиной 😅
А я очень хочу путешествовать на пенсии, если здоровье и финансы позволят, конечно.
И сериалы по ночам смотреть. Днем спать.
Нафиг эту дисциплину:-))
Какая классненькая, у нас тоже чёрный кот был.
Не знали как назвать. Написали на двух бумажках: Артист, Барон.
Подвесили на нитку и стали одновременно играть, он вытянул Артист.
Так и назвали.
Нувсе.. пропал колабуховский дом.. Софико начала размножаться 🫣
Доберман.
Интересно что купированные они такими опасными выглядят, а с длинными ушами почти обычная собачка.
А я очень хочу путешествовать на пенсии
А я счас хочу и путешествую...Нафига мне на пенси путешествовать?..Жить нужно сейчас...
А на пенсии можно и в огороде копаться ...к земле привыкать...
Давай, Софико, в интернете полно таких фоточек. Безличных.
Мой Любимый Серж!💕
Это тебе маленький подарок от меня!
Держи!
Они классные!!!
Цепному псу не сможешь доказать,
Что есть противовес его клыкам.
Сапог хозяев он привык лизать,
От блох кусая грязные бока…
Он служит за похлёбку много лет,
Не зная о свободе ничего.
Но для него её страшнее нет…
Он со двора свободу гонит вон.
И он бы мог ту цепь давно порвать,
Со стаей слиться, мотылять хвостом.
Но должен он клыками доказать,
Что каждый, кто свободен – обречён.
И это так уныло оттого,
Что он на самом деле – раб… «к ноге»...
А сделал бы один, другой рывок –
Героем стал бы бравым для легенд.
Но он привык завидовать другим
И силою решать банальный спор…
Хозяин создавал его таким,
Чтоб охранять свой мраморный забор.
И люди, что избрали этот путь –
Быть псом цепным своих жлобов-господ,
От правды заскулят когда-нибудь,
Самих себя ведя на эшафот…
Свобода – никого не подгонять
Под рамки те, что созданы тобой…
Цепному псу дана команда «рвать!».
Цепному псу дана команда «В бой!».
Ирина Самарина-Лабиринт
Ирина Самарина-Лабиринт
Эт я правильно попала, "ЛюБимое для ДуШи" Здесь?
британский лаб, шоулайн, Show-linie.
сладкие но часто лишний вес и неповоротливые с детства.
по мне как арбайтслиние (usa-labrador) интереснее.
тут сравнение 4 лабов, шоркоал, черный, коричневый (все 3 американские) и желтый (британский).
самый активный и шустроумный -шоркоал, но в европе они типа не признаны 🤣
упс. черный тоже брит. щенок.
короткие лапы и большое тело.
тебе понравился мой подарок?
Я еще буянчику хочу подарок сделать за его отношение к любимой жене.
София Григорьевна! За подарок спасибо. Мне уже скоро понадобится открывать "Музей необычных подарков". Устрою на старости лет выставку.
Надеюсь у тебя много поклонниц!
Будет что вспомнить на старости лет!💕💕💕
Главное какие чувства ты вызываешь у женщин и на что они ради тебя способны.
Это тебе Лиличка от меня!
Я тебя очень люблю 💕💕💕
Есть на нашей германке несколько персонажей, которые своим присутствием могут засрать любую ветку. Софико один из них, чемпион по отсутствию понимания, что где уместно. Завалит любую ветку своей безвкусицей и примитивом.
Всем спасибо, кто принес фоточки своих собак и рассказал свои истории ❤️
Людка,а людка!
адрес своей постоянной прописки ты знаешь
Туда и иди.
Ценитель прекрасного ты наш...только ты появляешься сразу срач обеспечен🤮
носякин какой)) наш собакин уткнётся своим носом куда-нибудь с тело, я даже вздрагиваю настолько ледяной нос))
Зюсь...спасибо...но у мну и собака тоже есть...
Тоже любимый...
Угу...никогда на дороге срать не сядет...всегда в сторонку отойдет...
это девушка у меня, еще молоденькая 18 месяцев
Я читала, что отпечаток собачьего носа такой же индивидуальный, как и отпечаток палька человека)
это девушка у меня, еще молоденькая 18 месяцев
Ой! 🫣😁
да, я тоже такое слышала...поверить на практике сложно, выборка нерепрезентативна...
так он лопоухий, там ничего не поставишь
Почему? Если купировать, то встанут. Это у поденко самое позднее к 5-6 месяцем ушки должны сами правильно встать, адоберманов купируют. Но, я слышала, что в Германии зеленые запретили этим заниматься.
ну так он и не купированый потому что нельзя.
А если б вы эту операцию сделали не в Германи, то что было бы? Штраф?
Мои любимые афганы и ши-тцу. Афган у меня был много лет назад, сейчас второе поколение ш-тцу. Все черные. Фото не мои, только для примера.
У моей коллеги в России были афганы. То-ли им со шенками не повезло, то-ли это такая порода, но у меня в памяти остались их мучения с этими щенками. Очень красивые, но как-то грустно всё было.
если бы из Германии вывезла собаку, купировала и привезла назад?? Да, за это штраф.
Мне кажется, теперь доберманов станет меньше. Большинство их за экстерьер брали, а без ушей это уже совсем другая история
так это и здорово. Теперь будут только любители породы брать, а не те, кому собака для инстаграмов нужна или для авторитета
История породы гораздо длиннее истории инстаграма.
правильно, и обрезали им уши и хвосты не для фоточек и экстерьера, и покупали их не для того, что бы в показушных цепях по улицам водить. Зачем городскому псу купировать уши и хвост? Или семейной собаке? Лично я очень рада , что в Германии это варварство запрещено.
ично я очень рада , что в Германии это варварство запрещено.
Я тоже очень рада! Хвосты, пятые пальцы купировали такими жуткими ножницами. Имбридинг еще не не запретили но надеюсь что в процессе. Из-за прихоти людской обрекают животных на ужасное существование и мучительную смерть. Полно инициатив, возвращают животных в нормальное состояние, Ретромопс например
Пусть любители экстерьеров себе уши поотрезают и пятые пальцы на ногах
Все эти операции можно проводить без боли. Но если есть порода, то есть и требования к экстерьеру. Если этим не заниматься, то очень скоро останется одна порода- дворняги.
Но если есть порода, то есть и требования к экстерьеру. Если этим не заниматься, то очень скоро останется одна порода- дворняги.
Сказал доктор менгелe
Пытаешься спровоцировать скандал?) не получится.