Собаки.
А если б вы эту операцию сделали не в Германи, то что было бы? Штраф?
Мои любимые афганы и ши-тцу. Афган у меня был много лет назад, сейчас второе поколение ш-тцу. Все черные. Фото не мои, только для примера.
У моей коллеги в России были афганы. То-ли им со шенками не повезло, то-ли это такая порода, но у меня в памяти остались их мучения с этими щенками. Очень красивые, но как-то грустно всё было.
если бы из Германии вывезла собаку, купировала и привезла назад?? Да, за это штраф.
Мне кажется, теперь доберманов станет меньше. Большинство их за экстерьер брали, а без ушей это уже совсем другая история
так это и здорово. Теперь будут только любители породы брать, а не те, кому собака для инстаграмов нужна или для авторитета
История породы гораздо длиннее истории инстаграма.
правильно, и обрезали им уши и хвосты не для фоточек и экстерьера, и покупали их не для того, что бы в показушных цепях по улицам водить. Зачем городскому псу купировать уши и хвост? Или семейной собаке? Лично я очень рада , что в Германии это варварство запрещено.
ично я очень рада , что в Германии это варварство запрещено.
Я тоже очень рада! Хвосты, пятые пальцы купировали такими жуткими ножницами. Имбридинг еще не не запретили но надеюсь что в процессе. Из-за прихоти людской обрекают животных на ужасное существование и мучительную смерть. Полно инициатив, возвращают животных в нормальное состояние, Ретромопс например
Пусть любители экстерьеров себе уши поотрезают и пятые пальцы на ногах
Все эти операции можно проводить без боли. Но если есть порода, то есть и требования к экстерьеру. Если этим не заниматься, то очень скоро останется одна порода- дворняги.
Но если есть порода, то есть и требования к экстерьеру. Если этим не заниматься, то очень скоро останется одна порода- дворняги.
Сказал доктор менгелe
Пытаешься спровоцировать скандал?) не получится.