Верите в судьбу или в случайность?
Что это за жизнь такая, где всё предопределено?
Обычный закон причины и следствия.
Человеку трудно понять и признать, что всё предопределено, потому что он просто не в состоянии просчитать все комбинации причинно-следственных связей, уходящих в глубь веков...
Мне кажется, что люди всё-таки были созданы со свободой воли и выбора, потому что каждый сам решает, что ему есть, пить или делать. Если человек хочет измениться, и прилагает к этому усилия, то он изменится.
Человек - это совокупность генетических, физиологических, социальных... программ.
Чтобы что-то решать, хотя бы в моменте, т.к. прошлые причинно-следственные связи ему неподвластны, он должен, во-первых, осознавать все эти программы и, во-вторых, уметь их контролировать.
Обладая этими навыками, он может начать себя менять. До этого о том, что он что-то там сам решает, не может быть и речи. За него решает генетика, особенности работы мозга, гормоны, различные паттерны и модели поведения родом из детства...
Эрик Берн - основатель современного трасакционного анализа говорил, - "Дайте мне поговорить с шестилетним ребёнком и я скажу, какая у него будет судьба".
Многочисленные исследования показали, что человеческий мозг принимает решение за несколько секунд до того, как это решение осознаётся самим человеком.
А если во всём этом вспомнить ещё и о психике(от др.-греч. ψυχή «дыхание, дух, душа»), которая вообще ещё слабо изучена, но, тем не менее, оказывает огромное влияние на нашу жизнь, поведение, решения..., то мы уходим в такие неконтролируемые дебри...
Но человеку просто необходима иллюзия контроля(что он что-то там решает), чтобы банально не сойти с ума.)) На этом основаны все адаптационные механизмы.
Иудейство не нравится. Проповедует национализм в худшем его смысле. Всех людей оцениваю по поступкам.
ну да канешна, а самая милая и терпимая в отношэнии иноверцев религия эт та, которая в туркмении, особенно если оценивать «по поступкам» бгг
весь мировой финансовый капитал контролируют еврейские кланы.
если 0,2% населения земли (предположыв што все евреи мира до единого входят в эти кланы) контролирует все мировые финансы то наверно у них эт получаеца лучше других…
вон алекс77 контролирует стоительный бизнес в билефельдской области, а цыганские кланы контролируют оборот наркотиков во многих странах и тд…
кто на что учился короч …
Моё мнение - кому суждено в море утонуть, тот на вертолёте не разобьётся.
Конечная точка точно предопределена. Конкретно у меня, уже 157 раз была возможность умереть, от банального утонуть, через аварии на дорогах, до насильственной смерти под ножами или дулом огнестрела. Живу почему-то ещё..
Ну и да, каждая мелочь в течении жизни которую мы выбираем, влияет на дальнейшее развитие событий в нашей жизни.