О некоторых форумчанах пишут в прессе
ужас какой то..
дочъ уже в японию собралась переезжать, после всех новостей о том, что тут мигранты творят,режут, убивают и т.д.
и никакой на них управы.
единственное, что её держит- её лошади и коты
вот например в япинии нереалъно иностранцу получить японское гражданство.
и вообще они не пускают практически иностранцев на проживание.
и даже за границей дети японских граждан не имеют право на японское гражданство, если не проживают в стране.
моя старшая категорически не хочет жить в Германии ..Говорит ,что она не дура...
Путешествует по свету...ищет нормальную страну для жизни...
с ножами в школу ходяt
где то тут был один " умный" с ножом ...
Родной, ты я вижу никак успокоится не можешь? Интересно, почему…… Старый анекдот о ноже причиной быть не может, это повод. Не согласие с твоей показушной моралью? Ну так это просто опыт, всю гадость в мире делают именно те люди, которые на словах проповедуют мораль, типа православных батюшек. А может просто завидуешь? Ты бы открытым текстом, так на много проще.
Неудели это старье опять вытянули на свет божий?
Коля Эрней с тех пор успел убежать в россию, вернуться без семьи в Германию, устроиться на работу и вылететь с нее пробкой за профашистские посты, попасть в список-зверинец "Миротворца". Он ввязался в пророссийские аферы с другим пропагандоном - Гарри Муреем - и разругался с ним насмерть.
Он пытался заняться трудоустройством украинских беженцев (!), но всплыли его статьи, написанные после российского нападения и украинцы дружно его послали.
Теперь он презентует в ютубе бредни каких-то фриков и выступает там же защитником киргизов-гастарбайтеров.
Зайка исчез с радара
Спасибо за "зайку"
У меня всё хорошо..
Просто сейчас взялся строить самодельную анлагу на солнечных панелях и ветряке паралельно.
Погрузился полностью в эту тему.. читаю, смотрю тематические видосы. И уже заказал панелей и в Китае аккамуляторы.
В общем две штуки воткнул в новую игрушку.
Но интересно, увлёкся..
Тут ещё моя меня с огородом напрягает.. то перекопать, то Hochbett Для растений ей надо.
А, крышу ещё на террасе поменял, новую накрыл.
В общем германка пока у меня отошла на послезадний план.
всю гадость в мире делают именно те люди, которые на словах проповедуют мораль, ти
Что за бред?.. Какую гадость делал Иисус?..
моя старшая категорически не хочет жить в Германии ..Говорит ,что она не дура...Путешествует по свету...ищет нормальную страну для жизни...
а вы, как я понимаю как раз тот случай про который ваша дочь говорит?
Молодежь путешествует по миру потому как ищет себя, а потом страну для жизни. Главное чтобы не получилось "Яблоко от яблоньки".
Буян, а кто же тебе мешает вернуться?
Помню, как тебе 10 лет назад деньги на твоё возвращение в Россию всем ДК "Германки" собирали.
Нет большего бреда чем писать о том, чего не знаешь. Сначала ознакомься с библией, выясни почему там только 4 Евангелия, хотя евангелистов было намного больше, выясни куда и почему исчезли остальные, почитай когда и какие изменения были внесены в те, что остались, что и когда делалось под прикрытием веры, сколько людей убили во славу твоего Иисуса, а вот потом мы с тобой сможем поговорить о Иисусе и его деяниях.
И не забывай, что Иисус был добр только к своему народу, а его деяния по отношению к другим …. В целом знал бы ты хоть что то, ты бы такой вопрос не ставил.
я бы эту шкуру своими руками задушила, помню помню, как это существо сблатовал в Россию многодетную мать с нестабильной психикой и куда то под Воронеж им поспособствовал! Несчастные дети, которые ни слова по русски наверняка, и где их в школе фашистами обзывать будут ! Сам то что то в свой Томск не свалил, а в Москву !
это констатация факта...
Нытье - это другое...
как бы со школы помню, что варвары- это германские и кельтские народы.
Их так римляне называли...по ому что они проживали за пределами империи...
Вернёшься ты куда или нет.. это уже решает твоя женщина, а не ты.
Как станешь в хозяйстве не нужен... выпнут тебя в твой Челябинск, с одной зубной щеткой...
Через месяц будешь звонить жене и плакать - заберите меняаааа, назад.. ыыыыыы! я работать опять пойду! ыыыы... ууууу..
Конечно консенсус...
Когда окажешься в Челябе..
С одной зубной щёткой..
Не звони ей...
Даже если совсем будет тошно...
будет бесполезно!
Не примет..
уе.
Эти две буквы являются основополагающимися во всех вашинских событиях, они красноречивей всего указывают в какой Ж ваша экономика, если её можно так назвать, но ещё хуже что многочисленное население твоего уровня сие не понимает.
России не нужны старые русофобы
А только молодые, полные сил и Tatendrang 👀
сами отказались от дешевых ресурсов и
То есть, вы готовы разбазаривть Родину подешевке. Это, конечно, любовь. Об экономике уж 🤐 молчу.
Я знаю по какому это курсу, нигде нет такого что б свою валюту привязывали к вражеской, только у вас, ваш центробанк держит свои ресурсы в баксах потому что рупь ничо не стоит, гумашка,а ресурсы ваши дёшевы в основном что тебе там 3 копейки платят, американский рабочий на нетферазработках получает 7 000 зеленью, наш где-то 5, за вашего помолчу, эт до тебя не доходит что тебя доят и будут доить пока не крякнешь во имя не высоких целей, а на деле за дворцы в Нице и Геленджике. Когда у Медведева было 7 дворцов, семь, у Меркель двушка в Берлине, Естественно я не вернусь.
покупайте дорого и ищите свищите новые рынки сбыта хозяин барин. Русофобы с их вечной фигою не нужны любого возраста а если есть кошель набитый гульденами и талерами то добро пожаловать и места всем хватит. Да да да ваша экономика прям цветет и пахнет ага.
Центробанк даже говорил что это будет финансовый терроризм когда арестуют российские активы за бугром. Это пока доллары в ходу а вот наша торговля с Китаем уже де долларизирована. Да конечно оставайся где живешь и зарабатывай пока не про тянешь ножки.
покупайте дорого
Так вы ж и за дёшево согласны 🤷♀️
Родину продать . Китайцам вон даже
Киноманн, ты когда пишешь, думать не успеваешь? Или вообще не думаешь?
вот наша торговля с Китаем уже де долларизирована
А они с чем приходят? С гульденами и таллерами?
Вроде ж было: приходите к нам с карманами полными.. А получается лишь бы кому, главное продать... 🤦♀️
Ты когда молчишь, умнее выглядишь. (с) 😇
Китайцы вас нагнут , уже гнут видя что вам деваться некуда, так всегда бывает когда на рынке монополист, так с жигулямы было, десятилетиями в очереди стояли,пыль сдували, а рынок открылся и нахрен никому тазики не сдались.
Терроризмом вы занялись появившись в соседнем государстве с оружием без опозновательных знаков, за что и получите, вот уже гульдены забирают и отдают по назначению.
Недавно попалось, вы уже потратили более миллиона долларов в пересчёте на одного жителя на спецоперацию, дай тебе лимон, твоей жене, соседу, у всех по ляму, всяко б зажили б лучше чем просрав их на Востоке, за жизни ваших граждан я уж помолчу, они там нифига не стоят.
При чем тут империя?
Я ориентируюсь только по твоим постам. Получается ты сам себе врешь противоречишь
Приходите с гульденами, но продаёте за юани. Смысл - продаёте сырье, не вкладывая его в свою зкономику. Но пальцем тыкать в чужую?
Короче, зима у вас, пургу несёшь. Понимаю, куда деваться-то 🤷♀️
рассматриваю вариант вернуться в Челябинск...там моя Родина а не юга...
Летом приеду и посмотрю,что почём...
вам нужно обязательно туда переехать, иначе никогда не поумнеете. Пенсии немецкой лучше не ждать, приедете, устроитесь куда-нибудь.
У ваших форумских братьев по разуму хотя бы ума хватает не ломанутся обратно из-за всяких "обстоятельств". Но у вас все так запущено, что нужно всенепременно ехать.
- продаёте сырье, не вкладывая его в свою зкономик
В США тоже самое...это в любой стране так...где есть что продать...
Куда угодно...много денег от продажи российских ресурсов российские власти вкладывают в российскую экономику...финансируются национальные проекты...
Куда вкладывает свои деньги США?.. Нигде не видел,что бы они из этих денег финансировали здравоохранение...образование...развитие нового производства...
Не говоря уже о Германии...
Может у тебя есть примеры?
Угу...мне тоже непонятно ..
С одной стороны утверждается,что российская экономика почти полностью зависит от нефтедоллоров...а с другой не видят ,что доходы от продаже ресурсов вкладываются в российскую экономику...
оборонная промышленность это часть экономики...если не вкладывать туда ...то страна будет полностью зависить от других...к тому же на оборонных заводах работают люди и получают ЗП...
Так что всем хорошо...и людям и государству ...
Так ты же начал про насморк филателиста?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=common&...
Чтобы быть в курсе не обязательно туда ехать, достаточно глянуть любой русскоязычный ютуб канал в России, зайти в яндекс карты в режиме панорамы, или пообщаться с любым россяном, который живёт в России, в русскоязычной соцсети.
я никогда не вру...
Зачем то же ты их в разговор об экономики России приплела...
давай приезжай конечно
Мне так-же пишут в личку, чтобы я возвращался назад.
Многому удивишься.
Многие кто уехал в Германию из России, ехали за комфортом, которое не смогла дать/обеспечить Россия.
Иди посчитай как часто я про них пишу.
Давай посчитаем...из 8 постов в этой ветке сегодня...половина про них...
Довольно часто...
Незнаю...Я не собирал и этих денег не видел...
Помнится тем кто хотел сдать деньги на мою отправку в Россию я давал ссылку на благотворительный счёт...в помощь ребенку...может они туда деньги переводили...
...Я не собирал и этих денег не видел...
Я собираюсь.
Куда там? Россия? Гондурас? Манила?
Не важно.
Можете собирать деньги. Приличную сумму, чтоб надолго хватило.
Как соберём, я перееду и буду постить оттуда свои фотки.
Кто пожертвует хорошую сумму, может прислать пожелания. Хотите фотки как там здорово и хорошо? Не вопрос.
Хотите фотки как там мерзко и убого?
Без проблем.
По поводу рекламы пишите, не стесняйтесь.
Жду предложений.
И денех. Евро.
Можно доллары.
Американские.
Биткоины и прочее не предлагать.
как вам садик от макаронной фабрик, не могла сюды фото вставить
https://yandex.ru/maps/org/madou_detskiy_sad_31_g_chelyabi...
Это детский сад. Все новострои такие.
Магазины - в домах, на первом этаже.
Называется "развитая инфраструктура"
У меня из Питера точно такие же картинки.
Как в "с лекким паром"
Один в один 🤪🤣🤣
Такие здания называют муравейниками. На западе люди предпочитают жить одни отдельно от соседей. Когда был маленьким мечтал о таком доме:
Или как в фильме один дома:
да иномарами забита вся внешняя сторона дома и даже на дороге из двух полос одна наполовину занята. Во дворах нашлось место только детскому садику и средней школе ну и так по мелочам вроде детских и спортивных мест. Россия самая большая но строят тесно все равно и при 20 этажах дорожные войны за парковку увы неизбежны.
жуть конечно в таких домах жить.
Но все же лучше чем в деревянных трущобах Великих Устюгов и белье в речках стирать.
трудно было беллодонне в великих устюгах то... ну нарешти сладкой моркови в германиях откушала
в германиях правду кажут, особливо в ард-унд-цдф ин дер ерсте рае... ога
"не читала, но осуждаю!" (с). всё как обычно у "беллодон".
ps: сколько лет в германия, что русский телевизор ещО смотрим? "нет, нет, что вы. у нас никогда не было российского телевидения. да я, да что бы его смотрела, да за кого вы меня принимаете...". вот так и прокалываютцца шпиЁны..
конечно, конечно ютуб. как предсказуемо. (а ютуб, не "эливизор"? на ютуб "попадает" только то, чем чел интерессуетцца. у меня никаких великих или малых утЮгов нет. впрочем как нет и турецких гетто в бёблингах.
)
ладно, не комплексуйте, белладонна, так уж сильно, не комплексуйте. афтер алл, не место красит человека... и в великх устЮгах поди люди живают, чай не крокодилы.
что вы все о себе да о себе. Я к вашим комплексам никакого отношения не имею.
Конечно смотрю то, что меня интересует, я так и сказала, какие еще будут вопросы?😁
Прикиньте я и в немецком телевизоре смотрю только то, что меня интересует.
может сначало собратцца с мыслЯми (ежели возможно) и потом одним куском отвечать а не через каждую минуту сцои сообщения менять? а, белладонна?
Прикиньте....
пс: куда, чего, кого кому кидать?
хотя конешн соглашусь што жыть надо в своем доме а не в муравейнеках
Вы им не расссказывайте, что некоторые люди в своих домах живут, а то они ночью спать не смогут. Пусть думают, что верх достижений жизнь в человекомуравейниках и радуются как им повезло.
А может вам, боттл, .....
а может вам, беллалдонна, начать паучать своих паучат?
.....и начать постить что то более содержательное?
по сеньке шапка (с)
пусть по критикуют человейники и архитектуру не того фасону 🫥 мол у нас так тока африканцы и арабы живут.)
да прям, африканцы. ежели бы в таких африканцы жили бы, то не тужили бы. даже "высокопоставленные коммивояжеры поднебесной" проживают с сеткой на балконах с соседским исподнем белье напротив. только "беллaдонны" в особняках проживают ("и вы говорите" (с))
по российскому телевидению как то показывали.
че, смотриш штоле🤔
"Давай поженимся" и " Поле чудес" она не пропустит...
Это ты по себе судишь...
Значит, на вопрос: "как вам нравится?" я всегда должна отвечать - "Очень нравится", что бы не прослыть завистницей? В жизни, конечно, приходится кривить душой, что бы не испортить человеку настроение (или отношения с ним), а на форуме то зачем?)
я сказал свое мнение.. извини если не покривил душой и испортил тебе настроение...
Честно я не понимаю...как не могут нравится такие красивые дома...такие благоустроенные дворы...В Германии все серо...
да уж , я тута пожила не в многоэтажке 4 этажа, стены картонные,слышно, каК СОСЕД ПЕРДИТ НАВЕРХУ В ТУВАЛЕТЕ
и это в хорошем раёне касселя
кому надо маленъкий индивидуалъный- за городом строят котеджи, а милионник с развитой промышленностъю должен всех желающих вместить
красота ж в германии,кризиус жилъя,трёшка в среднепаршивых городах стоит 1000 евро.
я тута пожила не в многоэтажке 4 этажа, стены картонные,слышно, каК СОСЕД ПЕРДИТ НАВЕРХУ В ТУВАЛЕТЕ
и это в хорошем раёне касселя
отставить германофобию!
в гермашке отличная звукоизоляцыя в квартирах👍👍
мож это кассельский ревизор тебе вредил, пУкая в микрофон🤔🤔, вы ж с ним в контрах 🤷♀️
а почему нельзя упоминать тех кто умер🤔, к тому ж безо всякого негатива
соня постоянно постит картинке с изреченияме умерших и ниче🤷♀️, а галанта в отличие от сониных усопших мы все долго знали как нашево современника
гермашке отличная звукоизоляцыя в квартирах
Не знаешь...не говори...
Фигня а не изоляция ...даже в отдельных домах...
не только так называемое "соц жилье". а что такое "социальное жилье"? это просто дешевые квартиры, часто многоэтажки. вот у нас не соц жилье (слава те господи начали переезд в новострой, с 1 мая вселение, таскаем коробки уже туда) а все равно слышно соседей.
а вобще с соседями надо дружить. сегодня они пошумят, завтра у тебя будет шумно. а ты ведь такая соседка, что наверняка наблюдаешь кто какой мусор выкинул
у нас за 12 лет жизни в этой квартире никогда не было конфликтов с соседями.
Более менее нормально строят а сетевые магазины сейчас не более чем в пяти минутах а то и в самом доме товарищ 🫱🫲. Цены приемлемые и например на одно уе по курсу можно взять пару творожков или литр кефира с лавашем. Нормально живем и не слушай некоторых глупых баб камрад.
в хороших новостройках на этапе котлована прошлой осенью метр стоил по вашему 1100уе а сейчас уже 1500 ну или 1400 типа скидка апрельская. На вторичка свежая квартирка где то на четверть подешевле и часто хозяин оставляет всю технику и мебель. Кстати продают с черновой отделкой и самому надо потом ставить сантехнику и притягивать провода. Или нанимать бригаду на месяц за 3000 это для полутора(евро двушка по вашему)).
Знакомые цвета. Когда-то наша семья переехала из дома в новостройку. Это был блок в таких же цветах, только этажей поменьше.
Наш район назывался Степной. Потом построили Степной 1, 2, 3 и 4
А недалеко были блоки в сине/голубых цветах. Орбита 1 и Орбита 2.
Квартира хорошая была, с удобной планировкой, большой кухней.
Когда уезжали продали за 5 тысяч марок.
Здесь отец первым делом машину купил, Golf 2, как раз за 5 тысяч.
Для Челябинска это очень дорого, считаю. И мне последние новостройки не понравились. Всё на западный манер - с коридорам гостиничного типа, стены тонки, что внутри,что снаружи. Раньше, лет 15 назад, хорошие новостройки были в Смоленске, Краснодаре, например. Сейчас не знаю. Но если у вас такое же, как в Москве и МО, то всё мрачное какое-то. Потолки вообще с мой рост, после моих в 4,2))
потолки стандартные 265-270 см а более 4 метров это нечто 🥲. Да сейчас за качеством не так следят как за кодичеством. Но что поделать. Нужно внимательнее смотреть что покупать а что нет. Главное не какой дом а какое место милая мамилла и какая в нем хозяйка 🫡.
в Сталинках потолки больше 3 метров точно а если делать так в новостроях то ценник еще подскочит на четверть или треть. Вид из окна то же важен и люблю открытое пространство а не соседний дом в 50 метрах. Не нужно торопиться и все нужно внимательно смотреть взвешивать оценивать и...аргументированно Торговаться как на восточном базаре.)
но раз приехал то хвали гермашку ,
Сфигали?..
бабра на вас нету))
Не надо мне угрожать...
Давно перестал боятся...
Вот мне интересно, ЧТО тут делает Киноман ?
У нас своя тусовка, знаем о чем речь когда переговариваемся а этот тут всегда влезет не по теме, постит какие то картинки своего гетто и думает, что кому то это интересно.
Ну необразованный - ладно уж, но зачем лезть туда, где тебе не место. Постоянно напоминает дві крашанки у танцора.
Не надо бояться, у нас дешевле, люди душевнее и роднее.
что то не замечала такого. Ваши братья по разуму обычно бросаются как с цепи сорвавшиеся и по любому поводу обвиняют всех в русофобстве. Хотя дело вообще не в этом, но они не понимают...
Очень некрасиво это выглядит.
у нас дешевле, люди душевнее и роднее.)
Киноман, у кого у вас? По-сути своей, люди везде одинаковые.
Спустись на землю, СССР давно канул в лету. В мире капитализма живём.
Так вот в естественном состоянии нет законов и правил, которые ограничивали бы человека. В погоне за счастьем он может безнаказанно совершать любые поступки, опираясь на личное представление о добре и зле(!)
Про "дешевле" или вообще ничего не стоит - это только для избранной "элиты", кто имеет доступ к " жирной кормушке. " Впрочем, так было всегда во всем мире..
А то, что в СССР называли какой-то там особой советской "душевностью".. Проистекало лишь из недостатков советской системы. Отношения с роднёй поддерживать было нужно, надо было их время от времени терпеть у себя дома - сегодня мы им поможем, завтра они нам - так и проживём в этой неприспособленной для жизни стране.
С кухонными посиделками примерно та же история..
Их проводили не из-за какой-то там "душевности", а из-за отсутствия нормальных мест отдыха и боязни говорить правду на улицах))
постит какие то картинки своего гетто и думает, что кому то это интересно.
если уж сравнивать то его фотки интреснее любимых лля души сетевых картинок с чьими то изречениями
вот вчера каая то распальцовка была и че? 100% интереснее глянуть новостройки киномана
По-сути своей, люди везде одинаковые.
По какой сути?..
В России простые люди душевней...добрее...чем в Германии...
А вот про элиту ты права...они везде одинаковы...
Всё правильно, только с одним не согласен.
А то, что в СССР называли какой-то там особой советской "душевностью".. Проистекало лишь из недостатков советской системы. Отношения с роднёй поддерживать было нужно, надо было их время от времени терпеть у себя дома - сегодня мы им поможем, завтра они нам - так и проживём в этой неприспособленной для жизни стране.
"советская душевность" - миф, которого никогда не было. мать работала в комитете народного контроля, я в милиции. Люди, вы не представляете той массы анонимок которая приходила в органы в СССР. Стучали все и на всех. Кто из зависти, кто из мести, кто вообще бессмысленно. Рабочие на местеров и руководство предприятий, колхозники на председателей и главных экономистов, соседи на соседей, жены на мужей, братья и сёстры друг на друга. Бывшие зеки, особенно те, кто был под надзором закладывали своих коллег ещё до совершения преступлений, при этом гордо показывали им татухи "не подам ментам руки" и подобные. Особо отметить - батюшки, те каждую неделю отчитывались кого крестили, отпевали, кто что сказал на исповеди.....Это было государство тотальной лжи и лицемерия.
Да, в догонку об СССР.
Все читали новости в "Правде", Известиях" смотрели программу Время. А кто знает о маленьком сером журнальчике "АТЛАС" - выходил раз в неделю, с грифом "только для ответственных работников"? Откуда я о нём знаю? Так мать была ответственной за корреспонденцию в комитете народного контроля. В этом журнальчике печаталась реальная информация о событиях в стране и мире. Был перечень лиц, которые могли получить этот журнал под роспись на 1 час для ознакомления. В комитет он поступал на два дня. На третий день утром приходил офицер КГБ и в его присутствии под две подписи журнал уничтожался. Вот вечером мать приносила его тайком домой. Спрашивается, при какой системе от населения так утаивается реальное положение вещей в мире и стране? И почему то уверен, что в россии эта тенденция сохранилась.
"Это было государство тотальной лжи и лицемерия."
Им и осталось.
Душевные киноманы и мамилы здесь на душевной работе.
Отличный фильм по теме "душевности" Городские подробности,или Любовь с привилегиями.
у нас дешевле, люди душевнее и роднее.)
Чтоб об этом судить, желательно лично пожить там и тут, и сложить своё мнение.
По моему мнению однозначно здесь, в Германии лучше, несмотря на какие-то недостатки, мне как простому человеку, честно живущему на свою зарплату, с огромным отрывом здесь гораздо лучше.
И детям само собой, им вообще весь мир открыт, возможностей больше.
Да это я частично пример привела, из того, что муж ест, я не в курсе))
Он там гору всего набирает, благо цены крайне приятные, в этом Верксферкауф.
Я взяла себе ветчину, индейкины запчасти и т.д., тортика кусочек)) Мне это вкусно.
Просто сам факт такой дурости, я подала апелляцию, ну что за срамота.
Не могут уж программу настроить, чтобы отличала колбасу от чёпопала 🤔
при какой системе от населения так утаивается реальное положение вещей в мире и стране?
Да при любой системе. Конкретно в Германии, как и в любой другой стране мира.
Те картинки, которые смотрит обыватель в интернете, не складываются в знание о "реальном положении вещей"
🤷♀️
но от фальшивости и раздутого самомнения иногда неловко за них.
"Фальшиво"- это когда нет...и преподается...
А тут есть же...
почему нужно всегда показывать только негатив?..
Если есть чем гордится ...то нужно это делать...тем более это реальные дела...реальные дома ...
Че вы Германии не преподается все в положительном ключе?..
А на самом деле Германия в большой попе...
А я с ужасом вспоминаю домик с садиком. Не мое это - эта вечно сохнущая трава, поливание, уборка листьев, снега...
А на самом деле Германия в большой попе...
с чего это а
налоги невысокие
зарплаты отличные
транспорт четко по времени
термины к врачам быстро и без проблем
чисто везде в городах
бежэнцэ отлично интегрируюца и в них будущее иканомике гермашке
климат прекрасен
менталитет у аборигенов отличный, душевные открытые люди, никогда не сделают гадость у тя за спиной исподтишка
никакой бюрократии, любая бумажка быстро и онлайн
вообще услуги онлайн оч развиты, все быстро и четко
цены на съем жылья невысокие поэтому и покупать его далеко не все стремятся, хотя и могут себе позволить без проблем
отличное качество жилья, хорошая тепло и звукоизоляция, никогда не бывает плесени на стенах
есть прекрасны подфорум тксофка для милого общения с бывш соотечественикаме
и тд
че те не хватает а
Неужели этот архитектурно-дизайнерский кошмар
Мне нормально.
Рядом сад, школа, магазины.
В таком районе была квартира в Мюнхене.
Всё огорожено, дети могли на велосипеде вокруг домов кататься, не пересекаясь с проезжей частью. Три игровых площадки только в нашем блоке было, в соседних свои.
От публики такие дома ещё зависят. У нас нормальный район был, в основном рабочая эмиграция. В нашем подъезде почти все собственники были, чисто и аккуратно.
Ну и общественный транспорт неплохо развит был, электричка, автобусы до метро ходили.
И зелени вокруг много было, газон в центре, деревья и цветы вокруг.
По какой сути?..
Быть кому-то нужным. Ибо человек - "социальное животное" со всеми вытекающими.
В России простые люди душевней...добрее...чем в Германии...
Что значит простые? Из необразованных простолюдинов, что ли?
Чем добрее-то? Немцы тебе не так искренно улыбаются или где?))
Мне кажется, во-первых, никто никому ничего не должен. "Чувство долга" вообще это очень хорошая ловушка для манипуляций...
Человек рождается, чтобы всю жизнь развиваться, как личность.
Что значит простые? И
Ну значит не элита...простые работяги...
Из необразованных простолюдинов, что ли?
И из них тоже ...
Немцы тебе не так искренно улыбаются или где?))
Немцы( не приезжие из СССР )вообще не искренне улыбаются...их этому учат с детства...нравится не нравится улыбайся...
Нет в них жизни...когда эмоции перехлестывают через край..." замороженные " они какие то...
Местный немецкий менталитет, конечно отличается.
Но я бы не сказала, что они замороженные, совсем безчувственные биороботы.
Ты, наверное, их юмор не понимаешь.. Языковой барьер мешает
Я сейчас на русские сериалы подсела. Пипец, какие русские там все охренительно душевные, живые и отмороженные на все органы чувств.
Почему ты
Я не говорил что дурак?..
По моему это многое объясняет...
Ты по какой линии сюда приехал?
В 2001 году в Германию ещё самолёты летали...
Я прилетел ...а не на трамвае приехал...
Зачем тебе, всё равно не поймёшь
Чё... даже не попытается?..
Хочется шефа послать...а улыбаешьс
слепому видно, что тебе просто иначе некуда деваться.
Немцы, кому есть куда деться, ищут места получше, а не улыбаются тупо.
Это сплошь рядом, учись у них. Столько здесь прожил, а ума не нажил.
И я открою тебе огромнейший секрет: в России все так же примерно. Разница может в том, что ты окажешься на улице гораздо быстрее, если не улыбнешься как надо
П.с. боже, какой ты наивный...🤪👎
покупают да что бы сдавать посуточно и покупают что бы жить в более комфортных условиях и климате, у нас это не проблема. Даже если нет бабок то оформляешь кредитов и живешь... Девочкам проще... Совмешаешь полезное с приятным.) шучу. Купить у нас квартиру не проблема.)
Дом хочу...построю...или куплю...
Надо посмотреть...
Спасибо за готовность помочь...( но не нужно...у меня много родственников и друзей осталось в Челябинске...да и по России тоже...неудобно к незнакомому за помощью обращаться...)об этом я и говорил,что народ душевней...
личного опыта общения с коллекторами не имею но переговоры в альфа банке как то проводил и что привело к снижению долга родственника на тысячу еу по курсу и выплата наличными через терминал.) общался и с их службой возвращения просроченных долгов. Там ребята да ушлые но вежливые если видят что человек пытается решить проблему не доводя до банкротства. Первый полностью частный банк но закону РФ все подчиняются. Кино это кино а реальность это действия строго по закону а иначе турма.
Дети и жене Челяба твоя нахрен не сдалась, а один ты туда не поедешь.
Если он глава семьи - сказал - сделал. Тем более сам Буян в хорошей форме - работает быстро и качественно. Такие парни везде нужны, при любых режимах.
Я и сам подумываю об отъезде... Не могу выбрать между Цюрихом и Петербургом. Челябинск чего то не хочется.
н.п.
Моя ветка ушла в архив поэтому здесь напишу...
Это Очередной клон неутомимого болеро Дерьмоносителя сайта...Обход бана...интересно с каким ником он в следующий раз приползёт...
Я не подумываю, я упорно работаю над вопросом.
Мне особо работать не надо, просто решить. Оба варианта быстро осуществимы.В далёком 1998 г помню съездил в D и один чел меня спросил, почему ты не найдёшь здесь работу и не приедешь сюда ? На поиски через www.stellenmarkt.de ушло 3 месяца. Даже не успел опомниться и все хорошенько обдумать. Я уверен, такие кадры как мы везде willkommen. Жрём мало, работаем много 🤣
должен жэ кто-то и в челябинск🤷♀️
Туда суровые парни подойдут. Буян хочет уехать потому что его начальник заставляет улыбаться а он это дело не любит.
А мы что ? Любим шутки и всякие прибаутки в том числе с начальниками и начальницами Ржем без конца.
много раз писал.. что поздний переселенец...
да , действительно поздний если в 2001
вот шэдоуджек иьи алекс77 - ранние
странно што кирза ток про вариант пп и беженцев (сирийских, еврейских, иракских, украинских и тд) тя спрашивает
ты ж работаеш и мог приехать как мой клон троллингер по работе, это гораздо проще и быстрее, за пару мес решаеца если высококвалиф спец
Начет высокой квалификации не буду делать оценку. Если получил рабочее место с определенным уровнем оплаты то вопрос с разрешением на работы быстро решался. Плюс в такой схеме это конечно быстрота. Но ты должен проработать минимум 5 лет чтобы получить постоянный внж и 8 гражданство (так раньше было)
Спорим, что ды даже не посмотрел?🤭
Проспорила...с тебя "пузырь "...Я Абсолют пью если что ...ну если совесть замучает и отдать долг захочешь...
Не, мы не такие суровые:
https://rsnd-kvn.narod.ru/shutki/chelyabinskie-muzhiki.html?ysclid=lvgega7iq8487512430
В 2001-ом никакого процветания не было. Только зачистка началась. Вот если бы после 2010-го уезжал, тогда было бы непонятно. После 2010-го уже было вполне достаточно хорошо оплачиваемой работы для людей с хорошим образованием и с иностранными языками. И не только в нерезиновой.
тоже много писал про это...
Приехал " прицепом " с со всей остальной семьёй... Мы с женой не очень то хотели ехать...Но все близкие поехали...и мы за одно...
Лично я 2009-2010 гг, когда в германии была экономическая жопа, подумывал, просматривал вакансии на российских поисковиках. Вакансий было много, но не сто процентов по моему профилю. Потом в германии опять как-то наладилось, а потом у меня случился китай. Ну и фсё. 😎
А я и не отмазываюсь...
Говорю как есть... Виню только себя...дурак был и не понимал,что в России лучше...
Потом второй ребенок родился...все вроде наладилось и финансово и с языком...
Но вот не чувствую я себя тут на Родине...
Думаю для меня финансовая составляющая не главное в жизни...Важен душевный покой...
минимум 5 лет чтобы получить постоянный внж
уже давно сделали пмж с блауэ картэ всего чз 33 месяца, а щас так ваще 27
гермашке нужны спецы, вот ток гермашка им все меньше нужна🤷♀️🤷♀️
гр-во тож теперь чз 5 лет а то и быстре и без отказа от прежнего , в общем хочет гермашка всеми путяме троллингеров, буянчиков и шэдоуджэков удержать)
Если честно то мне уже тоже надоело отвечать на одни и те же вопросы...такое ощущение,что пытаются меня подловить на несоответствии...
Пысы:Но в одном они правы... моя история не единична...
Много...очень много разочарованных сейчас...
Не все же ехали сюда за " колбасой"...Это " колбасникам" тут все нравится...получают социал и считают ,что живут лучше чем в России...
Отсюда и их желание видеть в России только грязь и негатив...что бы лишний раз подтвердить себе правильность принятого решения...
Большинство людей сюда ехали не за "колбасой"...
Я многих знаю таких ,которые сюда ехали на "воссоединение со своей исторической Родиной"...
Отсюда и их желание видеть в России только грязь и негатив...что бы лишний раз подтвердить себе правильность принятого решения...
Кто что пишет на Германке вообще не стоит принимать во внимание. Но и просто так вскочить на эмоциях и уехать в Челябинск решение не совсем понятное. Другое дело нашел хорошую работу, здесь удачно продал имущество.
Учи матчасть...
близкими родственниками считаются супруги, родители, дети, братья и сестры, дедушки и бабушки, внуки и внучки.(ц)
ты неправ.
Во-первых, негатив из-за известных событий, с "шикарной" жизнью в бывшем совке мало связанный. И распространяется он не на всех россиян, а сам знаешь на каких. А если не знаешь, посмотри в зеркало..
Во-вторых, что за привычка видеть везде социальщиков кроме себя. Народ здесь выучился, строит карьеру, зарабатывает, а вы всё заняты подсчетом сколько на социальные выплаты тратитесь, бедняжки.
Вообще ты заблуждаешься в очень многих вещах, отсюда и все твои остальные проблемы.
тогда уж лучше ему в родной смоленск наверно, от минска недалеко
Тогда уж лучше в какой нибудь райцентр на границе с Баларусью залезть и обставить это как возвращение дорогого соотечественника - с прессой, оркестром, тв. Чтоб еще круче чем у Эрнея.
Маскарпоне, ты отличную картотеку уже собрал на участников Тусовки
ну как я могу не знать откуда родом мой клон))
щас прикинул географию юзеров, не так уж и много известно откуда родом
знаю уже што трое из челябинска, трое из москвы, двое из киева, трое из минска, один из смоленска, вот, пожалуй и все
остальные посисьнялись признавацца🤷♀️
Суть в том, что хорошиие юмористы есть и здесь, а не только в "Уральских пельменях", хотя я и их люблю.
Я требую предъявить их...здешних...А я сравню их с "Уральскими пельменями" хотя бы...
Да, только они уже не очень хотят. Слегка потусив по азии (шанхай, сингапур, бангкок, коломбо), начинаешь сравнивать с европой и возникает много неприятных вопросов. Но, к сожалению, я уже слишком старый, чтобы начинать опять с нуля. А экспатовский договор в азию тот ещё челлендж. И вот что забавно - в подразделение в сша хоть щас, вот прям сразу, только заинтересуюсь предметно, завтра уже по мылу придёт предложение… но мне туда не надо. От слова совсем…
думал ,что у тя посмешнее есть...
то прямо как девствениица себя ведешь.
Во мне ещё столько неизведанного...
Всю жизнь мы жонглируем четырьмя шарами: работа, семья, друзья, здоровье.
И лишь один из них резиновый. Остальные из стекла..
Я думаю резиновый- это семья.
Работа, друзья и здоровье, это личное, на одну персону обычно. Умирает человек, исчезает здоровье, дружба и работа.
А семья растягивается, уходит корнями в глубь веков и уходит в будущее с потомством.
Резиновый шар.
Всю жизнь мы жонглируем четырьмя шарами: работа, семья, друзья, здоровье.
И лишь один из них резиновый. Остальные из стекла..
ерунда какая-то. Как будто невозможно воссоединить семью, вновь обрести друзей, поправить здоровье...
Работа само собой, но и тут бывают ситуации, что обратной дороги нет.
Я думаю резиновый не значит,что лопнет...значит может растягиваться... увеличиваться...
Из этого следует,что резиновый это друзья...
При чем тут растягивается?
Жонглировать - значит не уронить, вовремя поймать. Уронить резиновый шар - не страшно, не разобьется, подскочил и снова можно дальше. Уронив стеклянный ничего дальше не получится, разбился и все 🤷♀️
Точно...я как всегда недопонял...
Вообще-то в оригинальной версии цитаты говорится о пяти шариках...
это понятно
как оказалось, не всем
но вот что можно считать резиновым шаром?
Каждый выбирает для себя (с), что ценить.
ценное и будет стеклянным шаром
Хотя вот жонглирование - это же в напряжении всегда, хотя выглядит со стороны легко.
Потом, приминимо ли для сегодня? Есть у нас кто-то, кто дружбу, например, через 60-70 лет пронес? Мои родители до сих пор с оставшимися в живых друзьями детства (школа) перезваниваются. У меня таких нет. Потому что напряжно мне.
А семья сейчас? разводы, новые семьи. Какую ценить?
Это точно. Есть человек, с которым 25 лет дружу, познакомились уже в германии. А друзья молодости из киева появились только вот в связи с соответствующими событиями. Мы настолько разные и по большому счёту и в мелочах, что меня это раздражает.