Игнор и вежливость…
Прошу совета всех , хобби- психологов тоже😊😊. Соседи демонстративно отворачиваются и молчат на мое hallo.. Как правильно мне вести себя с ними дальше, не скатываясь в невежливость? …
Такая же фигня.. В лицо почти говоришь приветствие, больше половины делает вид, что не слышат/замечают. Сегодня как раз, решил не унижаться, и забить. Не говорить первому приветствие. Так один немец, так низко опустил голову, когда проходил мимо, что аж смешно было.
Чтож, буду так держать. Так хоть не сильно обидно, когда ты приветствуешь, а тебя нет.
При чём с каждым по отдельности разговариваю, милейшие коллеги, а вот сутра, что-то не так...
Я здороваюсь со всеми соседями. Кто-то отвечает, кто-то игнорирует, но мне пофиг, не утруждаюсь тем, чтобы их запомнить и здоворкаюсь со всеми.
Вообще, они привыкли на hallo не отвечать/реагировать. Поэтому надо их в ступор ввести удивить.
Пожелать им, например, eine angenehme Walpurgisnacht, пусть даже это будет рано утром. Короче, вместо привычного hallo, что-то неординарное.
И посмотреть на реакцию.
может быть растает лёд 🤔
Так один немец, так низко опустил голову, когда проходил мимо
Твой проблеМ, что вокруг тебя подобные немцы. Вокруг меня все мило
улыбаются и халлёкают и гутенморгевают.
хобби- психологов
Как правильно мне вести себя с ними дальше,
Я бы сделала так:
поздоровалась бы, подошла, и, заглянув в лицо, недоуменно спросила: "Здрасти, я Татьяна, живу тут, а вы почему не здороваетесь, женщина/мужчина?"
Они бы пробормотали: "Да, извините, я/мы не специально, теперь всегда будем здороваться, как дела спрашивать".
На след. день они бы радостно громко бы поздоровались, а я бы типа не услышала/не увидела и прошла мимо.
Ну вот так пару раз.
Потом все наладится, действуйте по вашему настроению.
П.С. я в молодости так с одним соседом делала. Стеснительный мальчишка был, потом вообще бедный не знал, чего от меня ожидать.
А нам с подружками весело было, дурам.
Соседи демонстративно отворачиваются и молчат на мое hallo.. Как правильно мне вести себя с ними дальше, не скатываясь в невежливость? …
Если демонстративно не отвечают, больше не приветствовать. Просто игнорировать, только не демонстративно, с кислым лицом.
Люди чётко показали желаемую дистанцию, зачем пытаться делать шаг вперёд?
Вам в сущности в ответ хамят, позиционируют вас ниже.
Иногда кажется если вежливый человек, нужно здороваться.
Нужно, вначале.
Не нужно, если это не находит отклика.
При встрече думайте что конкретно этому человеку не нужно ваше приветсятвие, вы уважаете его желание.
Учитесь приветливо молчать, расслабленно, с лёгкой улыбкой, думая о своём, это отличный навык.
Ну а серьезно, конечно, не здороваться.
Можно отворачиваться просто, а можно нагло, смотря в глаза не здороваться.
У нас сосед один не здоровался тоже, пока ему такой же забор не понадобился.
Подошел, спросил, поговорили, теперь здороваемся и дажe за жизнь немного болтаем.
Прошу совета всех , хобби- психологов тоже😊😊. Соседи демонстративно отворачиваются и молчат на мое hallo.. Как правильно мне вести себя с ними дальше, не скатываясь в невежливость? …
если ваша цель - остаться формально вежливым, то я бы на вашем месте здоровалась бы коротко и сухо, но без кислой мины. Не должно же быть так, что какие-то, прости господи, соседи могут своим игнором испортить вам настроение. Никак нет!
А если у вас такой цели нет, то вела бы себя так, как будто их нет, а если для вас их нет, то не будете же вы здороваться с воздухом
надо же, а ведь ещё совсем недавно ты радовался, что после переезда наконе-то вокруг тебя белые люди. Цитата
а оно вона чё... ещё не свой, ещё чужой
забыла ник того, которому папа нудельсуппе кажный день варит, а мама лего покупает. Уже не чужой или как-то так
Лет 10 назад, один наш сосед был ещё школьником, старшеклассниокм, и всегда Халлёкал, при этом всегда смотрел в пол и старался быстро пройти дальше.
Примерно год-два назад он стал носить полицескую униформу. Теперь он здоровается исключительно "гутн тах", смотрит в лицо и делает лёгкий кивок головой
такой забавный
При чём с каждым по отдельности разговариваю, милейшие коллеги, а вот сутра, что-то не так...
Ты коллег имеешь в виду?
Иногда там ничего личного, может запаренные с утра, может думают что уже здоровались, а может просто подустали с утра с каждым здороваться.
Так один немец, так низко опустил голову, когда проходил мимо, что аж смешно было.
У меня есть тоже такая коллега, даже собрание было, просили её freundlicher быть. А она сразу сказала, я с утра невменяемая, она вообще интроверт по природе, её напрягают утренние приветсятвия. И она попросила понять и простить.
Was guckst du, Bruder? Wo ist dein Problem?
Чисто по дружески вызвать на беседу. Южные народы они намного дружелюбней и контактней.
Но я здесь не помню чтобы мне кто то не отвечал на приветствия.
Если громко и отчетливо сказать, вряд ли кто то мимо пройдет.
А вот парням легче, я бы еще порекомендовал вариант " прикол" - вставляем значит в ухо наушник а в руке держим телефон и проходя мимо соседа который не здоровается , говорим громко Хай ! И потом через секунд 5 типа " вот же бывают аршлохи, мимо проходят и не реагируют даже!" а сами следим угольком глаза, если соседа цепануло и он попер на нас , то начинаем говорить " и что ты ему в итоге сказал ? .. ладно, тогда вечером сегодня в нашем баре встретимся ?" и если сосед уже почти готов нас ударить, то удивленно вынимаем наушник и говорим ему вежливо, добрый день, вы что то хотели ? а то я телефонирую по блютузу...
Сегодня как раз, решил не унижаться, и забить. Не говорить первому приветствие. Так один немец, так низко опустил голову, когда проходил мимо, что аж смешно было.
Я по этому же принципу решила не уступать дорогу первой. Ну, в толпе в городе, когда навстречу тебе все прут, только уворачивайся. И что вы думаете? Столкновение за столкновением, как будто я - невидимка. Один мужик даже агрессивно остановился, потому что я столкнулась с его бабой.
Не знаю, красиво - не красиво. Нужно о себе тоже подумать. Тут два варианта. Перестань здороваться. Понятно , автоматически может какой-то время выскакивать. Нужно будет сделать усилие) Или же перестать ожидать в ответ что-то. Тут тоже нужно усилие.)
Мне знакома такая ситуация. Знаю одних соседей не у меня, которые ни с кем не здороваются. Либо делают это настолько тихо и себе под нос . В любом раскладе, их поведение бесит😅 Но это же не их проблемы, а того, кого это бесит.
Ещё у меня были похожие ситуации. В обоих случаях было предвзятое отношение основной.
Интересно, что одна ситуация изменилась в связи с другими событиями. Теперь эта бабуля ведёт со мной беседы и показывает мне фотографии внуков итд. Бабуля не немка,(если что😅).
А другая ситуация отпала сама по себе, я переехала. Но не из-за соседей)
Не все зависит от нас самих. От нас самих зависит лишь наше поведение и наша реакция на что-либо. Чужое поведение зависит от других. По-моему, не стоит на себя брать ответственность абсолютно за все. Нужно предоставить другим шанс на их выбор. И акцентировать его. А не пытаться во что бы то ни стало изменить, переделать и всё подстроить под себя.☺️🌸
Да, конечно. Помню, когда я была ребенком, у нас в подъезде на нашем этаже поселилась семья. Вот их папаша меня реально подбешивал. Ну бывает такое. Без якобы на то видимых причин. Я с ним не здоровалась . Демонстративно ☝️. И тем самым бесила его, в свою очередь 😅🤷♀️ ну бывает. Мы не всем нравимся, шо поделаешь. И нам не все нравятся. Тут такое))
У меня кстати наоборот было. Коллега, мужчина в возрасте здоровается утром несколько раз, оно понятно, он не запоминает, кого видел, кого ещё нет.
Видит он меня и говорит: Guten Morgen.
Я молчу в ответ, мы 15 минут назад здоровались.
Он подождал пару секунд и говорит: Oder auch nicht. И ушёл.
Как-то неудобно стало.
Ещё может «Hallo» людям невежливым кажется, панибратским.
«Привет“ пожилому человеку соседу на русском я бы не сказала.
н.п.
в такой ситуации обычно где-то в (на)подсознании долго
неприятное чувство остается.
Уже вроде забыл, а что-то мешает...
Я последние годы перестала здороватъся в таком случае.
В Доме (живу 12 лет)здороваюсъ,если в лифт захожу и т.д.,
а во дворе уж не обессудъте.Но eсли поздороваются-отвечаю.
как то меня теща послала , за огурчиками солеными, захожу значит как всегда навеселе в магазин, смотрю на полку, а там !!! Много разных сортов, и не сдержавшись проговариваю себе громко Тааааак ! А метрах в трех от меня поворачивается пожилой человек и говорит скромно гутн так.
Открою вам строжайшую тайну, ( меня конечно изобьют , но ладно) , не вдаваясь в подробности психомеханики могу вас заверить что карма настигнет этих людей , я и сам тщательно собираю инфу о подобных людях кто замечен в том что не отвечает на вопросы сразу или не здоровается в ответ, там дело в моноведущей системе восприятия и расширеным гепом в обработке сигнала, иными словами такие люди это клондайк для начинающих мошенников психофронта ( гипноз там и всякое такое), при таком зазоре можно внедрять целые вирусные сегменты в мозг жкртвы, я и сам частенько когда вижу мошенника, играю раненую птицу, кидаю якоря и он цепляется, ведь так интересно смотреть какие у них техники, но правда техники в основном одни и те же, ничего нового, кроме способов убегания, вот тут они еще фантазируют хороше, так что поверьте, карма восторжествует.
Тю, нашли проблему😀 Не здоровается сосед, и хрен с ним! Не здоровайтесь тоже. У меня знакомая есть, продавщичка в бутике, местная немка, так после начала военных действий в Украине перестала со мной здороваться. Нос воротит в сторону, если встречаемся на улице. А раньше мило так со мной беседовала о том о сём, не только приветливо здоровалась. Не видит меня сейчас в упор, ну и флаг в руки! Мне смешно даже😁🤷♀️
С нами тоже немцы из двух соседних домов перестали здороваться. Правда, по другой причине. Два года они не убирали нашу общую дорожку, которой мы владеем. Мы написали им вежливое письмо с указанием всех параграфов и попросили присоединиться к нам. Дорожку они убрали, но здороваться перестали. :)
Со мной все соседи здороваются. Пока. Как дальше-понятия не имею. И мне на это абсолютно наплевать. Вот просто с большой колокольни. Здороваются-хорошо. Нет-тоже хорошо😀
Меня больше напрягала наша танц.школа. Поначалу никто не
знал, что я русская. А когда узнали, отношение вообще не изменилось!👍 Все приветливы, волновались за меня, когда я была в России. Спрашивали, как и что. И радовались, что я вернулась целой и невредимой😂
С одной соседкой была странная ситуация. Она на каждое Рождество кидала нам в почтовый ящик самодельную открытку с фотографиями своей семьи и докладывала, как они провели весь год. Необычным было то, что у нас с ней не было никаких отношений и она с нами практически не здоровалась.
В прошлом году мы не получили открытки и задумались, что же с нами не так.:)
Предполагаю, что её подруга рассказала ей о нашем письме. Но кто знает, что на самом деле является причиной. И не спросишь же.:)
Я так поняла, что она рассылает открытки всем соседям. Ну типа самопрезентации.
Просто мне непонятен винт между такой открытостью и нездоровканьем.
Она шлёт карты более 10 лет. Мы однажды хотели ответить подобной картой, но лень.
И пару раз я хотела отослать её карту назад.
Вот так странно.
Да, конечно, это демонстрация открытости.
Но может быть, соседям такая открытость не нужна? Соседка, кстати, психолог по профессии.
Для себя решила, если она снова начнёт атаковать нас своей открытостью, я напишу ей, что я этого не хочу.
Повезло еще что это не сосед, там попадаются специалисты по Физике Твердого Тела и шлют всем подряд голографические изображения! Даже в почту бросают. А уже среди голографических картинок бывают и одно-графические и парно- графические. Так что эта соседка еще Ангелина