Игнор и вежливость…
Не знаю, красиво - не красиво. Нужно о себе тоже подумать. Тут два варианта. Перестань здороваться. Понятно , автоматически может какой-то время выскакивать. Нужно будет сделать усилие) Или же перестать ожидать в ответ что-то. Тут тоже нужно усилие.)
Мне знакома такая ситуация. Знаю одних соседей не у меня, которые ни с кем не здороваются. Либо делают это настолько тихо и себе под нос . В любом раскладе, их поведение бесит😅 Но это же не их проблемы, а того, кого это бесит.
Ещё у меня были похожие ситуации. В обоих случаях было предвзятое отношение основной.
Интересно, что одна ситуация изменилась в связи с другими событиями. Теперь эта бабуля ведёт со мной беседы и показывает мне фотографии внуков итд. Бабуля не немка,(если что😅).
А другая ситуация отпала сама по себе, я переехала. Но не из-за соседей)
Не все зависит от нас самих. От нас самих зависит лишь наше поведение и наша реакция на что-либо. Чужое поведение зависит от других. По-моему, не стоит на себя брать ответственность абсолютно за все. Нужно предоставить другим шанс на их выбор. И акцентировать его. А не пытаться во что бы то ни стало изменить, переделать и всё подстроить под себя.☺️🌸
Да, конечно. Помню, когда я была ребенком, у нас в подъезде на нашем этаже поселилась семья. Вот их папаша меня реально подбешивал. Ну бывает такое. Без якобы на то видимых причин. Я с ним не здоровалась . Демонстративно ☝️. И тем самым бесила его, в свою очередь 😅🤷♀️ ну бывает. Мы не всем нравимся, шо поделаешь. И нам не все нравятся. Тут такое))
У меня кстати наоборот было. Коллега, мужчина в возрасте здоровается утром несколько раз, оно понятно, он не запоминает, кого видел, кого ещё нет.
Видит он меня и говорит: Guten Morgen.
Я молчу в ответ, мы 15 минут назад здоровались.
Он подождал пару секунд и говорит: Oder auch nicht. И ушёл.
Как-то неудобно стало.
Ещё может «Hallo» людям невежливым кажется, панибратским.
«Привет“ пожилому человеку соседу на русском я бы не сказала.
н.п.
в такой ситуации обычно где-то в (на)подсознании долго
неприятное чувство остается.
Уже вроде забыл, а что-то мешает...
Я последние годы перестала здороватъся в таком случае.
В Доме (живу 12 лет)здороваюсъ,если в лифт захожу и т.д.,
а во дворе уж не обессудъте.Но eсли поздороваются-отвечаю.
как то меня теща послала , за огурчиками солеными, захожу значит как всегда навеселе в магазин, смотрю на полку, а там !!! Много разных сортов, и не сдержавшись проговариваю себе громко Тааааак ! А метрах в трех от меня поворачивается пожилой человек и говорит скромно гутн так.
Открою вам строжайшую тайну, ( меня конечно изобьют , но ладно) , не вдаваясь в подробности психомеханики могу вас заверить что карма настигнет этих людей , я и сам тщательно собираю инфу о подобных людях кто замечен в том что не отвечает на вопросы сразу или не здоровается в ответ, там дело в моноведущей системе восприятия и расширеным гепом в обработке сигнала, иными словами такие люди это клондайк для начинающих мошенников психофронта ( гипноз там и всякое такое), при таком зазоре можно внедрять целые вирусные сегменты в мозг жкртвы, я и сам частенько когда вижу мошенника, играю раненую птицу, кидаю якоря и он цепляется, ведь так интересно смотреть какие у них техники, но правда техники в основном одни и те же, ничего нового, кроме способов убегания, вот тут они еще фантазируют хороше, так что поверьте, карма восторжествует.
Тю, нашли проблему😀 Не здоровается сосед, и хрен с ним! Не здоровайтесь тоже. У меня знакомая есть, продавщичка в бутике, местная немка, так после начала военных действий в Украине перестала со мной здороваться. Нос воротит в сторону, если встречаемся на улице. А раньше мило так со мной беседовала о том о сём, не только приветливо здоровалась. Не видит меня сейчас в упор, ну и флаг в руки! Мне смешно даже😁🤷♀️
С нами тоже немцы из двух соседних домов перестали здороваться. Правда, по другой причине. Два года они не убирали нашу общую дорожку, которой мы владеем. Мы написали им вежливое письмо с указанием всех параграфов и попросили присоединиться к нам. Дорожку они убрали, но здороваться перестали. :)