Как на вас действует алкоголь?
Просто любопытно, т.к. тут некоторые юзеры выпив становятся совершенно другими людьми. Лично на меня алкоголь влияет по-разному: от пива идет постепенное торможение и начинает хотеться спать. Винчик наоборот подымает настроение и пробуждает активность, но винчик обязательно должен быть качественный, иначе вместо хорошего настроения будет головная боль и изжога. Крепкое спиртное я в последнее время употребляю редко и в скромных количествах, действие начинается как от вина, а заканчивается как от пива, то бишь в итоге клонит в сон. Агрессии при потребления спиртного у меня никогда не бывает, наоборот всех прощаю и все братья, ну и на боковую. При потреблении вина и крепкого алкоголя повышается половая активность, при потреблении пива наоборот угасает. Теперь рассказывайте, как у вас.
Агрессии при потребления спиртного у меня никогда не бывает, наоборот всех прощаю и все братья, ну и на боковую.
почти про меня, только не на боковую, обязательно надо со всеми пообщаться, вогнать всех в дебри философии и упадничества
иногда завидую таким вот :
Люблю вино, особенно сухое красное и шампанское, коктейли с ромом. Становлюсь активной, весёлой и доброй.
Пиво меня скорее успокаивает и затормаживает.
Из крепкого могу иногда злоупотребить виски, действует так же как вино.
Люблю вино, особенно сухое красное и шампанское, коктейли с ромом. Становлюсь активной, весёлой и доброй.
эта активность даётся взаймы алкоголическим эгрегором, а утром отдаёшь должок ))
глупо думать что кредиты дают только в банках ))
50 г водочки и я хочу спать...
Люблю ликёры в небольших количествах и не засыпаю.
Но с возрастом знаешь свою границу.
точно не помню кто, но одному известному челу сказали: не пей до 50лет, а потом сам не захочешь )) и если он прав, то вполне возможно что алк это баловство для юных душ ))) но сомневаюсь... иногда это можно использовать как инструмент духовной практики и многого другого ))
Ликерчика тоже могу навернуть в хорошей компании.
Но лучше шампусика.:)
Я из ликерчиков только Malibu могу иногда летом с ананасовым соком замешать. А шампусик исключительно на Новый год...
отрезвляющее...
50 г водочки и я хочу спать...
Попробуй 200...
Но лучше шампусика.:)
сегодня во франции, в лаутербурге была акция на шампанское: 6 бутылок за 49,- , я только 1 взял.
шампанское не понимаю,а ликерчик супер
Водочка тоже хороша,но в малых количествах.
Виски и пиво вообще не пью.
Если только с таранькой можно немного пивца.
Как немцы его много пьют и еще без закуси не понимаю.
Я пиво распробовала совсем недавно и сама удивилась его воздействию на меня. Оно действует умиротворяюще.:)
ЧарльзЛафитт на этикете, брут.
Пока я такое не пил, при случае открою. Думаю, что ангебот будет еще как минимум неделю, весь проход был заставлен коробками. Люди брали, я тоже взял.
Кстати, недавно купила шипучку с долины Луары.
Очень хороший Schaumwein. Цена в пределах 20 евро.
Я подарила знакомым две бутылки и люди остались очень довольны, благодарили.
в 90 е была в Прибалтике и первый раз попробовала с закуской вкусной...не помню с чем ,но понравилось.
Пью очень редко с таранкой.
этот ликер никогда не пробовала
Какой у него вкус?
Этот дом шампанского относится к Поммери марке, у них приятный вкус.
Самый мой любимый напиток с детства был домашняя наливка из вишни которую бабушка делала.
Вишню оттуда доставала и ела.
Такой кайф!
Где покупаете таранку?
Я иногда пью тёмное немецкое пиво, из небольших Brauerei, süffig, как здесь говорят.
в 90 е была в Прибалтике и первый раз попробовала
эх, в 90-е вот это надо было пробовать, а сейчас такого может быть и нету
в русском магазине таранку покупаю
Правильно, потому что ещё в детстве учили, что плохому: бочку варенья и ящик печенья!
а это пробовала?
этот ликер никогда не пробовала
Какой у него вкус?
Самый классический кокосовый ликер, хотя почему-то называется ромом. При смешивании с ананасовым соком получается упрощенная Пина Колада. Это когда лень настоящую из правильных элементов выготавливать.
вспомнила!
Любимая Пина Колада!!!!
Обожаю!
Где ты этои ликер покупаешь?
Рецепт коктейля битте.
эх,сколько радостей в жизни упустила!
Ликер этот вроде везде есть, в Реве по-крайней мере, точно.
Пина Колада с Малибу
- белый ром – 75 мл;
- кокосовый ликёр Малибу – 75 мл;
- ананасовый сок – 75 мл;
- сливки – 50 мл;
- лед – 50 грамм.
Перемолоть лед блендером.
Смешать в шейкере ликер, ром, сливки, сок и лед.
Перелить коктейль в бокал, украсить ягодкой клубники или долькой ананаса.
Сильно сладкий получиться.
Сок лимона или лайма неплохо бы добавить.
У меня из Батиды рецепт а не из Малибу. Это такой бразильский ликер, есть везде в продаже
Коктейль назывется Коко Кабана, я слегка улучшил оригинальный рецепт(+ лимон или лайм)
Вместо рома можно взять водку.
Рецепт на 2 увесистые порции (отмерять можно рюмками по 4cl):
2 р рома, 3 р батиды, 3 р апельсиновый (или грейпфрутовый) сок, 1 р ананасный сок, сок одного лимона или лайма.
Всё это с 3мя кубиками льда трясете в шейкере и потом разливаете в большие граненые стаканы на треть наполненные крупными кубиками льда.
Бразильское настроение гарантировано !
P.S. завтра покажу картинку
Коктейль женский, мужикам не пробовать!
Класс!
Я ром не люблю...
Значит вместо рома можно водочку брать?
Можно, помню, когда на Карибах отдыхали деть вообще безалкогольную Пина Коладу всегда брал, не знаю, как они ее там мешали. Надо самому пробовать и дегустировать. Думаю, ежели убрать ром и добавить чуть больше Малибу, коктейль все равно вкусный выйдет.
Мы в отпуске брали уже
готовый коктейль.
Н.П
Для меня алкоголь это энергия в кредит. я красавчик ну и вокруг все дамы мерлинмонро. а поутру возвращение с процентами.
Знаю, но сука пью.
Опьяняет, а как ещё иначе ? Я пью пару глотков пару раз в год по праздникам в обществе.
Так опьянение у всех по-разному выглядит - одни просто расслабляются, у других язык развязывается и болтают без умолку, третьи на стол танцевать лезут, четвертые сразу морду всем набить хотят, а пятых просто в сон клонит и т.д.
меня нельзя поить. Ничем. Иначе секса не будет. 😇
четвертые сразу морду всем набить хотят
Не, это точно не моё. На меня любоффь нападает ко всем ближним, а к особо приближённым неудержимая страсть :)
Ну и позже, ввиду моего графика да, в сон клонит.
Пиво лет 10 уже как не пью, сначала за фигурой начал следить, а потом и вовсе отвалилось, крепкие напитки никогда не пил, винцо - наше всё!
Aperol c Sekt и яблочным соком. Ничё так, только что сад доделала, сейчас шашлычёк будет.
Красота.
Я алкоголь редко употребляю, мне прямо жалко калории на него тратить, лучше кусок торта съесть.
Действие: расслабляет, делает усталой и ничего не хочется.
Просто отдыхать, даже говорить лень.
Лучше тогда гречку с кефиром.
Алкоголь - зло (из выстраданного!) Кто то с Тусовке так писал. По моему Буян.
Усё на глаз.
В смысле в стакан как получится.
Последняя порция больше сока, так как сект кончился, я эту бутылку с пятницы пью…
Кстати, мне очень симпатизирует как вы питаетесь. Здоровая вкусная пища…
Кстати, мне очень симпатизирует как вы питаетесь. Здоровая вкусная пища…
Это я бы так хотел питаться. На самом деле у меня сильно много жиров и сахара.
С утра 2 больших бутерброда (белый хлеб, толстый слой масла, рыба, колбаса, сыр), сладкий йогурт,варенье, мед. Обед обычно тоже увесистый (хоум офис) плюс ещё кофе и разные шоколадки. Хочу начать здоровое питание - кефир, гречка, овощи, фрукты.
Раньше, когда я каждый день ходил на работу, обед брал с собой тк. в столовке питание не нравилось.
Вот такой был паек
1) зернистай творог
2) яблоко
3) тощий бутерброд с двумя кусочками колбаски.
4) минеральная водичка
Потом прогулка быстрым шагом по раену 20 минут.
Я люблю только Португизер, кажется, вайсхерб, это не точно. От него просто весело)
Хочу начать здоровое питание - кефир, гречка, овощи, фрукты.
Вот-вот, с понедельника у меня будет тоже такая тоска.
Корейский завтрак - рис с яйцом..
И кросс ещё можно пробежать минут 40, раза 3 в неделю 👍
Так форму и восстановишь, будет как в 18.
Почему бы не дерзнуть.
Ну, пиво вроде как грунднарунгсмиттель, а не алкоголь. Вино - наверное успокаивающе, если конечно к вкусной еде. 🙂
кросс ещё можно пробежать минут 40, раза 3 в неделю 👍
Не, беганье не про меня, не люблю.
Кстати, я сейчас как раз как в 18…
Ну, пиво вроде как грунднарунгсмиттель, а не алкоголь. Вино - наверное успокаивающе, если конечно к вкусной еде.
С пивом - согласен. В урлаубе оно вааще заменитель воды. А вот винчик к еде только успокаивающее, а ежели просто посидеть за бутылочкой, то вполне даже подымающее настроение.
У меня друг есть...так он говорит...что спина болит от фитнеса...
Если болит спина говорит...то ляг и полежи...( Не путать буквы)...
Может он прав ?.. и я делаю что то неправильно?..
Тоже привык к пиву здесь в Германии. Бутылка в день- это норма.По пятницам- вино ,и вискарем полирую.. Но хочу отказаться от алкоголя, чтобы убрать лишний вес и поправить здоровье.. Проблема в том, что моного стресса в семье, поэтому- алкоголь..Если бы не было стресса, я бы, наерное и не пил..Каждое воскресенье принимаю решение- вот завтра , с понедельника начну здоровый образ жизни.. Но начинается новая неделя и все по-старому.
Каждое воскресенье принимаю решение- вот завтра , с понедельника начну здоровый образ жизни.. Но начинается новая неделя и все по-старому.
подумай откуда стресс в семье, и неплохо бы иногда чистить энергетику жилья. ))) я улыбаюсь, потому что знаю что нет смысла чистить энергетику жилища если хозяева - генераторы негатива ))
Так это же лемма Венички Ерофеева:
Вот послушайте, в чем моя заветная лемма: когда мы вечером пьем, а утром не пьем, какими мы бываем вечером и какими становимся наутро? Я, например, если пью - я весел чертовски, я подвижен и неистов, я места себе не нахожу, да. А наутро? - наутро я не просто невесел, не просто неподвижен, нет. Я ровно настолько же мрачнее самого себя, трезвого себя, насколько веселее обычного был накануне. Если я накануне одержим был эросом, то мое утреннее отвращение в точности равновелико вчерашним грезам. Что я хочу сказать? А вот смотрите:
* * * * * * * * * ---*-------------------*------------------------ * * * * * * * ** * * *
И черноусый изобразил на бумажке такую вот хреновину. И объяснил: горизонтальная линия - это линия обычной трезвости, повседневная линия. Наивысшая точка кривой - момент засыпания, наинизшая - пробуждения с похмелья...
- Видите! Это же голая зеркальность! Глупая, глупая природа, ни о чем она не заботится так рьяно, как о равновесии! Не знаю, нравственна ли эта забота, но она строго геометрична! Смотрите: ведь эта кривая изображает нам не один только жизненный тонус, нет! Она все изображает. Вечером - бесстрашие, даже если и есть причина бояться, бесстрашие и недооценка всех ценностей. Утром - переоценка всех ценностей, переоценка, переходящая в страх, совершенно беспричинный.
Если с вечера, спьяна природа нам "передала", то наутро она столько же и "недодает", с математической точностью. Был у вас вечером позыв к идеалу - пожалуйста, с похмелья его сменит позыв к антиидеалу, а если идеал и остается, то вызывает антипозыв. Вот вам в двух словах моя заветная лемма...
сект кончился, я эту бутылку с пятницы пью…
трёхдневное игристое?
о, чудны дела твои, гспсади
ты себя совсем совсем не любишь?
это не боршч.
буэ. уж лучше совсем не пить
ну если только для любимой тёщи/свекрви, чтоб пореже приходила,
но в себя же
Sektflaschenverschluss, это нормальная практика закрывать и ставить в холодильник. Не лить же в себя всю бутылку если ты один коктейль с аперолом делаешь.
Sektflaschenverschluss, это нормальная практика закрывать и ставить в холодильни
на полчаса, самый-самый максимум час - допускаю,
потом лучше в мюль
ты себя совсем совсем не любишь?
Почему не люблю? Очень даже люблю и уважаю.
Рука не поднялась выливать, а в день бутыль я никак не осилю.
Эта пробка совершенно герметично закрывает бутылку. Не смей выбрасывать продукт, экономно расходуй ресурсы !
Эта пробка совершенно герметично закрывает бутылку
после вскрытия!
...ой, фсё
Так пузырьки если вышли из зекта, то на сода устройстве можно же впрыснуть еще больше пузырьков внутрь. А в водку если запустить пузырьков то бутылку на двоих уже хватает что бы экономно напиться.
Алкоголь не действует ни на настроение, ни на поведение. Если, редко бывает, что не пошло, сразу иду в ванную для вывода из организма.
Не мешаю. Никаких коктейлей. Пиву - нет.
Люблю портвейн, очень редко пью.
Могу зимой выпить водки.
Всегда пью сухое, сейчас белое, изредка красное (тяжёлое оно).
Среди знакомых нет таких, кто становится неузнаваемым после употребления.
🥂🍷🥂🍷
Пиву - нет.
А почему? Просто не нравится или есть другие причины? Я люблю Kellerbier, некоторые сорта Kölsch и Budweiser.
я запах пива не переношу,когда вижу огромные емкости с пивом на столе у людей мне плохо становится...
От них наверное после пива тоже запах...
А мне кажется, что вино в принципе тяжёлое. Что белое, что красное. Красное при этом вроде вкуснее, когда оно терпкое, вроде каберне.
Шампанское легко пить.
Ты что постоянно берешь на грудь?!)))
Я уже забыл, когда пил последний раз. То ли на День Железнодорожника. То ли на Йом Кипур
Тогда ложись рядом,жену оставим спать отдельно!))))
Причин много, но, наверное, главная это невкусно.
Потом плохой запах во рту 🤒.
Хотя как-то весной я после работы заходила в магазин каждый день и покупала пиво, так его хотелось! За два месяца я набрала около 4 кг. Всё. Отрезало.
Но я и не пробовала какие-то особые оригинальные сорта.
Совсем не тяжёлое. Мне так вкусно пить белое, наслаждение просто 😃. Пару лет как влюбилась в Chardonnay, его так много сортов, везде пробую.
Готовить на кухне люблю с бокалом.
Но иногда и красного хочется, всё это по внутреннему голосу 😊
вино не является аперитивом.
Пить его дО еды - моветон .
Шампанское - можно.
ах, какая вкуснотищщща. Он так приятно ложится на язык 🥰, ну просто не передать ощущения, что там во рту происходит.
У меня было два лета у моря. В обед шла в бичбар (🤣), брала 150 мл портвейна и персики, виноград. Обед длился больше часа. Сплошное наслаждение.
у меня вино как бы еда, я не люблю мешать вино с едой.
И вино меня насыщает как еда.
Когда-то, узнав прелести красного сухого, могла на завтрак выпить бокал с багетом.
Крестьянский завтрак 🤷♀️
не вводи посторонних в заблуждение...🤣👍
Надо же, а мне любое помутнение в голове воспринимается враждебным.
Я люблю мозги ощущать чистыми и чётко думающими.
А то есть опасность... Как в анекдоте))
На видео:
"С утра проснулась, а мне внутренний голос и говорит:"ВАЛЯ, ХВАТИТ ПИТЬ!"
Аахаха))
А мне по...й, я не Валя !"
еда на кухне под готовку?
Смешно)
фишка в том, что помутнения нет. Иначе в чём прелесть.
Если помутнело, то бегом в ванную.
Зачем до такого доводить
Делают. Но от этого оно не становится правильным. Вином запивают блюдо, чтобы вкус следующего кусочка был ярче. С этой же целью и повара, чтобы не смешивался вкус пробы готовящихся блюд.
вино не является аперитивом.Пить его дО еды - моветон .
Об этом срочно надо рассказать производителям и любителям хереса, мадеры и портвейна, которые используются традиционно именно в качестве апперитива перед едой
я такое не пью.
Там у автора было о сухом.
Пысы
Вам курица не даёт, пока вы здесь за мной аки петух не побегаете?
Вином запивают блюдо, чтобы вкус следующего кусочка был ярче.
Уже давно пришел к выводу, что хорошие красные сухие вина лучше употреблять с сыром, орехами и Feigen-Senfsauce.
Вам курица не даёт, пока вы здесь за мной аки петух не побегаете?
Я промолчу. Пусть за девочкой будет последнее слово.
для меня любые сухие вина только в качестве минералки к еде. Со снеками тоже конечно можно, но тут дело личных вкусов
Радует. Хоть и доходило как до осла верблюда.
пить или не пить ?
Что за глупый вопрос?..
Конечно пить!..
Прям как мой муж :) Красное сухое + сыр.
Не моё)) Я люблю 🥂 🍾 От него настроение хорошее. Действует быстро, выветривается тоже 😁
Ещё хорошо заходит ликёр Бэйлис и джин-тоник.
Что касается вопроса ТС - я не буйная в любом состоянии)) От крепких напитков (водка и т.п.) могу начать "ныть", поэтому не употребляю 😂
я запах пива не переношу,когда вижу огромные емкости с пивом на столе у людей мне плохо становится...От них наверное после пива тоже запах...
Терпеть не могла запах пива, но после пары десятилетий в Германии я распробовала один сорт и поняла его любителей. Как же оно классно расслабляет.
На запах мне теперь наплевать.:)
не пью вообще, ибо голова болит та и вообще дурной становлюсь
а мне даже посторонние вкусы мешают. Перед вином рот должен быть чистый, тогда очень сильны ощущения от вина.
меня вино как бы еда, я не люблю мешать вино с едой.
И вино меня насыщает как еда.
Такая же история. Либо ем, либо пью. Все сразу не влезает. Я даже стакан воды во время еды не выпиваю. Исключение - кофе к завтраку.
пара слов про алкоголь и о такой мантре, как "здесь и сейчас"... сейчас сижу с бодуна, и очень хочется тяпнуть, но это чревато запоем, поэтому в данном случае капризно жить в "здесь и сейчас" не желательно , ибо желание тяпнуть, это всего лишь состояние, которое уйдёт, и тут есть смысл наоборот уважать время, которое идёт независимо от наших состояний, хотя время это фейк придуманный для удобства и коммуникации людей ))
не пью вообще, ибо голова болит та и вообще дурной становлюсь
Пить нужно больше и чаще...тогда привыкаешь и голова не болит...