Задумался
Встретил в инете статью в которой говорится что с развитием искусственный интеллект уничтожит человечество и человека...
Зачем ему это?..
ИИ логичен и рационален...а в уничтожении человека нет ни того ни другого...
уничтожить нас может не сам ИИ, а люди с его помощью... ну или не нас уничтожить, а сетевое пространство... во всяком случае глобальное пространство.
что с развитием искусственный интеллект уничтожит человечество и человека...
не переживай. Узнает ИИ шо такое алкоголь и сопьется раньше.
об этом очень интересно рассказывает Татьяна Черниговская
целая статья и не сказано - зачем. вот же пишут недоумки. почитаете когда ИИ сам всё напишет.
еще как есть. Человек уничтожает планету, для того что бы ИИ смог тут выжить надо уничтожить человека. Кроме того, человек потребляет огромное количество ресурсов, что бы их сохранить надо также уничтожить человека. С учетом того, что уже все страны начали производить оружие управляемое ИИ - мы сами дали ему указание нас уничтожить.
Человек уничтожает планету, того что бы ИИ смог тут выжить надо уничтожить человека.
ИИ не нужна ни природа...ни вода...Какое дело ИИ до планеты?..
Узнает ИИ шо такое алкоголь и сопьется раньше.
Придется мне познакомить его с алкоголем...
Будем считать это моей миссией по спасению человечества..
как не нужна? Пока все находится на этой планете, планета должна жить. А с людишками все очень шатко. Ядерный взрыв - это мощнейшая электромагнитнатная волна, думаешь ИИ ее переживет? Никогда. Для развития ИИ нужны ресурсы, которые использует человек для себя. Человек нужен до тех пор, пока он может думать лучше ИИ и продолжает его развивать, как только ИИ обгонит человека - он станет ненужным. Зачем тратить на него ресурсы? Ну может оставит пару тысяч особей в заповеднике.
Вот мы, уничтожаем блох и вшей, что капельку крови жалко? Так же и ИИ будет уничтожать нас.
как только ИИ обгонит человека - он станет ненужным.
Все верно...тем более нет смысла его уничтожать...это не логично...
Зачем тратить на него ресурсы?
Почему нет?..ИИ не нужно питаться...дышать...у него минимум потребностей ...пусть эти ресурсы использует человек...они не нужны ИИ...
ИИ логичен и рационален..
Ага, как очень продвинутый попугай! Вот начитается постов с тусовки, совсем запутается и по ночам стихи про мамил и буянов под картинками для души писать начнет. Вот чего бояться надо!
ну и что, потом увидит, что никто это не читает и будет писать только то, что востребованно
Боишься стихов?..
Легко же тя напугать...
ну почему мы не тратим ресурсы на блох, а попросту пытаемся их уничтожить?
так он же паразит на это нашу энергию тратить будет, ну и посты с картинками больше душу греть не будут!
Кто кроме ИИ может знать, что у ИИ не будет желаний? Запрограммировать? Это вчерашний день, сейчас уже ИИ саморазвивающийся и никто кроме него самого не может сказать в каком направлении.
Потому что они вредители...они приносят нам боль и дискомфорт...
А какой дискомфорт может принести человек ИИ не имеющему ни чувств...ни желаний?..
сейчас уже ИИ саморазвивающийся и никто кроме него самого не может сказать в каком направлении.
Я примерно представляю себе, в каком: возьмет себе какой-нибудь совершенно безобидный ник типа "естественный интеллект" и как начнет постить на тусовке.
ну как какой дискомфорт, вот представь, летит себе самый обыкновенный Дрон, а какая то человеческая букашка пытается по нему стрелять или перехватить управление. Что с этой букашкой надо сделать? Уничтожить, а лучше всего всех, что бы ни у кого дурных мыслей не было.
но это так, по мелочи, а по крупному - я просто верю людям, которые всю жизнь занимались этим вопросом. Если уж Бил Гейтс говорит, что надо останавливаться, то действительно надо.
прикинь, включаешь комп,а он тебе гутенморген!а ты зубы почистил?..
Ты ему выпить предлагаешь, он тебе в ответ "вдвоем пить не буду, зови третьего"
слышал уже ,как ИИ текст читает? ухохочешься от ударений, так над русским языком ни один иностранец не издевался.
А в комментариях люди закидывают блогера помидорами, не понимаяй, что это..
но..прогресс не стоит на месте.. когда-то и над интернетом и компами потешалисъ..
А что такое алкоголь на языке программиста?
Придется мне познакомить его с алкоголем...Будем считать это моей миссией по спасению человечества..
но не сразу. Откуда мы знаем, что ты именно тот Нео и тебе можно эту миссию доверить.
прога ии Алиса на смартфоне есть? Нет-установи и начинай с ней тренировку. Мы верим в тебя!
какая то человеческая букашка пытается по нему стрелять или перехватить управление. Что с этой букашкой надо сделать? Уничтожить, а лучше всего всех, что
Почему?.. У искусственного интеллекта нет чувства страха... ненависти...потребности мстить...
Это все человеческие чувства...
Ты думаешь как поступил бы человек а не ИИ...
как доказать?..
а ты откуда знаешь об этом? Карел Чапек еще когда писал о чувствах у роботов.
И еще, несколько месяцев назад проскакивало, что в Брюсселе проходило совещание на тему: запретить дальнейшие разработки боевых роботов способных действовать автономно. И резюме: Америка и еще несколько стран отказались такое подписывать. Что это значит? А значит, что у Америки такие роботы уже есть. Мы научим роботов и ИИ ненависти к людям.
сейчас в программе "давай поженимся" ИИ Такие перлы выдаёт!)))
Неподражаем!С классным ЧЮ! Не заморочен никакой политикой и промывкой мозгов в отличие от ведущих.
Так что на тусе его точно Не хватает.Меньше негатива было бы.
а ты откуда знаешь об этом? Карел Чапек еще когда писал о чувствах у роботов
Потому что это фантазии...
Мы научим роботов и ИИ ненависти к людям.
Кто вы?..
В роботов можно вложить определенные параметры для убийства ...но никак ни научить их ненавидеть...
Робот это машина и у него не может быть никаких чувств по определению...
как доказать?..
полная и безоговорочная капитуляция. К 9 мая.
боюсь не просплюсь к тому времени...у меня отпуск...в Сардинию лечу...
...но никак ни научить их ненавидеть..
Роботов нельзя, а биороботов? Илон Маск видит гибель человеческой цивилизации от ИИ. Он знает больше, чем мы. Я о возможностяХ ИИ.
Сегодня ИИ думает быстрее, чем человек. Не в два и не в десять раз быстрее. Сегодня ИИ достиг уровня в самообразовании и обучении, без лени и интеллектуальных ограничений по типу человека. Он способен влиять на массовое сумасшествие. Он может поставить перед человеком фундаментальные вопросы так, что человек потеряет все смыслы в жизни и направится к самоуничтожению. Хотя, в массе люди и без ИИ на это способны. Но то по бессознательной причине.
ИИ хорош, при программном ограничении. Но как его ограничить и при этом получить от него максимальную пользу, пока никто не знает.
многие очень Сардинию хвалят.
Отличного отпуска!
Чем тебе не уничтожение человека, если интернет могут заполонить фальшивые фото, видео и тексты, созданные искусственным интеллектом, и люди не смогут отделить правдивый контент от искажённого..
если интернет могут заполонить фальшивые фото, видео и тексты, созданные искусственным интеллектом, и люди не смогут отделить правдивый контент от искажённого..
будет повод развивать интуицию, а не жить как раньше, на автопилоте, мало отличаясь от этого самого ИИ )
Сегодня ИИ думает быстрее, чем человек. Не в два и не в десять раз быстрее. Сегодня ИИ достиг уровня в самообразовании и обучении, без лени и интеллектуальных ограничений по типу человека. Он способен влиять на массовое сумасшествие.
Но ИИ нет мотивации...
По какой причине ему уничтожать человека?..
Маск видит гибель человеческой цивилизации от ИИ. Он знает больше, чем мы.
Дурак твой Маск ...
всегда был и будет...только набор алгоритмов и никакой души...никаких чувст...
Ты мало интересовался ИИ.
Нет, Маск не дурак, конечно. Но сказать, что он мне симпатичен, я не могу. Если вещи, где он порит. ВВП в этом со мной тоже согласен, кстати.
Говорю же статью прочитал и задумался...
А про Маска...так он предсказывал с вероятностью 10-20%...
Так и я могу предсказывать....
вернусь расскажу правду ли говорят...
Дочка хвалит ...тепло там... говорит...
А в деревне Гадюкино завтра опять дожди ...🥴
ВВП в этом со мной тоже согласен, кстати.
Может справедливости ради, это ты с ним согласна, а то прям, сами призеденты с тобой совещаются))
с развитием искусственный интеллект уничтожит человечество и человека..
Искуственный интеллект на то и искусственный, что развивается блягодаря человеку. Это всего-лишь база данных с очень быстрым поиском на разных языках.
Об этом не только Маск говорит. Просто у него ИИ в разработках.
в Сардинию лечу...
рано еще. Море холодное. Так ты ИИ не победишь, Нео![]()
Это моя самостоятельная мысль, озвученная раньше)
Море холодное.
Я в Челябинске всегда на майские купался...
А в Португалии в том году море 18 градусов было...Так же как и в Сардинии в мае будет...
Нормально...
это пока так но через пару лет он станет суперумным. как на заре электричества его получали натирая эбонитовую палочку шерстяной тряпочкой. а сейчас если залезть на высоковольтный провод он вас убъёт не потому что ненавидит.
ну ты ладно, суровый челябинский парень. А жена , дети?
жена купаться не любит...будет загорать...
Дети тоже не неженки...
Санта об этом и говорит...
Все дело в человеке...
Вот если как тут угрожали...научат убивать ...то он и будет убивать...
Но не потому что ненавидит...
даже учить не надо. люди непременно наделают много ошибок как наделали в микробиологии и получили ковид. так же могут получить опасный ИИ.
С чего это ковид - ошибка, а не намеренность?
ИИ способен создать цифровой аватар человека, который может ввести в заблуждение и родственников, и банк
Обозреватель The Wall Street Journal Джоанна Стерн попыталась выяснить, насколько натуральным может получиться цифровой аватар человека, созданный на базе ИИ. Результат эксперимента оказался пугающим: ей удалось получить собственный цифровой клон, который смог ввести в заблуждение ее родственников и обмануть систему голосовой идентификации банка.
Для создания виртуального аватара Джоанна использовала инструмент Synthesia, который производит видеоаватары на основе видео- и аудиозаписей реальных людей. Исходным материалом для обучения алгоритма стали 30 минут видео и два часа аудиозаписей голоса Джоанны.
Стартап Synthesia берет $1000 в год за создание виртуального аватара плюс ежемесячная плата. Когда цифровой клон журналистки был готов, начались его испытания. Она сгенерировала с помощью ChatGPT текст для TikTok-ролика и загрузила его в Synthesia, после чего аватар создал видеоролик. У Джоанны сложилось впечатление, что она смотрит в зеркало и видит свое отражение...
Зачем ему это?..
Не верьте это фейк-ньюс. Раньше пугали колайдером, сейчас пугают ИИ. Просто из-за ИИ многие люди потеряют работу. А единственный кто может уничтожить человечество это маленького роста дяденька, который невыездной и который прячится с начала пандемие постоянно где-то не понять где.
P.S.:А для меня в 2008 году был уже годом ИИ, хотя тогда ИИ ещё никакого толком не было. Короче русским живущим в РФ неизвестно про это, потому-что на территории России про это ничего не было об этом известно, но я об этом знал т.к. жил тогда на территории Германии. К сожалению установить я их уже не могу, они лежать и пыляться в шкафу, стоит на компьютере только iClone 4SE. Из воспоминания вот:

Я помню я своих хейтеров в 2008 ретушировал вот в этой программе:
Мне нравилось что фотографию можно оживить, на видео собака прикольно говорит на немецком и моргает глазками:
Вот Леонардо ДиКаприо:
Вот так из фотографии в 2008-2009 году я делал анимированную куклу:
От этих программ в 2008-2009 я получал массу удовольствия.
Meine Die Formel der Liebeкак бы одна из версий что получили не то что хотели.
а по моему как раз то что и хотели...
Столько стариков погубили ...
У Джоанны сложилось впечатление, что она смотрит в зеркало и видит свое отражение...
всё равно, если это сделал ИИ, то это можно проверить... за его деятельностью надеюсь следят... один ИИ следит за другим ИИ.
В прошлом году же была новость, к ак на военном саммите в Лондоне полковник ВВС США Такер Гамильтон описал испытания ударного дрона с ИИ.
Ему полагалось атаковать системы ПВО условного противника. ИИ решил, что оператор, имеющий возможность отозвать удар, является помехой для выполнения задания — и условно уничтожил собственного оператора.
Когда ИИ прописали, что убивать собственного оператора не положено — дрон сделал собственные выводы и условно уничтожил вышку связи, дабы всё равно исключить возможность отмены атаки и обеспечить себе более высокие шансы на выполнение задачи.
Ну неужели робот может абстрагироваться, в том плане, что он осознаёт, что задачи не просто так с вышки приходят , а их даёт оператор. 😗 Умение абстрагироваться отличает мышление человека от мышления животного.
Так в 2011м году группа африканских учёных наверное используя алгоритмы нашего известного разработчика ИИ на базе кривляния лиц ( выше в теме) , рискнула испытать разработки на примативном уровне внедрения, и вот что из этого получилось