Задумался
Говорю же статью прочитал и задумался...
А про Маска...так он предсказывал с вероятностью 10-20%...
Так и я могу предсказывать....
вернусь расскажу правду ли говорят...
Дочка хвалит ...тепло там... говорит...
А в деревне Гадюкино завтра опять дожди ...🥴
ВВП в этом со мной тоже согласен, кстати.
Может справедливости ради, это ты с ним согласна, а то прям, сами призеденты с тобой совещаются))
с развитием искусственный интеллект уничтожит человечество и человека..
Искуственный интеллект на то и искусственный, что развивается блягодаря человеку. Это всего-лишь база данных с очень быстрым поиском на разных языках.
Об этом не только Маск говорит. Просто у него ИИ в разработках.
в Сардинию лечу...
рано еще. Море холодное. Так ты ИИ не победишь, Нео![]()
Это моя самостоятельная мысль, озвученная раньше)
Море холодное.
Я в Челябинске всегда на майские купался...
А в Португалии в том году море 18 градусов было...Так же как и в Сардинии в мае будет...
Нормально...
это пока так но через пару лет он станет суперумным. как на заре электричества его получали натирая эбонитовую палочку шерстяной тряпочкой. а сейчас если залезть на высоковольтный провод он вас убъёт не потому что ненавидит.
ну ты ладно, суровый челябинский парень. А жена , дети?
жена купаться не любит...будет загорать...
Дети тоже не неженки...
Санта об этом и говорит...
Все дело в человеке...
Вот если как тут угрожали...научат убивать ...то он и будет убивать...
Но не потому что ненавидит...
даже учить не надо. люди непременно наделают много ошибок как наделали в микробиологии и получили ковид. так же могут получить опасный ИИ.
С чего это ковид - ошибка, а не намеренность?
ИИ способен создать цифровой аватар человека, который может ввести в заблуждение и родственников, и банк
Обозреватель The Wall Street Journal Джоанна Стерн попыталась выяснить, насколько натуральным может получиться цифровой аватар человека, созданный на базе ИИ. Результат эксперимента оказался пугающим: ей удалось получить собственный цифровой клон, который смог ввести в заблуждение ее родственников и обмануть систему голосовой идентификации банка.
Для создания виртуального аватара Джоанна использовала инструмент Synthesia, который производит видеоаватары на основе видео- и аудиозаписей реальных людей. Исходным материалом для обучения алгоритма стали 30 минут видео и два часа аудиозаписей голоса Джоанны.
Стартап Synthesia берет $1000 в год за создание виртуального аватара плюс ежемесячная плата. Когда цифровой клон журналистки был готов, начались его испытания. Она сгенерировала с помощью ChatGPT текст для TikTok-ролика и загрузила его в Synthesia, после чего аватар создал видеоролик. У Джоанны сложилось впечатление, что она смотрит в зеркало и видит свое отражение...
Зачем ему это?..
Не верьте это фейк-ньюс. Раньше пугали колайдером, сейчас пугают ИИ. Просто из-за ИИ многие люди потеряют работу. А единственный кто может уничтожить человечество это маленького роста дяденька, который невыездной и который прячится с начала пандемие постоянно где-то не понять где.
P.S.:А для меня в 2008 году был уже годом ИИ, хотя тогда ИИ ещё никакого толком не было. Короче русским живущим в РФ неизвестно про это, потому-что на территории России про это ничего не было об этом известно, но я об этом знал т.к. жил тогда на территории Германии. К сожалению установить я их уже не могу, они лежать и пыляться в шкафу, стоит на компьютере только iClone 4SE. Из воспоминания вот:

Я помню я своих хейтеров в 2008 ретушировал вот в этой программе:
Мне нравилось что фотографию можно оживить, на видео собака прикольно говорит на немецком и моргает глазками:
Вот Леонардо ДиКаприо:
Вот так из фотографии в 2008-2009 году я делал анимированную куклу:
От этих программ в 2008-2009 я получал массу удовольствия.
Meine Die Formel der Liebeкак бы одна из версий что получили не то что хотели.
а по моему как раз то что и хотели...
Столько стариков погубили ...
У Джоанны сложилось впечатление, что она смотрит в зеркало и видит свое отражение...
всё равно, если это сделал ИИ, то это можно проверить... за его деятельностью надеюсь следят... один ИИ следит за другим ИИ.
В прошлом году же была новость, к ак на военном саммите в Лондоне полковник ВВС США Такер Гамильтон описал испытания ударного дрона с ИИ.
Ему полагалось атаковать системы ПВО условного противника. ИИ решил, что оператор, имеющий возможность отозвать удар, является помехой для выполнения задания — и условно уничтожил собственного оператора.
Когда ИИ прописали, что убивать собственного оператора не положено — дрон сделал собственные выводы и условно уничтожил вышку связи, дабы всё равно исключить возможность отмены атаки и обеспечить себе более высокие шансы на выполнение задачи.
Ну неужели робот может абстрагироваться, в том плане, что он осознаёт, что задачи не просто так с вышки приходят , а их даёт оператор. 😗 Умение абстрагироваться отличает мышление человека от мышления животного.