Karwoche.Stille Tage und Protesten.
Угу. А большая часть так называемых «христиан» в России верит в силу мощей и религиозных обрядов. А это больше похоже на магию и язычество, чем на христианство. Ведь в таком случае «волшебной силой» наделяется некий материальный предмет, а Христос гуляет мимо. Такие псевдохристиане собирают коллекции из «реликвий» и делают упор на ритуал, вместо того, чтобы выстраивать личные отношения со своим Богом..
Да, это и есть верующие, им неважно во что верить, и главное не подвергать ничего сомнению, а религиозный человек в первую очередь спрашивает сам себя постоянно есть ли бог вообще, и частенько с ним начинают происходить странные вещи, но это его личное. А вот глубоко верующему если сказать что вы сомневаетесь в его идеалах, то это уже кащунство над чувствами верующих. Они вас побьют для начала.
Так просто поставить себе тролеблок, он будет вырезать мои сообщения, мои тексты как бы берут енергию злости непонимающих и превращают ее в енергию радости понимающим ))
к сожалению в хэнди тролльблок поставить невозможно
поэтому и зайцы и яйца. А распятие и воскрешение тут неизвестно каким боком.
Заяца и яица можно делать из шоколада и продавать, а вот интересно рискнул ли кто то сделать распятие из шоколада, хотя в наше время есть и молочные шоколады, можно комбинировать.
а может ты просто перестанет нести ерунду...и не нужно будет ничего ставить?..
Можешь сделать над собой усилие?..
Это все неважно. Правда).
Важен посыл. Связь. 🌝
каждый связывает себя с тем, что ему ближе. Боги Солнца, Земли, Воды …. мне понятны и я связываю себя с ними. Из существующих сегодня религий я одобряю только даосизм. Основы христианства или мусульманства я не разделяю.
Так достаточно посмотреть как золотодобытчики золото добывают, сотни кубов пыльной руды и вдруг самородок, если я перестану нести чушь и начну гнать золото нагору, то меня просто прибьют, а так пожалуйста, добывайте сами, но для этого нужно пересмотреть кубометры руды, но золото точно попадается.
Это наверное самые сладкие переживания в христианстве .
Если мы хотим, чтобы люди(большинство) нас понимали, то необходимо общаться на более-менее понятном им языке.
Если же мы осознаём, что то, что мы хотим донести до окружающих, невозможно облечь в понятные им концепции, то лучше, на мой взгляд, просто промолчать, не провоцируя их на негатив.(имхо)
"Даосизм – это религия, в основе которой лежит учение о «дао» - пути достижения гармонии. Дао – это начало всего и основным его правилом является следование своей судьбе («потоку жизни») без сопротивления, а иногда и просто плывя по течению.
Пантеон даосизма возглавил Яшмовый владыка (Шан-ди), который почитался как бог неба, высшее божество и отец императоров («сынов неба»); за ним следовали Лао-цзы и творец мира — Пань-гу.Древние даосские трактаты выражают три представления о смерти: Жизнь и смерть — две непременные фазы единого процесса трансформаций-перемен.Дао означает путь к источнику жизни, к единой энергии, которой пронизано Мироздание. Тело, Разум и Дух глубоко взаимосвязаны и являются аспектом одного и того же источника энергии. Смерти как таковой вообще нет — это лишь одна из множества метаморфоз, которые, собственно, и составляют сущность жизни. Жизнь есть безусловное благо, величайшее среди всех благ."
Очень интересная религия.
В целом не плохо, НО опять таки, слишком много поучений о покорности. Одно дело служить Богам, совсем другое быть рабом. Практически все религии учат: заткнись, склонись, не ропщи. Но почему то на батюшек это не распространяется.
Христианство и мусульманство - в примитивной форме доносит постулаты первой ступени. Или вы предлагаете обезьянам с гранатой дать в руки дао?