Стала вас различать, это опасно.
разговаривал с кузиной в Челябинске цены раза в три а по некоторым продуктам и товарам и в пять раз дешевле...
Причем у нас цены резко возросли...а там даже если и поднялись...то незначительно...
НИ разу не видела в немецких гастрономах такого изобилия
В Европе уже другая тенденция, региональные продукты, не слишком много, чтоб не выкидывать, отказываются от заморских продуктов, которые перевозят самолётами.
Нафига стописят сортов вина, сыра и макарон?
Ммммм... Какая красота! Хочу очень в Москву съездить с сыном, жду чтоб чуть ситуация устаканилась...
Непривычно
Я не люблю когда привычный любимый продукт с продажи исчезает, то духи нравятся, опа, и нет их.
Или йогурт всегда брал, а тут раз, и опять нету. Надо искать замену, пробовать, перебирать…
Но выкидывают немало просроченных продуктов, это так.
Мяса в Лидле меньше стало, но лично я только за.
Выбор есть, если чего-то нет, или в другой магазин, или нет и чёрт с ним, можно другое что-то приготовить.
Это в гастрономе ГУМа. Санкции, чо уж там! Полки ломятся от всего! НИ разу не видела в немецких гастрономах такого изобилия , в том числе и деликатесов!😃
Вы серьезно? Зайдите в самый дорогой супермаркт в Берлине или другом миллионнике, там витрины будут не менее впечатляющи. ГУМ всегда был таким, в советские времена тоже.
А потом сравните магазинчики в российских и немецких провинциях, а главное покупательскую способность населения.