Что и чем закусывать?
В самом деле, а чем полагается закусывать спиртное? Если с водкой нам всё понятно, то закуска к некоторым экзотическим напиткам, которые появились в наших магазинах, вызывают трудности. Особенно когда мы хотим всем правилам кулинарного этикета.
Водка
Водка - национальный русский напиток. Под закуску к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее по вкусу потребляющих.
Коньяк
Коньяк - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться николашкой.
В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.
Виски
Виски - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.
Джин
Джин - чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником – любимый коктейль многих дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.
Граппа
Граппа - национальный итальянский напиток, а на самом деле – простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.
Ракия
Ракия - национальный турецкий напиток, а на самом - деле анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракию маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни.
Сакэ
Сакэ - национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.
Текила
Текила - национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.
Ром
Ром - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.
Чача
Чача - грузинский национальный напиток. Известен как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.
Ликер
Если ликер большой крепости, его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай. Крепкий ликер разбавляют водой или пьют со льдом.
В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным - ванильное печенье.
Вино
К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.
К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.
К вермуту в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты.
Шампанское
И, наконец, королева праздничного стола - бутылка шампанского. Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, моорепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.
Очень познавательно ! 😊👍
Но мы вот оба непьющие, бутылочка пива на двоих или какого там португизер вайсхербст пару глотков, в гехобене рестораны попадаем не каждое десятилетие, так что... 🤷🏼♀️
ну какая же «закуска» к вину??? Вино подают к блюдам . Саке пьют и холодным а есть еще чуть газированное ферментированное … Вы упустили кашасу и много других напитков ..
Виски - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (можно заменить сильно газированной водой
Одно правило на все времена. Виски никогда ни чем не разбавляют. Исключение составляют т. н виски самого низкого качества, разбавляя который тем самым нейтрализуют отвратительный вкус. В дорогих и качественных сортах в частности выдержанных в бочках их под Хереса разбавляя его, тем самым уничтожается его не повторимый вкус. Это в равной степени относится и к коньякам. Лимончик придумали исключительно ради понтов.
Мне в парикмахерской раз вообще попалась неумная женщина, спрашивает в конце как Виски стричь, а я задумался как раз глубоко был как будто вырвала меня из параллельного измерения, и говорю - зачем их стричь ??? Виски же пьют ! И еще посмотрела на меня так подозрительно в итоге. Во дают женщины. После этого только в гемецкие хожу парикмахерские, в нашоязычные не хожу больше.
Волосами занюхивать.
на лобке любимой женщины? мы же на тусовке, вы давайте поконкретней пишите, я конспектирую
значит, я все делаю правильно. Люблю маринованные помидорчики, огурчики, квашеную капусту..
Стоят в очереди магазина две маленькие девочки.
Одна другой говорит - ну чё три берем или две.
а та ей отвечает - в прошлой раз три взяли одна осталась.
Подходит их очередь. Девочка говорит продавщице - пять бутылок водки и две ириски.
Я бы на месте продавца продал бы девочкам Пять Озёр.
У маленькой девочки заболело ухо и мама решила сделать ей водочный компресс.
Рано утром мама и дочка идет в магазин, берут бутылку водки и подходят к кассе.
Кассир смотрит предосудительно на маму. А дочка говорит - мама не пьет, эта водка для меня.
Грейпфрутовый ликер хорошо закоктейлить с сухим или полусухим шампанским.
И вообще ликер в закуске не нуждается, он сладкий, идет как дессерт.
Метакса та же граппа - мясо, морепродукты, маринованые овощи.
Сакэ пьют теплым.
Так Сакэ получается из мыльниц делают ? Вот это перегонка дошла!
Помню в союзе был анекдот - водку теплую из мыльницы будешь ? Буду!
Наша Земля на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
тоесть бублик плавающий в тазике с сакэ это маленькая сушка ?
😳 граппа это перегонка виноградных отжимок, включает косточки и стебли.
Метакса это смесь мускатных вин и дистиллятов сушеного винограда, выдерживается в дубе.
Так получается что дубовый экстракт оседает ниже желудка как то ? Я помню мы на гулянке большой пили и парень молодой напротив меня пил метаксу как раз, и потом девушка молодая ему как то там улыбнулась и он загорелся, и говорит нам - вот смотрю на нее а в штанах ощущение что там он как из дуба! Вот оно оказывается как на самом деле. Хотя я не помню чем он закусывал, надеюсь не губами.
если поднимается вверх то быть такому парню генералом
Метакса ни разу не граппа, а бренди
Zuerst hatten wir kein Glück, und dann kam auch noch Pech dazu.
😳 граппа это перегонка виноградных отжимок, включает косточки и стебли.
Метакса это смесь мускатных вин и дистиллятов сушеного винограда, выдерживается в дубе.
Крепость в одном диапазоне. Национальные кухни похожи. Что не так?
Ну так и названные тобой закуски не подходят. Подходит то же, что к коньяку или бренди, хотя метакса за исключением резервы, плохой бренди
Zuerst hatten wir kein Glück, und dann kam auch noch Pech dazu.
я знаю, как и с чем ее греки пьют, остальное - теория.
5-7 звездная м. очень даже ничего... а резерва чуть сладенькая, как курвоазье...
РакияРакия - национальный турецкий напиток,
не совсем...турецкая ракия /yeni raki/ - анисовая напитка... на балканах пют ракия - это скорее всего виноградное или плодовое бренди...
pernod, греческое узо, болгарская мастИка - дар богов...
сейчас в греции очень популярно пить ципуро - это ракия, с анисом или без...
почему? нормальные такие... берегут своих людей от похмелья...
Я пробовал и то и другое, с греками и болгарами. Поэтому знаю...
А утром эти ненормальные люди повели меня в Салоники лечиться в заведение, где подают блюдо из желудка, забыл название.
Это было в 2006 году. С тех пор я не потребляю напитки крепче 8%......
шкембе-чорба, с острым перцем, чеснока и уксуса...
Все что крепче 11 градусов - злой яд.
славный год
мне тож с 2006 спиртные напитки поперёк горЛу.
Даже пиво,хотя очень редко могут тряхнуть стариной,но оооочччччееееннннЬЬЬЬЬ уж редко.
Зато прикольно наблюдать со стороны за уже хмельными соседями,а если ещё и в незнакомой компании-ваще отпад.
славный год
Чем он славен?
Зато прикольно наблюдать со стороны за уже хмельными соседями
Вот уж прелестное развлечение 🤯
Да всё не так. Градус не при чём. Вкус главное.
Нет?
Все главное) и вкус, и градус, и традиции, и ситуация. Или?)
не путай РАЗВЛЕЧЕНИЕ с НАБЛЮДЕНИЕМ.
Чем он славен?
- Международный год пустынь и опустынивания
- Год Теслы в Сербии в связи со 150-летием со дня его рождения.
- Год матери в Белоруссии.
- США ввели санкции против Венесуэлы «за недостаточное сотрудничество в борьбе с терроризмом».
- С Плутона сняли статус девятой планеты Солнечной системы и присвоили статус карликовой планеты.
- ,,,,,,
/////. Его хорошо закусывать долькой лимона или/////
О боже, как пОшло...бедный коньяк. Чем он заслужил такого хамского отношения со стороны русских/русскоязычных. ? Коньяк это благородный напиток, если его и закусывать то только сыром, шоколадом, или виноградом. Никаких пошлостей в виде лимона. Лимонная кислота
обжигает и притупляет рецепторы.
Виски пьется неразбавленным. Эту дичь с разбавленим придумали во времена сухого закона в штатах, когда виски у подпольных бутлекеров был отвратительного качества и вкуса.
Про пьётся и жрется... Это очень весело поговорить... Продолжайте, с весёлыми картинками из жизни выпивох, и обжор.
Посмеемся от души!
Андрей, как там дача, бываешь там или нет