Цены и зарплаты в США и Германии
Сейчас деть сообщил, что сдал на права на управление моторными катерами в Майами и стоило это всего 9,99 доллара. Я сразу ради интереса загуглил, сколько стоит это в Германии и получил сумму 375 евро. И тут я решил посмотреть, а сколько же стоят в США автомобильные права, которые тут стоят около 3600 евро (столько потратила моя жена). И просто охренел:
Сколько стоит получить права в США? Стоимость сдачи экзамена и оформления документов зависит от штата. В Неваде сдача экзамена стоит 25 долларов США; оформление водительского удостоверения стоит 41,25 долларов для водителей младше 65 лет.
И там никакие курсы посещать не надо, если не умеешь водить, тебя может обучить родитель или знакомый. Это шо ж твориться? В США я получил бы права в первый же день, а тут не могу их сделать уже 25 лет - то нет денег, до нет времени на чертовы курсы.
Ну и относительно зарплат - когда отдыхали в Мексике, общались с учителкой начальных классов из какого-то центрального штата. Так вот она получает 10 тыщ в месяц, сравните с аналогичными зарплатами у нас. Ну стоимость прав стала для меня таким ударом, шо прям укокошила на месте. Все, пошел звать волосы на ж голове...![]()
просто сша это огромные территории, там действительно есть куда ездить, без машины или мотоцикла - никак... это как бы стратегическое средство выживания общества, а в европе машина это как правило баловство.
а в европе машина это баловство.
Как же прав я был, когда писал, что тут на машинах ездят одни миллиАрдеры! ![]()
что тут на машинах ездят одни миллиАрдеры!
Как хорошо, что об этом не знают архитекторы и парковок перед университетом наделано уйма. И тех не хватало по утрам. Так и шныряют так и шныряют в поисках места парковки стьЮденты. Всё забито миллиардерами по утрам перед лекциями.
Знаем мы таких студентов - или родители-миллиАрдеры подарили, или сами заработали на хорошей работе. У самих такой миллиАрдер в доме имеется: ездил в университет на своей машине когда был в магистратуре. Только для этого он пару лет проработал на Oracle в Дублине, и учась в магистратуре работал в режиме хоум-офис на другую известную американскую фирму, при этом за квартиру не платил и кушал то, что растет в холодильнике. Иначе бы ездил как все - на велике или на метро.
Гонево, имхо. У учителей и доцентов в США оклады ниже, чем у их коллег в Германии.
Типа, соврала тетка, у которой хватает денег на отдых в пятизвездочном отеле олл ин на Ривьере Майя?
соврала, или скорее ты что то недопонял... в штатах:
https://www.nctq.org/publications/Smart-Money-2.0?gad_sour...
Так и должно быть. А в Германии все через опу: жена потратила 3600, но водить все равно не умеет, отваживается только вместе с сыном по паркплатцу проехаться. Я водил на родине 10 лет в Москве и Минске, сменил 3 машины и ни разу не попал в аварию, но в Германии 25 лет без прав, т.к. нет, то времени, то денег.
Не думаю, что тетка врала, возможно зависит от штата и от школы.
З Новим роком. Переможним роком.
Правила пользования форумами:
автоподпись - составная часть вашего сообщения
Т.к. политика в тусовке заперещена, надеюсь тебя забанят за провокацию в подписи.
правда или шутите?
Истинная правда - когда работаю - нет времени, когда не работаю - нет денег. ![]()
Потому что она и машина - вещи несовместимые. Но терпение и труд все перетрут, ну и куча бабла. А водить все равно не научилась и боится.
Ну, там много других вещей, которые проигрывают германии - стоимость образования, медстраховка, пенсионная страховка. Имхо, невозможно просто так сравнить где лучше. И ваще - хорошо там, где нас нет. 😉
в отличие от гермашки в штатах права эт необходимость, там полстраны жывет в «городах» без тротуаров, поэтому права доступны всем с любым достатком и здоровьем
меня однажды чуть не снесла на перекрестке бабка древняя , даж не посмотрела по сторонам перед выездом на главную , я экстренно тормозил и сигналил лайк крэйзи а она даж не заметила сцк, глухая ужэ наверно или шэя ужэ не поворачиваеца хз
нащет зп училки мл классов с 10к в мес- эт фигня
у меня на восточном побережье одноклассница корячицца цэлыме дняме в школе, света белого не видит и около 80к в год выходит и эт оч хорошо
10к в тех краях што ты написал получают айтишники и то далеко не все
Как же прав я был, когда писал, что тут на машинах ездят одни миллиАрдеры!
Вы не правы и ошибаетесь. Когда мы в 2004 году приехали в Германию нам родственники нашли машину за 1000 евро, Audi примерно 90 года выпуска. Она TÜV прошла, потому-что мы поменяли катализаторы. А в 2008 году её не хотели покупать и за 200 евро. И многим в Германии дают служебный автомобиль. Моя мама когда работала, ездила на служебном автомобиле, мой знакомый из России ездиет на служебном автомобили. Раньше приезжала ко мне домой медсестра, чтобы меня выгулять, у неё служебный автомобиль, и у медбрата вроде бы служебный автомобиль. Потом в Германии есть лизинги, можно поездить, а потом вернуть автомобиль назад, именно так поступал мой бывший шеф, он брал в лизинг, потом устаревал, и отдавал назад, ему потом новый автомобиль давал автохаус. И ещё, в Германии была как-то программа, не знаю сейчас есть ли такая программа, или нет. Короче у кого был старый автомобиль, мог его сдать, и получить скидку на новый автомобиль. И многие немцы предпочитают б/у-шные или дешёвые автомобили, типа Citroёn или дача. У моей мамы сейчас новый и дорогой ауди, но от этого она не становится миллардершей.
Моя ФЛ Он и ОнаСейчас деть сообщил, что сдал на права на управление моторными катерами в Майами и стоило это всего 9,99 доллара.
Ну на катере не нужно изучать правила дорожного движения. Там нужно лишь уметь мотор завести и заглушить, уметь рулить куда надо, чтобы катер неперевернулся, изучить приборную панель, учиться понимать карту. Может самое сложное, это пришвартовка катера. Припарковка машины, это тот ещё гемор.
И там никакие курсы посещать не надо, если не умеешь водить, тебя может обучить родитель или знакомый. Это шо ж твориться?
В России и в Казахстане тоже в автошколу ходить не надо.
уже 25 лет - то нет денег, до нет времени на чертовы курсы
Да и не факт, что сдадите права с первого раза, теория очень сложная, раньше билеты на русском были очень дорогие. Нужно где-то 1000 вопросов знать на изусть. Самое сложное это научиться припаркоаться. Показывали по телевизору, что многие немцы проваливают экзамен, т.к. со временем забывают ПДД.
Моя ФЛ Он и Онакстати, к правилам форума можешь начать со своих постов в группах. Ой, а там у тебя нарушений....видимо-невидимо
![]()
![]()
Моя ФЛ Он и ОнаЗнаем мы таких студентов - или родители-миллиАрдеры подарили, или сами заработали на хорошей работе.
У меня все дети с машинами и ездили ещё студентами. Младшенькой только машину я покупала к Абитуру.
Зачем ты врёшь - не знаю. Видимо, обидно за бесцельно прожитые годы. Ты прокатываешь каждый год бюджет трёх машин на бессмысленные путешествия. Каждому своё. Но врать про миллиардеров не надоб
Знаем мы таких студентов - или родители-миллиАрдеры подарили, или сами заработали на хорошей работе.
Меня вот интересует почему те кто работает на фирме BMW ездиют на машине BMW. Допустим секретарша моего бывшего шефа ездиет на BMW, потому-что её муж работает на фирме BMW, у моего бывшего одноклассника из колледжа BMW X3, он сказал что его папа работает на заводе BMW. Так-же и в США, один ютубер работал на заводе Honda, и у него был автомобиль Honda.
Моя ФЛ Он и ОнаВ Германии такие отпуска и зарплаты, что вахтёр может ездить в отпуск по 5 раз год.
И ему даже не надо тратится на машину, чтобы добраться до работы.
Хочу в Германию😁
Ну и относительно зарплат - когда отдыхали в Мексике, общались с учителкой начальных классов из какого-то центрального штата. Так вот она получает 10 тыщ в месяц, сравните с аналогичными зарплатами у нас.
У них совершенно другое ценообразование и система налогообложения.
Ты б, Алексан, еще с Белоруссией сравнил) какие там, кстати зарплаты?
если Алексану по кайфу то все пучком
Я не замечаю, что ему всё по кайфу. Злых бератеров, которые ему показывали пылесос и говорили, что только это он может делать в Германии, он поминает часто. Мне никто такого не показывал.
Сейчас его жена после немецкого университета нормально устроена и он может прожигать зарплату на байдарке.
Дитё выучилось. У меня трое на шее были и полторы остаются ещё. Мне не до байдарок, это точно.
Но студенткой я ездила на машине в немецкий университет. Тут он пошло врёт
Его жизненный опыт в Германии нужно предъявлять, как пример "Неправильная иммиграция", " Как не надо делать".
Он испугался на всю оставшуюся жизнь. Теперь, как наркотиком, успокаивает себя путешествиями. Правильно замечено, что секьюрити в Германии имеют хорошую ЗРяплату.
Я не замечаю, что ему всё по кайфу.
передергиваеш
я сказал што ему по кайфу «бессмысленные путешэствия» которые у тя должны быть обяз с глубоки смыслом, а не ВСЕ
так вот если они ему по кайфу то все пучком да
Не смог просто.
Скорей всего так и есть.
Моя ФЛ Он и ОнаА на Красной площади медведи с балалайкой ходят.
Нет там медведей. Это у меня дома медведи.
Моя ФЛ Он и ОнаЧем бы дитё не тешилось...
Я комментирую только тот бред, который он постит.
Пылесос, злой бератер, тупой аусбильдунг, жена в правами за 3600, миллиардеры, в Америке лучше...
В Америке уже давно подыхал бы под мостом.
Если бы у него было все пучком, то не ныл бы, что выбрал не ту страну.
Ты б, Алексан, еще с Белоруссией сравнил) какие там, кстати зарплаты?
Начнем с того, что в Беларуси практически у всех собственные квартиры. Мои друзья - семья врачей работающие в госструктурах смогли выплатить 2 ипотеки для детей. Голодать никто там не голодает. А те из моей родни, кто не в государственном секторе, влегкую позволяют себе отдых в Дубаи и по всей Европе, и ездят на BMW за полторы сотни.
Я комментирую только тот бред, который он постит.
А мне кажется, что бред постишь именно ты и пропагандируешь жизнь в эмиграции в Германии / Австрии. Я же как чукча - пишу чистую правду, что происходит и что вижу вокруг, а тебе это явно не нравится, т.к. противоречит твоей пропаганде.
А тут кто голодает?
Так а с Америчкой что? 10 тыщ это маленькая зарплата. Из нее не вычтены налоги и страховки, которые там просто драконовские. И купить нормальное жилье очень дорого. В ютубе полно видео на эту тему, если читать лень.
Квартиру в Белорусси тоже не все себе могут позволить, как и в любой другой стране.
А мне кажется, что бред постишь именно ты и пропагандируешь жизнь в эмиграции в Германии / Австрии. Я же как чукча - пишу чистую правду, что происходит и что вижу вокруг, а тебе это явно не нравится, т.к. противоречит твоей пропаганде.
Зачем кому-то пропагандировать жизнь в Германии, если мы и так все тут?) Ну кроме Мамилки, которой мы всетак безразличны, что она без нас жить не может.
Все разной жизнью живут и кто-то доволен своей жизнью, а кто то нет. Вот и вся «пропаганда».
Квартиру в Белорусси тоже не все себе могут позволить, как и в любой другой стране.
Как раз практически все. Ежели не в столице, то в маленьком городке. А дома в деревнях можно и задаром взять.
А тут кто голодает?
Ну раз Алексан пишит что в Белорусии никто не голодает, наверное Алексан в Германии голодает. Иначе бы он не писал бы, что в Белорусии не голодают.
Моя ФЛ Он и ОнаЗачем кому-то пропагандировать жизнь в Германии, если мы и так все тут?
Вот и я задаюсь этим же вопросом, однако некоторые юзеры без устали именно этим и занимаются.
В Германии такие отпуска и зарплаты, что вахтёр может ездить в отпуск по 5 раз год.
6 раз вахтеры могут съездить, если быть уже совсем точным и брать 2023. Считай сама: Канары, Мексика, Чехия, Турция, Тунис, Португалия. И все благодаря экономии на отсутствии автомобиля. ![]()
Зачем кому-то пропагандировать жизнь в Германии
Ну Алексан довольно часто пишит, что в Германии всё очень плохо, он часто сильно хвалит Россию и Белорусию, и всё мечтает туда вернутся назад.
если мы и так все тут?)
Не все, но большая часть в Германии.
Моя ФЛ Он и ОнаМеня вот интересует почему те кто работает на фирме BMW ездиют на машине BMW. Допустим секретарша моего бывшего шефа ездиет на BMW, потому-что её муж работает на фирме BMW, у моего бывшего
Угадай!
Потому что им ее бесплатно ввдают.
Ты уже пошел искать BMW-Stellenanzeigen?
Угадай!
Потому что им ее бесплатно ввдают.
Я это знаю. Просто БМВ очень дорогие.
Ты уже пошел искать BMW-Stellenanzeigen?
Нет. Туда попасть очень трудно, конкурс большой, и нужно чтобы знакомые или родственники там работали, которые смогли бы меня порекомендовать. Когда был на курсах немецкого языка, нам показали видео, что раньше работали иностранцы с восточной европы на этих заводах, а потом позже их поувольняли, т.к. завод вроде бы перешёл на роботы KUKA.
Моя ФЛ Он и Онапредставь себе,что у тебя были бы права,и пришёл бы штраф
Истинная правда - когда работаю - нет времени,
у тебя б даже времени не хватило его оплатить
нет времени, когда не работаю - нет денег.
тУрьма б плакала за неоплаченный штраф-т.е. всё не так уж и плохо.
Как раз практически все. Ежели не в столице, то в маленьком городке. А дома в деревнях можно и задаром взять.
В Германии и Америке точно так же. Поезжай в Мекленбург-Форпоммерн, там нет работы и жилье очень дешевое. В Америке в умирающих городах жилье тоже стоит очень дешево.
Прктически все - это семья с двумя работающими взрослыми. Сейчас везде время одиночек и не все они работают в IT. Ты на свою зарплату можешь купить квартиру? Я могу, но не хочу по двум причинам.
Вот и я задаюсь этим же вопросом, однако некоторые юзеры без устали именно этим и занимаются.
Почему ты это называешь пропагандой жизни в Германии? Человек просто хочет рассказать, что он живёт правильно и доволен результатами.
6 раз вахтеры могут съездить, если быть уже совсем точным и брать 2023. Считай сама: Канары, Мексика, Чехия, Турция, Тунис, Португалия. И все благодаря экономии на отсутствии автомобиля.
Оставь эти сказки для белорусских друзей)
Как-то всё стало непонятно. Квартира недалеко от меня, 90 м², лет 5 назад стоила 90 тыс, новая. Но уже года 3 назад похожая стоила 320 тыс.
Зарплата не увеличилась в 3 раза. Ощущение такое, будто тебе втюхивают непонятьчто за треть миллиона.
🤷♀️
т.к. противоречит твоей пропаганде.
Кроме призыва к действию без нытья, я ничего не пропагандирую.
Я совершенно уверена, что твои успехи в бизнесе во время московской учёбы и потом в Беларуси были поддержаны какой-то мохнатой лапой из твоей родни.
А в Германии ты оказался лицом к лицу с реальностью и ты не потянул.
Лично твой опыт. Не возводи свою трусость в правило. Успешных людей в Германии я знаю.
Кроме призыва к действию без нытья, я ничего не пропагандирую.Я совершенно уверена, что твои успехи в бизнесе во время московской учёбы и потом в Беларуси были поддержаны какой-то мохнатой лапой из твоей родни.
Я свои активные действия в течении нескольких лет тут очень подробно описывал. И ты свою позицию пытаешься защитить заведомо искажая факты собственными выдумками. Моя родня всегда была категорически против моих занятий коммерцией и никоим образом меня в этом не поддерживала. Наоборот всегда уговаривали пойти на госслужбу и получить сразу хорошее место.
Почему ты это называешь пропагандой жизни в Германии? Человек просто хочет рассказать, что он живёт правильно и доволен результатами.
Человек за счет удачного брака пробился и пытается искажать факты, излагаемые другими юзерами ради защиты своей позиции.
Как-то всё стало непонятно. Квартира недалеко от меня, 90 м², лет 5 назад стоила 90 тыс, новая. Но уже года 3 назад похожая стоила 320 тыс.
У нас всегда были дорогие квартиры и дома, так как в регионе есть и работа, и учеба, но сейчас да, просто бум неподъемных цен.
Это новое жилье в новом хорошем районе. Я б хотела там жить, но то, что мне понравилось, в съем начинается от 1200 warm в неновом доме с капремонтом.
Человек за счет удачного брака пробился и пытается искажать факты, излагаемые другими юзерами ради защиты своей позиции.
А для тебя все, кто чего-то сам добился в Германии, вруны и искажатели фактов.
Тебе проще обвинить других, чем признать собственное поражение
Человек за счет удачного брака пробился
Мало вступить в брак, надо ещё уметь в нем жить. И судьба у каждого своя. Я не понимаю, как тебе не надоедает чужие деньги считать и завидовать. Ведь у тебя хорошая жизнь, даже если работа не верх мечтаний.
А про получение прав.. обычно у женщин видно, способна она машину водить или нет. Мне вот не дано и я и не рыпаюсь))
..если можно узнать, почему вы права твоей жене делали, а тебе нет? И сейчас она миллионер, раз может позволить себе машину?
Я не понимаю, как тебе не надоедает чужие деньги считать и завидовать. Ведь у тебя хорошая жизнь, даже если работа не верх мечтаний.
Где ты увидела, что я считаю чужие деньги? Я лишь логически объясняю действия оппонентов, возникающих в каждой открытой мной теме.
почему вы права твоей жене делали, а тебе нет?
Она мечтала иметь права и сама себе все оплатила.
И тут я решил посмотреть, а сколько же стоят в США автомобильные права, которые тут стоят около 3600 евро (столько потратила моя жена). И просто охренел:
В большом городе (Мюнхен) ездить намного сложнее поэтому и часов надо больше брать. Но это правильно что много часов. Зато уверенность есть.
А почему ты не сделал Umschreibung своих прав в первые 3 года ? Все, абсолютно все кто имел права и практический опыт сделали так независимо от финансов. Тогда это было намного дешевле и требования не такие жёсткие как сейчас. Тебе потребовалось бы часов 6 практики и экзамены. Проще не придумаешь.
По крайней мере у меня проблем не вызвало. Я даже ещё потом брал часы уже после успешного получения прав.
А почему ты не сделал Umschreibung своих прав в первые 3 года ?
Потому что в первые 3 года не до прав было. Учили язык, затем жена пошла преподавать, а я занялся индивидуальной трудовой деятельностью.
Так вся ветка этому посвещена
Ветка про расценки на права в США и Германии. Что тут считать? Только охать и ахать...
Человек за счет удачного брака пробился и пытается искажать факты,
Это ты про меня? Обалдел? Ставлю тебе неуд за знание моей биографии.
Это ты решил проблемы проживания в Мюнхене за счёт университетского образования и беамтерской должности своей жены. Но по всей вероятности, ты не такой зануда, как мой бывший муж с немецким паспортом, поэтому не слетел с фамилии.
Ты пошёл какого-то чёрта на "тупой Ausbildung", где были только тупые немцы, по твоим словам. А я пошла в университет, где были умные немцы. Зачем тебя туда понесло - это трагедия твоей жизни. Тебе беамтер показал пылесос и указал твоё место. Ты и присел.
А для тебя все, кто чего-то сам добился в Германии, вруны и искажатели фактов.
Вы забыли упомянуть про русофобию и про психически больных людей, во всех видет либо русофобию или психическое отклонение.
Тебе проще обвинить других, чем признать собственное поражение
![]()
Моя ФЛ Он и ОнаПотому что в первые 3 года не до прав было.
Значит они тебе были не нужны. Замена прав 25 лет назад по времени и по деньгам была довольно простой процедурой. А теперь понятное дело, сдавать по новой. Полностью теория, практика и цены другие и количество обязательных часов сделали больше.
Umschreibung прав означает что ты не обязан учится полный курс. Приходишь в автошколу, берёшь несколько часов практики и они представляют тебя на экзамены.
Сейчас же минимум 30 часов обязательных, если не 40.
Мы приехали в конце 90-х. Полгода можно было ездить с русскими правами, в течении этого полугода наши мужчины подтвердили свои права - сразу экзамены по теории, совсем немного часов вождения ( не могу сказать, сколько) и экзамен на вождение.
что наши сдают с 6 часами вождения -он хохотал
Если ты всю жизнь ездил в деревне а здесь решил сдать на права в Мюнхене, то за 6 часов понятно, не получиться.
Но все равно Umschreibung прав по времени и деньгам был намного проще чем учиться и сдавать по новой
помню первому инструктору сказала
что наши сдают с 6 часами вождения -он хохотал.
Сколъко помню все знакомые врали про часы
Ну такие значит у тебя знакомые))
Я про свою семью рассказала. А вот с родителями на курсах учился дядька из Казахстана, хвастался все время, что он с 14 лет за рулем. Экзамены по теории он сдал с первого раза, а про экзамен по вождению его после четвертой проваленой попытки спрашивать уже просто перестали. Он с 14 лет по степи ездил - где еду, там и дорога. Конечно, он не мог сразу на цивилизованый способ езды перестроиться)
Я приехала в 2000. Да, ездила, пока можно было. Выучила сама теорию. Экзамен теоретический стоил что-то около двадцатки дойчмарок. Отъездила 10 часов и сдала. Заплатила 800 дойчмарок.
Лично двоих знаю, кто уладил проблему с правами за такие же две недели.
Сыну оплачивала, разумеется, с нуля. С первого раза он вождение не сдал. Около 1900 евро было, если не забыла.
нет -надо было отсидетъ,толъко потом допускали на теорию,
и если теорию сдал
ОК, начинал вождение. Было негласное- сколъко лет - столъко количество часов езды
Немцы говорили.
Я сдавала теорию 3 раза хорошо. То денег не было, то что-то
случалосъ(ребенок был маленъкий совсем).Со 2 раза вождение сдала.
И то прюфер придрался,хотя ни одной ошибки не было
Да конечно ерунда.
Были типажи, кто сдать не мог. Моего немецкого свёкра отправили после третьего провала на Idiotentest. Он обиделся и не пошёл. У него ВСЕ категории были. Машину купил и она у него на коврике в гараже стояла.
И мой немецкий муж так и не сдал на права. Видимо, наследственное.
Я специально папе сейчас позвонила)) да, он пару раз ходил и на теоритические занятия, но инструктор видел, что он все знает и не обращал внимания, что папа не все занятия отходил. Но это было в гдр-овских землях, там к переселенцам из России очень хорошо относились, хотя городок считался наци-центром по округе.
Значит ему это не нужно было. И неинтересно
Ну тогда есть объяснения и в прочих неудачах.
Зелен виноград это называется.
Но в Омериках он жил бы под мостом после своего заваленного бизнеса, а в Германии удержался.
Грят там на кампутере даже немецкий можно выбрать. Но перевод «мама не горюй», легче на английском. Практику не надо сдавать, только теорию. Однако грят зубрить пдд тот ещё квест. Есть знакомые, которые и на третий раз не смогли сдать. 🤣
слышал когда-то фразу:кто в Германии права получил сможет ездить везде.Я сдавал в Майнце на права,но попав в городок 30 км удаление от Майнца (Бад Кройцнах)был шокирован количеством кругов,а когда бабушка на кругу пошла против движения я ваще задумался умею ли я водить машину.Зато недaвно попал случайно в Будапешт в час-пик ,нави,будь она не ладна 👿👿👿 не испытывал ваще никаких неудобств.
Я ващет о другом.Разве немецкие права не являются международными,имея которые не надо пересдавать?
ты по Англии покатайся, там круги как цветочек, большой в центре и пять лепестков по кругу.
Сначала заезжаешь на лепесток, а снего либо на другой лепесток либо на центр. Заехать фигня, а вот найти правильный съезд…..
а, там на этих цветочках движение многополосное, нави можно выключить, оно там не работает, только по знакам, а их разглядеть в потоке, да еще и крутишься в другую сторону…с непривычки я по нему несколько оборотов сделал пока съехал.
Не в курсе и не интересовался, т.к. другие заботы были в то время. И детю к тому же 3 года было, когда приехали, так что реально было не до прав. А когда уже появилось желание сделать, то либо времени не было из-за рабочего расписания, то денег лишних. Если бы права стоили как в США, сдал бы в первый же день, а тут они устроили мутотень с космической ценой и продолжительными курсами.
Spätaussiedler werden Menschen nur dann genannt, wenn sie ab dem
1. Januar 1993 in die Bundesrepublik Deutschland zugezogen sind.
Wer vor dem 1. Januar 1993 in die Bundesrepublik migriert und als
Aussiedler anerkannt worden ist, behält (unabhängig von
der
Begriffsverwendung in der Umgangssprache) den Aussiedler-Status.
до 1.1.93 признавался стаж всем-даже супругам не немцам.
Также права перестали признаватъ.
И многое другое...
Имхо, в сша хорошо поработать в молодости, срубить баблишка и приехать назад в европу. К примеру германия - если в возрасте потерял работу, то и так можно более менее по человечески жить, а в сша только под мост. К примеру если меня завтра уволят, то у меня полгода кюндигунгсфрист, потом два года алг1 (2,9к), а потом алг2. Разве можно сравнивать с сша?
"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи."(С) Ежели бы знал, что да как будет, то вообще бы в Германию никогда бы не приехал. ![]()
Я не терплю, а приспособился давно уже. К тому же с годами и интеллект значительно притупился, и голова уже от идей давно не лопается, так что спокойная работа на которой не надо ни о чем думать вперемежку с путешествиями в 56 лет - самое то.
Я не терплю, а приспособился давно уже. К тому же с годами и интеллект значительно притупился, и голова уже от идей давно не лопается, так что спокойная работа на которой не надо ни о чем думать вперемежку с путешествиями в 56 лет - самое то.
Первый одновременно разумный и честный пост за много лет от тебя и, видимо, последний. Без обвинений всех и вся в твоих личных неудачах. 👍
не знаю. Я не встречал ни одного, кто бы так поменял, у всех говоривших был рассказ о каких то знакомых. Да и пофигу, у меня тоже была смешная сумма, сдавал без учебы, только несколько часов брал, что бы к машине привыкнуть. И то зря, в ночь перед экзаменом выпал хороший снег, дороги были почищены плохо, саксония фрайберг, минут 20 покатались гуськом, максимум 30 км/час, никаких парковок, все в снегу.
там никакие курсы посещать не надо, если не умеешь водить, тебя может обучить родитель или знакомый.
Ну так у них все машины с автоматикой, парковаться там тоже не надо учиться возле бордюрчика - просторы как бы позволяют поставить колымагу, где приспичит. Мой зять здесь, считай, заново водить учился.
Возможно я тебя с кем то путаю, но вроде всегда говорил, что штудировал в МСК в первой половине 90-х. Как то не бьется с возрастом. По идее ты должен был поступить в 1985, в 86/87 тебя должны были призвать в армию, итд, итп.
Я и поступил в 85-м сразу после окончания школы, а в армии служил в 87/89. А в начале 90-х заканчивал первую вышку. Не знаю, что у тебя не вяжется...![]()
Ну так у них все машины с автоматикой, парковаться там тоже не надо учиться возле бордюрчика - просторы как бы позволяют поставить колымагу, где приспичит. Мой зять здесь, считай, заново водить учился.
Так и тут могли бы сразу допускать к экзамену, как в США - заплатил 25 евро, и покажи, что умеешь. Не смог - приходи в следующий раз. Но они хотят, чтобы чела мурыжили несколько месяцев, а потом вытянуть с него несколько тыщ.
Впервые слышу, что ты об этом говоришь.Ну тогда всё ок.
Уже сто раз писал, еще выснилось, что с Филиппо в одной учебке служили, только он немного раньше.![]()
а если б знал, што потом будет долго и дорого, то нашел бы 6 часов в первые три года, согласись
Я кстати тоже вначале жил без машины и особо не переживал тк работа была за углом. Один немецкий коллега на работе у которого брат имел Fahrschule, спросил, обменял ли я права и предложил свои услуги. Потом фирма переехала за 7 км и машина мне понадобилась а также всякие знакомства появились и выезды на природу, в отпуск итд. Потом уже купил себе тройку бмв а жене отдал ниссан примера и она тоже сдала на права с первого раза без особых проблем. И потом прикупил мерседес а жена по цепочке получила мою тройку бмв.
Я cвою школу вождения в Германии вcпоминаю c чувcтвом глубокого отвращения. Шучу, конечно.
Но нервов и денег мне это cтоило немало. Мне было за тридцать и у меня была блокада из за cмерти моего папы.
Его на велоcипеде cбила машина. Я откровенно боялаcь. Ну еcтеcтвенно этим пользовалиcь и тянули деньги.
Или мне так казалоcь.![]()
Во вcяком cлучает я cменила двух учителей и второй аккуратно намекал, что вождение это не мое.
Что имеем в итоге. Более деcяти лет ездила без единой царапины.
Вожу машину вполне прилично.
Ну вот так моя жена - тоже сменила 2 школы, черте сколько часов отъездила, правда теорию и практику сдала с первого раза, но уже 2 года прошло, а она по прежнему с детем тренируется, а одна боится сесть в машину. Что касается меня, то у меня стаж за рулем 10 лет в Москве и Минске, права я тут не сделал исключительно по причине отсутствия то времени, то денег. Может на пенсии в какой-нибудь третьей стране сдам, ежели переселюсь на теплые моря. Или слетаю в США и сдам там, тогда буду брать машину во всех странах кроме Германии.
Но они хотят, чтобы чела мурыжили несколько месяцев, а потом вытянуть с него несколько тыщ.
всё логично.Лучше так,чем чтоб чел в течении короткого времени накосячил не по деЦки.
Мне права вышли тоже не в копейки,брал 60 уроков(по своей воле).Ситуация семейная,во время приезда в Германию была такая же,как и у тебя.Ребёнок 3 с небольшим годика+жена беременная.Приехал в 2000,права получил в 2006,но успел в 3-х летний срок обмена,без посещения курсов по ПДД(это была единственная экономия при получении ВУ).За всё время вождения одна авария,в которой уже спустя 15 лет так до сих пор и не уверен,что был виновен.
тебе просто не НУЖНО ВУ,ни тогда не нужно было,ни сейчас.
Профи,которые ездили по и у х сколько лет в крупных городах,с первого раза не сдавали,товарищ с Ташкента,гонял машины с Германии в Узбекистан 3-4 раза в год,сдал лишь то ли с 3-го,то ли с 4-го раза.
брось херню нести,2002 год-первое трудоустройство,ВУ не было.если работа связана с разъездами может быть.Может сейчас что-то изменилось.
Ни разу,трудоустраивая людей на работу не выдвигал требований,связанных с ВУ.
Толку то с тех прав?если чел,как у ТС жена,не умеет водить,хотя ВУ было получено за не маленькие деньги.
У меня с женой такая же фигня,ВУ имеется,а ездить не умеется.
Человек без водительского удостоверения в Германии при трудоустройстве либо вляпавшийся перед законом по самые помидоры и потерявший это удостоверение, либо Даун.
Мой бывший шеф говорил, что водительские удостоверения это проверка что не пьёшь алкоголь, не употребляешь наркотики и можешь соображать. У меня нет водительских прав по зрению, поэтому мне сплошные отказы идут.
Моя ФЛ Он и ОнаМне глубоко фиолетово, на каких собаках или оленях мой сотрудник привык добираться на работу. Это его личное дело.
И ни один работодатель не требует мобильности по первому требованию, для этого есть соответствующие позиции с необходимыми условиями.
Но если при трудоустройстве в графе будет отсутствие прав на 99,9 отказ. Зачем мне бывший наркоман или алкоголик? Чтобы он у меня вновь раскрылся в полный рост?
Как раз дауны тут и имеют права, ежели им их оплатили родители. У меня был умственно отсталый коллега, его папаша - миллионер из Хофа, так вот этот коллега имеет права, водит машину и регулярно вляпывается в ДТП, т.к. не может концентрироваться. Я с ним раз ездил, это полный трындец, чуть не поседел - он поворачивался ко мне лицом постоянно во время разговора, за чем-то лазил под торпедо, и все это во время езды в потоке по Мухину. А папик его как-то отмазывает, я лично не понимаю, как он вообще получил права и почему после первого же ДТП их у него не отняли, вероятно очень хорошие адвокаты. Вот это типично по немецки. Тут вон все старперы ездят, которые вообще фишку уже не рубят. Я как-то работал на стоянке возле магазина, там дед с бабкой 6 раз менялись местами за рулем - не могли выехать с совершенно простого выезда, им никто не мешал и нигде никто не подперл. Как велосипедист, я уже кучу раз видел, как бабки заворачивают направо, а смотрят налево, а не на пешеходов и велосипедистов, которым зеленый. Вот таким в гермашке права дают с удовольствием, т.к. тут главное бабло качать на этом делом, а в США все сделано для людей.
Вот таким в гермашке права дают с удовольствием,
ну конечно, что ж еще вам остается говорить..
Никому тут права с удовольствием не дают. Кто сдавал, тот знает.
Я сдала быстро, но! тряслась крупной дрожью, меня колотило, это был самый трудный экзамен в моей жизни, а их у меня немало было.
Если бы с первого раза не сдала, сдавала бы до победного, хоть сто раз.
Женщина без прав- еще более-менее могу понять, муж возит, брат, сват итд. Но мужчина без прав??? Капец.
В понедельник могу сфотать витрину для творческих людей. Более 1000 флаконов элитной алкашки со всего мира. Уж так повелось, что к нам в гости все едут с дорогими коньяками, ромом, виски и прочим от ранга ХО и коллекционом повыше. Я еще лет 10 назад разрешил употребление всему творческому персоналу с условием не нажираться в рабочее время. Парадокс в том, что никто особо и не пьёт. Любой может открыть и налить, но это происходит очень редко. За многие годы коллекция только пополняется.
Чаще всего там открываются стёкла на корпоративных мероприятиях. Вот тогда народ подтягивается весь, и тот, который творческий, и тот, который на земле.
Но мужчина без прав??? Капец.
В этой стране это нормально. Дауны и старперы тут имеют больше возможностей обзавестись правами, чем нормальный мужчина, который прекрасно водит и имеет водительский стаж 10 лет в крупных городах. Об этом и тема: я сравнил возможности получить права в гермашке и в США. Тоже самое и с работой - тут можно разослать 1000 бевербунгов и тебя не пригласят ни на одно собеседование, т.к. в кадрах сидят такие же душняры, как вышеотписавшийся юзер, который кандидатов без прав даже не рассматривает. А в США по закону обязаны побеседовать с каждым соискателем.
чем нормальный мужчина,
заранее тысячу извинений- но для меня- без прав- ненормальный.
это мое мнение.
я б такого даже за мужика не считала.
Унас сосед раньше был, у него прав не было, он даже велик починить не мог, все к мужу моему приходил, помочь просил.
я тогда думала, ну как жена его с ним спит, фуу. Прав нет, велик и тот починить не может.
кадрах сидят такие же душняры, как вышеотписавшийся юзер, который кандидатов без прав даже не рассматривает.
Открою тебе тайну. И такое не только у меня, тебе это подтвердят те люди, которые знают цену мозгам.
Найти хорошего специалиста сегодня - огромная проблема. Ты его не можешь найти, потому что таких нет. Ты начинаешь своего толкать и обучать, сделал из него суперконфетку. Обложил плюшками. А он ушел на вольные хлеба.
Умных и перспективных Студентов отлавливают и начинают окучивать еще с третьего курса, предлагая и обучение, и переезд с жильём, и высокий тариф.
Проблема с квалифицированным персоналом уже давно. В моей бланше Екоммерц это вообще жопа.
А то, что ты рассказываешь говорит только о том, что ты, как специалист, нафуй никому не нужен.
Ты мне можешь не рассказывать, я сам 10 лет фирмами в Москве и Минске руководил. И я беседовал с людьми прежде чем взять в команду, а не смотрел, есть ли у них права или нет. Что же касается того, какой я специалист, то это можно было бы выяснить только в ходе собеседования, на которое меня ни разу не пригласили.
Дело не в дегустации. Все знают, что владелец компании - выходец из СССР и считают своим долгом объяснить мне разницу с ольмекой или дать попробовать именно то Курвуазье, который тот. А так как эти проекты - заслуга всего коллектива, я ввел правило оставлять это именно для людей творческих.
Кокс не держу, как и все остальное из этой бочки, но алкашка оседает в витринах. Даже пришлось заказать специальные шкафы.
Спиваемся, но медленно.
Пытается свой авторитет тута поднять, думая, что втаптывает других в авно. Достаточно известный типаж сапиенса...![]()
У гришымишы кстати есть права, даже фотку своего пыжика показывал. Мне пофиг, я его никогда не гонял. Но на работу бы не принял, независимо есть у него права или нет. 🤪
Btw, я даже не знаю, есть ли у моих сотрудников водительские права. Ага, и графы такой в бевербунгах нет. 🤣
А ты просто скунс.
А у тебя явно какие-то проблемы или в семье, или на работе. То ты гонял грЫшу, то фахмана, а ща вот на меня нацелился. Я так понимаю, что ты решил сэкономить на психотерапевте и спускать пары с помощью буллинга на германке...Ну ты не один тут такой, здеся даже "элитные" группы из таких имеются...![]()
это не кусание, а недоумение.
Я, например, тоже недоумеваю: как, Карл, можно 10! лет руководить фирмами! в Москве и Минске!
Не в Кустанае, не в Исилькуле, хотя там тоже достойные руководители, но все же!
А потом писать, что на работу не берут. У меня знакомых инженеров не так много, 2 всего. Институт не МАИ, а политех в Петропавловске/Каз-н. Работают, что характерно, взяли сразу на работу.
Теперь еще и прав нет.
Может кто-то читает, кофе пьет и согласно головой кивает. Но я думаю: пи--ит. Врет.
Александр. Ты можешь даже задать Грише вопрос, я его никогда не пинал. Он для меня просто человек-какашка. Я берегу сандалики.
С Факманом совсем другая история. Я по форумной глупости потратил на него и его жену 2 часа своего времени, разжевывая и глотая прописные истины, которых нет в интернете. А в ответ получил лопатой с говном в лицо с обвинением, что из-за меня им теперь платить налоги. Не путай теплое с мягким.
Скажу больше. Я это не тебе объясняю, а тем, кто считает что успешный напал на работягу.
еще скажите, что на это работодатели не смотрят.
Смотрят, если ты водителем бевербуешься или с какими то разьездами связан. Я вот тоже чешу репу и не могу понять, зачем это Сергею в eCommerce (непонятно что под этим вообще имеется ввиду) обязательно нужны люди с правами, да ещё и на творческие должности. Хммм.
Если что, сам работал в eCommerce разработчиком софта для интернет магазинов 🤣
Про права правда никто не спрашивал.
у Сергея свои, у тебя свои. Сергея чёйта заклинило
Он просто душный, и цель его пребывания на германке я выше описал. Больше тратить время на его персону не собираюсь.
С Факманом совсем другая история. Я по форумной глупости потратил на него и его жену 2 часа своего времени, разжевывая и глотая прописные истины, которых нет в интернете. А в ответ получил лопатой с говном в лицо с обвинением, что из-за меня им теперь платить налоги.
Ну видишь, значит ты всё же не зря 2 часа потратил .
Пысы. мой м. нанимает на работу арбайтскрэфте, но те таких крутых ай-ти-специялиств, как уже не чужой, а земных людей с аусбильдунгом.
Вопрос о наличии водительских прав никогда не стоял.
См. https://otvet.mail.ru/answer/2050818449
Моя ФЛ Он и ОнаE-Commerce - это не только IT и совсем не разработчики софта. Эту рутину делают индусы и чат GPT от 4 версии проще репы. Всё, что связано с техническим сопровождением нанимается со стороны. Любое программное обеспечение берется готовое и дополняется под себя.
А вот стратегии продаж, способы обойти, выйти с гамном на первые места в поиске - вот это и есть то творчество, за которое я готов платить любые деньги.
Мне не интересны продажи 10 артиклей в день. Как не интересны продажи 1000 единиц. Мне надо, чтобы по всем платформам при поиске жопы выходили на первой странице мои горшки, брюки и унитазы. И продавать я хочу не 1000 артиклей в день, а 10000 наименований при продаже каждого от 1000. У меня другая лига, и мне нужны люди, которые смогут это сделать.
А еще я этих людей продаю. Когда мне звонит человек и просит сделать подобное со своей группой товаров. И мой сотрудник в состоянии сделать ему готовый Гешефт с привязкой ко всем существующим Варенвиртшафт. Он умеет работать и с Магентой, и с Афтебаем, и с ЙТЛ. Ему пофигу название, как и не имеет значения название всех Шнитштелле. Он знает практически всё. Приехал, обучил персонал, настроил и уехал. И у человека в руках не аккаунт на Ебее с Умзатцем 12000 в месяц, а работающий проект на Амазоне, Цаландо, Отто, Ебее и 4 своих магазина с разными европейскими зеркалами.
Вот это и есть мой собственный вариант E-Commerze.
Мне надо, чтобы по всем платформам при поиске жопы выходили на первой странице мои горшки, брюки и унитазы. И продавать я хочу не 1000 артиклей в день, а 10000 наименований при продаже каждого от 1000. У меня другая лига, и мне нужны люди, которые смогут это сделать.
ааа, так вот кому мы обязaны рекламой лифчиков, когда в ветке один раз написали слово "сисьге" или слово "aреолы" ?
Я по форумной глупости потратил на него и его жену 2 часа своего времени
с...о,как ни странно мы с тобой братья по несчастью.
ток я больший ЛОХ,чем ты,я потратил больше времени,но,Вадим на своей волне,и если чё не так,т.е. не по егойному то всё,туши свет,бросай гранату.⛓️💥
не, мои мысли edv пока не читает.
Но был случай, разгваривала с мамой по скайпу, говорю ей , что выслала посылку, там для отца часы швейцарские, новые, указала на квитке стоимсть, и что возмжно ей при получении нужно будет заплатить таможенную пошлину.
поговорили мы, а потом мама рассказывала, что у неё тут же выскочила реклама швейцарских часов, а так же реклама ломбардов и ювелирных магазинов
н.п.
Я здесь делала Umschulung.
Никогда нам не говорили о необходимости наличия прав,но обязательными условиям найти работу было следующее:
1.НИКОГДА НЕ ПИШИ, ЧТО ТЫ БЫЛ ЧАСТНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ!
2.НИКОГДА НЕ ПИШИ,ЧТО ЗАНИМАЛ РУКОВОДЯЩУЮ ДОЛЖНОСТЬ.
Если ты об Этом пишешь значит Не в состоянии работать Под кем-то и тебя никогда на собеседование не позовут.
Такова психология немецкого работодателя и это можно понять.Ему не нужна 6оловная боль.
Если конечно претендуешь на руководящую должность тогда об опыте руководства в аналогичной области нужно писать.Естественно на такую должность нужно отличное знание немецкого.
А вот стратегии продаж, способы обойти,
выйти с гамном на первые места в поиске - вот это и есть то творчество, за которое я готов платить любые деньги.Мне не интересны продажи 10 артиклей в день. Как не интересны продажи 1000 единиц. Мне надо, чтобы по всем платформам при поиске жопы выходили на первой странице мои горшки, брюки и унитазы. И продавать я хочу не 1000 артиклей в день, а 10000 наименований при продаже каждого от 1000. У меня другая лига, и мне нужны люди, которые смогут это сделать.А еще я этих людей продаю. Когда мне звонит человек и просит сделать подобное со своей группой товаров. И мой сотрудник в состоянии сделать ему готовый Гешефт с привязкой ко всем существующим Варенвиртшафт.
Так а что делает этот волшебный сотрудник, дай немного конкретики. Из твого пафосного текста это совершенно непонятно. Как называется его должность?
Чтобы поднять рейтинг сайта по поисковым запросам через гугль нужно заплатить гуглю за контекстную рекламу.
И да, зачем ему водительские права, если он занимается SEO (Search engine optimization) Также непонятно.
Никогда не забуду два случая которые меня здесь очень удивили.
На первом месте работы когда кроме нас с коллегой никого не было она мне сказала,что Ненавидит людей, которые больше ее знают и умеют.
Она потеряла работу,а я удивилась потому что была готова всегда без проблем ей помочь.
Второй случай.Пришел к нам русский мастерюга делать ремонт и первым делом дал визитку что он менеджер...Ремонт делать он не умел...
Я тоже пока не понял, нафига айтишнику водительские права. До короны ещё как-то где-то, а теперь ваще людей даже FtF и не увидишь. Многих людей, особенно айтишников, я за полтора года в новой конторе ни разу вживую не видел. Я своему любимому личному составу в мюнхене только один день обязательмым в офисе сделал. Ну, чтобы со всеми вживую планёрку провести, вместе на обед сходить. И то, это если я в мюнхене, а там я бываю две недели в месяц, мне нужно и на другие заводы. А так всё по Teams. 🙂
Ах да, мои темы: CAD (Eplan, Elcad, AutoCAD, Creo), PLM (WindChill, eMatrix), ERP (SAP R3). Походу чуток сложнее, чем поисковики. 😎
Я тоже пока не понял, нафига айтишнику водительские права.
У Сергея в бригаде не айтишники (он их давно заменил на ChatGPT) а волшебники, которые могут организовать продажу через интернет любого дерьма в огромных количествах. Иногда Сергей предоставляет этих специалистов в аренду. Наверное, чтобы доехать к месту назначения им нужны права. Я так понял.
Но если при трудоустройстве в графе будет отсутствие прав на 99,9 отказ. Зачем мне бывший наркоман или алкоголик? Чтобы он у меня вновь раскрылся в полный рост?
Вообще бред какой то. Сколько ума нужно для такого умозаключения?! Я ни разу еще не видела этой графы, это раз. Но я и не устраиваюсь на гонщика или за тридевять земель на работу. Если у вас такие работы, где надо ездить, то странно вообще предположить что кто то будет без прав к вам бевербоваться.
Второе, может у чела нужды нет в машине. Я права сделала и лежат они у меня, мож 1 раз в год на car sharing выезжаем, или мебель какую привезти.
У мужа нет прав, вернее нет немецких и в этой вашей графе он явно будет писать НЕТ. С какого х..ра его это делает нариком или алканавтом?
Ага, и графы такой в бевербунгах нет
еще скажите, что на это работодатели не смотрят.
ну-ну. Защищайте товарища, это хорошо.
Но не все же дураки здесь.
Я тоже никогда такой графы не видела.
Если это не водитель ищется и эта графа еще и в объявлении написана, а не в бевербунге.
Маруся, люди просто пишут чтобы поприкалываться. Один серьёзно пишет про то как в Америке все в шоколаде, права бесплатно выдают без всяких навыков вождения. Другой ему в ответ о том что на какую то мифическую должность в "eCommerce" он без водительских прав людей не берет. Тусовка 🤣👍
Я своему любимому личному составу в мюнхене только один день обязательмым в офисе сделал. Ну, чтобы со всеми вживую планёрку провести, вместе на обед сходить. И то, это если я в мюнхене
Ты не мой шеф случайно? У нас пока еще не совсем обязательный, но шеф грощиться ввести пфлиз раз в у недели, если будут и дальше мисбраухен. он тоже нас хочет на планерку 2 раза в месяц видеть. Некоторые сочкуют.
через интернет такое не организуешь. В таких количествах товары закупают крупные фирмы, а там что бы что то продать надо сначала попасть в список поставщиков, такое делается только через живой контакт. Нужно годами поддерживать связь и дождаться случая когда его официальный поставщик подведет, что бы занять его место.
Пафосный текст….
Bremsbeläge Fahrrad вбиваем в строку поиска Ебея. Отбрасываем всех Приват и б/у, посадив птичку на «Новые». 52.000 результатов показывает Ебей. Какому Гуглу ты собираешься платить? Где та должность, которая называется SEO-поисковик? У всех 52.000 предпринимателей такие же деньги для оплаты рекламы, такие же сотрудники, умеющие подбирать через различные программы самые лучшие слова для Тителя и описания продукта. Только на первых двух страницах покупатель найдет и купит, на остальные даже не станет идти. Кому платить, чтобы быть на этих первых страницах? Гуглу? Ебею? Где то ведро, которое собирает деньги?
А ты знаешь, что в Ебее есть программа WOW? И именно те Хендлеры, которые становятся участниками со своими продуктами, мелькают у всех на мониторах при входе в Ебей, как сиськи и
заборы. И можно смело сказать, что все остальное на Ебее - мышиная возня Потому что там продажи с тактом 2-3 секунды.
Это был пафосный текст про Ебей. А есть еще и Амазон. Увы, там Гугловские деньги тоже не работают, а продажи выше, чем в Ебее. Ах да, нам нужен SEO проктолог-иллюзионист. Это ведь он придумал, чтобы при поиске телефона Самсунг каким-то образом именно твой Самсунг выиграл корзину БайБокс, когда внизу 138 предпринимателей предлагают этот же телефон, а некоторые, в том числе и сам Амазон даже дешевле. Но ты как-то смог их обойти. Кто же помог обойти продукт самого Амазона? Пафосный текст.
Ну и водительском удостоверении. Это очень старый трюк работодателя. Не имеет значения должность. Никто не собирается садить его за руль
или отправлять его в командировку.
Ты можешь попросить у своих будущих жильцах Führungszeugnis? Точнее не попросить, а обязать предоставить? Или документ от врача, что жилец не состоит на учете у нарколога? Не можешь, закон не даёт такого права. А включить в анкету при трудоустройстве пункт о наличии прав и категорий мне, как работодателю, закон не запрещает. И мне проще отказать человеку без прав, понимая, что с ним запросто может быть что-то не то. Мы говорим сейчас о молодых сотрудниках без внушительных простыней о предыдущих работах.
У Сергея в бригаде не айтишники (он их давно заменил на ChatGPT) а волшебники, которые могут организовать продажу через интернет любого дерьма в огромных количествах. Иногда Сергей предоставляет этих специалистов в аренду. Наверное, чтобы доехать к месту назначения им нужны права. Я так понял.
Эк тебя торкнуло….
Меня бесполезно подъёбывать там, где я знаю чуть больше тебя.
Ну и водительском удостоверении. Это очень старый трюк работодателя. Не имеет значения должность. Никто не собирается садить его за руль или отправлять его в командировку.
Ты можешь попросить у своих будущих жильцах Führungszeugnis? Точнее не попросить, а обязать предоставить? Или документ от врача, что жилец не состоит на учете у нарколога? Не можешь, закон не даёт такого права. А включить в анкету при трудоустройстве пункт о наличии прав и категорий мне, как работодателю, закон не запрещает. И мне проще отказать человеку без прав, понимая, что с ним запросто может быть что-то не то.
Странно, что вам всё-таки пришлось эти очевидные вещи писать открытым текстом.
Меня удивляет, что при получении прав требуют только справку от окулиста. Или сейчас что-то
поменялось?
Странно, что вам всё-таки пришлось эти очевидные вещи писать открытым текстом.
Ну у нас же тусовка. Одному я, видимо, наступил на пипиську. Второй работает синьором в большой компании и не хочет включить соображалку. Форум - это же место отдыха, а не работы.
Какому Гуглу ты собираешься платить? Где та должность, которая называется SEO-поисковик?
Сергей, вместо одного пафосного текста, идёт ещё более пафосный текст с нулевой информационной нагрузкой. Конечно же и eBay и Amazon тоже поисковики как и гугль и байду или яндекс и для них нужен весь комплекс мер Seo, с оптимизацией всех текстов и описаний товара, который продаётся. То есть этот магический сотрудник, который занимается у тебя оптимизацией поиска в амазон и ебай должен иметь водительские права? Другие даже не рассматриваются?
Я кончил выше
Тогда это больше сем объясняет преславутый Kräftemangel, оказывается отбирают по наличию Führerschein.
🤔 а я то недоумеваю, в чем проблемы у всех фирм, а оно вона чо!
Кака меея брали во все великии крнуерны Мюнхена, хотя прав у меня и отродясь не было, пару лет назад получила.
Кроме того, соискатель может написать что есть у него права. Ты собираешься потом лично у него проверить на собеседовании наличие прав 🤣 ? Может он свои беларусские права имел ввиду а не немецкие. Понятное дело, ты хотел слегка пнуть ТС по поводу этих злополучных прав.
мои темы: CAD (Eplan, Elcad, AutoCAD, Creo), PLM (WindChill, eMatrix), ERP (SAP R3). Походу чуток сложнее, чем поисковики
ты не понимаешь о чем речь)
спецов с автокадами на порядок легче найти чем тех о ком он говорит
но нафик им права эт загадка конешн, кто то мог просто еще не успеть их получить
Что за утро такое, туповатое…..
Я не пинал Алексана, хотя почему бы и не пнуть того, кто развешивает на людей желто-голубые или бело-сине-красные ярлыки. И не просто их цепляет, он этих людей сразу сортирует. Он же человек уровня Б.г, даже в Москве был и Ленина видел.
Я ему просто намекнул, что некоторые работодатели хотят видеть ВУ или знать, что у сотрудника оно есть. Это был пинок? Странно, что люди делятся на тех или иначе умных. Вопрос только в тех и иначе. Опять таки, я не стал развивать тему, а тихой цапой свел её на алкашку, творческих сотрудниках на работе и каким-то собственным примером. Но нет, мы же на тусовке, назвался клизмой? - Полезай в @опу.
лица без водительского удостоверения к интимной близости не допускаются
![]()
И не просто их цепляет, он этих людей сразу сортирует.
Алексан сортирует людей исключительно на адекватов и неадекватов. К примеру, shadowjack и картошкин оба с Украины. Только первый - отличный адекватный юзер и с ним приятно общаться и в реале посидеть, а второй полный неадекват - когда ему надо было в Египет, получил от меня в подарок маску с трубкой, а потом с другого ника начал мне матюги в личку слать.
Ты еще добавь, что только немецкие права. Вот я имею опыт вождения 10 лет исключительно на механике и белорусские права, но ты пишешь:
Если у человека нет прав, особенно у мужика- с ним что-то не то.
Интересно, как немецкие права влияют на потенцию? ![]()
как немецкие права влияют на потенцию?
экзамен строже принимают.
Т.е., для получения немецких прав надо еще и с экзаменатором перепихнуться?
Не, спасибо, хорошо, что я не пошел в немецкую фаршуле...![]()
Однако не все, детя научил правильно парковаться, у него параллельная парковка все не шла, пока я его не потренировал. И советы даю ему часто во время езды.
И сын молчит? Вежливый ребенок.
Я в основном по делу замечания делаю. Например, он долго габариты машины не чувствовал и я ему с этим помог, и в поворот слишком быстро заходил. Хотя, когда он на автобане за 200 гонит и я ворчу на него, возмущается.
Может он псих? Я, читал что у шизофреников бывает раздвоение личности...
Не, он осознанно, еще и Гордану подставил, т.к. я на нее тогда подумал и наехал.
тю, вот сразу гуглить.... а я надеялся, что ты кличь кинешь, кто из форумчан на такой машине ездил.
между прочим, такие немецкие машины тоже есть.
А ещё, для очень требовательных, с двойным отжатием сцепления, первый раз переключаешь со скорости на нейтраль, второе отжатие с прогазовкой, с нейтрали на скорость....
думаю, что такие водители ну очень надёжные в интиме, но и старыe
Сейчас я вам всем мосх взорву - в нашей фирме даже для манагеров всех уровней наличие ВУ является обязательным условием. И не банальный В, а С....
Айтишникам достаточно В, ибо они есть только в головном предприятии и должны уметь управлять ТС, чтобы при необобходимости быстро и гибко попадать в филиалы.
И только для работников отдела кадров и бухгалетрии наличие ВУ необязательно.
однажды я искала нового митера, на один из просмоторв пришёл молодой мужчина лет 45, работающий, холост, без детей.
Разговорились про парковчное место, выяснилось, что прав у него нет.
Уточнять, что как и почему - я не стала. Скорее всего он был лишён.
Для меня это показатель внутренней дисциплины.
Первый из них - где он работает и сколько зарабатывает.
а в это для меня второстепенно.
Лет 14-15 назад я сама снимала кватиру с доходом 700€ в месяц имея маленьких детей. Платила исправно, квартиру содержала в чистоте.
какую-нибудь чистенькую и аккуратную Понаехало без работы и без вод. прав я бы взяла скорее, чем рабтающего, но лишённого вод. прав
чем рабтающего, но лишённого вод. прав
А как ты различаешь тех, кто лишен и тех кто никогда не имел немецких прав из-за драконовских условий для их получения? Вот в США, где экзамен стоит 25 долларов и во многих городках нет общественного транспорта, отсутствие прав действительно может показаться странным.
Ну не знаю, может у тебя квартира суперэлитная. Нам же сдали нашу квартиру в отличном районе, 90 квадратных метров, 2 туалета, шикарный дом, 10 минут на метро до центра Мухина безо всяких вопросов о наличии прав. Точнее вопрос был только о машине, т.к. касался места в гараже и мы тогда от него отказались.
какую-нибудь чистенькую и аккуратную Понаехало без работы и без вод. прав я бы взяла скорее, чем рабтающего, но лишённого вод. прав
Женская логика и гешефт плохо сочетаются.
И была бы у тебя аккуратненькая квартира, сдаваяема почти бесплатно. Хороший гешефт.
так это было когда? уже стлько лет прошло...
обычная у меня квартира, но чистенькая, и мне бы не хотелсь, чтобы какие-нибудь люди с зависимостями /без внутренней дисциплины/ мне её убили.
Я не настолько богатая и не настлько молодая, что бы огребать и выгребать
Тут всегда так. Помню свою тему о дороговизне владения автомобилем, там по-моему несколько сотен страниц флуда получилаось...![]()
А как ты различаешь тех, кто лишен и тех кто никогда не имел немецких прав из-за драконовских условий для их получения?
Такое объяснение я слышала только от очень молодых людей, которые начинают жизнь самостоятельно, без финансовой поддержки семьи, но не от взрослых здоровых дядек.
Помню свою тему о дороговизне владения автомобилем, там по-моему несколько сотен страниц флуда получилаось...
Ты не замечал, что эти твои темы не о дороговизне жизни, а о том, какой ты бедный-несчастный, ждёшь не дождешься свалить из ненавистной Германии?
никогда не имел немецких прав из-за драконовских условий для их получения?
Что за драконовские условия? Если есть права, на теорию даже ходить не нужно, идёшь сразу на экзамен, практику стоит откатать чисто из- за улиц- закорючек и пару других моментов.
Платишь деньги и сдаешь, в чем проблема?
в Америке надо смотреть не на стоимость экзамена на права, а на размер штрафа за нарушение правил. Там нет скидки на толерантность и скажем превышение на 10 км стоит в зависимости от штата от 180 зеленых .
Предложи американцу нашу систему он с радостью на нее перейдет.
А так да, у многих права вместо персонала и даже машины нет.
там по-моему несколько сотен страниц флуда получилаось..
Судя по ответам, удивительно как ты еще до сих пор жив. Некоторые серьёзные бизнесмены отказывают в рабочем месте, некоторые жёны в интимной близости, некоторые фермитерши в квартирах. Вот вам и толерантность, друзья 🤣
Типа выпил единственный раз случайно, остановили, лишили прав и все, сливай вода!
Ты изгой. Работы нет, квартиры нет, жены нет.
Ты не замечал, что эти твои темы не о дороговизне жизни, а о том, какой ты бедный-несчастный, ждёшь не дождешься свалить из ненавистной Германии?
Все мои темы начинаются с сути дела, но затем начинаются долгие распросы на тему "почему", я лишь честно отвечаю на вопросы, и т.к. вопросы одни и те же, то и приходится снова пересказывать одно и тоже, что уже сто раз рассказывал. Вероятно все дело в присутствии у меня такта и в том, что я не могу игнорировать вопросы новых юзеров и честно на них отвечаю. Ну и параллельно с этим всегда вылазит группа хейтеров, пытающаяся меня троллить после моих ответов. Всегда один и тот же сценарий...![]()
А теперь по сути: в той теме я
пытался донести до народа, что содержание авто в Германии безумно дорого, и если от него отказаться, можно жить полноценной жизнью и путешествовать по миру, что я своим личным примером уже многократно доказал. А тут я поделился ошеломившей меня информацией, что есть такие страны, как США, где права доступны всем и каждому. Посты в теме подтвердили, что в Германии искусственно создана система, где процесс получения прав призван выделить некую элиту, которая будет получать хорошие рабочие места и жилье, а остальные должны остаться за бортом этой лодки, как неполноценные. Это и есть нацизм, для меня по крайней мере, хотя допускаю, что у многих здесь другое мнение по этому вопросу.
Судя по ответам, удивительно как ты еще до сих пор жив. Некоторые серьёзные бизнесмены отказывают в рабочем месте, некоторые жёны в интимной близости, некоторые фермитерши в квартирах. Вот вам и толерантность, друзья 🤣Типа выпил единственный раз случайно, остановили, лишили прав и все, сливай вода!Ты изгой. Работы нет, квартиры нет, жены нет.
Точно, одновременно с тобой одно и тоже подумали ![]()
Или путешествия на байдарке по рекам и каналам, поездки на велике 👍
И не только, как выяснилось даже на пятизвездочные отели олл ин на Карибах и отпуск на Мальдивах вполне себе хватает. Так что постулат, высказанный в той первой теме я прекрасно доказал личным примером.
И не говори, наверное темы "палаты N6" уже всем порядком поднадоели.
я лишь честно отвечаю на вопросы
Все твои честные ответы - жалобы на несправедливость системы, людей, устройство мира.
в той теме я пытался донести до народа, что содержание авто в Германии безумно дорого, и если от него отказаться, можно жить полноценной жизнью и путешествовать по миру, что я своим личным примером уже многократно доказал.
А народ никак тебе поверить не хочет) и права делает, и машины на каждого работающего в семье покупает, а всем табором на другой конец света едет. Ты похож на мою знакомую, которая мне доказывала, что они дом купили не потому, что ее муж успешный врач, а потому, что она на лифчиках и просроченых йогуртах сэкономила) И не могла понять, как это я, получая социал, умудрялась
раз в два года ребенка на море возить.
Посты в теме подтвердили, что в Германии искусственно создана система, где процесс получения прав призван выделить некую элиту, которая будет получать хорошие рабочие места и жилье, а остальные должны остаться за бортом этой лодки, как неполноценные. Это и есть нацизм, для меня по крайней мере, хотя допускаю, что у многих здесь другое мнение по этому вопросу.
Кашмар, какие у тебя выводы. После московского вуза можно было стать таким востребованым специалистом, каких разбирают, даже если они в памперсах ходят. Сознайся уже, что тебе лень напрягаться. Ну или ты совсем без карьерных амбиций. У меня их нет, отработала и ушла. Ты свое время и деньги инвестируешь в путешествия и фотографию, я в свои хобби. Все не обязаны быть карьеристами.
Все твои честные ответы - жалобы на несправедливость системы, людей, устройство мира.
Где ты увидела жалобы? Мне постоянно задают вопросы и я даю на них честные ответы. Эти ответы повторяются по причине того, что история моей жизни какой была, такой и осталась, и взгляды мои на все происходящее тоже не поменялись.
А народ никак тебе поверить не хочет) и права делает,
В той теме, что была на несколько сотен страниц я как раз на цифрах показал, почему экономия на машине дает возможность путешествовать. Конечно, будь зарплата вдвое выше, можно было бы и машину, и путешествия позволить, а если втрое выше, то еще и ипотеку впридачу.
После московского вуза можно было стать таким востребованым специалистом, каких разбирают
Разбирают, аж пыль стоит. Ко всем моим бевербунгами прилагалась переведенная копия диплома этого московского ВУЗа, только на тысячу бевербунгов я так и не получил ни единого приглашения на собеседование.
А это не нацизм?
Нет, это констатация факта. Или ты слепая и не видишь, кто открывает темы на тусне в последние годы, и что это за темы? Почему ты в их темах вообще никогда и ничего не пишешь? ![]()
н.п.
Как быстро люди навешивают ярлыки...
У человека может быть масса причин отсутствия прав. Это абсолютно никак не характеризует его как специалиста, митера, или просто порядочного человека....
Точно так же, как наличие оных не даёт никаких гарантий, что на него можно будет положиться в том или ином....
лица без водительского удостоверения к интимной близости не допускаются
Кстати, оба моих бывших мужа имели проблемы с получением водительских прав. Первый бывший получил, но ездит только до станции электрички, а второй просто не смог получить. В России он купил, а в Германии не смог. Ему инструктор сказал, что всю оставшуюся жизнь будешь ездить на трамвае. Поверь мне, дело не в трамвае. Здесь общая проблема. С ними действительно что-то не то и за это слетели с фамилии. Не за права, а за "что-то".
Бан 100% положен за твой политический лозунг в автоподписи, которая, как известно, является частью сообщения.
Где ты увидела жалобы?
То, что ты пишешь, не только я воспринимаю как жалобы. А знаешь почему? В твоих ответах всегда есть описание твоей ситуации и упоминание о том, кто виноват в таком положении дел. И это всегда не ты)
В той теме, что была на несколько сотен страниц я как раз на цифрах показал, почему экономия на машине дает возможность путешествовать.
Путешествуют все, кто хочет. И работяги, и их шэфы.
Разбирают, аж пыль стоит
Да. Ты же знаешь, что в Силиконовой Долине огромное колличество персонала с аутичными расстройствами разной степени тяжести?
оба моих бывших мужа
С ними действительно что-то не то
Ну это и коню ясно - раз бывшие, то естессна не то...![]()
Или ты слепая и не видишь, кто открывает темы на тусне в последние годы, и что это за темы? Почему ты в их темах вообще никогда и ничего не пишешь?
Пишу там, где мне интересно из-за темы или из-за людей, которые пишут в той ветке. В моих ветках тоже не все пишут. Вопрос симпатии и антипатии.
Силиконовой Долине огромное колличество персонала с аутичными расстройствами разной степени тяжести
Сказки! 1 из миллиона может быть и поднаторел выполнят' какую-ниубудь чстоповторяющуюся, однообразную деятельность, но большинство людей с расстройствами личности далеко не интеллектуалы и неспособны ничего производить
кто виноват в таком положении дел. И это всегда не ты)
Как раз я всегда признавал свою вину в том, что был полным идиотом, согласившись на выбор Германии в качестве страны проживания. Т.е. главная ошибка из которой выросли все мои проблемы была именно моей.
что в Силиконовой Долине
Я выше уже написал, что в США работодатель обязан провести очное собеседование со всеми соискателями. Уверен, что будь такое в Германии я бы либо сразу получил хорошую работу, либо увидел проблему и срочно доучил что-то необходимое для трудоустройства. А в Германии просто смотрят, что стоит фамилия ауслендера и сразу шлют отказ, иногда даже не открыв бевербунгсмаппе. Приглашают только, если бевербуешься на неквалифицированное рабочее место.
Скоро признание мужика, что у него белая жена без физических и психических ущербов и здоровые дети, будет объявляться нацизмом и расизмом.
Кстати, не припоминаю, есть ли тут хоть одна тусовщица, замужем за одноногим негром аутистом?
Ну это и коню ясно - раз бывшие, то естессна не то.
Но не за интим же слетели :-) За скверный характер. И неожиданно вот подумалось, что Führerschein для них оказался тоже проблемой. Это "жжжж" не спроста.
Кстати, экс намбэ уан даже не имел никогда загран.паспорта. Никуда никогда не ездил за рубеж.
Я по другому просто не могу объяснить то, что не было ни одного приглашения. Бевербунги и бевербунгмаппе мне готовили немецкие спецы, за год сменил их 4 раза по причине отсутствия приглашений на собеседование.
было впечатление, что у него как минимум проблемы с боковым зрением.
Заторможенность движенией и отрешённый взгляд . Мы своими джопами собрали все кочки, какие только можно было собрать, водитель сигналил на каждом перекрёстке, мы так и не поняли кому и почему. Но на сигналы светофора он исправно реагировал. Это вселяло надежду. Реально и смех и грех. 73 минуты этого "шпаса"
Выгрузил он нас прям посреди дороги, даже не пытаясь прижаться к обочине, чтобы не мешать остальным участникам дорожного движения.
Деньги пересчитал и даже положительно кивнул за чаевые
Я по другому просто не могу объяснить то, что не было ни одного приглашения. Бевербунги и бевербунгмаппе мне готовили немецкие спецы, за год сменил их 4 раза по причине отсутствия приглашений на собеседование
Скорее всего у работодателей был тогда выбор кандидатов с местными дипломами и опытом работы. Сейчас всё поменялось. У нас недавно взяли на работу африканскую инженершу, колоритная женщина.:)
Сдается мне, что он говорил о своей машине)
А куда это вы так интересно добирались, если не секрет?
Меня в Пулково таксист с внешностью научного сотрудника послал нах за то, что не хотела ехать на такси, а ждала автобус. А таксист в МА оказался архитектором на пенсии и включил Вonamassa)
А в Германии просто смотрят, что стоит фамилия ауслендера и сразу шлют отказ, иногда даже не открыв бевербунгсмаппе. Приглашают только, если бевербуешься на неквалифицированное рабочее место.
Цэ ж брэхня
Голимая ложь, именно об этом и речь в офигевших комментариях.
Но челу приятно подводить глобальные выводы для оправдания собственной глупости. Ну или не глупости, а инфальтильности.
У него был не настоящий бизнес.
А фирмочка , через которую по схемам прогонялись трактора. Настоящие хозяева с мозгами оставались в тени.
А такие как он очень скоро все сели , он просто вовремя уехал.
Когда нужно было действительно самому в Германии , в том числе права - то ноль.
Ещё я видела на его фото , как провода от тв во все стороны торчат , даже не умеет их спрятать , руки из задницы.
А то, что пишет про США говорит о том , что мозгов вообще нет и никогда не было.
Скорее всего у работодателей был тогда выбор кандидатов с местными дипломами и опытом работы. Сейчас всё поменялось.
Ну, это как в сценке про раки. Сегодня меня уже полностью устраивает то, что есть, т.к. соображалка уже не варит. А квалифицированная работа мне нужна была в 30 лет, когда мозг был, как суперкомпьютер и идеи одну за другой генерировал.
У него был не настоящий бизнес. А фирмочка , через которую по схемам прогонялись трактора. Настоящие хозяева с мозгами оставались в тени.
Еще один крупный знаток моей истории объявился. Нравятся юзеры, которые сами придумывют историю жизни других! ![]()
![]()
Ути, пути))
Мне ничего на надо придумывать , если человек из рб))
Не надо создавать тем с нытьём , они ни чем не лучше тем тех , кого ты пытаешься унизить и обозвать. Тогда и не будут "придумывать".
Ну вот, как всегда, местным сплетницам-хейтершам и команде поддержки - сердечный велком! ![]()
![]()
А че ты делаешь в моей теме? Авна своего хочется на вентилятор покидать? Неужели нечем другим заняться в воскресный день солидной бизнеследи? ![]()
Хотя вроде все при деле...
Видимо при деле только на словах. ![]()
Изо всех рассказов про мой бизнес тебе только трактора и запомнились, хотя я много чего писал о том, чем занимался. Ну а трактора что? Это ж была в Беларуси такая тема, где вааще не надо было ничего делать, только карман раскрыть, чтобы деньги туда сыпались. Только совсем ленивый или тупой ей тогда в Минске не занимался. И никаких дядек , стоящих за мной в помине не было, сам имел связи на заводе и получал оттуда напрямую трактора, а моя команда продавала их в Россию и Восточную Европу.
А в Германии просто смотрят, что стоит фамилия ауслендера и сразу шлют отказ, иногда даже не открыв бевербунгсмаппе. Приглашают только, если бевербуешься на неквалифицированное рабочее место.Цэ ж брэхня 🤣 🥂
У меня был родственник по фамилии Калашников.) Сначала жена, с чисто немецкой фамилией, взяла его фамилию.
Но, спустя несколько лет, и она, и даже он, поменяли свою фамилию на немецкую фамилию жены.
Я не спрашивала, почему. Но, думаю, не просто так они это сделали....))
Что ты написала, выдумала, что я на какого-то дядю работал - трактора по какой-то схеме перегонял? А, к примеру, из моих рассказов ты уже не помнишь, что я всю Беларусь зубной пастой заполнил, когда она там полностью пропала. Так что ты содой бы там зубы тогда чистила, если бы не я.
Не, давай лучше твои выдумки и клевету про мою жизнь почитаем, так что лучше ты сама пиши! ![]()
![]()
Но, спустя несколько лет, и она, и даже он, поменяли свою фамилию на немецкую фамилию жены.
Как то помогло это Калашникову и его жене улучшить качество жизни ?
Я вот первую работу в Германии искал ещё проживая в России. Там я был руководителем команды программеров из 10 человек. Просто решил проверить себя, поработать заграницей. Вся процедура найма заняла 3-4 месяца. 1998-1999 год. Отношение было хорошее. Ах да, бевербовался тоже на должность программера без руководящих функций.
Александр, я уже боюсь что-то говорить, чтобы меня потом не обвинили в наезде на работягу…
У Бамбино, если я не ошибаюсь, все мужья были предпринимателями и она знает, что это диагноз. Да, мы выросли в то время, когда приходилось выживать на родинке и инженеру или учителю приходилось менять портфель на клетчатую сумку. Но это немного другое, это временное явление, затронувшее многих. Люди делали это, чтобы не сдохнуть с голодухи. А как только профессия стала снова более менее оплачиваемой бросали сумки и бежали к ученикам и на заводы.
Предприниматель - это человек, который им останется навсегда. Независимо от места проживания, возраста и семейного положения. Просто потому, что он привык работать своими мозгами на самого себя и никак не хочет смириться с тем, что
станет это делать для кого-то другого. И Бамбино прекрасно может отличить того, кто называет себя предпринимателем от того, кто попал в нужное время в течение или того, кому дали поесть из корыта. Опять таки возникает вопрос, а где же те знания и деньги, которые ты смог получать многие годы? Почему ты их не сохранил и не стал делать то же самое, а смирился с тем, что тебя могут взять только на «копать» и «упаковывать»?
Ты же в 30 был полон идей и твой мозг работал как компьютер? Куда ты его просрал?
Для меня ответ очевиден, там не было ничего.
Для меня ответ очевиден
не стоило такую простыню катать, чтобы узнать твое мнение, оно уже давно всем известно. Ну а касательно меня - есть предприниматели самодостаточные, есть те, у кого чего-то недостает, я отношусь к последним. Идеи я прекрасно генерировал, но мне необходима была всегда команда, которая их воплощает в жизнь и тормозит меня на поворотах, т.к. идей было занадта много и не все удачные. В Германии же я лишился общения на русском и возможности собрать такую команду. А сам не смог справиться с кризисом в виде адвокатов-абманеров.
она до сих пор не разобраласъ что руско-яз. в германии толъко рос.немцы и евреи и
оченъ малый процент др.нации.
Но как истинная тупая русофобка списывает на страшных русских женшин. . ![]()
А ты про бизнес. Ну нахваталасъ среди папиков словечков,
Бывает и лучше -наша Бербок вон как взлетела на етом поприше.
Кстати, интересный момент - моими хейтерами тут выступают исключительно русофобы, поэтому их мнение я списываю на неприязнь на политической почве. Любопытно бы было почитать критику от пророссийски настроенного юзера, думаю она бы была более объективной в отличии от некоторых вышевысказавшихся.
Просто забывают, что до этого про себя писали...![]()
Любопытно бы было почитать критику от пророссийски настроенного юзера, думаю она бы была более объективной в отличии от некоторых вышевысказавшихся.
так тебя здесь не так давно за нытье и лучший друг Джек прикладывал. Неужели и он русофобии поддался?
Джек, Троллингер, Хоффнунг - не хейтеры. Поэтому их посты и критику я всегда с вниманием принимаю.
Читай пост выше ![]()
На другом сайте я обшаюсь с русскими , которые живут в рф.
Все зависит от их отношения к происходящему. Это понятно даже по двум фразам, много говорить на надо.
Я таких людей вообще очень уважаю, сочувствую им.
Если живут там, но остались людьми.
А русофобы это такие как ты , позор и соответственно более негативное отношение в целом.
Вторая вчера написала что полтора ребенка у нее на содержании из 3.
Не в курсе, что из-за высокой зарплаты родителей детей-студентов надо поддерживать без помощи государства? Не было никогда высокой зарплаты?
Джек, Троллингер, Хоффнунг - не хейтеры. Поэтому их посты и критику я всегда с вниманием принимаю.
ну я тож точно не твой хейтер)), да и ваще ничей (поржать иногда с ревизора баз военторга, с мамилки или унки не равно хейтить)
смотри такую простую весч: если есть проблема в обществе (а ты подаеш именно так) то она не может затрагивать тя одного, она будет лезть изо всех щелей
если у 99% мужикоф в гермашке есть водит права, значит проблема с их получение выеденого яйца не стоит:)
если у 99% мужикоф в гермашке есть водит права, значит проблема с их получение выеденого яйца не стоит:)
Один мой хороший знакомый также не пересдавал на права. Мне сказал что времени не было. Материально отлично обеспечен, его жена возит, когда нужно 🤣
И он тоже программер. И никакой не Даун, успешно работает в Мюнхене.
А сам то ты дорогой Маскарпоне поменял в Германии права?
мужики тебя подкалывают исключительно из за твоего нытья, а бабы исключительно из за твоей жены
Вообще не так.
Здесь любят 2 слова, жалуешься и ноешь. Других не знают.
А у Алексана есть слабое место, он всегда хочет правдиво рассказать, если его спрашивают. Вместо того чтобы не объяснять тысячный раз.
Вот тусовка и развлекается, тыкая его ...
Ему бы просто не отвечать на вопросы.
так сказал преподаватель
Заглавные буквы дабы выделить главное для меня в этом предложении
Пишу совершенно спокойно.
На работу водителем можно и без особых заслуг работу найти.
О чём вообще речь?
Вот именно - Алексан без понтов, честный, открытый и беззлобный. Очень многим пользователям есть чему у него поучиться.
Ему бы для самосохранения почаще посылать хейтеров в пешее эротическое путешествие, а не объяснять по сотому разу…
Я видела ваши снега в конце марта , суровый климат , суровые люди , вся жизнь как в ссылке. А у нас все в цветочках, птички заливаются , солнышко светит и уже греет , грех тебе писать , что ты тупой мужик)))
кстати галкин и пугачева отличная талантливая пара
да, эт было очень кстати в топике Цены и зарплаты в США и Германии
но поскольку тебе до лампочки где че писать дарю фотку для любимого для душы, ты ж неоднократно расказывала што любиш мохнатых как резнек

видела ваши снега в конце марта , суровый климат
в финляндии тож снега когда в гермашке все в цветочках , весны там нету ваще, после долгой зимы наступает короткое лето и опять зима и че?
Финляндия в четвертый раз подряд заняла первую строчку в рейтинге самых счастливых стран мира, который ежегодно составляется под эгидой ООН.
и действительно оч приятная страна и люди, атмосфера в цэлом
а чего поддерживатъ если у всех уже 1 год назад было ВО?
Ну так Бакалавр у всех детей уже есть. Старшая дочь делает второе высшее образование, а младшая Мастера. Обе работают, но поддерживаю.
что у твоих у всех ВО и спина не болит
Да, есть, да, не болит. Три раза в неделю бегаю Jogging по часу. Жду пенсии, работая на интересной работе с хорошей зарплатой.
Велосипед не люблю, не мой транспорт.
У каждого в семье есть автомобиль. Это не роскошь, а средство передвижения.
P.S. В Америку я бы не поехала никогда. Но для моих детей я создала стартовые возможности в виде образования и английского языка. Пусть сами решают. Главное, что у них есть потенциал для выбора. У них и американский дядюшка есть, как водится, миллионер.
Вот именно - Алексан без понтов, честный, открытый и беззлобный. Очень многим пользователям есть чему у него поучиться.
"Не учите меня жить, лучше помогите материально" -
Сделай доброе дело, возьми человека-генератора идей на работу
Здесь да суровый климат и суровые люди, а где нибудь на российском юге уже ходят в футболках, поэтому нужно всем переезжать, накопив денежных средств, туда где теплее .) на вот ещё на посошок ![]()
Жуть))
Как то надо мне было в Омск , в октябре.
Погоду глянула , надела шубу из норки до пят и полетела. То есть готова была к тому, что там холодно.
Прилетела, выхожу из самолёта , пипец , такая вьюга, что все в дымке , метёт и все белое , мне аж страшно стало))
Сочувствую , киноманчик , переезжай на юг, не жмись , да. Жизнь одна, хоть поживешь в человеческих условиях))
Я верю правительствам только тех стран, где большинство членов правления работают весь год на различных позициях. От крестьянина и рыбака до инженера, врача, учителя и учитывая свой опыт работы собираются один два раза в год и принимают законы для облегчения жизни людей.
А когда то было по другому? Когда то поставляли более дальнобойные луки, потом пищали с мушкетами и так дали. За все время существования человечества было менее 30 лет без воин. А про дорожает, еще К.Маркс с Ф.Энгельсом писали: наемный рабочий будет получать за свой труд столько, что бы продолжал выходить на работу и не возмущался. Всегда было и всегда будет, во всех странах. Что тут, что у вас, что в Америке, что в Африке. Возрастают цены, возрастает и зарплата, разумеется с запозданием. иначе не будет смысла подымать цены.
Подниму тему,
Сын сдал на права на управление моторными катерами в Майами и стоило это всего 9,99 доллара.
Я сразу ради интереса загуглил, сколько стоит это в Германии и получил сумму 375 евро.
Я сам капитан дальнего плавания и ближнего (сбф и биннен). Не надо путать немецкие документы и эту в Майями купленную "филькину грамоту" за 10 долларов! ![]()
"Boating Safety Education ID Card" это им просто показывают как надеть жилетку, там если у человека уже есть права на машину, то он может без этой бумажки обойтись! (vorausgesetzt du bist vor Januar 1988 geboren). Да и зачем, джетски погонять нам предлагали вообще без всяких бумаг, надо было небольшой залог оставить.
В общем, лучше головой думать - дело не в документах, а в понимании ответственности, за жизни людей, за яхту. Если правил не знает - будет авария, там легко на несколько миллионов, долг потом всю оставшуюся жизнь отдавать будет.
Карочи, купи на ебее битеты, сдашь на водительские права для машины - и будешь с сыном на перегонки, в майямской регате участвовать.
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Я сам капитандальнего плавания и ближнего(сбф и биннен).
Кстати, по ходу вопрос: вот здесь SBF See und Binnen Kombi-Kurs - это именно тот, чтобы такую как у вас корочку получить? https://www.onwater.de/bootsschule/sbfbuchen И экзамен сдают, как и на машину, раз и на всю жизнь или как в США - надо пересдавать каждые 6 месяцев? Просто задумался детю ваучер подарить на ДР.
Если он бессрочный, как обычый фюрершайн, то можно будет детю такой подарок сделать. Он сам себе еще хочет PPL на самолет, как у Квази сделать, но это уже дорого, пусть сам себе такое удовольствие оплачивает.
Ты немного не в курсе, водительские права теперь тоже все срочные:
https://www.adac.de/verkehr/rund-um-den-fuehrerschein/aktuelles/fristen-fuehrerschein-umtausch/
Это, как я понял, просто сами бланки старые, выданные до 2013-го меняют, т.к. в них нет достаточной защиты. Я имею ввиду, когда что-то раз в год пересдавать надо, типа ваффеншайна.
Кстати, по ходу вопрос: вот здесь SBF See und Binnen Kombi-Kurs - это именно тот, чтобы такую как у вас корочку получить? https://www.onwater.de/bootsschule/sbfbuchen И экзамен сдают, как и на машину, раз и на всю жизнь или как в США - надо пересдавать каждые 6 месяцев? Просто задумался детю ваучер подарить на ДР.
На всю жизнь, раньше книжечками давали - для каждой категории своя книжечка, теперь пластиковой карточкой.
Да, у меня тоже комби был, это делают для того чтобы теоретические экзамены сразу 2 раза (сбф + биннен), а практические экзамены только 1 раз сдавать:
(человека выпавшего за борт - развернуть яхту и поднять на борт, узелок 1 из 12 завязать, пришвартоваться к пирсу. На теории вопросы ответы словами писали и немного карты порешать.)
У нас были занятия после уроков, к нам приходили люди в универ, там за партами и решали задачки, высчитывали карты.
Как обстоят дела с ОНЛАЙН курсами я представить себе не могу, по твоей ссылке практически везде стоит: "Praxis mit unbegrenzt vielen Fahrstunden"
Как такое может быть? причём по такой сравнительно маленькой цене?
Одни экзамены по гостарифу 2-3 сотни: https://skipper.adac.de/2022/03/14/gebuehrenerhoehung-fuer...
Циркуль и треугольники, верёвки, карты итд ещё полтинник, книги я так понимаю заменят АПП.
Но вот чтоб НЕОГРАНИЧЕННО в часах откатывали для практики, этого я поверить не могу. Сравни как это делают в автошколах, завлекают маленькими ценами за час, обещают за маленькую цену права, а потом не допускают к экзамену - пока не спустишь определённую сумму денег, или завалят на экзамене и катай свою практику и экзамен снова. Автомобильные школы свои деньги получат по любому.
Так и здесь, "Praxis mit unbegrenzt vielen Fahrstunden" это липа. В общем, я вижу эту бизнесмодель так - люди дарят друг дружке сертификаты, те качают апп, а потом из-за сложности большинство начинающих людей бросают курсы, не доходя даже до экзамена. Надо гуглить отзывы для каждой школы. С чегото начинать.
А ППЛ вещь, случайно получил теоретический курс (на ебее подрезал школу за 1 евро при цене 1000е, а практику нет, налёты ещё на 7000евро, но времени не было, пришлось отказаться, до лучших времен.. Потому-что в Москве вечные пробки и вертолёт не роскошь, а средство передвижения! ![]()
Я имею ввиду, когда что-то раз в год пересдавать надо, типа ваффеншайна.
ягдшайн - экзамен один раз в жизни сдаётся, потом просто верленгерунг каждый год, ну может ещё медкомиссия, или отозвать из-за нарушений.
но чтоб каждый год - новый экзамен, глупости, у нас лерганг полгода длился, стоил много тысяч денег, а ведь ещё оружия много нужно купить! ![]()
Спасибо за ответ! Еще наведу дополнительные справки, чтобы зря бабки не выкинуть. Я еще такой же курс в Мюнхене нашел, и тоже цена примерно такая же. Может быть это стоимость только самого курса, а часы вождения и экзамены надо отдельно платить...
Возможно, что для охотников по-другому, я учил про ваффеншайн для работы. Там надо каждый год определенное количество раз отстреляться на стрельбище и каждый год подтверждение экзамена.