Житейская
В такой день правоверный мусульманин обращается к людям со словами : Рамадан мубарак! и только потом рассказывает истории.
А история поучительна как для мужчин, так и для женщин. Вот к чему может привести нарушение законов Шариата. Не то, что бы самостоятельно сьезжаться а даже:
Прежде чем поцеловать руку женщине, он должен сложить к ее ногам мамонта — брачный дар, махр. Махр — это фильтр, через который исламский закон не подпускает к женщинам тех, кто их недостоин.Махр — показатель состоятельности мужчины как кормильца. Его краповый берет на право называться мужчиной.
Батров Рустам, Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Республики Татарстан.
А тут какие то серебрянные безделушки? Причём переданные напрямую, а не через уважаемых родителей, которые могли бы трезво оценить достоинство дарящего? О чём они вообще думали?
Сколько дур на свете, которые ради мужика своё наследство и заработанное отдали
Дур без наследства и без заработанного много больше.
А дураков при наследстве и заработанном хватает и среди мужского пола.
оба прохвосты.. хотели через друг друга перепрыгнуть но вовремя спрыгнули.
ну так вообще-то и надо.. лучше быть меркантильной юристкой и ушлым жмотом чем бескорыстной простухой и щедрым лохом
Давай поговорим сколько мужиков обмануты и кинуты на деньги?
Давай !
Скольких кинула ты :)?
Опять же, с какого угла посмотреть, сам, при переезде всё, что было "нажито непосильным трудом", оставил бывшей, но она до сих пор считает, что это я её кинул, свалив в "Лучшую жизнь" ;)
А в чем корысть ? Проживая в чьей то квартире, ты платишь какую то сумму за проживание. Всё прозрачно. Это все равно что снимать жилье - деньги платишь, но это не даёт прав собственности. Спор ни о чем.
Если бы такое было в Германии, ты бы начала рассуждать о бездуховности её жителей.
Короче, испортил все квартирный вопрос, как у классика 🤣
Он мог бы сдавать свою квартиру, которая в ипотеке, и жить у неё. Но ему непременно нужны были именно её деньги
Это то же самое
Оплата ипотеки подразумевает собственность.
Какую собственность? Ты живёшь у кого то. Платит он какую то ипотеку или нет - дело десятое. Поэтому вносить свою копейку в семейный бюджет это жест доброй воли. Тем более помочь любимому человеку погасить долг это и есть доброе дело.
Ты как всегда, не разобравшись начинаешь громко орать 🤣
Недостойный поступок и разговор на эту тему Обоих участников, придуманного юристкой, конфликта.
Мамила сама ниписала эту бездарную историю в Дзене по мотивам Германки?
По мне, так истории, которые сочиняет Коваль время от времени, имеют намного больший художественный смысл 🤣
Если все действия монетизировать - потратил столько то калорий, сожрал столько то, получил удовольствий на столько то. Как измерить получаемые удовольствия ?
Потом сделать расчёт и заставить доплатить того кто меньше вносит 🤣
Чем платить? На выбор, деньгами или удовольствиями 🤣
Он мог бы сдавать свою квартиру, которая в ипотеке, и жить у неё.
Может, его квартира поновЕе и побольше. История же теоретическая.
И вообще, ты сдавала когда-нибудь свою квартиру и знаешь, что это такое? Когда сделал(a) квартиру под себя и туда въезжают чужие люди?
История выдуманная и чисто теоретическая, стянутая с Pikabu, но, когда съезжаются два человека, то возникает общее хозяйство, которое надо содержать обоюдно.
Выплачивать чужую ипотеку некомильфо, но и ей бесплатно жить у мужика и, сдавая свою квартиру и имея дополнительный доход, тоже некрасиво.
К бездуховности это не имеет никакого отношения. Женщина же не домохозяйка и родильный аппарат, а равноправный партнер.
Он мог бы сдавать свою квартиру, которая в ипотеке, и жить у неё
если у него квартира у централ парка а у нее в бруклинской хрущевке, то тогда логиш было бы ей переехать к нему и сдавать свою хрущевку
если же все наоборот, то она правильно поступила, нафига переезжать жыть в худшэе жилье
Только не это!)))
Снимаю. Порчу.
Не совсем поняла почему точка между словами ?
Ты снимаешь или портишь?!)))
Серж!И почему я в тебя такой влюблённый?!)))
В чём сермяжная правда? В том, что меркантильность зависит от пола? или от национальности? или от цвета глаз? или от положения юпитера по отношению к центру галактики? Я никого не защищаю, мне просто интересно
Мало данных.
Может она такой крокодил , что не будь у неё квартиры , то он бы и вообще с ней не начинал отношения. Тогда ей надо бы понимать самой , что мужчина закрыл глаза на её внешность , но был согласен на брак по расчёту. Это не обман , если он хотел с ней именно семью и тд.
Ну вот, стало ещё интересней! Значит ли это, что если поменять в Вашей истории их местами, то всё станет правильней? А какие ещё вещи простительнее женщинам? Или мужчинам? Поплакать, например или закатить истерику?
Без нюансов , не зная как на самом деле все там было , не могу давать оценку.
Человека можно просто так разозлить, разочаровать , что не сами подарки назад ему захотелось вернуть , а сделать ей неприятно в отместку.
Но с какой стати она должна оплачивать чужую ипотеку??
Это какой то ненаучный термин "оплачивать чужую ипотеку". Кто хочет предметного обсуждения, придерживается точной терминологии 🤣
Есть общий бюджет. Ты мне даёшь свои 3 копейки, как хозяину этой злополучной квартиры, а я уже сам решаю куда их употребить. Какой то мелкий спор не стоящий обсуждения. Конкретизируй размер выплат и размер этой квартиры, тогда мы сможем с тобой предметно обсудить данную тему.
Да, но только не имущество, приобретенное до брака 😎.
Она с ним своей собственностью делиться не собиралась, как и он своей. Поэтому самое правильное, имхо, это когда живут в ЕГО квартире, она свою сдает и участвует в оплате коммуналки. Все остальные расходы - совместные. Но если она выплачивает вместе с ним ипотеку, то эти выплаты должны быть зафиксированы и в случае развода учтены. Он же в ее имуществе никак не участвует.
Женщина выходит за муж ЗА мужчину, а не наоборот. Но аам на западе сказали, что всё не так. У вас там мужественность утилизировали.
Но если мужчина просто водитель грузовика, он не сможет осыпать тебя домами и квартирами, и что тогда ? Это неправильный мужчина 🤣? Кто тут только что обвинял всех в меркантильности и бездуховности?
Но аам на западе сказали, что всё не так. У вас там мужественность утилизировали.
На мой взгляд, Вы слишком усложняете. Нам (и в особенности женщинам), в Европе, просто дали возможность самим выбирать свою судьбу. И хотя, многие вещи всё ещё далеки от совершенства (в равноправии женщин, в основном), здесь гораздо проще стать тем, кем ты хочешь, а не тем, что тебе навязывает общество.
Со мной , с нами ничего не делают))
Но люди есть разные , с разными характерами.
И некрасивые женщины , но с приданым не так уж редко сами рады, если на них женятся по расчету. Во всем мире.
А в некоторых странах это вообще главное для невесты. Вспомни про приданое, это испокон веков было .
Мужчины проще , сказал , как на его взгляд разумно.
А если бы он предложил за эти деньги - путешествовать или авто хорошее купить?
Какая разница. Главное в том , что он хочет , чтобы она взяла на себя приличную часть расходов.
тебе хочется так думать?
Твое окружение оценивало тебя только с меркантильной точки зрения))) Когда женщина интересна как женщина и мать будущих детей, то ей кое что предлагают,, а не ищут возможность с нее поиметь))
Жадный, щедрый, меркантильный)) печалька
Они с тобой такие, . А с другими совсем не такие.
Мужчины вообще часто женятся и потому что сама женщина нравится , но и по расчету , что б ты знала. Бывает, что и внешность приятная , но все равно не будь финансовой составляющей или папы со связями и тд , то не женился бы.
Что я не озвучила? Жить пополам, но ипотека на нём. Его ж квартира.
Ты не озвучила сколько с неё хотели брать за проживание и начала чего то кричать про "оплату ипотеки". Что такое "оплачивать чужую ипотеку" ? Что ты вообще под этим понимаешь ? 1 евро в месяц, 100, 1000, миллион?
Но если он хочет, чтобы она у него жила, то пусть и за всё платит, его квартирка же)) Не понимаю, почему она должна за что-то платить в этом случае.
А если он хочет у неё жить, то я бы посмотрела на эту тётеньку, что за странная. Ладно в юности по наивности, но подсракулет-то.
А если он хочет у неё жить, то я бы посмотрела на эту тётеньку, что за странная. Ладно в юности по наивности, но подсракулет-то.
Наташа, если у тебя ничего нет, то для тебя это единственный приемлемый вариант.
Но Мамила то, богатая невеста ! А развела демагогию, какую то "ипотеку платить" не хочет.
Не понимаю, почему она должна за что-то платить в этом случае.
Если, волей судьбы, что так получилось, что в данный момент у неё такая фаза, что она учится, или ещё по какой-то причине не зарабатывает, то да. Тут понятно, и с меня как с мужчины, который её именно в такой фазе жизни выбрал, причитается. Во всех остальных случаях, почему я должен в одни ворота содержать дееспособного человека, при полной её зарплате и сдаваемом жилье на свои деньги ?!
Даже в моём случае мой муж мог бы забирать хотя бы мои ежемес.100 евро русс.пенсии и отправить на работу, но он же не идиот))
Про ТС вообще отдельный разговор, она же красавица, судя по тому, как по крокодилицам проходится)) Ей мужчины вообще должны каждый чих в их сторону оплачивать.
Для меня жизнь очень многогранна во всем.
Чтобы осудить какого то человека , мне нужно гораздо больше инфы , включая , как этот человек поступал в других ситуациях. Тогда я могу определить , сделать выводы.
А корысть , расчёт это вообще у людей разные мнения могут быть.
Я определяю по другому - свинья или нет))
Когда человек поступает как свинья , для меня гораздо хуже , чем честный расчёт.
Вот в твоей истории все неоднозначно.
Я очень рад за тебя, что ты при своих таких настроях и твоей внешности и возрасте, хоть и поступившись свободой решений, смогла провернуть свою теорию отношений с мужчинами.
Прям респект! Но в жизни такое редко бывает.
Даже у довольно симпатичных мадам, каковой по легенде является Мамила
но она, подруга-то моя обхитрила всех и вся. Прибрала всё что у них было, выбросив на улицу тех, кто всю жизнь для дитятки собирал. Теперь в Королёве преподаёт подруга моя. Из сетей удалилась.
И этот человек претендовал на роль морального авторитета Тусовки, обзывая всех остальных колбасниками А шо отна там преподает в Королеве, как обмануть и отобрать ? Университет пикапа основала ?
его так разморило, что он мне начал нести: если б не деньги её папы, я б на тебе женился.
по тебе слишком видно, что ты в поиске(мягко сказано)
он просто по пьяни тебе решил поднять настроения(как умел))) бывает, что м думают таким образом подбодрить и заодно на реакцию посмотреть(читай прикалываются)))
Возраст своё берёт.
В принципе, если иметь в источниках такую внешность, не бухать и не шляться по любым доступным удовольствиям, вряд ли в 48 лет можно быть прям бабищей, никому не нужной.
В твоём случае, скорее характер и мировоззрение отталкивает.
Хочу верить, что твоя самооценка себя привязана к требованиям к мужчинам ;)
Не сильно красавица - не сильно большие требования... ;)
Юрист, с собственным жильём..
Баба-юрист это всегда проблемная баба. Там или крокодил или тараканы в галаве размером с кошку! ☝️
В любом случае, там уже такая профессиональная деформация, што мама не горюй.
Я понимаю многих и многое. его понимаю , потому что с его стороны и по отношению именно к жене не было никакого свинства.
Он хотел, чтобы было все так., как он хотел, как ему хорошо. Так и было. И с его стороны не было свинства.
Нам (и в особенности женщинам), в Европе, просто дали возможность самим выбирать свою судьбу. И хотя, многие вещи всё ещё далеки от совершенства (в равноправии женщин, в основном),
Ты раб зарплатный! К тому же ещё и равноправнутый на фсю голову .... Какой нафик судьбу выбирать? Судьба бабораба тяжела и незавидна! 😃
А ты значит про эволюцию думаешь)) 😳
Мамилочка , пока ты ещё в соку - надо что-то делать , чтобы ты кого то ждала, с мокрыми трусиками)))
Выздоравливай 🍒🫖
Много.
И чё я тут в загнивающем западе делаю?? Когда в Туркменистане платят простому водителю больше трешки евро ? В свободном от всяких гейских фишек мире есть оказывается такие возможности! И горы прям как в Баварии !
Хочу! Нахрен та Америка с её свободами ! Когда в Туркмении такие возможности!
В добавок Мамила при всей её красоте никаких требований к мужчинам не имеет ;)
По данным государственных СМИ, среднее государственное пособие в Туркменистане составляет около 122 долларов в месяц. Средняя месячная зарплата составляет 715 долларов, чего, по словам многих туркмен, едва хватает на еду и коммунальные услуги из-за роста стоимости жизни.23.02.2023
откуда такая тяга создавать топеки про уродов
Побирается на интернетных помойках. Своё не создаёт.
https://adme.media/articles/18-muzhchin-logika-kotoryh-tak...
18 мужчин, чьи поступки ни умом не понять, ни пером описать
Если он чего-то не может и я его люблю, то готова переехать к нему, если он хочет и разделю с ним коммунальные расходы и по питанию.
Если это на этапе соплей, цветов, то адвокату лучше обратиться к психологу, психиатру. Если уже вначале такое, то нафига к нему вообще переживать.
Я не видела ни одного мужчину, который чего то бы не мог. А те, кто не могкт, 🤔 ну пусть дома, у мамы на диване пиво сосут и телек смотрят.
Водитель грузовика найдет себе адвоката с квартироцй?🤔 это фантазии или есть примеры из жизни
Маруся, а что здесь нереального ? Такое вполне может быть. Знаю вполне успешных водителей грузовиков с многими квартирами, очень удачно женатых на красивых и толковых женщинах.
Это ты про себя что ли ? В моем случае друг водитель грузовика работает на коротких рейсах типа экспедитора. Ночует каждый день дома. И жена тоже работает, зачем ей сидеть дома ? Кроме того, у них ещё 2 миниджоба и несколько хорошо сдаваемых квартир. Люди делом заняты. Не забивают себе голову всякой дурью.
Лень и бестолковость лежат в основе многих пороков ☝️
Завтра приедет забирать свои подарки: серебряное колье и кольцо с топазом.
Да, уж, перевелись мужики. Он что же колье и кольцо следующей "избраннице" передарит?
Этак можно на недельку женщин для интима цеплять. Знакомишься, и сразу дорогой подарок. Дама от восторга проникается и готова к досрочному междусобойчику. Через неделю подарки забираешь и снимаешь свежатину.
Старый анекдот в тему вспомнил.
Англичанин и русский.
- С леди я обычно знакомлюсь в баре. Садимся в "Мерседес" и едем ко мне на
загородную виллу. Пьем кофе с коньяком, слушаем легкую музыку, затем в постель.
Есть множество приемов, как удовлетворить ее и довести её до экстаза,
Утром дарю ей дорогие вещи, отвожу в город, а на прощанье даю три
тысячи - и она
в экстазе.
- А я обычно знакомлюсь в трамвае. Если у нее есть поллитра, едем к ней. Даю
трешку и, - на раскладушку. А когда утром ухожу и забираю трешку, она в экстазе.
может быть.
Я просила конкретные пиимеры из реальной жизни.
Знаю вполне успешных водителей грузовиков с многими квартирами, очень удачно женатых на красивых и толковых женщинах.
И жены у них авокаты, юристы, судьи? Врачи на крайний случай? Мы не о квартирах.
На крайний случай)) есть.
Тётя врач санэпидем. Естественно дама такая видная и привыкла, что бояться, угождают. Она ж любое предприятие , ресторан , производство в своём районе может закрыть))
Муж водитель дальнобойщик , очень много лет проработал , все время рейсы в Европу.
Ещё он очень хорошо играет на баяне , гитаре , руки золотые , многое в доме сам делал между рейсами , оптимист , весёлый и умный.
Она его всю жизнь ревнует , любовь неземная. Хотя он и повода не давал , но все равно.
Построили хороший коттедж около Минска. Несколько квартир сдают.
Детям, внукам тоже хорошо помогают
Финал чего?
В Писании другая задача. Повести за собой всех.
Не могу понимать евреев, которые живут в Германии и едят немецкий хлеб.
Времена, Филя, меняются, но не история.
История меняется в зависимости от того кто её придумывает. Вот мы в савеццких школах учили одну историю, а она подстраивалась под иделогию , а теперь стало ясно что это была не история а филькина грамота.
Кто -то известный сказал, что история - это ссылки одних фантастов на других.
весна...
Я думаю дело не в весне. К Мамиле лучше подойдет - голод не тетка, пирожка не подаст. Она так часто упоминает колбасу, что мне порой хочется её накормить от пуза колбасой и ваще всякими кошерностями)
Как то вспомнилось))
Поехали к нашему другу , пили, ели , сидели за столом. Он с девушкой.
И вот она начала какую то тему , не помню , то ли политика, то ли ещё что-то несовместимое с приятным разговором за столом.
Мы ещё немного поддерживали тот разговор.
А он молчал. Молчал, молчал , потом говорит ей "все , пошли в койку")))))))
Хотя мы обычно общались намного дольше за столом.
Не мог он такое слушать из рта девушки , наверное повёл выбивать всю дурь из неё...
Вот тебе надо такого)))))
И что тебя удерживает? Самому не хватит?
Зухра, будешь в наших краях, обещаю повести тебя в ресторан, накормить и напоить.
Ты вот на колбасе зациклилась, а оно ведь в каждой стране свои обычаи и надо к этому относиться с пониманием. Например, у вас 23 марта день собаки алабай и принято всем людом убивать бездомных котов и собак.
А у нас 14 марта день минета и стейка.
https://ru.wikipedia.org/wiki/День_�...
В этот день можно предложить любой посторонней женщине сделать минет и не играет рояли где ты с ней случайно пересекся — будь то в магазине, трамвае или в театре. Отказаться она не имеет права, вдруг не согласиться, ты ей под нос конституцию с параграфом - за отказ в тюрьму на 3 года. Многие мущщины в этот день вместо джинсов спортивные штаны надевают, чтобы каждый раз молнию не растегивать.
Правда славный праздник?
Вот если бы в твоей стране была демократия, ты бы что выбрала - сделать минет симпотному мужику или убить невинную кошечку?
Это значит, что она возбуждающе действует на него именно такими разговорами. Говори она о природе, о погоде, ему и не хотелось бы "дурь" с неё выбивать. Всё тебе расшифровывать надо)
Я должна приехать, чтоб меня в Германии накормили?
Ну а как иначе? Не к тебе же ехать)
Ты на сайте 6 лет и никто чаще тебя о колбасе не говорит.
А факт ведь известный- у кого что болит, тот о том и говорит.
Делаю логический вывод, что тебе жутко хочется поесть колбасы.
Вот я никогда не пишу колбасе, ел её за время жизни в Германии 2-3 раза, наверное последний раз лет 10 назад. Заради ностальгии купил в русском магазине палку докторской. Дома пожевал кусманчик и выплюнул эту мерзость, а колбасу и кот есть не стал, понюхал и ушел, выбросил её нафиг в пищевой контейнер. Приедешь ко мне в гости, обещаю каждый день покупать по палке колбасы, нет лучше сразу по две , чтобы впрок накушалась.
Женя, у них некошерное ето все
связанное с русским вызывает такой рефлекс.
Но халявное конечно стрескают.
У коллеги-казашки муж работал инспектором (совхозы проверял).
Привозил свиное сало и они с детъми его трескали.
Когда должна была приехатъ свекровъ все прятали.
Классный был человек-вспоминаю всегда хорошо.
На халяву и уксус сладкий.) а за чужой счёт пьют даже язвэнники и трэзвэнники.Прикол про свекровь...а СА армии евреи то же трескали сало и ели из общего бацильника, там быстро сержанты выгибали пуговицы если не стаешь выполнять команды спок.
А то! Трескаем сало и запиваем кровью христианских младенцев, наш традиционный ужин.
Сравнительный анализ от количества постов? Качеством считай. Мне плевать кто вы, в каких одёжках рядитесь, а вам на меня нет. Я вас даже не запоминаю. Вы ж ники как перчатки меняете, чтоб вас не уличили в круглосуточном тут проживании. Один ник по полгода отдыхает, пока ты другие эксплуатируешь)
А почему твой ник аж 8 лет отдыхал? А потому что ты другой выгуливала. По причине, которую я выше обозначила.
Какую хочу тему, такую и ставлю. Я что ли у тебя спрашивать должна? Читала? Ну и ехала б мимо. Однако ж влезла. Чтоб вокруг меня поплясать.
Всё, я спать. Завтра доскажу)
А почему твой ник аж 8 лет отдыхал? А потому что ты другой выгуливала
Да в принципе не помню, чтоб прям отдыхал.
Когда вопросы были, задавала, в вязальной группе писала.
Читать больше люблю, чем писать, вот и все.
На тусовку не заходила, а потом стала и сюда заглядывать.