Начать жить с нуля
За год закатывалось более 1000 банок всякой хни, которую потом пожирали приехавшие родственники со всего Союза, как самые близкие, так и хрен кому известные.
Вот это точно!
Как полоть, поливать, да урожай убирать - никого нет.
А как жрать, так слетались со всех концов.
Я помню тоже матери как то сказал, мол если не кормить всех подряд, то посевы можно было бы уменьшить в три раза. )))
"У меня до сих пор аллергия на все садово-огородные работы."
и у меня...
Слушай сегодня случайно узнала,что в ермании Нет чернозема.
Где-то 30 см,а ниже глина...
Ужас...
Поэтому при строительстве собственных домов все покупают чернозем и насыпают его сверху на 15-30 см для травы и цветов.
На ровных участках еще какое-то время держится, а потом приходится досыпать. На уклонах чаще, водой смывает и саму землю, и все полезное, что в ней есть.
Поэтому и половина растений не приживается. Уперлись в глину и начинают болеть.
Я очень люблю комфорт. Поэтому не хотела бы. Но, если бы пришлось , то рыбу ловить я умею , причём разными способами)) раков тоже))
Стрелять тоже умею , строить шалаши, разводить костёр , быстро бегать , плавать , залезать на деревья есть опыт))
Ягоды и грибы это почти профи , грибов я собрала просто немерено , готовить , сушить их тоже умею.
У меня был несколько лет период цветоводства-буквально заболела этим , в том числе плоды пандерозы, мой рекорд самый большой 1200 грамм))
Помидоры я тоже умею выращивать , так что огород бы развела только так.
Так что...))
Но дай бох , не придётся)))))
Не знаю, наверно какое-то время я бы выжил, но вот выстроить всё самостоятельно для полноценной жизни вряд ли смогу. Во первых недостаточно знаний, а во вторых я уже просто старый.
Если припрёт, то нам не просто придется выживать, а ещё и принять на себя роль Старейшины в своем племени. Выросшие в Европе не смогут ни костёр развести, ни съедобные грибы собрать, ни кашу из топора сварить, ни перевязку сделать. Так что.. всё будет хорошо. Готовтесь. (с)
Выросшие в Европе не смогут ни костёр развести, ни съедобные грибы собрать, ни кашу из топора сварить, ни перевязку сделать.
ОМГ... я был уверен, что эти дебильные клише изжили себя лет 30 назад...
Я как раз в стадии оформления подобного проекта.
Полечко куплено, построим халабудку, будем натуральничать.
Поляна частная с частоколом, в окружении вековых сосен и дубов с котом говорящим и золотыми цепями это есть хорошо. Зачем строить саклю, строй кирпичный 3 этажный домик
На уток, гусей, почему нет ?
Нафига на них охотится, если они плодятся как мыши. Заведи 2х штук, а потом только и успевай есть.
Я вообще о ваших фантазиях тоже мечтаю последнее время много.
Но где ж тот лес тут взять. Я бы смогла, даже не сомневаюсь. У меня было багатое детство. Я всё могу. Только нужен тот, кто будет им головы рубить, это я не могу ещё.
Я только вчера думала, мож ну его нахр.. этот мюнхен? Мож правда в кской зажопинск баварский поближе к альпам переехать?!
Но моя спина меня останавливает, хотя может при физической работе бы и перестала болеть. Бабуле моей уже 85, до сих пор в " горОде" роется, тварей конечно уже никаких не держит, не было нужды,
все может купить.
Если вы дословно тайгу имеете ввиду, то однозначно нет, я в ту сторону не ногой. Грибов и тут полно.
Во первых недостаточно знаний,
Слабенький аргумент в сегоднешнем мире, в конце 20го века можно было бы это позволить себе на уши повесить, но сейчас...Не верю!
сегодня любые знания добываются ровно за 10 секунд поиска.
России нужны здоровые молодые образованные эмигранты традиционных семейных ценностей и любящих новую Родину поэтому не надо...рубите Венский лес или делянку в предгорьях Альп, рядом с заливными лужками и озёрцами с чистейшей ледниковой водицею .
так вы подождите ( потерпите )глядиш вам по десят соток под Одессой нарежут или человейники крашеные построят а с верхнего этажа и румынский берег видно будет гыыыыыыыыыыы заживёте 👍👍👍👍
В случае с животными и сельхозяйством, из интернета можно какую то инфу выудить. Но всё же основные знания, процентов 90, начинаешь получать когда начинаешь этим заниматься.
Всё очень индивидуально
Как пример:.
По осени у петуха хвост отвалился. Я сразу в инет, с вопросом - почем отвалился у петуха хвост?
1000 ответов.... и глисты, и вши, и недостаток витаминов, и парад планет в сатурне, и вспышки на солнце, и проклятие соседа...
В общем после инета больше вопросов чем до того как в него заглянул.
Ну, сдохнет, так сдохнет...
А у потом смотрю, а у него новый хвост растёт...
Оказалось что это обычная линька.
А я и не знал что они линяют как собаки..
вот так без втырнета петушару на суп отправил бы давно.
а так пятух да с новым хвостом живёт👍👍👍👍
я те аткрою тайну Коваль… пиплы тоже линяют … 1 раз в две недели…кажыс
Точней в выкипэдии узнаешь