Начать жить с нуля
Смог, но не хотел бы.
Как вспомню 90е, так вздрогну: 6 соток под картоху, 6 соток, под подсолнечник, 6 соток под всякую траву.
Все надо перекопать, разровнять, посадить, потом полоть, поливать, удобрять.
Потом осенью всё копать, всякие консервы делать..
Неее ну его нафих..
Как хоби пару грядок - да.
А так.. не да бог.
там попутно и вкусная медвежатина ..и полезный лечебный медвежий жир ..и коврик меховый прикраватный .
Тут бы я поспорил))). Медвежатина совсем даже невкусная. Молодая сохатина ,оленина в тысячу раз вкуснее. Тем более, сейчас распространен трихинеллез у медведей, опасно есть. Шкура на пол- сборник мусора, который шиш пылесосом вытянешь.
Жир- под вопросом, не пользовался, но для зятя, страдающего всю жизнь лёгкими, натопил однажды. Не думаю, что помогло.
Какая жена, мне тогда 16 было.
Родители всё делали. А меня припахивали.
Мы когда приглашение на переселение в Германию, от немецкого правительства получили, у меня первая мысль - наконец то не надо больше сельским хозяйством заниматься.
Для меня это был первый аргумент для переезда в дойчланд.
аналогичная ассоциация...
У нас была квартира,дом в деревне с садом и огородом (дача) и еще отдельно участок земли 6 га...как вспомню - так вздрогну...
Как вспомню 90е, так вздрогну: 6 соток под картоху, 6 соток, под подсолнечник, 6 соток под всякую траву.
Все надо перекопать, разровнять, посадить, потом полоть, поливать, удобрять.
Потом осенью всё копать, всякие консервы делать..
эт походу те не повезло што свой дом тогда был
мы жили в квартире тогда, поэтому таких воспоминаний нету, отличное время было, девочки, дискотеки, футбол, бабки уже можно было норм зарабатывать своим умом
и никаких грядок и проч муйни
не было сада с соткаме
откуда ему взяцц?
дачи с грядкаме рвались иметь выходцы из деревень (в мск слезам не верит эту тему норм раскрыли), а нам никогда эт не надо было, не было генетической памяти
Вспомнил… Несколько лет назад мы на ЖиНе обсуждали домик у моря. Я тогда поделился своими впечатлениями из детства.
Просто скопирую свой текст
Мои бабушка и дедушка жили в Крыму в собственном доме в 300м от моря.
Все летние каникулы по 31.08. я проводил у них. Даже 1 год отучился в местной школе(была такая необходимость).
Что такое море? Это кайф. Это солнце. Так думают все.
Реальность. Крым - очень плодородный регион. У моих было около 40 соток земли вместе с домом. Картофель садили 2 раза в году, ранней весной и летом, успевали собирать 2 урожая.
Но за ним надо ухаживать, а это подьём в 6 утра на полив. После 8 уже поздно. Потом собирать жуков, потом полоть, вечером снова полив, когда солнце сядет.
Помимо картофеля все возможные виды овощей.
И фрукты. Их, ссуко, было, как говна. Они падали во дворе, если ты не успел их убрать.
Только в Крыму варенье и компоты варили в выварках, в которых купают детей. За год закатывалось более 1000 банок всякой хни, которую потом пожирали приехавшие родственники со всего Союза, как самые близкие, так и хрен кому известные.
Вначале клубника, потом черешня, вишня, обаная абрикоса и слива, персики, шелковица.
И это всё херячили с утра до вечера мои баба и дед со мной и моей сестрой, которая на 3 года меня младше.
При этом не стоит забывать, что они оба ещё и работали полный день.
Это пахота и жопа.
А 1 сентября я приходил в школу с черной рожей и ореолом загара на руках и шее. Но с белой спиной и пузом.
И все спрашивали, как там на море? А я был на нём 3 раза за лето по пол часа.
У меня до сих пор аллергия на все садово-огородные работы.
А к морю у меня сейчас отношение, как к конфетам у работника кондитерской фабрики: наелся глазами до изжоги.
Лучше нюхать выхлопные газы