русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Шарик, палочка и квадратик

1960  1 2 3 alle
RwanDurex свой человек29.02.24 00:07
RwanDurex
29.02.24 00:07 

Приветствую тебя, мой благодарный слушатель.

Настало время придаться воспоминаниям. Хочу поделиться с тобой одной почти уже забытой историей.

Дело было в начале нулеых, когда деревья были большими, а воздух был свеж и чист, и полон ожиданием нового.

Но начать рассказ нужно с того, что на фоне всего этого праздника жизни дела мои стали идти в какой-то момент плохо.
Всевозможные траблы множились день изо дня, так что в какой-то момент неурядицы стали доминировать над всеми остальными позитивными событиями.

Рано утром я садился на велик и отправлялся на работу. Там меня ждали офисное помещение со столом и стулом, полка с документацией и рабочий комп. В перерывах между служебными делами, я любил пить чай и смотреть вниз на индустриальный пейзаж. Моему взору открывался закрытый заводской двор, заставленный готовой продукцией, и одноэтажный ангар в нескольких метрах напротив снизу с плоской битумной крышей.

В один весенний день на эту крышу с Эльбы опустилась чайка. Под защитой вентиляционной трубы, чуть сбоку в тени от неё, она отложила яйца и стала их высиживать. Мотивацию чайки сделать себе "гнездо" на этой абсолютно открытой со всех сторон крыше понять было сложно, но однако это произошло. И через какое-то время у чайки появились три пушистых птенца.

Птенцы стали быстро развиваться, росли и крепли. Чайка периодически улетала на охоту. В это время птенцы прятались за трубой и внимательно следили за небом. Как только в воздухе показывался знакомый силуэт, они выбегали из своего убежища, радостно хлопали пушистыми крылышками, и открывали клювы в надежде получить необходимую пищу.

Прошло несколько недель, птенцы довольно окрепли, набрали вес, а их крылья уже были покрыты оперением. Мама-чайка продолжала о них заботиться, и в какой-то день два птенца спрыгнули вниз с крыши ангара во двор и спрятались в кустах, а один птенец остался на крыше, не решившись на прыжок. Вероятно, он был слабее своих собратьев, что-то у него пошло не так.

Чайка продолжала приносить пищу как слёткам, так и птенцу на крыше, котрый носился по ней, но так и не решался на спасительный прыжок к своим сородичам. Прошли ещё пара дней, и слётки набрались сил, и в сопровождении своей матери улетели на Эльбу.

Мать-чайка ещё какое-то непродолжительное время изредка прилетала к своему оставшемуся на крыше птенцу и приносила ему пищу. Но он так и не смог набраться сил для полёта, и чайка через какое-то время исчезла и больше не появлялась.

Я наблюдал всю эту природную драму из окна своего бюро. Там внизу - на крыше - ещё жил, вернее, угасал птенец чайки, котрый уже стал голодать, перестал расти и крепнуть. При виде других чаек в небе, поначалу, он выбегал из своего укрытия, в надежде получить каую-то еду, и прятался опять, если он видел в небе других хищников, типа ворон.

Прошли ещё пара дней, и птенец совсем сник, перестал бегать по крыше, лёг у трубы и ждал своей печальной участи.

Мне стало жалко этого птенца, и я решил ему помочь.

В интернете я ознакомился, чем выкармливают птенцов. Приехав в очередной раз в бюро очень-очень-очень рано утром, до всех моих коллег, чтобы никто не видел, чем я занимаюсь, я привёз с собой банку кошачьего корма, бумажные салфетки и хлеб. Хлеб размельчил, смешал с кошачьим кормом, завернул всё в салфетку в виде бумажной бомбочки, склеил уголки салфетки, открыл окно, встал в проёме, чтобы меня было видно, громко крикнул, чтобы привлечь внимание птенца, и швырнул с силой упакованную еду на крышу ангара.

Бомбочка шмякнулась о крышу, салфетка разорвалась, а содержимое вылетело наружу, разлетевшись на несколько метров по крыше. Птенец перепугался, услышав мой крик, и увидев разлетевшееся содержимое бомбочки, спрятался с другой сторны трубы. Но через какое-то время голод и любопытство возобладали над страхом, птенец вышел на запах еды и стал изучать, что там прилетело сверху. И о чудо! - птенец стал с жадностью склёвывать еду.

Так продолжалось ещё несколько недель. Рано утром я приносил с собой кошачий корм, хлеб и салфетку, мастерил бомбочку и швырял птенцу. Птенец уже не боялся меня, караулил, когда я открою окно и дам ему поесть.

Он перестал слабеть, и наоборот стал более активен. Днём он опять носился по крыше и пытался работать крыльями.

И однажды, набравшись храбрости, он разбежался, оттолкнулся от края крыши и взлетел.

Рабочий день закончился. Я собрал вещи, взял велик и пошёл по улице. Светило майское вечернее солнце, и на душе было тепло и спокойно.

Я шёл по улице вдоль вереницы припаркованных фур с нелепой идиотской улыбкой. Вдруг, неожиданно в небе нарисовалась знакомая чайка, сделала круг над моей головой и в вертикальном пикЕ испустила струю птичьего помёта, который в ту же секунду оказался на моём лице.

Какое-то время я молча стоял и осознавал всю нелепость произошедшего. Но неожиданно для себя я ощутил, что с этого момента жизнь станет налаживаться и входить в привычное русло, а череда неурядиц и проблем закончатся. Я взял салфтку, снял с лица птичий помёт, и тут взгляд мой упал на дерево, которое росло в паре метров от меня. Там под этим деревом я увидел небольшой шарик, палочку и квадратик - артефакты из рассказа Д. Хармса про старичка. Вот этот рассказ: http://xapmc.gorodok.net/prose/1222/default.htm

Я подошёл к дереву, вытащил из кармана небольшой сундучок из игры Diablo 2 Expansion Set Lord of Destruction, который всегда носил с собой на всякий случай, бережно сложил их в сундучок и в ту же секунду понял, как без читерства можно пройти 30-ый уровень "Icon of Sin" всемирно известного шутера от первого лица DOOM.

Прийдя домой, я явственно ощутил, что мир координально изменился и всё теперь будет по-новому, всё будет хорошо.

Так оно и вышло.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
КИНОМАН патриот29.02.24 06:52
NEW 29.02.24 06:52 
in Antwort RwanDurex 29.02.24 00:07

Молодес что птичку спас и собаку и то же в саду сколачивал скворечники и синичники. Да помёт это к удаче и деньгам спокup

bujann патриот29.02.24 08:47
bujann
29.02.24 08:47 
Приветствую тебя, мой благодарный слушатель

И меня приветствуешь?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
КИНОМАН патриот29.02.24 13:51
NEW 29.02.24 13:51 
in Antwort bujann 29.02.24 08:47

Если на машину попало то не нужно сразу стирать, пусть полежит особенно на стекле спок

Muenchausen патриот29.02.24 14:03
Muenchausen
29.02.24 14:03 

А я про Шарика не нашел ничего

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
bujann патриот29.02.24 15:59
bujann
NEW 29.02.24 15:59 
in Antwort КИНОМАН 29.02.24 13:51

Я один раз на багажнике не увидел ...лак разъело...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
КИНОМАН патриот29.02.24 18:20
NEW 29.02.24 18:20 
in Antwort bujann 29.02.24 15:59

стекло не разьест.)

Muenchausen патриот29.02.24 20:50
Muenchausen
NEW 29.02.24 20:50 
in Antwort bujann 29.02.24 15:59

Так зачем пальчиком трогать ? Если не трогать то лак и не разъест.

Jyustin коренной житель29.02.24 20:59
Jyustin
29.02.24 20:59 

мне одной кажется, что ты ему завидуешь?

. Пошел вон. Навсегда. . Когда с этим закончу, верну подпись - Я спляшу на твоей могиле.
Jyustin коренной житель29.02.24 21:01
Jyustin
29.02.24 21:01 

понравилось.

Знаете, чем вы некоторых раздражаете?

Тем, что от первого лица и нЕ о мытарствах и страданиях)))

Было бы якобы о ком то другом, от третьего лица.... 😁

. Пошел вон. Навсегда. . Когда с этим закончу, верну подпись - Я спляшу на твоей могиле.
Jyustin коренной житель29.02.24 21:02
Jyustin
NEW 29.02.24 21:02 
in Antwort Muenchausen 29.02.24 20:50

тонко 😁

Muenchausen патриот29.02.24 21:03
Muenchausen
NEW 29.02.24 21:03 
in Antwort Jyustin 29.02.24 20:59

Да у меня опыт как ни как имеется, я там где птичка как пальчиком не трогаю, ато лак же облезет на ногтях. У меня специальный перламутровый, жалко же.

Jyustin коренной житель29.02.24 21:09
Jyustin
29.02.24 21:09 
in Antwort Muenchausen 29.02.24 21:03

спрошу в стиле буяна - руки мыть не пробовали?)

Muenchausen патриот29.02.24 21:26
Muenchausen
NEW 29.02.24 21:26 
in Antwort Jyustin 29.02.24 21:09

Jyustin коренной житель29.02.24 21:35
Jyustin
NEW 29.02.24 21:35 
in Antwort Muenchausen 29.02.24 21:26

😇

bujann патриот29.02.24 22:58
bujann
NEW 29.02.24 22:58 
in Antwort Jyustin 29.02.24 20:59

кажется...

RwanDurex свой человек01.03.24 00:10
RwanDurex
01.03.24 00:10 
in Antwort КИНОМАН 29.02.24 06:52
Молодес что птичку спас и собаку и то же в саду сколачивал скворечники и синичники. Да помёт это к удаче и деньгам спокup

Да, так оно и вышло. Удача настигла меня.

RwanDurex свой человек01.03.24 00:12
RwanDurex
01.03.24 00:12 
И меня приветствуешь?..

Приветствую всех благодарных слушателей без исключения.

RwanDurex свой человек01.03.24 00:16
RwanDurex
NEW 01.03.24 00:16 
in Antwort Muenchausen 29.02.24 14:03
А я про Шарика не нашел ничего

Ну, если не про Шарика, так хотя бы про шариковых можно что-то найти, я надеюсь.

RwanDurex свой человек01.03.24 00:19
RwanDurex
01.03.24 00:19 
in Antwort Jyustin 29.02.24 21:01
Знаете, чем вы некоторых раздражаете?

Знаю. Вернее, надеюсь, что знаю. Некоторое время живу, так что какой-никакой опыт имеется. :-)

bujann патриот01.03.24 00:23
bujann
NEW 01.03.24 00:23 
in Antwort RwanDurex 01.03.24 00:12

так я же не благодарный...

Прошлый раз ты вон как на меня ругался,что не оценил твой талант...

RwanDurex свой человек01.03.24 00:31
RwanDurex
NEW 01.03.24 00:31 
in Antwort bujann 01.03.24 00:23

Тогда не знаю, что Вы от меня хотите. Мне Вам предложить нечего.

bujann патриот01.03.24 00:36
bujann
NEW 01.03.24 00:36 
in Antwort RwanDurex 01.03.24 00:31

ответа на вопрос...

Коротко и ясно...

Muenchausen патриот01.03.24 07:49
Muenchausen
NEW 01.03.24 07:49 
in Antwort RwanDurex 01.03.24 00:16

Вот " советский" человек подумал бы первым делом, что вам крышу чинить нужно, ведь была прикольная история от Задорнова как в америке американский человек брал цемент, заворачивал в туалетную бумагу делая шарики и бросал их на крышу, а на вопрос нашего гордо ответил, что у него крыша подтекает и он решил ее зацементировать. Я когда случайно вижу что что то бросают на крышу, сразу вспоминаю эту историю. Но ваш рассказ конечно героический, мои ассоциации это мои проблемы уже.

bujann патриот01.03.24 09:41
bujann
NEW 01.03.24 09:41 
in Antwort Muenchausen 01.03.24 07:49
Вот " советский" человек подумал бы первым делом

Ты же не советский человек...зачем тебе думать?..

Muenchausen патриот01.03.24 09:49
Muenchausen
NEW 01.03.24 09:49 
in Antwort bujann 01.03.24 09:41

в наше время нужно думать, чтобы понять, вот заходишь на сайт RIBALKA.COM а там на Сомов ни одной удочки нет, а почему тогда в названии Сом ?

Первый Боцман знакомое лицо03.03.24 11:19
Первый Боцман
NEW 03.03.24 11:19 
Хочу поделиться с тобой одной почти уже забытой историей.

Признаюсь дочитал до конца, не совсем всё понял, потому как
в игры не играю совсем, но возможно таков замысел автора)
Чувствуется, что рассказ написан не за 5 минут, поэтому
обдуманный слог да и талант проскальзывает в строчках.
По крайней мере, вы единственный, кого приятно почитать
из огромного выбора свалки виртуального мусора.
Не останавливайтесь, пишите дальше)

Muenchausen патриот03.03.24 12:21
Muenchausen
NEW 03.03.24 12:21 
in Antwort Первый Боцман 03.03.24 11:19

Так кто же здесь настоящее напишет, нужно быть мазохистом. Опытные люди здесь или шутят или прикалываются.

Вот историю с тузиком на льду я лично вижу по другому, ...

... до пса оставалось метров 8, автор даже был в состоянии рассмотреть узоры шерсти на грудке собаки, лед снова глухо крикнул Кхррр, автору даже показалось что это огромный черный ворон кружит над их сюжетом, женщина на берегу сильно толкнула ветку- полено в сторону автора и поняв траекторию он даже вспомнил фрагмент фильма " Секретный фарватер" , в какой то миг на автора нахлынуло озарение, он даже успел заметить звездочки и искры, полено попав в голову автора отскочило метров на 7 и автор потерял сознание, собака в проруби заподозрил неладное когда наш автор вдруг заговорил к нему на языке классической литературы , Мммммммм Мммммммуууу , авторо вдруг перестал ощущать холод, по телу потекло какое то чувство тепла и он даже не понял как очнулся дома. Следующие 5 лет жизни пролетели незаметно и вот он решил таки сходить на тот пруд в зимний прекрасный день 5 лет спустя, он неуверено сделал первый шаг по льду, второй, третий, лед молчал. Вдруг автор почувствовал как провалился одной ногой в ледяную воду, по нервам ударил поток обжигающего ледяного тока, но посмотрев вниз он с ужасом заметил как мелкая шавка вцепилась ему в ахилесовое сухожилие и на помощь ей неслись еще три псины, один из псов попытался напасть автору на шею и тут он распознал этот характерный узор шерсти тузика, которого спас 5 лет назад. Тузик уверено разгрызал воротник куртки автора. Третий пес резко укусил автора за бедро, так что все три собаки водночасье пропали, автор продолжая цитировать тургенева осознал что это второе полено которое запустила женщина с берега попало ему в бедро и лежит в 10 сантиметрах от него, схватившись за полено автор потихоньку попятился обратно, собака услышав от автора еще раз Мммууу Мммууу окончательно осознал свою участь и на его коже выступил холодный пот с очень специфическим запахом, среди блох сразу началась паника, ведь на всех 527 пассажиров которые перевозил тузик шлюпок не было. Секунд 20 с проруби шли пузыри и потом наступила тишина.

Gwenette знакомое лицо03.03.24 12:39
Gwenette
NEW 03.03.24 12:39 
in Antwort Muenchausen 03.03.24 12:21
услышав от автора еще раз Мммууу Мммууу окончательно осознал свою участь и на его коже выступил холодный пот с очень специфическим запахом

Что это за запах?

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Gwenette знакомое лицо03.03.24 12:44
Gwenette
NEW 03.03.24 12:44 
Я подошёл к дереву, вытащил из кармана небольшой сундучок из игры Diablo 2 Expansion Set Lord of Destruction, который всегда носил с собой на всякий случай, бережно сложил их в сундучок и в ту же секунду понял

Есть рассказик, может быть поможете вспомнить чей, уж не Хармса ли? Там оди гроссмеистер, путешествууя в поезде, проигрывает одному пассажиру партию в шахматы , тут же достаёт инструменты для гравировки, которые он всегда носит с собой на всякий случай, и гравирует для пассажира медаль из чистого золота...

RwanDurex свой человек03.03.24 17:37
RwanDurex
NEW 03.03.24 17:37 
in Antwort Muenchausen 01.03.24 07:49
была прикольная история от Задорнова

Нет, у Задорнова прикольных историй не было. Уж увольте-с.

А под занавес у него совсем плохо с кукухой стало, там от его зияющей глупости в его шутках и "научных изысках" сорее грустно было, нежели смешно и задорно.

RwanDurex свой человек03.03.24 17:46
RwanDurex
NEW 03.03.24 17:46 
Так кто же здесь настоящее напишет, нужно быть мазохистом. Опытные люди здесь или шутят или прикалываются.

Не могу согласиться с первым тезисом касательно мазохизма. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы рассказать забавную историю.

А вот касательно второго тезиса: это дело такое, опасное дело. Ведь можно войти в такой шутливо-прикольный модус и не заметить, что назад-то дороги уже и нет. И уже вроде как хочется иногда побыть в другом модусе, но увы и ах.

На эту тему есть несколько скабрезный анек (да простит меня местная администрация), добрым молодцам, так сказать урок: https://pikabu.ru/story/staryiy_angliyskiy_anekdot_2666586

RwanDurex свой человек03.03.24 17:53
RwanDurex
NEW 03.03.24 17:53 
in Antwort Первый Боцман 03.03.24 11:19
Признаюсь дочитал до конца, не совсем всё понял, потому как
в игры не играю совсем, но возможно таков замысел автора)
Чувствуется, что рассказ написан не за 5 минут

Большое спасибо за тёплые слова. Но вынужден Вас огрочить: таланта рассказчика у меня нет. Я здесь пощу изредка забавные (на мой взгляд) зарисовки из жизни. Бывает прочту ранние рассказы Чехова, и так мне он заходит как мудрый гений, понимающий души человеческие, что и сам пытаюсь его немного косплеить. Но зарисовки я делаю быстро, как раз за минут 20-30, исправляю орфографию и выставляю на всеобщее обозрение. Там стилистика хромает, если честно, особенно если перечитываешь свою писанину через какое-то время, через день-другой. Но ещё раз - спасибо. Если кому-то интересно, то я буду здесь иногда выкладывать что-то смешное.

RwanDurex свой человек03.03.24 17:59
RwanDurex
NEW 03.03.24 17:59 
in Antwort Gwenette 03.03.24 12:44
Есть рассказик, может быть поможете вспомнить чей, уж не Хармса ли? Там оди гроссмеистер, путешествууя в поезде, проигрывает одному пассажиру партию в шахматы , тут же достаёт инструменты для гравировки, которые он всегда носит с собой на всякий случай, и гравирует для пассажира медаль из чистого золота...

Уважаемая Гвинетт, не припомню такого рассказа. У меня небольшая книжечка его произведений есть "О явлениях и существованиях", нужно перечитать, может найду этот рассказ.

А сундучок из компьютерный игры всё же может быть исключительно виртуальным. Но вещь исключительно нужная, доложу я Вам. 😁🌼

Gwenette знакомое лицо03.03.24 18:18
Gwenette
NEW 03.03.24 18:18 
in Antwort RwanDurex 03.03.24 17:53
Если кому-то интересно, то я буду здесь иногда выкладывать что-то смешное.

Мне интересно. И еще мне кажется что у вас есть потенциал. Единственное пожелание от меня как читателя, не нужно этой претенциозности. Зачем все эти мистификации с сундучками, квадратиками и шариками - это не элегантно и делает повествование бессмысленным. Слишком грубый переход из жизненного в бессвязность. Вот прочтите рассказ про гроссмейстера - будет вам пример, когда мистификация уместна.

Без мишуры ваш рассказ был бы вполне искренним. Только не подумайте, что я критиканствую. Лично я не претендую, рассказов не пишу, а курсовые работы прошлых лет, когда случайно попадаются на глаза, вызывают стыд и отвращение.

Первый Боцман знакомое лицо03.03.24 19:11
Первый Боцман
NEW 03.03.24 19:11 
Так кто же здесь настоящее напишет

Я пишу на своей ветке о настоящем времяпровождении, по крайней мере,
фото точно все личные) Да и о своих зарисовках автор расскажет сам,
он и пояснения даст, а то ведь птиц и с людьми можно интерпретировать, как у Р. Баха.

Первый Боцман знакомое лицо03.03.24 19:14
Первый Боцман
NEW 03.03.24 19:14 
in Antwort RwanDurex 03.03.24 17:53
Большое спасибо за тёплые слова. Но вынужден Вас огрочить: таланта рассказчика у меня нет.

Ну слова на самом деле самые обыкновенные, я не
знаком с вашим творчеством, не пытаюсь критиковать,
просто пишу, что чувствую. А талант, его не скрыть, как
бы вы не скромничали. По крайней мере, зарисовки
имеют право на жизнь)

Muenchausen патриот03.03.24 22:12
Muenchausen
NEW 03.03.24 22:12 
in Antwort RwanDurex 03.03.24 17:46

Вот читал что у писателей есть талант ясновидения но это наверное скорее сверхразвитая интуиция, но вот вживую впервые встречаю такого! Вы конечно же не признаетесь откуда узнали что я люблю курить вечером дорогие сигары ? Сегодня придется таки понюхать сигару ))

В плане серьезности- несерьезности мне нравится образ айсберга, внешние 10 процентов сияют изощренным юмором а нижние 90 % холодной серьезности даже титаник заставили улыбнуться, правда он быстро набрал в рот воды и замолчал. Такие истории дают нам приблизительную возможность оценить что будет если люди которые умеют шутить вдруг заговорят о серьезном, слава богу для избежания таких случаев предусмотрен Абсолют.

RwanDurex свой человек04.03.24 23:05
RwanDurex
NEW 04.03.24 23:05 
in Antwort Gwenette 03.03.24 18:18
Единственное пожелание от меня как читателя, не нужно этой претенциозности. Зачем все эти мистификации с сундучками, квадратиками и шариками - это не элегантно и делает повествование бессмысленным.

Уважаемая Гвинетт, Вы просто не совсем проникли в суть моей истории. Найденные артефакты - это метафора, такой довольно "жЫрный" образ, с учётом их происхождения. Недаром я вынес их в качестве названия зарисовки. Также как и Icon of Sin - последний уровень, поединок с final boss в DOOM II, пройти который без читерства непросто. Тоже как бы "жЫрная" метафора.

Ну да ладно, разжовывать суть сюжета - это не интересно. Впрочем, я и так уже почти всё разжевал. 😁🌷

RwanDurex свой человек04.03.24 23:06
RwanDurex
NEW 04.03.24 23:06 
in Antwort Первый Боцман 03.03.24 19:14
По крайней мере, зарисовки
имеют право на жизнь

Да, я тоже так считаю. Если кому-то было интересно, то и хорошо. Ещё раз спасибо за добрые слова!

RwanDurex свой человек04.03.24 23:20
RwanDurex
NEW 04.03.24 23:20 
in Antwort Muenchausen 03.03.24 22:12
Вы конечно же не признаетесь откуда узнали что я люблю курить вечером дорогие сигары ?

Да Вы и пригубить выдержанный шотландский скотч, вероятно, не против, с сигарой-то. Угадал? 😁 Помните как в советском "Шерлоке Холмсе", где камин, уютное кресло, плед и фужер со скотчем и сигара как неприменные атрибуты?

В плане серьезности- несерьезности мне нравится образ айсберга, внешние 10 процентов сияют изощренным юмором а нижние 90 % холодной серьезности даже титаник заставили улыбнуться, правда он быстро набрал в рот воды и замолчал. Такие истории дают нам приблизительную возможность оценить что будет если люди которые умеют шутить вдруг заговорят о серьезном, слава богу для избежания таких случаев предусмотрен Абсолют.

Да, кажется, я Вас понимаю. Мне вот очень нравится трагикомедия как жанр. Он очень ёмкий и тонкий, требует от автора виртуозности владения техникой, где вот эти "90% серьёзности обрамляют 10% изощрённого юмора".

Немного не в тему, но с другой стороны как бы и да. Вот, к примеру, очень уважаю творчество Г. Данелия: "Мимино", "Афоня", "Кин-Дза-Дза", "Паспорт" и т.д. Данелия был огромный талант и знаток человеческой души, мне кажется. Вот в его творчестве всё гармонично сочеталось, как в Вашем метафорическом примере с айсбергом.

Muenchausen патриот05.03.24 11:37
Muenchausen
NEW 05.03.24 11:37 
in Antwort RwanDurex 04.03.24 23:20

Вот таки интуиция у вас ! Вот именно шерлок холмс и есть вершина дедуктивной логики. И как вы уточнили, заклееный скотчем фужер наполненый абсолютом, теплый плед, сигары... Между индукцией и дедукцией на самом деле пропасть, ( да, да, там легко можно пропасть, были случаи) но не будем о хорошем. Лично мне смешно когда серьезные люди пытаются напасть юмором на сатирика )) Невооруженным взглядом же заметно, что именно моя фраза о нецелеобразности изложения здесь серьезных вещей потому как в случае критики зацепит - вас и зацепила. Вот если вы увидите в новостях статейку о человеке который коллекционирует мужские платья 18го столетия и везде в них ходит, вы усомнитесь в его адекватности. Кто такой хороший писатель ? Это человек идущий в ногу со временем, когда нужна трагедия в стиле Чехова или Данелии ? Когда в обществе полное обеспечение и эмоциональная скука, тогда дамы и господа хотят эмоций и читают ричарда баха или чехова, а сейчас во времена информационно- эмоциональной перенасыщености кому нужны трагические эмоции? Наверное только ровесникам тех времен но и то тем у кого всё хороше, бабулькам у которых пенсии нехватает эмоции ненужны, им хватает своих. Так что всякие чисто эмоциональные стили без элемента поучения являются нисходящими и скоро будут в надире. Иное дело Задорнов ! Талантище ! Замечательный человек, он замечал юмор просто во всём, я даже как то послал ему скрипт из утренего выпуска новостей америки - когда у котла отопления грелись 10 бездомных, потом подсело еще 5 и еще 3 и котел не выдержал и взорвался. Надеюсь он не от этой шутки умер. Так вот Задорнов бы вас первым делом спросил, почему у вас псевдоним такой французский ? Это как то связано с перевозками ?

Почему не А.П.Че ? Представьте как бы женщины между собой говорили - " ну это Апче !" В тяжелые времена когда большинство итак погружено в мрак безысходности, намного еффективнее приоткрывать людям люк сатиры и запускать в их тьму луч юмора, но там главное сразу треснуть люком по голове если начинают лезть в отверстие, ведь все знают что лесть это нехорошее качество, она разлагает душу поэта и он начинает благодарить мэрию городские власти. Вот было бы в ваших рассказах что то из интонации джонатана свифта " Подняться к небу , вот работа! Подняться к небу, вот это Труд!" то я бы обязательно читал ваши миниатюры по утрам непосредственно перед тем как поднимать себя за волосы, но такие вещи легко проверяются матьучением, там как стереоеффект, двоичность единичности в ученой степени, баба яга в ступе ! тьфу, двойка в степени, ну вы поняли, бесконечность фрактала смысла которая при каждом прочтении инициирует уникальность восприятия, ну в общем три повторения мне хватило, а вот сидхарту можно читать 500 раз подряд. Если бы мне сказали что я пишу как кто то, то я бы обижено возразил что не пишу никаких как. Ведь смысл лингвистического развития могучести языка в уникальности комбинирования слогов и пробелов , я даже когда то думал что Данелия когда дописал свой рассказ и его спросили " ну как ?" Он сказал Ми - Минор , но современники записали Мимино. Так что бодания наши бесполезны, опыты показали что вы еще как чувствительны к критике и обладаете индуктивной логикой, а я обалдаю дедуктивной и это разные миры, но на самом деле картина еще хуже, вот кстати если айсберг вдруг взять и перевернуть в воде на 180 градусов вверх низом, то какая часть окажется сверху ? Серьезная или несерьезная ?

RwanDurex свой человек05.03.24 23:06
RwanDurex
NEW 05.03.24 23:06 
in Antwort Muenchausen 05.03.24 11:37

В вашем тексте Вы задали 9 вопросов. Я затрудняюсь ответить на каждый из них, их очень много. Обобщите всё, заключите всё в один, и я постараюсь дать развёрнутый ответ.

Давайте лучше поговорим о скотче.

Вот Вы пишите:

И как вы уточнили, заклееный скотчем фужер

А я написал:

Да Вы и пригубить выдержанный шотландский скотч, вероятно, не против

Согласитесь, что тут есть некая существенная разница. Просто возьмите выдержанный шотландский скотч, ну или на крайний случай обычную синюю изоленту, и пригубите её. Хотя бы мысленно. Чувствуете эффект? Вот и я о том же.

Пригубить скотч и заклеить им фужер - это всё же две большие разницы, как мог бы сказать Задорнов, если бы до него это не сказали одесситы.

Только не пригубляйте скотч на ночь, а то это опасно, как утверждает терапевт Исаева: https://secretmag.ru/zhizn/zvyozdy-stali-zakleivat-rot-sko...

Берегите себя! И до новых встреч!

RwanDurex свой человек05.03.24 23:15
RwanDurex
NEW 05.03.24 23:15 
in Antwort RwanDurex 05.03.24 23:06

Если Вы уже пригубили скотч, то каким образом Вы выкуриваете дорогую сигару? 😎

Update: Тут я вспомнил мистера Гарри из анекдота и всё встало на свои места. 👆😉

Muenchausen патриот06.03.24 00:18
Muenchausen
NEW 06.03.24 00:18 
in Antwort RwanDurex 05.03.24 23:15

Так вы забываете главное умение мастера красиво сказать - умение выдержать паузу. Расстояние между вершинами наслаждения в умственно- проекционном срезе плоского юмора можно выразить только паузой.

aaa-elita Спартаковна06.03.24 07:43
aaa-elita
NEW 06.03.24 07:43 
in Antwort Muenchausen 06.03.24 00:18
Пригубить

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]
Muenchausen патриот06.03.24 07:47
Muenchausen
NEW 06.03.24 07:47 
in Antwort aaa-elita 06.03.24 07:43

Ты меня не губи by Suma - Karaoke Lyrics

Gwenette знакомое лицо06.03.24 11:42
Gwenette
NEW 06.03.24 11:42 
Расстояние между вершинами наслаждения в умственно- проекционном срезе плоского юмора можно выразить только паузой.

Но ведь тогда это будет вечная пауза

Muenchausen патриот06.03.24 12:19
Muenchausen
NEW 06.03.24 12:19 
in Antwort Gwenette 06.03.24 11:42

Ну я же не о боге собираюсь говорить и об оргазме, а о сигаре и алкоголе, там вершины относительно недалеко друг от друга, затянул ...... отпил...... подумал о вечности ... выдохнул дым .... подумал о иллюзорности и непостоянстве бытия ... затянул..... отпил.... а вот если одновременно как он предлагает то тут точно мастером гарри нужно быть, я так не могу как он. ))

RwanDurex свой человек06.03.24 22:19
RwanDurex
NEW 06.03.24 22:19 
Так вы забываете главное умение мастера красиво сказать - умение выдержать паузу.

Так есть же поговорка: "Век живи - век учись". Приму к сведению, впредь буду выдерживать паузу.

Расстояние между вершинами наслаждения в умственно- проекционном срезе плоского юмора можно выразить только паузой.

Тут не соглашусь. С какого это испугу расстояние будем измерять паузой, т.е. временем? Во.первых, согласно СТО время относительно и зависит от наблюдателя, т.е. от системы отсчёта. Это неудобно. Во-вторых, формализуя задачу, можно её свести к поиску ординат экстремумов функции наслаждения, что подразумевает её дифференцируемость в эпсилон-окрестности этих экстремумов. А является ли функция наслаждения, тем более в проекционном срезе плоского юмора кусочно-гладкой и дифференцируемой в окрестностях экстремумов? Это Вам (нам) предстоит доказать, иначе Ваш тезис останется только неподтверждённой гипотезой.

RwanDurex свой человек06.03.24 22:28
RwanDurex
NEW 06.03.24 22:28 
in Antwort Gwenette 06.03.24 11:42
Но ведь тогда это будет вечная пауза

Это спорный тезис. К примеру, есть функции среди элементарных, к примеру, sin(1/x), у которой расстояние между "паузами" будет бесконечно малым в окрестности x = 0.

Gwenette знакомое лицо07.03.24 08:20
Gwenette
NEW 07.03.24 08:20 
in Antwort RwanDurex 06.03.24 22:28

А почему вам представляется что функция наслаждения от плоского юмора синусоида? Синусоида плоская, какой там может быть срез? А функция Наслаждение(Плоский юмор) трёхмерная - imho

Muenchausen патриот07.03.24 08:42
Muenchausen
NEW 07.03.24 08:42 
in Antwort RwanDurex 06.03.24 22:19

Время относительно, я замечаю это каждый раз когда отношу мусор. Вот вы по иронии судьбы упоминаете о СТО , а в слове расстояние не видите " раз сто " , такая " относительность" времени как раз таки и удобна , но это уже серьезные вещи и говорить о них противоречит моему принципу " только шутить " . Если чесно, то создавать творческие контенты которые можно перечитывать бесконечно только так и возможно, при помощи комбинирования времени и частоты. Ускорение сердца не Герц ли в секунду ? А искать ординаты это уже в ординаторской пусть ищут.

1 2 3 alle