Кто чем занимается?
Та же фигня. Каждый раз как на Голгофу.
Хоть мне и говорить-то не с кем, например, сосед, или чиновник какой в каком-то учреждении, или вот, сервис телефонный недавно)))
Мне лучше, когда вижу как рот двигается, и по этой причине переводные американские фильмы идут не так легко, если язык сложный (светский возвышенный, например, или наоборот, жаргонизмы), то может процентов 5-10 выпасть напрочь из моего понимания 🤥
По теме !
Я пытаюсь найти в РФ банк, связанн.с калинингр.пенс.фондом, чтобы по доверенности завести карту как иностранка.
До сих пор не нашла !
Только лично....😯
это наверно маленькая фобия. По телефону говорить.А не вообще - говорить. Мне по работе приходится иногда по телефону общаться- для меня это всегда сложней, чем вживую или мейлвми. Хотя объективно- легче за 5 минут все объяснить, чем сочинение писать.
Немецкий язык я понимаю, можно сказать, на 4 с плюсом и медленно говорю на нём.
Но по телефону говорить на немецком я теряюсь и без артикуляции понимаю не быстро.
Есть люди, которые слушают музыку и могут одновременно писать доклад, к примеру. Кто-то хорошо запоминает визуальную информацию. Кто-то делает записи и только с ними хорошо усвоит материал. У разных людей разная восприимчивость к разным источникам информации.
Ага, меня тоже бесит. В близком окружении таких слава богу нет, но приходилось с такими пересекаться. Я какое-то время из вежливости терпел, а потом пару раз резко ответил и отстали. Так же люто ненавижу, когда случайные знакомые с постсоветского пространства просто так звонят, если им что-то надо. А надобны всегда мои мозги. Самое забавное, что они не выполняют советы в самом начале, когда ещё можно что-то изменить, и набив себе шишки, годы позже, считают, что я буду выслушивать длинные истории их неудач и обязательно буду искать с ними пути решения их проблем. Вот прям пипец как бесит.
Меня дико бесит, когда люди шлют по воцапу шпрахнахрихтен, да еще и минут по 10 длиной!!!!!!!!!!!
Меня тоже раздражают. Но мастер ревитоники, косметолог, говорит что много морщин и оттёков от планшетов всяких, поэтому голосовые лучше, голову прямо держать.
🤓
А у меня наоборот, первый мой разговор с немцем был вообще от балды в далёком 2015м году, но он меня понимал, вернее, хотел понимать))
Сейчас я стараюсь говорить грамматически правильно, поэтому ответственность какая-то появилась, а вместе с ней пропала моя бесшабашность, лёгкость и пофигизЬм)
А что вас интересует
у меня в ютюбе в основном темы про антиквариат и много новостных и аналитических по известным событиям. И всяких разборщиков, например по фильмам, книгам иногда послушать люблю,.
Ну и котики конечно само собой😁
Сборная солянка , короче.