Кто чем занимается?
Похоже, шо Мальдивы этой зимой - самое популярное место отдыха на тусне! 👍
Да, я клад нашел в переносном смысле когда понял, что ежели куплю машину, она вытянет из меня все финансы. И вот за счет ентой экономии я езжу на работу на лисапеде, зато путешествую уже давно от 3 до 6 раз за год в разные места. Дальняк, типа Мексики, Мальдив, Ямайки, Панамы и т.д., натюрлихь, всего раз в год, а остальные перемещения по Европе и ближайшим к ней частям Африки и Азии.
Математика - это не твой конёк.
Берём приблизительно: страховка 600, налог 200, рядовое обслуживание 200, бензин 150*12, парковка 700. Получаем 3500 в год.
3500/3-6 раз в год. Поездка от 500€ до 1000. Ты куда в отпуск ездишь-то за такие деньги?
Математика - это не твой конёк.Берём приблизительно: страховка 600, налог 200, рядовое обслуживание 200, бензин 150*12, парковка 700. Получаем 3500 в год.3500/3-6 раз в год. Поездка от 500€ до 1000. Ты куда в отпуск ездишь-то за такие деньги?
Я вижу, что и не твой конек тож. Ты еще несколько расходов забыла, один из которых - амортизация машины в год. К примеру, если ты купила машину за 20000 и продала ее через 5 лет за 10000, то средняя амортизация за год составляет 2000, которые следует также добавить к твоим 3500, т.к. сама машина с неба не падает и во время эксплуатации она теряет свою цену. Ну и те же права тут обходятся в 3000 - 4000 тысячи. Да и эксплуатация машины гораздо дороже, чем ты посчитала. Я знаю что сын постоянно платит здоровые счета то за одно, то за другое. Так что я все это немерянное бабло сэкономил, поэтому могу спокойно по отпускам разъезжать.
. К примеру, если ты купила машину за 20000 и продала ее через 5 лет за 1000
теоретик🤣
Про права за 4000 - шутка года, молодец. У тебя что и там прав не было? Смешно. Подтверждение прав 16 лет назад нам обоим в сумме обошлось меньше 1000.
Да и эксплуатация машины гораздо дороже, чем ты посчитала.
Конечно, откуда мне знать с тремя машинами в семье сколько выходит в год🤣
Так что я все это немерянное бабло сэкономил, поэтому могу спокойно по отпускам разъезжать.
Прям даже не знаю, кто круче: ты без машины или любитель уточек за целых 33 евры в ночной 🤣
теоретик
Ну ежели тебе машину муж подарил, то понятно твое удивление тому, шо она еще и сама денег стоит, а стоимость новой машины за 5 лет падает на 50%.
Про права за 4000 - шутка года, молодец.
Жена год назад сдала, ей они вышли в конечном итоге то ли в 3600, то ли в 3800.
неумно
С твоей стороны было забыть про стоимость самой машине и еще обвинить меня при этом в незнании математики. Хотя, если ты нашла способ получить машину бесплатно, то это тебя тогда оправдывает.
Меня это не удивляет. Это ж твоя жена
А это уже оскорбление родственников, надеюсь отправишься отдохнуть в баню.
Я не соня и кнопку не давлю, модератор сам читает топики и, надеюсь, что когда прочитает диалог, накажет тебя за переход на родню. Мой же ник можешь поливать сколько угодно, но переходить на родственников и членов семьи - явный моветон и нарушение правил форума. Ты же понимаешь, что если тебя не накажут по правилам, то я пройдусь хорошенько по всей твоей семье, и думаю тебе это будет не очень приятно.
Что же касается твоей попытки не включать стоимость самой машины в расходы по обладанию приватным авто, дабы доказать, что я никак не могу оплачивать поездки в отпуск экономя на этом, то уверен, что с этой твоей "математики" уже весь форум ржет. Ну или же ты и правда не в курсе, что машина сама денег стоит...
Жена год назад сдала, ей они вышли в конечном итоге то ли в 3600, то ли в 3800.
Отчего только год назад?
Я знаю, кто и 5 тысяч платил 10 лет назад. Ну бывает. А я оплатила своему сыну права и это было 1800 с полного нуля.
Ну не ее это. Она и сейчас, когда больше года как сдала, только с сыном (он в роли инструктора) по пустой стоянке и решается водить. Самое смешное, что я один без немецких прав тут и учу все семейство правильному вождению и парковке... Но сдавать на права не буду т.к. тогда захочется машину купить и закончатся путешествия. Буду в итоге зарабатывать на то, чтобы на машине ездить не работу...