Клонировать идеального мужчину
она высокая и стройная, где тут п....ь?чем плохо для мужчины?
вы внимательно читайте задание ТС- из тусовчан собираем клон! кто кого видел? где ? видим только аватарки и редко у кого в Профиле фото.
покажи себя, может и клонировать не надо..
Ты ползаешь в мою анкету и смотришь, когда я здесь нахожусь? А я думаю, кто мне делает просмотры в моем профиле..
Тебе тоже наглаживают, когда ты безвылазно сидишь на Тусовке даже уже замечание сделали, но, видимо, с местными старушками намного интересней, чем со своей дамой😁
не получится ..я не коллекционирую.. ммало того я не люблю хлам собирать, в нашем доме, у меня ,у единственной ,келлер пустой.
я люблю всегда новое...
а аватарки вот же они, я их сюда просто перетащила И ВСЕ:: ТВОЮ ОТРЕЗАЛА:: КАК БУДЕТ КЛОН ГОТОВ ПОГРУЗИМ НА МОЮ АВАТАРКУ И ПОТОПИМ :
давайте еще имя придумаем этому клону , но буквы возьмем из НИКОВ..
Типа как собрать из конструктора.
Ничонизнаю !!
Выбрала бы только такого, как Алекс 77, кажется, т.к. человек с руками и мозгами, раз недвижимости много. Поди, приткнул бы куда-нибудь свою верную жану на дожитие в Einliegerwohnung... Ну и с виду он хорошо выглядит 😊👍, хотя в моём случае это абсолютно не важно.
если он мне не сделает комнату с сортиром и отдельным входом на дожитие
к тому времени сколько будет годков, что вы вместе?
а прожив больше 11 лет тебе по суду положена половина дома или часть его ..мало ли что ты там подписала не претендовать под давлением.. в стрессе ..после горя не соображала..
и потом, пока все живы ,здоровы можно решить это сейчас изменить тастамент..
и еще куча вариантов есть не обидеть наследника -дите и тебя.
короче, веди себя вежливо, люби мужа, чужие мужчины только издали хороши,а копнешь, там все ,как у всех..
Вам просто нужен хороший адвокат и часть дома будет ваша. В крайнем случае, пожизненное право проживать в этом доме.
А не три года , как обещает вам муж.
Потом вам купят квартиру , чтобы вы не остались жить в доме. Если не захотят покупать , скажут ну живите в своей части дома , я думаю , что вы сможете сделать так , чтобы все же купили))
Сбережения у вас есть на адвоката.
Так что расслабтесь и ничего не бойтесь.
если какую-то копейку дадут и какую-нибудь квартирку
ты не запомнила? еще раз пишу, тебе социальная квартира тебе не положена даже при разводе.И денюшка в последнюю очередь будет добавляться. Все..ты замужем..мужнины дом и пенсия будут учитываться. он обязан тебя содержать, как и ты его. Если ты не будешь на это претендовать, социаламт ЗАСТАВИТ.хоть каплю но заставит выдавить из "мужниной жизни",а потом только добавят ,если НЕ БУДЕТ ХВАТАТь:
да живите вы лучше оба дружно и счастливо., и ДОЛГО:
Именно в вашей ситуации это не чужое.
Вы искренне уважаете и любите мужа , прожили достаточно долго с ним и готовы как говорят и в радости и в горести.
И горя вы хлебнули с лихвой, пережив такое с сыном.
Мужчина должен понимать такое.
А вы себя дома до сих пор не чувствуете.
Я не хочу вносить какой то раздор.
Но так нельзя , что вы живёте с ним, живёте и все ещё чужое.
Нет, на повестке дня не стоит.
Пока я только пытаюсь себе представить, как я, старая, скорее всего насквозь больная, должна буду куда-то ползти со своими пожитками, если он умрёт первым, не дай Бог, ттт.🤞🤞🤞
Какой идиот сдаст мне квартиру, даже если будет вдовья пенсия ? Я бы старухе не сдала, стыдно сказать, но так.
И возникают мыслишки... 🤔
Какой идиот сдаст мне квартиру, даже если будет вдовья пенсия ? Я бы старухе не сдала, стыдно сказать, но так.
я бы старухе сдала, но только некурящей, без животных
но попадались пока что только молодые квартиранты
Всё чужое и что самое неприятное - временное.
Я бы свои деньги давно бы вложила - новый линолеум на всём первом этаже, сама бы положила, опыт есть, новый диван в гостиной, да много чего, если бы у меня вонрехт был.
Но раз нет, значит, пусть так всё столетнее лежит, стоит, наср@ть.
И подумать, что ещё многие годы в этом всём жить и о смерти молить.
Вы страдаете потому что вы в доме мужа не хозяйка и с вашим хотением муж не считается,а женщине хочется все по своему сделать
Вы прожив с мужем долгое время ,даже если есть завещание имеете право ,если не на 50% ,то на 25% точно от дома и от денег на конто.
Вы же согласились за него замуж на его условиях,почему сейчас вы недовольны,условия же не поменялись?
Мда..
А вы не хотите потихоньку начать путешествовать одна?
Недорого , например на автобусе.
И чтобы он согласился, вас отпускать.
А потом вы можете начать знакомиться с другими и договариваться вместе с кем ехать в путешествие.. Да и во время поездок начнёте знакомиться.
Ну а там будет видно))
Вша ситуация совсем не безнадежная.
Может даже азарт появиться , не хочет порядочно и по хорошему. Так будет вот так))
Правда ?... 🤔🤔🤔
Я читаю иногда здесь темы с жилищного форума, оттуда я поняла, что у меня даже никакого и 3х летнего вонрехта нет, что в его "завещании" без нотара написано. Для вонрехта надо быть куда-то там записанной и на руках документ иметь.
Врал, когда женились, и дальше врёт))
Конечно ей обидно,вначале ей казалось что это супер вариант она в замуж вышла в Германию за хорошего немца ,а потом когда поняла ситуацию и увидела что ее пользуют за еду и позволяют жить рядом,а не быть полноправной женой и хозяйничать в доме.Ну разведется она ну будет он ей платить унтерхальгельд копейки и что будет ей лучше или она лучше мужа найдет,кто ей чтото даст.?..утопия
После развода она и пенсию вдовью не увидит... мое мнение пусть уж живет,лучше нет у нее варианта
Лядовать по автобуусам как бамбино советует это дно днища
Проживание как кухарка и уборщица тоже сомнительное удовольствие, особенно под старости лет.Быть замужем для галочки- такое себе счастье.
В идеале найти себе квартирку и жить так, как душа просит.
Хотя, если забить на потребности старого мужа " влетело- вылетело", можно очень даже неплохо тусоваться)
Аренда ?..
Нет, Вы не поняли, он написал завещание от руки, раздал мне и сыну экземпляры. Там написано, что всё сыну, а мне можно будет 3 года жить, пока я не найду квартиру.
А из Берлиже пояснений( кому-то) я поняла, что у меня никакого рехта вовсе и нет, что в этой писульке сказано. На руках у меня нет спец.документа об этом.
Вот выше уже мысль хорошо сформулировали. Тусоваться 👆
Наталия , вы других знакомили, а уж для себя найдёте классного кавалера.
Что-то есть в вас такое манкое , многих обойдёте и с большим отрывом))
А небольшие путешествия я посоветовала , если с хорошим познакомитесь заранее , то ради знакомства с вами пусть и хорошо обеспеченный в автобусике попутешествует))
Вам надо отстоять ваше право на короткие путешествия. Это и интересно, и по тусоваться одной без мужа , ну и большие перспективы , если ответственно подойти к такому проекту))
Когда он умрет она получит 55% его пенсии,думаю 1200 как минимум ,на эти деньги скромно можно жить
Ты мне не ответила в случае развода на что ей жить,где взять эту 1000 евро?Метаться по чужим мужикам в приживалах и это лучший вариант или идти убится на работе подметая полы и сдохнуть самой от напряга ?
Да я честно не хочу никого. Я мужа даже, кажется, люблю... Жалею...забочусь о его здоровье.
За те 8 лет почти, что мы вместе, он не кашлянул ни разу, ни насморка, ни болей нигде и никаких, тьфу тьфу тьфу. Анализы все хорошие, все функции организма в норме и даже лучше, ттт.
А до меня то цистит, то ухо, то аллергия, то ещё кака ж@па.
Я понимаю и все это правда.
Вот поэтому и пишу то, что пишу.
Это очень грустно , что при всем этом вы себя не чувствуете дома как дома , сешк и неизвестность какая то в перспективе. Пустые обещания и в общем то обман со стороны мужа про другой домик или что он там вам обещал...
В любом случае - здоровья , радости , удачи вам, Наталия.
Грундзихерунг не положен. В случае смерти супруга наследуете 25% имущественной доли в деньгах + 3 месяца полная пенсия + 55% пенсии супруга через 3 месяца пожизненно. Отказаться от наследства нельзя - социал не пропустит.
Алина, что ты несёшь?
Завещание и является законом при наследовании. Если нет завещания то наследуют наследники 1 очереди. Наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители наследодателя
обязательную долю (pflichtteil) социал заставит принять 😎
Pflichtteil ей положена в случае если в завещании она не указана как наследник. То есть половина от её доли, а это 25 %.
75,% получает сын, который в завещании указан единственным наследником.
Если бы завещания не было, Наташа бы разделила наследство с сыном её мужа пополам.
Что-то есть в вас такое манкое , многих обойдёте и с большим отрывом))
ну логиш
настолько манкое, что только ногти стричь пригодилась, ну и там по мелочи мерзостей кучка
с теми, кто "манкий" по другому себя ведут мужья)))
Какая это всё гадость, как по мне...
Я своему первому мужу отдала комнату, так как я знала, что он в том сострянии, что был, просто умрёт под забором. Хотя эти деньги мне тогда были бы не лишние, да и сейчас.
Так зачем вы ноете на форуме 8 год подряд и достаете Носатика со своей частью, если вам все это противно? Молча собрали чемоданы и ушли в свободное плавание, без нытья. Я думаю, что там все давно подарено сыну, после новостей о вашем сидении на форуме.
Буян, вот ты хвастался что всегда бываешь прав...
Но тут ты не прав. В городе Зиндельфинген, где стоит этот дом, все работают или на Даймлере или на Даймлер.Получают неплохую зарплату. Сделать хороший ремонт это значит внести вклад в сохранение жилого фонда !
А теперь признайся что ты был не прав !
А если я с ним разведусь ?
разведешься сама, заставят его поделиться пенсией за годы прожитые вместе, доплачивать социал НЕ будет , иди работай или подавай на мужа в суд на твое содержание или иди работай до пенсионного возраста. Квартиру тоже не дадут-ищи сама, социалу очень не нравится ,что от наследства отказываются,а потом у них просят. Перта все правильно написала.
Сама в плен немцу сдалась и даже вроде полюбила, сделай так, чтобы ты ему интересна была и внешне и интелектуально.Мужик глазами любит..любит красивое, вон даже на тарелках завтрак красиво раскладывает. Он ,кстати, и тебе так раскладывает или только себе.
И зачем тебе отдельно туалет и мойка, если ты жена и живешь же в доме? что спите раздельно, это тут нормально, многие так делают, но все остальное только ВМЕСТЕ! влюби его в себя и он тебе к ногам не только звезды ,а и квартиру купит.
Купили бы сейчас только на себя квартиру и отдали бы этот дом ,тебе ненужныЙ ,уже сейчас его сыну. , с условием, что сын будет выделять на погашение новой квартиры какую-то часть небольшую.
и потом, пока муж жив, он может ТЕСТАМЕНТ переписать. И зачем он его оглашал до смерти? сын теперь, наверное, злой и не дождется дома..а если папа до 102 лет проживет?..
а про все знакомства забудь, хватит тебе потрясений. встряхни себя, люби себя тоже.Жвейцарца заблокируй, раз предавший, предаст снова.Или тебе хочется снова помучиться.?
попробуй выйти на работу, найди и твой начнет без тебя скучать. И жить станет полегче. Ты еще успеешь для немецкой пенсии поработать .
760 кальт - не известно же сколько комнат.
В наших краях это вообще дешево и плюс 250 небенкостен.
И самое страшное, что квартир не хватает, так собственники домов очищают свои чердаки-крыши от хлама и делают там квартиру, новым материалом, свежий ремонт и цены ну нисколько не ниже.
Вернемся к нашим баранам, а то зафлудили всю ветку, Наталья себя в обиду не даст, да и носатик ее любит.
Какие запчасти, от кого и в каких пропорциях
Ум, т.е. мозги, так и быть, возьмем у Сергея 36, 25%, Троллингера 25%, Джека 25% и Маскарпоне 25%, хоть я с ним и в контрах из-за Галкина.
Работоспособность?, значит, наверное руки, у Алекса 50% и Коваля 50%.
Ну больше не знаю, тут вроде какие-то икры бобра хвалили, если большинство так думает, то можно.
Остальные части тела может еще кто подскажет, там вроде недавно кто-то фотки в личку получить должен был.
может попросить мужа и сделать следующий вариант,не ущемляя интересы его сына и себя в обиду не давать.
Пусть купит на вас однокомнатную квартиру безразлично где с нормальной инфраструктурой и на EG oder mit Aufzug.
При этом вы пишите общий Berliner Testament где указываете,что после вашего ухода из жизни квартира принадлежит только его сыну и вы отказываетесь от дома и трехгодичного проживания в нём.
Квартиру пока сдавать и только при необходимости wegen Eigenbedarf пусть съемщики её освобождают.
Думаю,что это для всех был бы идеальный вариант.
Конечно если вы разведетесь,то квартира должна принадлежать мужу и это тоже можно оговорить.
Не скромничай,твоего ума,предприимчивости,работоспособности,сексуальности хватит на клона без ненужных добавок.
Может только от буяна преданности и верности добавить.
Не знаю.
На мой вкус идеальный Мужчина.
Здесь в доме достаточно помещений с проёмами (двери), можно воду и канализацию протянуть, вот и квартира..
Да есть даже большая кухня наверху, стеной (!) граничащая с санузлом. И выходом на верхнюю террасу. Из неё получилась бы чудная отдельная (в меру) Einliegerwohnung...покупать не надо.
Просто по мнению мужа я не заслужила помереть там, где теоретически предполагается жить долго и счастливо.
(Ну хотя бы до 67)
Не пойду работать
Нат, ты спросила, что будет ,если ты сама подашь на развод, я тебе обьяснила,что будет,. Ты поняла? , Я знаю, что ты благородно отказалась от всех прeтензий на дом и прочее. Это и говорит о твоей порядочности, но ты спросила ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ...
Сами подумайте. Зачем сыну в его доме отдельная квартирка и посторонний человек? Он сейчас живет на съеме имеет семью, 2 детей и ждет когда заедет в свое жилье и перестанет платить ненавистную миту. Он уже папу давно обработал, сжалиться над его кровиночками и все оставить им.
тут вроде какие-то икры бобра хвалили, если большинство так думает, то можно.
я против.
они у него как у хорошей, доброй доярки. Ни одни джинсы не натянет.Да он и ходит в труселях или спортивках. Но вот руки золотые и голос у него классные взять можно и нужно.
Да понятно, я и не против. Изначально так и объявлялось, перед женитьбой. Что он хотел бы продать, отдать деньги сыну, а нам купить домик в деревне 😃
Вообще, я ДОЛЖНА перестать в этом топике флудить, т.к. идеального мужчину я уже обозначила - это тип Алекса 77, крепкий хозяйственник ))
М.б. где-то в другом месте)
если что, то пусть муж как то обозначит проживание. но думаю, что натали сама сбежит оттуда. сын мужа устроит ей веселую жизнь.
с другой стороны я понимаю сына.
а вообще натали не простая штучка, как хочет здесь казаться. такая хитросделанная, еще та акулка
кто то там посоветовал мужу квартирку купить. а на фуа? ему то зачем сейчас на старости лет пыхтеть, имея свой дом? совсе с ума сошли. человек заслужил спокойную жизнь.
в чем был не прав?..
Сдавать собираешься хорошо отремонтированную квартиру?..
Кому?..Неужели беженцев проигнорирует и не пустишь их туда?..
760 кальт - не известно же сколько комнат.
В наших краях это вообще дешево и плюс 250 небенкостен.
Я же не против...пусть сдаёт...
У меня вопрос.
Вы своему суженому о своих желаниях сообщайте?
Или как принято у Козерогов, жалуюсь всем, окромя источника жалоб
Он же у вас Весы, если ему логично объяснить - сделает все как требуетмя!
Ну, тогда уж не клонировать, а собрать по частям.
Я бы не стала собирать образ по пазлам. Скорее, надо обтесать. Правда, есть тут такие, которым уже и обтёсывать нечего. Кончились.
к этому времени у меня запланироаан развод с моим любимым мужем, если он мне не сделает комнату с сортиром и отдельным входом на дожитие.🤨
Типа, он умрёт первым?
Вы искренне уважаете и любите мужа ,
Вот, кстати.. Я сказала, что достаточно пообтесать. Нет, теперь я так не думаю. А как же разорчивость в людях?
Но так нельзя , что вы живёте с ним, живёте и все ещё чужое.
А там на большее и не брали. Понаехало как танк - пытается въехать не в танковый бокс, а в дом.
Если бы он не немец был, её можно было осудить. Но с другой стороны, в выигрыше он, не она.
Мужик дал ей кров, хлеб и гражданство. Обо всем честно предупредил еще на том берегу, и теперь он скотина?
Типа, скотское предложение было заранее озвучено и это больше не делает его скотом?
Я являюсь признанным инженером-строителем в Германии, поэтому, пожалуйста, покажите мне поэтажный план дома.
Меня интересуют следующие вопросы:
Где находятся несущие стены?
Канализационный стояк и коммуникации канализации внутри дома и на улице где находятся?
Вопрос просто человеческий.
Каким образом будучи старой и немощной подниматься на второй этаж?
Доброго утречка ))
Всё тут находится правильно, я планы смотрела 😃
Но вот с этажами засада, это да.
От уровня дороги идёт лестница не на второй (немецкий) этаж, а примерно на пятый...тоже немецкий, русский шестой
А я уже валюсь с ног, если поработала на участке как следует. В день туда-сюда сходить получается немерено, да ещё с отяжелением.
Абер ахтунг, здесь мы собираем по частям идеального мужчину, мой уже собран, не отвлекаемся))
От уровня дороги идёт лестница не на второй (немецкий) этаж, а примерно на пятый...тоже немецкий, русский шестой
Это ответ на все вопросы.
Такая квартира в старости Не годится.
Нужна квартира на первом этаже или с лифтом.
Работайте с генералом и убеждайте,что у вас просто другого выхода Нет и вы думаете о будущем его сына чтобы найти Оптимальное решение для всех.
Деньги на конто обесцениваются,а квартира это отличная инвестиция в будущее, тем более сдавая её, он еще и заработает на ней.
Удачи.
это тусовка и тема может измениться,если она без хамства.
Вы писали что номер 1 по отношению к манипуляции мужчинами кается...
Так вот Это Не манипуляция,а Честное и Уважительное отношение к мужу,его сыну и к себе.
Найти оптимальное решение для всех сторон.
Да, есть еще одно огромное "но" в плане развестись с мужем и присесть на грундзихерунг - социал может подать в суд и заставить бывшего иужа выплачивать содержание бывшей жене. Прецедентов достаточно 😎
вам это знать и не нужно просто сесть за стол и спокойно поговорить.
Вы ничего не теряете.Может дл него дойдет,что для него и его ребёнка это самый лучщий вариант.
Вы хотите бороться в ветряными мельницами.
😎 Этот разговор закончится крупной ссорой или даже разводом. 🤷🏼♀️
Но, конечно, что-то подобное предстоит, во всяком случае, на вонрехт мне нужен документ. Думаю, что рукописное завещание таким не является... 🤔.
Но попозже, у меня еще много задач нерешённых 🤷🏼♀️
Ну или я первая просто помру и всё, зачем заморачиваться))
слушай, у меня это решение вызывает только одну реакцию-НАГЛОСТЬ!
🤮🙈
Обычно родители, купившие недвижимость и дарящие его наследникам, пишут возможность пожизненного проживания.
Здесь тётя, Никаким боком к данной ситуации не относится и Хочет Право на пожизненное проживание.Просто нет слов.Сдать жильё или продать со стариком, там пожизненно проживающим, сложно.
Это действительно будет Экскалацией кофликта.
Das Nießbrauchrecht bezeichnet ein Wohn- und Nutzungsrecht, das sowohl für bestimmte Teile einer Immobilie als auch für die gesamte Immobilie vergeben werden kann. Das Recht wird zeitlich begrenzt oder lebenslang erteilt.
Das Nießbrauchsrecht erlaubt Ihnen, Ihre Immobilie zu verkaufen und trotzdem weiter darin wohnen zu bleiben.
Nachteile des Nießbrauchs
Nachteil Nießbrauch 1: Hohe Verkaufssumme als Belastung. ...Nachteil Nießbrauch 2: Wertverlust. ...Nachteil Nießbrauch 3: Bindung auf Lebenszeit. ...Nachteil Nießbrauch 4: Verkauf an eine bekannte Person. ...
Nachteil Nießbrauch 5: Statistische Restlebenserwartung.
Bei einem lebenslang vereinbarten Nießbrauch erlischt dieser nicht bei Heimaufnahme. Der pflegebedürftige Berechtigte hat die tatsächlichen Einkünfte aus dem Nießbrauch vielmehr zur Deckung seiner Pflegekosten voll einzusetzen. Das Sozialamt kann die Zahlungsansprüche aus dem Nießbrauch auf sich überleiten.
Я читаю и тихо..... в шоке.
Понимаете , немцы так не живут , в таком полном неведении , это просто какой то абзац у вас..
Аха , то то первая жена к его другу свалила. На такое решаются , если мужчина сам свин. А со свином можно и по свински))
Все люди смертны , вы имеете полное право знать , что и как , если что-то случится.
Дай бох ему конечно здоровья.
Но это какое наплевательство , что будет потом с вами. Понятно, что минимум часть его пенсии.
Однако он обязан все предусмотреть , сделать и объяснить , полностью.
Все показать , страховки и тд.
Ещё раз, я никоим образом не хочу вносить какой то разлад в чьи то семейные отношения.
Но вам нужно все решать, пока у вас ещё достаточно сил для таких разговоров, каких то действий и тд.
Семья на мой взгляд - это родители с общими детьми.
А тут мы просто встретились два одиночества, ни ребёнка, ни котёнка 🤷🏼♀️, какая мы семья ?
Я не лезу в его денежные дела, вот он собирается опять машину менять. Он меня содержит и хорошо, что скажу, покупает, если мне надо что-то. Всё остальное - не моя забота, лишь бы долгов не делал.
Но клянётся, что нет долгов и никогда не было.
Мне этого достаточно. 👋😊
Прецедентов достаточно
В США? В Германии для этого надо десятки лет пробыть хаусфрау, ведя хозяйство и воспитывая общих детей.
Единственное, что положено понаехало при разводе, это половина от увеличившейся разницы стоимости недвиги и прочих акций, при условии, что у них цугевингемайншафт. Во что я не верю, ибо носатик хоть и рохля, но все таки беамтером был.
Такое у нас и есть.
Да что некоторые всполошились-то, речь у нас шла о 3 х годах моего вонрехта, если муж умрёт первым, пока я квартирёшку не найду...И то правильно ещё не оформлено)) пшик один.
Если я надумаю уходить, то просто уйду и всё, не увидит меня никогда. Делиться ничем со мной при этом не надо.)
Отнюдь. В данном конкретном случае инициация развода без видимых причин и попытка присесть на государственный счет будет пресечена именно по причине того, что муж вполне обеспечен и обязан содержать хоть и бывшую, но супругу, поскольку она будет уже в пенсионном возрасте и без достаточного для жизни дохода.
И, скажем, это будет правильно.
А насчет того, что он был беамтером - как-то подозрительно он не в курсе законов 😎
Он меня содержит и хорошо, что скажу, покупает, если мне надо что-то. Всё остальное - не моя забота, лишь бы долгов не делал.Но клянётся, что нет долгов и никогда не было.Мне этого достаточно. 👋😊
Я не понимаю Вас от слова совсем,содержит,покупает,поит кормит,живете в доме,не работаете....что не так? да каждая вторая мечтает так жить
Зачем вам какая то комната ,умрет,получите наследство деньги,снимите квартиру живи радуйся с пенсией с деньгами ...
Вы просто ему выносите мозг,а он видимо разум не потерял поэтому и не идет на поводу у вас,то что вы хотите это просто блаж
Вам эмоций не хватает.
А насчет того, что он был беамтером - как-то подозрительно он не в курсе законов
Нахрена айтишнику знать законы?
Тем более, что многие беамтеры плохо знают законы даже непосредственно связанные с их деятельность. В том же БФА такое регулярно случается.
Вы просто ему выносите мозг,
Не в моих привычках... Я сначала обо всём узнаю, о плюсах и недостатках, чтобы разговор был ПРЕДМЕТНЫМ. Пока я не уверена в чём-то на 99% я серьёзные дела не начинаю.
Соответственно, моего носатика не беспокою. Вон он, лапусик, лежит и передачку смотрит, довольный. Ахтунг, контролле называется))
муж потерял веру в людей.от него жена ушла-это полбеды. но она ушла к лучшему другу, аэто подлость и горше потерять ,чем жену..а тут он теряет обоих. Поэтому хоть как, он НИКОМУ не доверяет.
Я тебя понимаю, ты его понимаешь и не претендуешь ни на что. Но это социаламт не волнует.
Если бы ты обратилась в социаламт ДО замужества, то все, как ты планируешь у тебя бы получилось.НО у тебя не было немецкого гражданства вроде совсем.И социалвонунг и доплата к пенсии и вонгельд..не все, но что положено получила бы, а так ты жена, о чем мы тебе с Пертой и повторяем.С него и после развода трясти будут.
Тормоши Носатика другими делами, не доводи до неприязни, что от него все вокруг только и хотят выгоду-сын, ты, друг, жена...
назначь ему свидание у трех берез или что у вас там есть.. каждый день должен быть интересным.
и не бойся ты старости, подберут на улице, устроят в альтенхайм, не пропадешь .
с этим разговором подходи аккуратно, тонко и без давления. Просто, как мантру повторяй, мне страшно..ты старше намного придумай что-нибудь , мне много не надо, даже купленную квартиру в одну комнату можно сразу внуку завещать, с условием, что оплачивать поможет сын. Вариантов куча.
я знаю случай, когда молодожены забрали у папы дом ,но ему купили квартиру модерн, новую-довольны все, и папа и семья молодая. Так бы молодожены снимали квартиру и выбрасывали деньги чужому дяде, а так пока папа там живет и уже своему ребенку квартиру купят. Всем хорошо.
У Вас некоторые расстройства психики,вы на пустом месте придумываете себе проблемы
Вы пойдете к мужу вот с етой хер ..ней и он устроит скандал,а вы обидитесь "Вот я так и знала,что он для меня ничего не делает"
Вам не хватает отрицательных эмоций чтобы страдать и вы их себе придумываете,изобретаете...ляяя
да, высокие отношения... откровенный разговор нужно готовить неделю. если это был для дамы вариант по расчету, то расчет не особо удачный. Здоровый немец в среднем за 80 спокойно доживает, и вообще он наверняка уверен что он ее и так уже осчастливил донельзя. пусть благодарит и радуется. дети за перегородки в доме задушат нафиг
Как же...До этого мы не додумываемся. Даже я в своё время на ваучер акции нашей телефонной сети, тогда монополистов, набрала, а я- то дура дремучая) А потом их удачно продала по тогдашнему курсу каким-то американцам))
А мы тут зато полтинник в месяц на лото выкидываем...🙄
ей не с кем ни советоваться, ни узнавать..вот слово за слово и получилось..
он местный немец, она русская вышла замуж, чтобы спасти себя..разный менталитет,язык учит по ходу , он спасался от предательства своей жены -немки и друга.Вот и сошлись два одиночества.
Ему хочется жить счастливо сейчас , ей хочется о старости подумать..И получается ,она ,нам тут больше доверяет,чем кому-то.
Ну "умрёт" это один алгоритм, а бросит/сбегу" другой.
Из дома уйду тогда, когда будет куда. Ещё раз топики отложенные перечитаю и буду действовать. Может быть, сначала в местное бератунгштелле для женщин. Или про джобцентр прочитаю, как туда надо вставать на учёт работку искать. 🤷🏼♀️
Не знаю ещё.
Но ведь не боги горшки обжигали, всё это возможно изучить.
и везде вас будут спрашивать, какой у вас есть доход. При ответе "живу на содержании мужа" тут же будут сообщать, что и теперь он обязан вас содержать, а государство не обязано.
И что тогда будете делать дальше?
в интернете на эту тему все можно найти, даже на русском; если просто вдумываться в написанное;
моя знакомая живет со своим шведом в шведском лесу, они с самого начала совместной жизни там договорились и подписали, что все его его детям, все ее ее детям (остались в России). ей дожитие в этом его доме в лесу.
если бы понаехало муж хотел и был готов, уже бы сделал.
с етой хер ..ней
Пока никто не умер, конечно, это так называется.
Не продумав тщательно, я не лезу к мужу, я ангел ангельский в его глазах.
Вот здесь на форуме советуюсь, а с кем ещё ? У сестры семья, дети и т.д., а у мамы сердце.
К кому ещё на плечо ?)))
К форумцам моим любимым 👋😊❤️
Только не прибедняйтесь артистически . У вас тут куча родни и есть куда уходить, хоть завтра. Просто вы недолюбленная как дворняжка все время напоминаете мужу о себе. Ну прояви себя, погладь, поделись кусочком. Вы отдаете больше любви, чем получаете в ответ. Обида в вас засела.
не правильно, что с единственным близким человеком нельзя быть откровенным
Да...Так было с моим первым мужем, мы обсуждали всё честно.
Моему второму мужу я не доверяю, он, мягко говоря, преувеличивает, когда говорит, что любит)
Все правильно , читайте и сами решайте , в какую сторону думать.
Наталия, вы смогли выдержать такое, от чего дубы ломаются.
А это просто небольшие уравнения , над которыми стоит всё же подумать и найти правильное решение.
ну так если он вам чужой, может быть и вы ему чужая, поэтому и относится так. Кто останется на дожитие тот и будет по своему ластами бить, а пока у вас общий дом и вы прижились
ваше честолюбие уже поглаживают - пишут что половина женщин вам завидует. так что все фифти фифти
Если я надумаю уходить, то просто уйду и всё, не увидит меня никогда. Делиться ничем со мной при этом не надо.)
Правильно...👍Голая пришла...голая и ушла...
Я их люблю рассматривать , но совершенно не понимаю , искренних среди них не встречала , больше всего им подходит определение - плут. Напоминают мне песню "Крутится вертится шар голубой"))
Да и как можно понять тех , кто сам себя не понимает .
Ваш весы ещё ладно.
Вот у подруги был такой, что выходил за хлебом и через неделю или две возвращался))
Но и это не главное.
При этом так убедительно ей рассказывал, что любит только её. И это ещё не самое удивительное. Она ему почему то верила и прощала раз пятьсот.
Встретила мужчину, который действительно её любил только , когда дочь уже стала взрослая.
со стороны его детей перегородки в собственном доме от какой то чужой тетки это ноу гоу, а с вашей стороны это мазохизм
для вашего мужа разговор об этом оскорбителен. если есть отчуждение, это не значит что нужно и понимание терять
простите, но вы пробили очередное дно
Он не может мне указать на дверь )
Сегодня подруга рассказала, что муж ее знакомой указал ей на дверь, подал на развод, быстренько все подписали, и она уехала жить в Россию. Получила от него на прощанье шаль с каймою 25.000€. Прожили 12 лет.
и она уехала жить в Россию.
Это было сугубо её лично решение.
Прожили 12 лет.
Если у неё не было ПМЖ почему-то, то может быть. Но если у него нашлись 25 тысяч ей дать, то сомневаюсь, то ПМЖ не было.
Могла спокойно жить дальше в Германии и кассировать тысяч 12 каждый год или с мужа или с государства.
Выхаживать буду, куда деваться
На самом деле, Вы обладаете очень большими правами. Можете и не выхаживать совсем, а сдать в Altenheim. Можете сами, но получая зарплату и пенсионные взносы.
В любом случае, половина его пенсии после его смерти - Ваша.
А зачем она в Россию уехала ? 😯 К детям, наверное.
Насчет детей не знаю, но уехала она вместе со своей мамой, которая тоже сидела на шее и надо было за нее платить мед. страховку. Начались терки. Мама была вполне еще бодрая дама.
И вообще, зачем куда-то сбегать? Сбавить обороты: не драить дом, забросить сад, пусть зарастает сорняками, на пятый как бы этаж покупки не носить, бандаж на поясницу и петь песню: какие умные люди, которые в квартирки переезжают, ни забот тебе, ни хлопот.
А разводиться-то зачем? Во-первых, вдовья пенсия больше, чем Grundsicherung, во-вторых, обязательная доля наследства полагается, в-третьих, на его пенсию жизнь комфортнее, чем на Grundsicherung. Забейте на дом, скажите, если не мой, не хочу убираться и в саду работать. Давай переедем в квартиру.
глупость...живя с мужиком у нее есть крыша над головой...кусок хлеба...секос опять же...
А уйдя от него не факт ,что у нее это все будет...
Какая ж тут " уверенность в завтрашнем дне"?..
Итак,что имеем в сухом остатке?
1.вдовья пенсия са.800 € минимум
2.ее пенсия 200 €
3.25 % Pflichtanteil
4.25000€ её сбережения
Этого вполне достаточно чтобы жить на востоке Германии, не унижаясь ни перед кем и не пить кровь и Не укорачивать жизнь себе и мужу за право жить в скворечнике еще три года.
Твоё мнение?
1.вдовья пенсия са.800 € минимум
Он же бывший Beamter. У них пенсии выше. Дай Бог ему здоровья!
2.ее пенсия 200 €
Ща как рубЕль рухнет, так от этой пенсии останется пшик.
3.25 % Pflichtanteil
Если действительно есть завещание на сына, то я бы не брала. А вот там три года тусоваться - идея так себе...
4.25000€ её сбережения
Я думаю, что у него есть тоже сбережения, которые она и унаследует. Сыну дом - пусть вешает эту заботу себе на шею.
Уже много раз говорила такие тезисы. Но Наташа-ponaehalo предпочитает беспокоиться ни о чём. На самом деле ей ничего никогда не грозило.
У меня был идеальный мужчина для меня , поэтому я точно знаю , какой он.
К сожалению за много лет ещё раз такого не встретила
Вот с тем я могла бы прожить всю жизнь.
Очень доминантный в отношениях , но такой при этом , что это только в радость.
Доминантный, но очень нежный , чувственный , страстный , способный тонко чувствовать и даже без слов.
Очень сильный и мега авторитетный в мужском мире , но при этом как бы в тени.
При желании мог бы менять девушек каждый день и даже по три в день , но способен был любить только одну. И не изменять.
Умел делать женщину совершенно счастливой , так что хотелось летать.
Не просто не жадный , а очень щедрый.
Из тех кто будет купать в шампанском и баловать как ребёнка.
Не способен унизить женщину , обозвать и тд. Вообще никакую.
Сам с хорошим вкусом , любил все красивое.
Очень умный , с прекрасным ч/ю, с честью и совестью.
Смелый , очень смелый.
Как мужчина в сексе - супер.
Единственный , кому я отдалась буквально на второй день знакомства.
Очень интересно, что родился в один день и месяц с моим отцом.
откусить побольше от ближнего своего и потом отползти подальше
Что это было, намёк на меня, что ли )) На меня муж молится, и пока я у него ничего не откусила 🤷🏼♀️
Но доведёт своим враньём, тогда посмотрим. Тут, гоаорят, социал за обиженных жён вступается, это хорошо)
эрдгешосс всем пенсионэрам? где столько земли взять.. (наверняка это и была мотивация 100 лет назад..)
это же скворечник на 6 этаже...
Ну как , развитие коммуникации. С соседями. Подвезти, донести, посидеть за это с их дитями. Короче, чтоб не скучно было на старости-то
есть квартиры с лифтами без проблем
Для того чтобы с дитями сидеть нужно здоровье на старости лет
Очень часто больных сиариков обслуживают фирмы по уходу и это не смешно
Но доведёт своим враньём, тогда посмотрим.
Как??? Опять под одеялом, как пионЭр книжки читающий, строчИт эсэмэски кому-то с сердечками?
Тут, гоаорят, социал за обиженных жён вступается
За бедных жен вступается.
Но я считаю, если сказал А, говори Б... поэтому буду разговаривать о нотариальном заверении моего вонрехта на обещанные 3 года.
На чёрта Вам нужны эти три года?
Вот Вы опять беспокоитесь ни о чем. Ваш пасынок там на цырлах возле Вас будет бегать, если правильно будете себя вести.
Чем дольше длится брак, тем вернее Вы можете оспорить завещание мужа и вытребовать себе Pflichtteil. И пасынок Вам будет должен кучу денег, если обратитесь в суд.
Поэтому его энергию направить на поиск Вам квартиры, а Вы будете выбирать и капризничать. Потом ещё чтоб сам перевёз.
А за это за всё Вы просто не обратитесь в суд. Хотя на самом деле можете переехать с помощью пасынка, а потом всё равно потребовать свою долю.
Вот честно, лучше бы потребовали отпуска на морях где-нибудь. Wandern - это замечательно. Но можно и по горам красивым походить, пожив в уютном отеле, и на Майорке на пляже полежать.
Можно, но пока не нужно...В этом году мне надо всё с Россией утрясти.. 🤔
Квартирка это слишком, я же не юная блондинка с большими цицандрами))
Хотя я тут как-то спросила, а не мог бы он мне тинихойсхен на участке поставить и подключить ? Вот тут, в укромном уголочке за гаражом)) Я сама вагончик куплю .. Оформим на него, само собой, или хоть на сына, мне егаль. Главное, в нём помереть))
Нет, говорит, это невозможно, у них якобы тут планы конкретные, что на каком участке должно стоять. В Германии, говорит, не в России, нельзя просто так взять и поставить жилой вагончик.)
Пока живётся, живём, конечно..
Я вот тут думаю, поставить его 1 жене ответный смайлик или нет. Глядишь, познакомимся как родные, у нас же фамилия одинаковая теперь 😎. Скажу ей при случае, пусть забирает его назад, у них же семья, дети, внучечки 😃
да я же ищу особенное, все в единичном экземпляре.. этот хэндлер сказал - не делает. Типа поматросишь и бросишь а вдруг не купишь, потому что слишком особенная (не я, а машинка)
А, да, я ее еще в живую не видела.
Планируешь каждый день другую машинку анмельдовать
я и вчера ее же и планировала, потом посмотрела - а куда торопиццца - темины кажный день/кажный час. А сегодня - да ладно сделаю, пусть будет, не пойти я всегда смогу - вот и смогла
Н.п. всё-таки, если муж думает о комфорте и безопасности жены, она не уйдёт от него. Живи понаехало в Германии сама, на носатика бы не посмотрела. На кого бы посмотрела, у тех запросы большие. А сейчас уже бросать не стоит. Моря- горы, вряд ли выпросит. Вообще ничего не выпросит. Пусть сама меньше напрягается в саду, дом этот намывает, чтобы не обидно было. А про 25 % и вдовью пенсию, это надо дожить и пережить, пожить потом много. А если нет? Нафига батрачила, дом чужого сына в порядке держала, своё здоровье и время тратила
не успели бы.
Каждый постарался бы отодрать хоть кусочек себе лично.
В тему -
💿
Анекдот в стиле Дао о людской природе:
Некий дровосек встретил в горах даосского бессмертного и разговорился с ним. Бессмертный, которому дровосек понравился, пообещал ему исполнить любое его желание.
Дровосек попросил золота. Бессмертный коснулся пальцем огромного валуна, и тот немедленно превратился в золотой слиток.
Увидев, что дровосек как-то странно смотрит на слиток и не берет его, бессмертный осведомился, не слишком ли мало он дал золота. На это дровосек ответил: «Я передумал, мне больше не нужно золото. Мне нужен твой палец!"
Нафига батрачила
То есть носатик должен был ее бесплатно кормить, поить, дать кров и удобства, внж и гражданства, а она ему нифига?
Зачем она тогда тогда ему вообще сдалась?
Он мог бы при желании себе каждые 3 года молодых таек и филипинок покупать....
конечно не оправдал. Обещал одно, но это обещание не сдержал. Да ещё в таком важном вопросе. Это форменное свинство. Я бы послала.
Ну, и не жертва она ни разу, просто театральная поза такая. На улице она конечно не останется с голой жопой, но лет в 80 переезжать неизвестно куда и обустраивать все на новом месте... Врагу не пожелаешь...
вот честно, не понимаю людей, которые нихрена не хотят даже для себя узнать. Ей твердят-твердят, а она уперлась в какую-то глупость и ничего другого слышать не хочет... Немиссионируемый объект.
Это не входит в планы сына - ожидание 3 года и соседство.
Вообще-то, я сказала, что они - эти 3 года - и Наталье не нужны.
Папа как бетон стоит на своем.
Вот именно против таких железобетонных существует закон, который восстанавливает права вдовы.
Пасынок чётко влетает в зависимость от хотелок жены отца. И муж может только продать этот дом сейчас и отдать деньги сыну. После своей смерти он уже никак не повлияет на дележку дома. А вдове там причитается, что бы ни было написано в Testament-e. Зачем Наталье эти 3 года - теряюсь в догадках.
а она ему нифига? Зачем она тогда тогда ему вообще сдалась?
А твоя жена тебе нафига?
Чел женился на иностранке. Как бы события происходят на его тер-и. Ну и мужик он или где?
А так, он себе недорогое, какое мог, выписал удовольствие. Плохо, что оно разговаривает и ещё что-то просит. Ну да, это ж человек оказался, хоть и женщина.
Да, лучше б тайку приобрёл. Та б его траванула, когда надоест.
А почему он тогда меня с жаром уверял, что именно в нашем случае никаких пфлихтайлей нет. Не помню, что он мне там затирал, да это и не важно. М.б. он знает что-то, что я не знаю. 🤷🏼♀️
Поэтому, как я подумаю, что придёт сын с его матерью и выставят меня "на мороз" ветхую старушку, мне боязно. Думала себя подстраховать железной нотариальной бумагой.))
Хотя, конечно, жизнь штука непредсказуемая, и вдруг муж выживет из ума, и тогда сын всё поотменит, все эти вонрехты. ))))
Про социал я поняла, про процент от прироста я поняла
Вам не положен никакой социал. Можете не смотреть даже в сторону данного учреждения. Вы посчитали, сколько будет половина от его пенсии? Вот эта Ваш доход и, наверняка, выше соц.пособия.
Какой прирост? ЧЕГО ПРИРОСТ? Вам положена доля в этом доме, как вдове, и это не зависит от того, что написано в Testament-e. А если дом стоит хоть тысяч 600, то 100 тысяч Вам должен будет выплатить пасынок.
Иногда как накатит, хочется просто отравиться, честно.
Дом большой, разбежаться по комнатам есть куда.
Скоро начнется сезон садовый и будете в саду. Никакого домика на участке построить действительно нельзя.
А почему он тогда меня с жаром уверял, что именно в нашем случае никаких пфлихтайлей нет.
Есть. Не надо его переубеждать.
если он меня вдруг так достанет, что я решу куда-то свалить
К врачу сходите. Вам бы Kur сделать. Давно Вам говорила.
Хотя бы для того, чтоб не писать здесь глупости. Зачем вам это - чтоб узнать, что у вас есть на случай Х. Или нравится изображать несчастную дурочку, которую пригрели из жалости и в любой момент могут выкинуть на мороз?
Если нравится, то так и напишите.
У него и на счете денежки прископленные несомненно есть.
Идите к Hausarzt-у, попросите направление к психиатру, жалуйтесь на депрессию, просите Kur.
Ну делать же Вам всё равно нечего, ходите по врачам.
может он уже давно дом сыну подарил
Кто знает?
Вот она заглянет в бумаги и узнает.
Он был категорически против переписывать на сына. И правильно делает, что не переписывает.
Вот этот нюанс и находится в документах. Может, дом давным-давно заложен/подарен/продан. Может, это исторический объект.
Может, он и мужу-то не принадлежит.
Но сколько можно пинать непинаемое и учить необучаемое?
Но доведёт своим враньём,
он может и не врать, просто не знать тонкостей в законодательстве.
живи и радуйся, помня свое жуткое прошлое.Жена-шея, куда хочу ,туда верчуи. Не забыла же?
Мирно и дружно вперед..хватит о старости думать
и ...сын тоже, наверное, ждет с нетерпением папиного путешествия в другой райский уголок?
Главное ты поняла, все ,что писалось тебе всеми , это ТО, что тебе скажут в амтах, если сама уйдешь,
про карты.
Я смотрю на
GOOGLE Карты. Satillit
Помнишь, где проходили зимние олипийские игры в Германии? Муж должен знать. В Garmisch-Partenkirchen.
еще посмотрите Lenggries - Brauneck. und Blomberg
плоское поле имеет Ленггриессвсе имеют ВЕБКАМ , можно смотреть ,когда выпал хороший снег или вообще,есть ли он в данный, нужный момент.
хватит разводиться, вам еще много, что есть посмотреть.
i
Я бы узнала это, он ничего такого не скрывает. Где-то я видела, стоит его имя и были также имена родителей. Не знаю, что это была за бумага. Там же в этой папке планы, которые я из любопытства просмотрела на предмет несущих стен и входа канализации и в/провода.
Родители построили этот дом, он его получил по наследству.
Последний вопрос, плиззз ! ДВА🙏😇
1) Я поняла, что если я вдруг решаю уйти в 67 лет, то тогда мужа заставят платить мне какое-то время, наверное, тренунгс яр ? Но потом-то он не будет обязан платить после развода ?
2) Если я уйду раньше, к примеру, и сразу же встану в джобцентре (или как он наз-ся) на учёт и, скорее всего, я получу место какой-нибудь санитарки, то если я - РАБОТАЮ, бывшего мужа же не будут ни к какой оплате привлекать, да ?
К психиатру нельзя, а вдруг я идиотка какая, обнаружат ещё
За ту ерунду, чем Вы ерундите, идиотками недееспособными не объявляют.
Кстати, а кто будет назначен опекуном, если Ваш муж впадает в кому?
я буду надеяться, что всё так, как Вы и Perhta объяснили.
И не забудьте, что никто НЕ ЗАСТАВИТ Вас за ним ухаживать. Если возьметесь, то за это платят деньги, как зарплату.
А так нормальным образом все посещают своих близких в больницах или в Altenheim-ах.
Не рвите себе тельняшку на груди, кидаясь в геройские подвиги. Тоже ещё идея фикс. Вы, как всегда, боитесь не того, что нужно.
Лучше бы права себе сделали. Если муж сляжет, то кто будет на машине ездить?
1. Будет обязан, если так решит суд по требованию социала. Называется содержание в старости.
2. Только если получите работу. Если нет - то джобцентр тоже может обязать вас высудить с него содержание.
Сколько еще раз это надо повторить?
Я поняла, что если я вдруг решаю уйти в 67 лет, то тогда мужа заставят платить мне какое-то время, наверное, тренунгс яр ? Но потом-то он не будет обязан платить после развода ?
Он будет платить несомненно и после развода. Но Вы же потеряете право на вдовью пенсию, если официально разведетесь. Но, видимо, откусите его пенсионные пункты за прожитые с ним годы, но Вам это невыгодно от слова совсем.
Если я уйду раньше, к примеру, и сразу же встану в джобцентре (или как он наз-ся) на учёт и, скорее всего, я получу место какой-нибудь санитарки, то если я - РАБОТАЮ, бывшего мужа же не будут ни к какой оплате привлекать
А Вы не хотите просто пойти и поработать? Безо всякого ухождения от мужа?
Я всё рекламирую сейчас работу в Altenheim-e одной студентки. Она - не медичка, а учит информатику.
Она собиралась работать, как Begleitungskraft. Собственно, мы думали, что это помочь поесть, одеться, прогулять, в карты поиграть.
А её припахали на грязную работу. Работает она 2,5 смены в неделю и приходит ей на счет чуть больше 1300 евро.
Никакого образования у неё нет, через 6 недель ей объявили, что она прошла Probezeit. Работа тяжелая.
Я не знаю законов, наверное, сын ?
Наверное, жена. Если "по умолчанию". Переспросите у адвоката, когда до него дойдете. Он Вам объяснит, что Вам положена 1/6 дома при любых желаниях мужа.
Я не призываю эту Teil брать, но успокойтесь же.
Вы прекрасная пара. Не майтесь дурью, честное слово.
Сходите к врачу или к врачАМ, подумайте всё-таки, чтоб поработать. Вам выходить на пенсию в 67.
Я ухожу в 66 лет и 7 месяцев, а Вы меня младше. Вам работать до пенсии ещё 8 лет. Вы ещё и подзаработаете немецкую пенсию.
Идите на пару дней в неделю, особенно, если у Вас есть опыт с лежачим больным.
Единственная выгода - это уйти из этого гроба и иметь СОЦИАЛЬНУЮ недорогую квартиру, возможно, я найду за эти деньги. 🤔 И, м.б. из таких квартир не выгоняют стариков ?
Грязной работы я не боюсь, совсем.
Но посмотрим, может, и придумает что-то мой муж. Мне сейчас 59, до 66 есть время ещё..
Он как-то сказал в очередной раз, когда я завела эту тему:"Может быть, я сам решусь"
Узнайте сначала, что и сколько вам положено в случае ухода от мужа. И только после этого думайте о квартире. Которую вам могут и не сдать без подтверждения дохода.
Это хорошо. Думаю, что за прошедшие 8 лет домик минимум тыщ на 200 подорожал.
Zugewinngemeinschaft есть по умолчанию.
Wenn die Eheleute nicht durch einen notariellen Ehevertrag eine andere Vereinbarung treffen, gilt der gesetzliche Güterstand der Zugewinngemeinschaft ( § 1363 BGB
А вот Gütergemeinschaft oder Gütertrennung надо подписывать.
Так что неизвестно, что она подписала.
до 66 есть время ещё..
До 67 времени мало.
Просто пойдите в ближайший и спросите.
Но только вот уже завтра, а не сидите возле телевизора.
когда я завела эту тему:"Может быть, я сам решусь"
Ни на что он не решится. Вы прекрасная пара и стали даже уже похожи. Но дурью маетесь и накручиваете себя Вы от безделья, несомненно.
Чем хороша работа в этих Altenheim-ах, что там она есть 24/7. За выходные дни и праздники ставки выше.
Пойдите и посмотрите, что очень многим горааааздо хуже, чем Вам. И ещё и деньги за это Вам заплатят.
Там много женщин работает предпенсионного возраста. И даже на пенсию выходят. Поднимают лежачих Gerät-ом.
Кстати, похудеете. Моя студентка явно похудела. За смену она пробегает от 9 до 11 км. Смена 8 часов.
Может быть, я сам решусь
на развод? допекла мужика ? ну-ка встряхнулась ещ не поздно наладить хорошую жизнь вдвоем.
и да, за мужен или женой ухаживает тот, кто способен это делать и получает за это денежку, не способен -денюжку заберет амбуланте пфлегедиенст или оформляется этио больной в альтенхайм, платит пфлегекасса, забирается рента, оставляются ташенгельд, и ,если не хватает, государством вспоминается ДОМ и СЫН и судом или добровольно доплачивается СЫНОМ, Вторым супругом за содержание в хайме.
Откуда Вы взяли 1/6 ?
Der gesetzliche Erbteil besagt, dass dem Ehegatten gegenüber den Nachkommen des Verstorbenen 1/3 des Erbes zusteht. Die Kinder bekommen also 2/3 der Verlassenschaft.
Sollte der Fall eintreten, dass der Ehegatte vom Testament ausgeschlossen wurde, erhält er die Hälfte des Pflichtteils, der ihm durch die gesetzliche Erbfolge zugestanden hätte.
1) до развода год, может и после. Получите половину прироста имущества, пенсионные пункты, от которых никакого толка. Кстати, жить можно вместе дальше, если до Jobcenter дело не дойдёт. А с ним только год.
2) если муж не будет платить Unterhalt после развода, то встанете на учёт в Jobcenter. Какая работа) Вы здесь ни дня не работали, сейчас 59, если в 60 туда придёте, то никто Вас напрягать не будет. Вы же и не слишком здоровая.
потому что социальные квартиры предоставляются тем, у кого нет/низкий доход.
Ну, хоть почитайте о похожих случаях, или религия не позволяет?
Спасибо, я знаю, что есть кому гораздо хуже.
Но работать я пойду только, если решусь на развод.
Это мне немного странно, работать, если есть муж .. 😯 Зачем он мне, если я работаю.
Информации дали тьму, я всё приняла к сведению. Я буду думать, спасибо ВСЕМ.
НУ ТЕПЕРЬ тему Понаехалы можно считать закрытой, да же ? ☝️😚❤️
если человек работает , он может приобретать, покупать хоть какую квартиру и спрашивать никого не надо.
не что будет позволено,а что ты сможешь оплатить..
при муже с домом и его хорошей пенсии социал не даст никакую квартиру. Ты гордо отказалась от части своей на дом, это социаламту достаточно тебе отказать на все.
Это ничего, вот было дело пришлось разбираться с наследственнным правом бельгии - вот там жесть 😎
Больше всего понравился узуфрукт 😁👍
Зачем он мне, если я работаю.
внести лепту в семейный бюджет
заработать себе немецкую пенсию 5 лет достаточно
отдохнуть от мужа.
зарплату тратить и на себя ,а не ждать когда выделит 50 рэ..
и попугать мужа.. мозет он тебя сам не пустит на работу.
принести пользу обществу, у которого хочешь просить соц.помощь.
заработать на квартирку будущую.
Это мне немного странно, работать, если есть муж ..
Вот мне лично много странно, когда разговоры про мужа, что он что-то сказал или что-то не сделал, что просто помереть хочу, хоть завтра.
У меня тоже муж и тоже пенсионер, но я же работаю. И мне не странно, потому что мне деньги нужны. И пенсия вырисовывается неплохая, хотя в Германии с 2000 года, а работаю только с 2007.
Ещё раз повторяю свой совет пройтись по врачам. Таблеточки попить, никто здесь сумасшедшим за это не объявляет. И в отпуск.
Она уже отработала всё. Даже немецкие законы разрешают держать в рабстве жену- иностранку 3 года. А потом она имеет не только вольную, но и право на его пенсионные пункты за время брака.
Кто на тайках каждые три года женится? Социальщики только, накладно так часто разводится
Но немецкий закон, вроде, 25% оставляет лишённым наследства женам.
Причем, как бы донести эту мысль до аудитории...
Я не предлагаю это ВЗЯТЬ в случае смерти мужа (дай Бог ему здоровья на долгие лета), а предлагаю прекратить беспокоиться и просто это знать и цыкнуть на пасынка и делать после этого, что сама хочет.
Пытаюсь разрушить в этой голове образ жертвы, которую вышвыривают на следующий день. Это настолько неправда, что даже смешно.
заработать себе немецкую пенсию 5 лет достаточно
На низкооплачиваемой работе? Ага... Хорошо, если хоть 1 пункт в год, то есть максимум за 5 пунктов, то есть на сегодняшний день 37,60 * 5 = 188 евро/месяц брутто-пенсии
заработать на квартирку будущую
См. выше 😎
аналогично. Но я еще пытаюсь донести, что бедная неимущая таковой не будет ни при каких раскладах. Даже в случае развода. Даже если ей этого очень хочется.
Вы, наверное, не живёте в доме( не убираетесь в нём, ухаживаете за садом),который достанется сыну Вашего мужа. И вообще всё другое. Не в 50 лет в Германию приехали, есть дети, которым можно что-то оставить, которые мотивируют на действия и желания. Вы бы на месте понаехало работали, и от носатика бы ушли
Идти работать в хайме доя вас рано почти самоубийству.
Вы и ваш муж в основном дома.
Куда нибудь сьездите и потом скорее ручки мыть с мылом два раза, да?
В хаймах какиз только бактерий и грибов нет. Ваша иммкгная система совершенно не готова к встрече с ними в таких количествах и разнообразии. Это надо минимум года два , чтобы она тренировась. А вы живёте практически в изоляции.
Сейчас это вообще проблема после всех изоляций в ковидное время. Врачи уже пишут научные работы и не скрывают масштабы проблемы. Наша иммунная система должна часто контактировать с бактериями , иначе они становятся намного сильнее.
Но такая изоляция как у вас при домашней жизни вполне сравнима с той изоляцией.
Ни в какие хаймы вам нельзя. Вы там последнее здоровье потеряете.
она просто имеет право TOL'KO на ту долю во всем ,что они прожили вместе с мужем. а уже немало лет.
Это при разводе. После смерти она всё равно получит свою долю наследования, просто меньше, если её не упомянули в Testament.
Другое дело, что может отказаться от наследства. Но пасынок в этом случае должен вести себя корректно. Если не поймет, то наказать "рублём".
если после отказа от наследства она побежит за социалом - ей мало не покажется. И государство у пасынка все положенное ей заберет - чтобы неповадно было.
Вы, наверное, не живёте в доме( не убираетесь в нём, ухаживаете за садом),который достанется сыну Вашего мужа.
У моего мужа двое детей. Третья дочь без права на наследство.
В доме мне убираться действительно некогда, но в саду вожусь и покупаю много для сада. Детям моего мужа дом не достанется.
Не в 50 лет в Германию приехали,
Я приехала в 40 с двумя детьми и беременная третьим ребёнком. Поверьте, мне было нелегко. В мои 42 я была в немецком университете, а в 45 вышла на мою первую работу на Siemens. Я же не предлагаю ей что-то подобное.
Вы бы на месте понаехало работали, и от носатика бы ушли
Я никогда бы не была на её месте. Но на её месте настоятельно ей советую бросить маяться дурью, у неё всё хорошо. И не надо уходить от носатика, мужик он нормальный. На него надо внушительно посмотреть иногда и он сделает всё, как надо.
если после отказа от наследства она побежит за социалом -
Не побежит. Наверняка, даже "покусанная" первой женой пенсия позволит перевалить за 1000 евро. Я уже сказала, что ей не стоит даже смотреть на дверь, где выдают соц.пособие.
И да. Данное учреждение не позволит ей отказываться от наследства.
еще подсказка.
Есть еще в германии альтенхаймы, которые принадлежат Ратхаузу , а ратхаузы имеют свое жилье, которым они сами распоряжаются, оно дороже социального, но дешевле, чем на общем рынке.
Имей это ввиду.
еще при альтенхаймах бывают свои квартиры в своем здании, например в келлере нельзя содержать пожилых людей,а персоналу сдать можно.
Я буду думать, о том, как ...не думать.
о чем я тебе и пишу с первых страниц нашего общего письма, подберут, обогреют, спасут..не думай..наслаждайся с Носатиком каждым днем..
тебе не привычно его поведение, поспрашивай у жен немцев и ты поймешь, что многое тобой понимается не так, как твой Носатик думает
не исчезй и без нашего разрешения нефик сбегать от Носатика..
Если че, мне сдашь его на хранение....
он правильно говорит. А вы не правильно думаете. И еще - когда "устала жить", чувства утекающей сквозь пальцы жизни нет. Так что тут либо крестик снять, либо трусы надеть 😎
а её от туда выкинут,
Не надо повторять полную дезинформацию. Никто её просто так оттуда не выкинет.
Да, бывали такие истории на форуме, когда дом был уже переписан на детей. Или это была не жена, а подруга многих десятилетий.
Здесь ситуация другая и она кликушествует и тут ещё один возглас кликуши.
НЕТ. НЕ ВЫКИНУТ.
неужели так сложно сказать ему - нЕ хОчУ я тратить жизнь на ожидание твоей пенсии! Я хочу жИть здесь и сейчас, пока эта возможность есть! Хочу ездить в отпуск, в круиз, хочу впечатлений и эмоций, а не этот бесконечный день сурка! Я от него в депрессии!!!
но на море не возят
Вот в этом направлении надо работать
Но я бы на её бы месте посмотрела бы какие-нибудь автобусные экскурсии и просто бы поездила. Уедет один раз и носатик прибалдеет.
Начнёт задумываться.
В съёмном жилье она будет жить столько, сколько захочет. Вообще, кто тут имеет такую же ситуацию? Живёте в доме мужа. Муж написал завещание на своих детей, вам положено только то, что у Вас не отнять: вдовья пенсия и Pflichtteil. Как Вам любится муж?
Займитесь делом.... Вот вам группа в которой сидят юристы. Там можно задать вопрос анонимно. https://www.facebook.com/groups/738303746286384
Получите половину прироста имущества,
Она подписала:
Он мне тогда объяснил, что
то, что у меня - моё,
что у него - остаётся его.
Всё же понятно.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40762614&Bo...
Витамины!
Д +В (б)
johanniskraut, Passionsblume
Даже просто в аптеке чего спросить. Там сейчас всем laseа предлагают направо и налево. 🤦♀️
Может аналог афабазола тут поискать 🤔
нет, не смогла бы. Переехала бы в малюсенькую съёмную квартиру. Я бы заболела в этом доме, я не вынесла бы жизнь, только ради гражданства могла бы потерпеть. К тому же, там ни на море не возят, ни шмотки-сумки не покупают
малюсенькую съёмную квартиру
Ага, с пантри-кухонькой..
И с соседями-студентами. Где травой уже вся улица провонялась.
Или где сосед свою квартиру в аирбнб сдал и чтобы утихомирить его "гостей" приходится им электричество отключать.
Отлично. Вот только есть некоторые "но".
1. Нет собственного дохода - и на какие шиши снять малюсенькую квартирку и переехать туда?
2. Нет собственного дохода - и на какие шиши оплачивать снятую малюсенькую квартирку?
3. Работы тоже нет (и не ищется) - то есть, шишей нет и не будет
Нет. Вот точно не упекут.
"Ужесвой" же дома живёт 🤪
медбрат всего раз в месяц к нему ходит.
Но "диагноз" может сыграть положительную роль при разводе 😇 будущий бывший муж будет обязан заболевшую в браке жену всю оставшуюся жизнь обеспечивать. 100% инфа
Als ob... 🤦♀️
Darüber hinaus hat Alkohol auch Auswirkungen auf die Psyche. Es kann zu Stimmungsschwankungen, Angstzuständen und Depressionen führen sowie das Risiko für Suizid erhöhen.
Не смешно, вообще-то
Наташа, а почему вы не рассматриваете квартиру мамы после...дай Бог ей здоровья на долгие годы. Но все же.
У нас соседка и у нее дочь. Доча вкладывается в квартиру, маму возит везде. И соседка мне и рассказала, что доча после ее смерти переедет в эту квартиру. Уже все с BGS перетерли.
https://www.kanzlei-hasselbach.de/blog/nachehelicher-unter...
Правильно, не муж, а тот кто работать может.
К как вам вот это:
Als Krankheiten sind etwa anerkannt:
- Suchterkrankungen wie Alkohol- oder Tablettenabhängigkeit, wobei hierbei unerheblich ist, ob die Suchtkrankheit auf ein schuldhaftes Verhalten des bedürftigen Ehegatten zurückzuführen ist
Это нелегко будет от такого заиньки уйти
А Вы попросите всё, реальное для него, чтобы он сделал для Вас. Сразу в волка превратится. Мужчины берут замуж иностранок, удобных, и не понимают, что они вынуждены быть такими. Немки, не важно русские немки имеют гражданство, и только поэтому они им не доступны. Живут они в съёмных маленьких квартирах и не переедут ни к какому носатику. А иностранки через несколько лет получают паспорт, и у них нет больше нужды терпеть то, что им не нравится. Если для кого-то это кажется ерундой, надо жить, как хотят другие? Страдать, болеть, но жить? Комфортную жену легко обнимать, попробуй некомфортную
Полюби меня, полюби плохим - Ведь хорошим меня любят и так. Полюби меня грустным и чужим. Полюби меня, когда все не так. Полюби меня, когда денег нет, Полюби меня, когда я устал. Полюби, когда мне не двадцать лет, Полюби, когда я никем не стал. Полюби меня такого, как есть Полюби меня такого, как есть Полюби меня, Полюби меня, Полюби меня Такого, как есть. Полюби меня, полюби плохим - Ведь хорошим меня любят и так. Полюби меня пьяным и злым Полюби меня просто так. Полюби меня такого, как есть Полюби меня такого, как есть Полюби меня, Полюби меня, Полюби меня Такого, как есть. Полюби меня таким, как я есть, Полюби не только там, но и здесь. Полюби меня, когда я так слаб, Полюби меня, когда я не твой раб. Полюби меня такого, как есть Полюби меня такого, как есть Полюби меня, Полюби меня, Полюби меня Такого, как есть.
Хорошая ты баба, Понаехало, целеустремленная, работящая!
Но как ты любишь страдать!!!
Тема выеденного яйца не стоит, а ты распереживалася вся!
Тебе страданий в жизни досталось столько, что хватит на три жизни!
Может уже хватит? Где твой здоровый эгоизм?
Хотя, в данном случае лучше нездоровый!
Хлопни кулаком по столу и отожми жилье!
Мне сегодня статейку после тусовку интернет услужливо подсунул.
Наверное да, новая тенденция
Vielleicht hat unsere Gesellschaft in den letzten Jahrhunderten einen zu starken Fokus auf Monogamie gelegt.
Спросила у мужа издалека, мол, что за такая это гемайншафт, цугевин которая. Ответил, как у нас, и объяснил, что каждому свое, но если какая прибыль, делим пополам.
И которая автоматически устанавливается по закону при заключении брака.
ИЛИ подписывается иная форма ведения хозяйства.
У Вас разве нет копии того документа, который Вы подписали?
Думала себя подстраховать железной нотариальной бумагой.))
никакая она не железная,
Носаник может ещё не один раз сходить к нотару и оформить новое завещание, тогда предыдущее станет Филькиной грамотой
Безвыходных ситуаций не бывает. я все не читала, слишком много и советы от людей, которые даже ни разу не юристы.
Но насколько я понимаю в этой жизни, при любом раскладе, на улице вы не останетесь. Социальное жилье, о котором здесь тоже упоминалось, можно найти/получить в любом возрасте.
Не даёте человеку пострадать!
Вопрос решается на раз-два!
Но русские женщины решать вопросы привыкли только после определённой доли страдания.
Нет, чтобы дружно коллективно сказать, что выкинут ее на мороз в пижаме...
Так нет же, начинают спорить и к адвокату обращаться советуют!
Что за народ?
Злые вы!
Вы сама себе злобный буратино.
Мысли материальны. Направьте их в позитивное русло.
Будьте благодарны за то, что и имеете, вместо сожаления о том, что не имеете, ибо «всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет».
Социальное жилье, о котором здесь тоже упоминалось
Я лично не знаю, что подразумевается под словом "социальное жилье". Есть квартиры для бездомных, которые надо выбивать у Амта реально бездомным и там спать на матрасах и ходить в ржавый туалет.
Так понимаю, что речь не об этом. Затем есть квартиры, которые недорогие и которые никто не выдает, но разрешает поискать и арендовать с WBS, что подтверждает слабый доход соискателя.
Этот WBS действительно можно получить только в Sozialamt-e. Но это не квартира социальная, а допуск официальный к недорогим квартирам людям с небольшим доходом.
Затем есть просто дешевые квартиры, которые можно просто пойти и снять, потому что эти квартиры никто особо не хочет.
Сама формулировка "положена социальная квартира" или "не положена" странна. Её никто не выдает, самой надо искать. Ну или см.пункт первый для бомжей.
Кажется, мечты о социальной квартире имеют в виду, что оплатит Jobcenter квартиру. Но будет облом: Jobcenter отошлёт к мужу за деньгами. Если муж упирается рогом и не платит, то совершается суд и ему придется платить. Так долго, как решит суд.
Но это ведь отличается от мечты о социальной квартире...
Она уходила уже когда-то к маме. Муж прибегал и уговаривал вернуться.
Там с мамой нормальные отношения, частенько закупается в супермаркете на деньги мужа, но маме.
Но это не повод, чтоб пожилая дочь грузила своими проблемами очень уже старенькую маму.
Понаехало писала,
Она много, чего пишет и её действительность отличается от истинной реальности.
еще с дедушкой встречается.
Хочет позитива. Не вижу аргумента, зачем трепать нервы маме и устраивать эти "качели".
Понаехало к врачу. Это лечится.
Н.п. кто тут советует к врачу, психологу сходить, а вы сами где живёте? Никто из вас не живёт в доме, который наследует сын вашего мужа. И ваш муж написал завещание на сына, не только дом, вообще всё будет принадлежать сыну. Вы, что-то там может, а может и нет, остудите. Ни одна! И ни одна не пойдёт за такого замуж, если в Германии живёте. Это не муж
К врачу не надо всех подряд отправлять.
Не припомню, чтоб я бы отправляла, да ещё и подряд
Социальное жилье, о котором здесь тоже упоминалось, можно найти/получить в любом возрасте
Ваша фраза. "Получить" - это то, что кому-то "положено"?
Где же их раздают, да ещё и по возрасту?
Получить, означает, что когда вы что-то найдете, тот, кому это принадлежит, должен согласие своё дать. Вы подписываете договор.
И от возраста это не зависит. Можно в любом возрасте искать и получать квартиру 🤷♀️ На улице не останешься. Только по особенным причинам, которые приводят человека к жизни бомжа.
Что не так?
Можно в любом возрасте искать и получать квартиру
Не получать, а оплачивать. Да, нуждающимся дают деньги на квартиру из социальных ведомств.
Деньги, а не квартиру. И некоторым этих денег будет не положено.
Что не так?
Перечитайте ещё раз о чём шла речь.
А ты забыла уже? Или по приезду сразу из Фридлянда в пентхаус заехала?
В квартиру трёшку я заехала. По разному ведь заезжают.
И во ФридлЯнде тоже ничего не раздают. Оттуда люди квартиры сами ищут.
то почему такая зацепка за слово получать?
Потому что квартиры ищут и арендуют, а не получают.
Получают деньги на оплату квартиры, а не саму квартиру.
И эти деньги положены отнюдь не всем.
Ок, строго тут у вас. Наверное и утюжить вместо гладить)) переформулирую :
Арендовать квартиру можно в любом возрасте. И если предпосылки совпадут, то можно даже арендовать социальное жилье или получить арендовать квартиру, которая вам будет по карману. Суть в том, что на улице вы не останетесь.
Так лучше? Или ещё какие нюансы нужно уточнить? Имхо, прежде аренды даже социального жилья нужно получить согласие на аренду у арендодателя? Или как его называют правильно? 👀
и если эти люди сами квартиры ищут, то смотрит ли кто на их возраст?
Там. , Например, 67 , 85, 93 летним не дают арендовать квартиру. есть такое с возрастом или нет? Или они оказываются на улице в пижаме?
Суть в том, что на улице вы не останетесь.
Во Frauenhaus отправят, да, если муж выгоняет и опасен.
Или полиция выгонит мужа и сделает Hausverbot. Но квартира в этом случае не выдается так же.
Прям мечта такая, как позвякивает ключ с жетончиком, где адрес написан.
Имхо, прежде аренды даже социального жилья нужно получить согласие на аренду у арендодателя?
За разрешением ходят те, кто получает пособие по безработице или пособие по старости. И просят разрешение именно у тех контор, которые выдают месячное пособие.
Арендодатель иногда не имеет права сдать человеку без WBS.
Например, 67 , 85, 93 летним не дают арендовать квартиру. есть такое с возрастом или нет?
Если за 90, то могут насильно увезти в Altenheim.
Лионес), я не знала, что так всё серьёзно))
Абстрагируясь от пособий.
Если я хочу получить квартиру, нашла ту, которая мне понравилась. То противоположная сторона, которой эта квартира принадлежит, будь то частное лицо или организация, они должны сначала согласие дать или я могу любую квартиру без их согласия взять?
Жить в Германии и не знать этого...
Странно.
Все Катя правильно пишет.
По возрасту сложно больным и очень старым людям найти жилье потому что это Härtefall и сложно при возможном конфликте выселить этого человека.
То противоположная сторона, которой эта квартира принадлежит, будь то частное лицо или организация, они должны сначала согласие дать или я могу любую квартиру без их согласия взять?
Еще раз прочтите?
как можно что-то взять у кого-то без согласия? Даже если каким-то макаром получится, то этож подсудное дело... Или как вы это себе pредставляете?
Или у вас действительно такие случаи бывали?
Такие случаи и на форуме бывали.
Если чел не может себя обслуживать и загаживает квартиру, да и просто неожиданно без сознания оказывается на полу, когда приходит соц.работник, родственники молчат и бездействуют, то после долгих препирательств могут и увезти. У меня теперь связи в Altenheim-e, я много, чего знаю
А платить кто будет?
Обычно у старика пенсия, имеется страховка по уходу, а остальное доплачивают или наследники, или Sozialamt.
Это не так дорого, как воображается. Если у старика есть собственная недвижимость, то после его смерти Sozialamt лапу наложит за свои выплаты. Наследники об этом знают.
Дорого стоит дом для престарелых с видом на горный ландшафт и дрессированным персоналом.
или я могу любую квартиру без их согласия взять?
Неужели никогда квартира не снималась? Когда это заламывали руки у арендодателя для подписания договора? Захочет - подпишет. Не захочет - от винта.
И ситуации разные, когда ищешь квартиру за собственные деньги или когда получаешь пособие.
естъ спец,. сениориен дома,
для пожилых, инвалидов-Дешевые,удобные,без детей,...
Естъ кнопка-сразу прибегут дежурные флегеры,
Обычно в етом-же здании сидят.
Также с ними там занимаются.кофе пъют,песни поют и пр.
Одни сами себе готовят у себя на кухне , в квартире или
едут ,ходят в соседние флегехаймы-там
обедают (оплачивают сами).
никого не вывозят из обычных квартир-если толъко совсем голова не
в порядке. С 84 лет . автоматически выделяется пфлеге гелъд.
Обычно родственники все делают.
Соседка моя полуслепая жила одна. К ней 3
раза в денъ приходили девчата-кормили,убираали,переодевали...
Она один раз пожар сделала на кухне у себя и то ее
никуда не вывезли.
И не надо уходить от носатика, мужик он нормальный. На него надо внушительно посмотреть иногда и он сделает всё, как надо.
Если сделает всё, как надо, то уходить не стоит. А если не сделает? Вдовья пенсия не будет отличаться от Grundsicherung, наследство не получишь, сейчас тоже много не даёт. С ним дружить можно, жить в своей квартире, встречаться, когда есть желание, когда он предлагает интересно провести время. Ни варить, ни убираться в его доме, ни стирать и гладить его вещи, ни наливать чай его сыну и внучкам не надо.
Спасибо за поддержку 🌹, но не всё так печально.
Это моя особенная "Козерожья" мнительность во мне говорит, а также привычка всегда подстраховываться. Например, если я не уверена в своей правоте на 99 %, я никогда не спорю ни с кем) И не начинаю или не обрываю никаких дел.
Мне очень понравились в этом топике реакции мужских ников, а также ДЕЛЬНЫЕ замечание других участников.
Как-то меня всё это немного успокоило.
В конце концов даже такая упрямая старая коза как я должна понять, что ничего ИДЕАЛЬНОГО не бывает))
Кроме того, можно ещё подумать глубже и вспомнить, что НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО в мире НЕТ. Значит, я неслучайно попала в этот лес и в эту избушку на курьтх ножках, и не случайно мне Вселенная дала моего дорогого Носатика😃😃😃.
Пока, правда, я не поняла, он моя награда или штраф)
Пока, правда, я не поняла, он моя награда или штраф
Ни то, ни другое. Равнозначный обмен благами. Вы ему- себя на 8 лет в полное пользование, он Вам- гражданство и содержание. Опять же содержание Вы отработали, час прислуги стоит 25 €, Begleitung, любовь плотская ещё дороже, сыну его и внучкам стол накрывай. В своей квартире придут только те, кого Вы хотите видеть. И не надо романтизировать, он это не делает. Когда женился, дал Вам на подпись отказные от его богатств. Козерожье терпило Вы. Калькулятор включите, он это сделал, когда в Standesamt Вас привёл. Продавать себя можно, но не за копейку
По возрасту сложно больным и очень старым людям найти жилье потому что это Härtefall и сложно при возможном конфликте выселить этого человека.
Как страшно жить!!!!!!!!!!!!!!! Теперь я понимаю, почему в Германии так много старых людей под мостами и в подворотнях живут......
Ну, в расчёте. А дальше другая история. Вам не надоело страдать в жизни, я козерогов хорошо знаю, всю жизнь с ними живу. Сестра, сын. Не выбираю 😊. Не продешевите. И не включайте душу. Весы- единственный неодушевлённый знак зодиака, предмет. Не проецируйте свои фантазии на него, у вас с ним ничего общего. Ничего. С весами тоже большой опыт общения: папа, друг многолетний.
я с Вами не хочу ругаться, это просто обороты речи, я мужчин люблю, всегда с ними живу, всегда буду, простите, если сказала то, что Вам не нравится. Если Вы мне ответите неприятное, Вы мне всё-равно приятны, только потому, что Вы-мужчина
Вот хорошо быть девой , как я)))
Немного на тонкие миры и гороскопы посписывала для приличия))
А потом все же понимаю , что произошли мы от обезьян и все причины надо искать в этом))
Ну и чем больше событий , людей , темперамента в жизни человека , тем больше в ней будет всяких наград, штрафов , случайностей , загадочного и иногда странного.
Моя жизнь вообще этим нашпигована.
Все равно всему есть объяснение , не связанное с эзотерикой. Ну ладно 1 % оставим на вмешательство высших сил , чтобы расслабиться и получить удовольствие))))
я бы на её бы месте посмотрела бы какие-нибудь автобусные экскурсии и просто бы поездила.
Вот это самое доступное и осуществимое. Если взяться осуществлять, конечно. Деньги причем просить не надо, свои есть.
в этом направлении надо работать
Если бы вовремя за права те же взялась (опять же за свои же средства) - еще больше прибавилось бы и свободы, и впечатлений, и идей, как избавиться от рутины обрыдшей (стирка-варка-уборка) и неизбежного распорядка мужа, как части этой рутины с утра до вечера.
носатик прибалдеет. Начнёт задумываться.
Начнёт придирки, переходящие в скандалы. Упущен момент, когда можно было его вовремя соорентировать.
Ей уже неоднократно предлагали этот вариант. Но там какой то страх оставить Носатика одного или жесткая экономия. Носатик не оплатил ей зубы, это что то... понесла убытки однако. Странный Носатик. У попа была собака он ее любил, она съела кусок мяса ...........
Начнёт придирки, переходящие в скандалы.
Ponaechalo велела больше её не обсуждать.
Я вот только хочу позитивное сказать, что для меня лично явно то, что она говорит, так надо делить на два или на пять даже.
Там носатик очень хорошо тянет в хомуте, как на конном трамвае. Строго по рельсам. Она сильно прибедняется.
Но там какой то страх оставить Носатика одного или жесткая экономия.
Это не чистый не страх, а естественное желание избежать напряжённости. Которая, вероятно, быстро воцаряется, если хоть что-то на сколько-то отдаляется от проложенных рельсов (мужем проложенных).
И никакие полученные гражданства, подписанные нотариальные бумаги и пр. тут не важны.
каждый человек в нашей жизни даётся для чего-то и каждый делает личный выбор в зависимости от личных приоритетов...
Вы смогли получить макс.информации по теме.
Не каждый это сможет сделать.
Жизнь это Мгновение, поэтому приоритеты в выборе решения очень важны.
с Вами не хочу ругаться,
Не волнуйся...я за тебя...
Русские своих не бросают...
Я тоже с Челябинска...ну почти...🌹
Потому что квартиры ищут и арендуют, а не получают.
можно и получить.
Если получен от Бешайд на право получения социальной квартиры , то ставишь Антраг во всех иммобилиен в радиусе возможностей своих. И ждешь. Каждый Иммобилиен имеет обязательство выделить пару квартир под социальное жилье и если они захотят его предоставить они дадут ее. Они дают, а мы получаем.
заодно, чобы два раза не вставать. не все все поняли.
Сейчас, чтобы арендовать приват квартиру хозяин квартиры требует
справку от шуфы
абрехнут зарплаты
курит или нет многие категорически не хотят курильщиков в своей квартире.
и желающих на одну квартиру от 20-30 человек
и давно так у нас..может быть где-то полегче.
Так что всем остальным красиво могут отказать.
И да, приват квартиры ищут сами, никто ее не даст.
Можно обьявление в газету давать, что "ищу", но это сейчас не работает..Нет их. Сейчас чердаки очищают и там квартиры делают. Тогда жара, грохот грозы, дождя, пожар от шаровой молнии, шишки на лбу от потолка и ползание по лестницам с крыши в подвал.
взад...
обьясни, пож, это слово последние годы часто слышу, в русском языке изменения? или люди и вправду хотят вернуть в зад что-то?
вот просила бы я автомобилиста. "ну-ка сдай назад с полметра" -это одно,
а "ну-ка сдай взад с полметра" и? он бы вьехал мне в зад с разгону?
последний словом крайний заменили, даже журналюги его применяют...смешно как-то ,хотя подоплеку я понимаю..
обьясни, пож, это слово
Я чё крайний что-ли?..
https://ru.m.wiktionary.org/wiki/взад