Клонировать идеального мужчину
Ок, строго тут у вас. Наверное и утюжить вместо гладить)) переформулирую :
Арендовать квартиру можно в любом возрасте. И если предпосылки совпадут, то можно даже арендовать социальное жилье или получить арендовать квартиру, которая вам будет по карману. Суть в том, что на улице вы не останетесь.
Так лучше? Или ещё какие нюансы нужно уточнить? Имхо, прежде аренды даже социального жилья нужно получить согласие на аренду у арендодателя? Или как его называют правильно? 👀
и если эти люди сами квартиры ищут, то смотрит ли кто на их возраст?
Там. , Например, 67 , 85, 93 летним не дают арендовать квартиру. есть такое с возрастом или нет? Или они оказываются на улице в пижаме?
Суть в том, что на улице вы не останетесь.
Во Frauenhaus отправят, да, если муж выгоняет и опасен.
Или полиция выгонит мужа и сделает Hausverbot. Но квартира в этом случае не выдается так же.
Прям мечта такая, как позвякивает ключ с жетончиком, где адрес написан.
Имхо, прежде аренды даже социального жилья нужно получить согласие на аренду у арендодателя?
За разрешением ходят те, кто получает пособие по безработице или пособие по старости. И просят разрешение именно у тех контор, которые выдают месячное пособие.
Арендодатель иногда не имеет права сдать человеку без WBS.
Например, 67 , 85, 93 летним не дают арендовать квартиру. есть такое с возрастом или нет?
Если за 90, то могут насильно увезти в Altenheim.
Лионес), я не знала, что так всё серьёзно))
Абстрагируясь от пособий.
Если я хочу получить квартиру, нашла ту, которая мне понравилась. То противоположная сторона, которой эта квартира принадлежит, будь то частное лицо или организация, они должны сначала согласие дать или я могу любую квартиру без их согласия взять?
Жить в Германии и не знать этого...
Странно.
Все Катя правильно пишет.
По возрасту сложно больным и очень старым людям найти жилье потому что это Härtefall и сложно при возможном конфликте выселить этого человека.
То противоположная сторона, которой эта квартира принадлежит, будь то частное лицо или организация, они должны сначала согласие дать или я могу любую квартиру без их согласия взять?
Еще раз прочтите?
как можно что-то взять у кого-то без согласия? Даже если каким-то макаром получится, то этож подсудное дело... Или как вы это себе pредставляете?
Или у вас действительно такие случаи бывали?
Такие случаи и на форуме бывали.
Если чел не может себя обслуживать и загаживает квартиру, да и просто неожиданно без сознания оказывается на полу, когда приходит соц.работник, родственники молчат и бездействуют, то после долгих препирательств могут и увезти. У меня теперь связи в Altenheim-e, я много, чего знаю
А платить кто будет?
Обычно у старика пенсия, имеется страховка по уходу, а остальное доплачивают или наследники, или Sozialamt.
Это не так дорого, как воображается. Если у старика есть собственная недвижимость, то после его смерти Sozialamt лапу наложит за свои выплаты. Наследники об этом знают.
Дорого стоит дом для престарелых с видом на горный ландшафт и дрессированным персоналом.
или я могу любую квартиру без их согласия взять?
Неужели никогда квартира не снималась? Когда это заламывали руки у арендодателя для подписания договора? Захочет - подпишет. Не захочет - от винта.
И ситуации разные, когда ищешь квартиру за собственные деньги или когда получаешь пособие.
естъ спец,. сениориен дома,
для пожилых, инвалидов-Дешевые,удобные,без детей,...
Естъ кнопка-сразу прибегут дежурные флегеры,
Обычно в етом-же здании сидят.
Также с ними там занимаются.кофе пъют,песни поют и пр.
Одни сами себе готовят у себя на кухне , в квартире или
едут ,ходят в соседние флегехаймы-там
обедают (оплачивают сами).
никого не вывозят из обычных квартир-если толъко совсем голова не
в порядке. С 84 лет . автоматически выделяется пфлеге гелъд.
Обычно родственники все делают.
Соседка моя полуслепая жила одна. К ней 3
раза в денъ приходили девчата-кормили,убираали,переодевали...
Она один раз пожар сделала на кухне у себя и то ее
никуда не вывезли.
И не надо уходить от носатика, мужик он нормальный. На него надо внушительно посмотреть иногда и он сделает всё, как надо.
Если сделает всё, как надо, то уходить не стоит. А если не сделает? Вдовья пенсия не будет отличаться от Grundsicherung, наследство не получишь, сейчас тоже много не даёт. С ним дружить можно, жить в своей квартире, встречаться, когда есть желание, когда он предлагает интересно провести время. Ни варить, ни убираться в его доме, ни стирать и гладить его вещи, ни наливать чай его сыну и внучкам не надо.
Спасибо за поддержку 🌹, но не всё так печально.
Это моя особенная "Козерожья" мнительность во мне говорит, а также привычка всегда подстраховываться. Например, если я не уверена в своей правоте на 99 %, я никогда не спорю ни с кем) И не начинаю или не обрываю никаких дел.
Мне очень понравились в этом топике реакции мужских ников, а также ДЕЛЬНЫЕ замечание других участников.
Как-то меня всё это немного успокоило.
В конце концов даже такая упрямая старая коза как я должна понять, что ничего ИДЕАЛЬНОГО не бывает))
Кроме того, можно ещё подумать глубже и вспомнить, что НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО в мире НЕТ. Значит, я неслучайно попала в этот лес и в эту избушку на курьтх ножках, и не случайно мне Вселенная дала моего дорогого Носатика😃😃😃.
Пока, правда, я не поняла, он моя награда или штраф)
Пока, правда, я не поняла, он моя награда или штраф
Ни то, ни другое. Равнозначный обмен благами. Вы ему- себя на 8 лет в полное пользование, он Вам- гражданство и содержание. Опять же содержание Вы отработали, час прислуги стоит 25 €, Begleitung, любовь плотская ещё дороже, сыну его и внучкам стол накрывай. В своей квартире придут только те, кого Вы хотите видеть. И не надо романтизировать, он это не делает. Когда женился, дал Вам на подпись отказные от его богатств. Козерожье терпило Вы. Калькулятор включите, он это сделал, когда в Standesamt Вас привёл. Продавать себя можно, но не за копейку