Клонировать идеального мужчину
И не забыл обеспечить женщину, которая рядом с ним в старости.
Натка и не претендует на него. И если она не будет претендовать точно так же на СОЦИАЛ , помощь государства, то все ок , все живут мирно.
А на что она претендует?
Последний вопрос, плиззз ! ДВА🙏😇
1) Я поняла, что если я вдруг решаю уйти в 67 лет, то тогда мужа заставят платить мне какое-то время, наверное, тренунгс яр ? Но потом-то он не будет обязан платить после развода ?
2) Если я уйду раньше, к примеру, и сразу же встану в джобцентре (или как он наз-ся) на учёт и, скорее всего, я получу место какой-нибудь санитарки, то если я - РАБОТАЮ, бывшего мужа же не будут ни к какой оплате привлекать, да ?
К психиатру нельзя, а вдруг я идиотка какая, обнаружат ещё
За ту ерунду, чем Вы ерундите, идиотками недееспособными не объявляют.
Кстати, а кто будет назначен опекуном, если Ваш муж впадает в кому?
я буду надеяться, что всё так, как Вы и Perhta объяснили.
И не забудьте, что никто НЕ ЗАСТАВИТ Вас за ним ухаживать. Если возьметесь, то за это платят деньги, как зарплату.
А так нормальным образом все посещают своих близких в больницах или в Altenheim-ах.
Не рвите себе тельняшку на груди, кидаясь в геройские подвиги. Тоже ещё идея фикс. Вы, как всегда, боитесь не того, что нужно.
Лучше бы права себе сделали. Если муж сляжет, то кто будет на машине ездить?
1. Будет обязан, если так решит суд по требованию социала. Называется содержание в старости.
2. Только если получите работу. Если нет - то джобцентр тоже может обязать вас высудить с него содержание.
Сколько еще раз это надо повторить?
Насчёт комы не думала... Я не знаю законов, наверное, сын ?
Права мне нельзя, я не соориентируюсь на дороге. Я рядом сижу, и то иногда глаза от страха закрываю.
Вас уже сейчас на работу вряд ли возьмут.
Я поняла, что если я вдруг решаю уйти в 67 лет, то тогда мужа заставят платить мне какое-то время, наверное, тренунгс яр ? Но потом-то он не будет обязан платить после развода ?
Он будет платить несомненно и после развода. Но Вы же потеряете право на вдовью пенсию, если официально разведетесь. Но, видимо, откусите его пенсионные пункты за прожитые с ним годы, но Вам это невыгодно от слова совсем.
Если я уйду раньше, к примеру, и сразу же встану в джобцентре (или как он наз-ся) на учёт и, скорее всего, я получу место какой-нибудь санитарки, то если я - РАБОТАЮ, бывшего мужа же не будут ни к какой оплате привлекать
А Вы не хотите просто пойти и поработать? Безо всякого ухождения от мужа?
Я всё рекламирую сейчас работу в Altenheim-e одной студентки. Она - не медичка, а учит информатику.
Она собиралась работать, как Begleitungskraft. Собственно, мы думали, что это помочь поесть, одеться, прогулять, в карты поиграть.
А её припахали на грязную работу. Работает она 2,5 смены в неделю и приходит ей на счет чуть больше 1300 евро.
Никакого образования у неё нет, через 6 недель ей объявили, что она прошла Probezeit. Работа тяжелая.
В ФБ было объявление для местного хайма, мол, приходите желающие, найдём любую работу в любое вам подходящее время 🤷🏼♀️
сходите, попробуйте.
Я не знаю законов, наверное, сын ?
Наверное, жена. Если "по умолчанию". Переспросите у адвоката, когда до него дойдете. Он Вам объяснит, что Вам положена 1/6 дома при любых желаниях мужа.
Я не призываю эту Teil брать, но успокойтесь же.
Вы прекрасная пара. Не майтесь дурью, честное слово.
Сходите к врачу или к врачАМ, подумайте всё-таки, чтоб поработать. Вам выходить на пенсию в 67.
Я ухожу в 66 лет и 7 месяцев, а Вы меня младше. Вам работать до пенсии ещё 8 лет. Вы ещё и подзаработаете немецкую пенсию.
Идите на пару дней в неделю, особенно, если у Вас есть опыт с лежачим больным.
Единственная выгода - это уйти из этого гроба и иметь СОЦИАЛЬНУЮ недорогую квартиру, возможно, я найду за эти деньги. 🤔 И, м.б. из таких квартир не выгоняют стариков ?
Грязной работы я не боюсь, совсем.
Но посмотрим, может, и придумает что-то мой муж. Мне сейчас 59, до 66 есть время ещё..
Он как-то сказал в очередной раз, когда я завела эту тему:"Может быть, я сам решусь"
Узнайте сначала, что и сколько вам положено в случае ухода от мужа. И только после этого думайте о квартире. Которую вам могут и не сдать без подтверждения дохода.
Единственная выгода - это уйти из этого гроба и иметь СОЦИАЛЬНУЮ недорогую квартир
и сколько раз тебе писать уже хором?
Кто тебе даст социальную квартиру? тебе она не положена.почему-обьясняли все все выше.
Это хорошо. Думаю, что за прошедшие 8 лет домик минимум тыщ на 200 подорожал.
Zugewinngemeinschaft есть по умолчанию.
Wenn die Eheleute nicht durch einen notariellen Ehevertrag eine andere Vereinbarung treffen, gilt der gesetzliche Güterstand der Zugewinngemeinschaft ( § 1363 BGB
А вот Gütergemeinschaft oder Gütertrennung надо подписывать.
Так что неизвестно, что она подписала.
до 66 есть время ещё..
До 67 времени мало.
Просто пойдите в ближайший и спросите.
Но только вот уже завтра, а не сидите возле телевизора.
когда я завела эту тему:"Может быть, я сам решусь"
Ни на что он не решится. Вы прекрасная пара и стали даже уже похожи. Но дурью маетесь и накручиваете себя Вы от безделья, несомненно.
Чем хороша работа в этих Altenheim-ах, что там она есть 24/7. За выходные дни и праздники ставки выше.
Пойдите и посмотрите, что очень многим горааааздо хуже, чем Вам. И ещё и деньги за это Вам заплатят.
Там много женщин работает предпенсионного возраста. И даже на пенсию выходят. Поднимают лежачих Gerät-ом.
Кстати, похудеете. Моя студентка явно похудела. За смену она пробегает от 9 до 11 км. Смена 8 часов.
на колу висит мочало - начинаем все сначала 🤣