Клонировать идеального мужчину
Он не может мне указать на дверь )
Сегодня подруга рассказала, что муж ее знакомой указал ей на дверь, подал на развод, быстренько все подписали, и она уехала жить в Россию. Получила от него на прощанье шаль с каймою 25.000€. Прожили 12 лет.
и она уехала жить в Россию.
Это было сугубо её лично решение.
Прожили 12 лет.
Если у неё не было ПМЖ почему-то, то может быть. Но если у него нашлись 25 тысяч ей дать, то сомневаюсь, то ПМЖ не было.
Могла спокойно жить дальше в Германии и кассировать тысяч 12 каждый год или с мужа или с государства.
Выхаживать буду, куда деваться
На самом деле, Вы обладаете очень большими правами. Можете и не выхаживать совсем, а сдать в Altenheim. Можете сами, но получая зарплату и пенсионные взносы.
В любом случае, половина его пенсии после его смерти - Ваша.
А зачем она в Россию уехала ? 😯 К детям, наверное.
Насчет детей не знаю, но уехала она вместе со своей мамой, которая тоже сидела на шее и надо было за нее платить мед. страховку. Начались терки. Мама была вполне еще бодрая дама.
И вообще, зачем куда-то сбегать? Сбавить обороты: не драить дом, забросить сад, пусть зарастает сорняками, на пятый как бы этаж покупки не носить, бандаж на поясницу и петь песню: какие умные люди, которые в квартирки переезжают, ни забот тебе, ни хлопот.
А разводиться-то зачем? Во-первых, вдовья пенсия больше, чем Grundsicherung, во-вторых, обязательная доля наследства полагается, в-третьих, на его пенсию жизнь комфортнее, чем на Grundsicherung. Забейте на дом, скажите, если не мой, не хочу убираться и в саду работать. Давай переедем в квартиру.