Кто чем занимается?
Я вчера ездила - получилось как в той юмореске про ананас. Только мне попался на глаза рецепт китайского шефа с фаршированными куриными крылышками. В результате из остатков был приготовлен куриный бульон, на котором решила приготовить репяные щи с грибами.
Вот и понеслась вчера за репой, капустой и грибами.
Щи получились - ум отъесть 😎
репа = брюква, она же Speiserübe. Ее перед закладкой надо пропарить (пареная репа 👍) - нарезать кубиком как картошку, слегка посолить, добавить немного воды и под крышкой парить в духовке до мягкости при 170⁰ (от 45 минут, в зависимости от количества).
Делала тоже с замороженными белыми, а сухие размолола, присыпала ими квашенную капусту и так заколеровала вместе с луком в духовке (ставила вместе репу и капусту 😎).
а, потятно, я сначала с редькой спутала
Кстати, как то делала редьку мёдом, середину вырезала, залила мёдом, как в интернете насоветвали - потом такой духан дома стоял, хоть святых выноси, реально памперсами с хомном воняло.
Сама редька вроде ничем не воняет, мёд тоже, но в комбинации это как ядерная атака. Я хз знаю как этим лечатся
Для лечения (кашель, бронхит) нужна не сама редька, а ее сок, смешанный с медом. Я выжимала сок и смешивала с медом. Потом в банку и крышкой закрыть 😎