Не поняла
немцы , которым не разрешали и не записывали те имена, которые им давали родители в СССР имели возможность тут вернуть их и почему бы нет? если мать назвала Johannes
это пишу я
а это спрашиваешь ты
В чём собственно проблема?
проблемы и не было,человек даже заплакал, что в 75 лет вернул тут свое родное имя,так ,как мать его назвала.
Мамилке теперъ ясно, почему меняли имена и там и тут.
тут тоже не всем предлагали менять , я лично свое хотела чуть видоизменить,а беамтер посоветовала оставить, мол это не только славянское имя,а и католическое. Пока я работала, я жалела, что не настояла, потому, что ни выговорить ни написать его никто не мог по тем временам. Я просто заставила всех называть меня только по фамилии.
а потом тут пошел бум на иностранные имена- Лена родилась у баварки местной, Милан у соседки другой,Татьяна, но а когда появилась Наташа-Лариса -это уже был нокдаун.
Так что Мамилка тут стала бы просто Милкой и задразнили бы коровкой, пришлось бы срочно менять на Эмилия или Эмили ,или Миlа.
Согласится матъ - у меня естъ много чего подаритъ ей.
у меня бы даже язык не повернулся предложить.
До внуков еще далеко, но если бы мне свекровь или даже мама моя сказала, чтоб назвала, как она хочет, я б сказала, вам надо, рожайте и называйте.
То есть, вы меняете свои имена, приезжая в Германию, чтоб немцам легче было ваши "имена" выговаривать?
Вот как бы это везде.
В Казахстане у меня одноклассника, Серика, многие звали Серега, Тулегена- Толиком и тд.
Мы в Сев-Каз. жили, вполне допускаю, что на юге по-другому было.
В немецкой деревне моего свекра, по паспорту Генриха, все звали почему-то Андрей, здесь он Heinrich по документам. Некоторых Андреев звали как-то Хенна?? Наверное, тоже от Heinrich.
Там все имена немецкие были: Эрна, Эльвира; Яков, Минна итд.
--- я б сказала, вам надо, рожайте и называйте.--
у меня-бы язык не повернулся-бы так сказатъ маме и
любому старше меня чел.
на такую безобидную просъбу.
Племяшка с мужем назвали сына Глебом в Каз.,как я
попросила. Всегда все были доволъны.
интересно девки пляшут)) значит мать внука собралась покупать ты, а меркантильная теперь я?
однако...
Были у меня как то два китайца в тиме.
Один Ли Ван другой Лу Ху.
Китайцев и так не отличишь друг от друга.
Так они еще и близнецы.
Во где запарка была.
у меня-бы язык не повернулся-бы так сказатъ маме и
любому старше меня чел.
почему? страх, безвольность или просто как Герасим?
А зачем вам, чтоб другие называли своих детей, так, как вам нравится?
не понимаю этого выражения "совок"...
воспитание советское?
Нет...
-бы так сказатъ маме и
любому старше меня чел.
ну я как бы тоже к старшим уважительно отношусь, все-таки я с Казахстана
но надо же думать, прежде чем такое говорить.
ты на социале сидишь?
писал што на заводе👍
Человек наверно ничего не слышал про мобильный интернет...
совок, ости, вести, америкосы...это как печать..
)))
Вот что по твоей ссылке пишут:
Считаю слово „совок“ стилистически и интонационно вполне совковым, даже квинтэссенцией совковости. Бывают такие слова, которые характеризуют говорящего не меньше, чем тему разговора. Тот, кто его употребляет, называет так и самого себя»[5].
Но еще есть те, которые сами были в активе резерва, а теперь переобулись и бранят систему, словно не они сами выпрыгивали из штанов, проявляя себя служакой.
Они и создали эту систему корумпированных паразитов. Идейные коммунисты погибли в ВОВ, а в результате негативной селекции остались только эти, "элита". Нарочито презирают народ, людей труда, за чей счёт паразитировали. Свистят об этом на всех углах на всякий случай, до сих пор боятся что их кто-нибудь за ушко да на солнышко
Видишь ...не так то это и сложно...
Употребил же я его к тем людям,которые не думая исполняли волю чиновников и меняли свои имена...
Я тоже решила имя поменять, чтобы не выделяется.
Буду Изыргиль!