Ложь и фарисейство
Есть ли оправдание, если человек, искренне что то ненавидит, но за ништяки рвет жопу (или лижет)
По мне так это отвратительно и не имеет никаких оправданий (типа подрывал режим !)
у фарисеев в принципе нет ненависти, ибо это эмоции, идеология. А у фарисея только одна цель - деньги. Если система даёт возможность фарисея зарабатывать бабло, даже своими недостатками, за что ее ненавидеть?
Ты путаешь теплое с мягким.
А у фарисея только одна цель - деньги.
Так это купец, предприниматель, он и не претендует на моральный авторитет. А если ты лезешь в идеологию, религию или в какие то моральные авторитеты, как минимум, сам должен их придерживаться. Вот это и есть фарисей и лжец.
Для меня член КПСС сильно противнее фарцовщика, потому что от последнего хоть польза была.
От первых и была польза...они работали в забоях...на заводах...в полях...
А вторые просто наживались на людях...
Твари короче...
что значит лезешь? В военке без партии вообще нельзя было. Как и любая руководящая должность достаточного уровня.
Ты не можешь винить людей за то, что они пытались выживать в той системе. Это природа человека. Выживание называется. Если никого при этом не сдавал и не подставлял, то какие у тебя к нему могут быть претензии?
они наживались на своей работе. И получали за это прибыль точно так же, как и ты свою зарплату за свою работу. Так что осторожнее с тварями, а то обратно прилетит. Другое дело, что во всей системе, и в фарце тоже, были и свои казачки, и крыша убоповская. То есть все под контролем и неугодных системе вышибали быстро. А стучали там друг на друга ВСЕ.
что значит лещешь? В военке без партии вообще нельзя было. Как и любая руководящая должность достаточного уровня.
Просто быть членом партии, если ты веришь в ее идеалы это нормально. И при этом быть военным или еще кем то.
Но крысятничать на базах военторга это совсем другое. Это и есть фарисейство самого гнусного вида. Гнусная ложь с целью наживы.
чем лично тебе мешало чье то крысятничество на базах? Я тоже пользовалась базами и чо? Такова система была. Гнусная. И что надо было ею нЕ пользоваться? Схренали?
они наживались на своей работе.
Нет...они наживались на проблемах и желаниях других людей...
Так что осторожнее с тварями, а то обратно прилетит
Иначе не могу их назвать...
Любую систему делают люди.
очередная пошлость
дело не в системах, а в моральном облике.
дело в том, что систему нельзя было выбрать по своему вкусу
согласие с той системой - для умственно отсталых, или для тех, кто ею управляет( но это лжецы восьмидесятого уровня)
твои проблемы.
Они тратили на это свое время и свои ресурсы, так схренали они не должны были на этом зарабатывать? Тебя никто не заставлял у них покупать, ходи дальше в большевичка из любви к партии
Просто фарцовщик это нормальный чел.
Ну давай посмотрим,что это за нормальный чел...
Он обманывал людей...государство...общество ...
Ради денег...обманывал всех...
это нормально?..Разве не ты ненавидишь обман?..