а зима будет большаааа-я
"Этот стон у нас песней зовется". Все в лучших русских традициях. Как то пошли мы со своим другом немцем в Москве на концерт русских народных песен.... Это он был инициатором. Он ожидал от концерта что то такое особенное, предвкушал наслаждение, а со сцены ему в уши полились тоска и жалобы. Одну песню он попросил перевести, как раз был " Шумел камыш", потом спросил, почему все наши песни заунывное, потом доерзал до антракта и сказал "больше не хочу ".
ну что тут скажешь ...хочется сказать одно, русские женщины берегите нервы немецким мужчин (коли вы уж выбрали в Германию за их счет перебраться) то пощадите их, не парти их этой "русской загадочной душой" ))))...вы же прекрасно понимаете, что ее нет и быть не может ))))
если б тут херакнули морозы, какие в россии сейчас ,так тут бы всё подохло, трубы бы полопались и машины встали
Неправда, сразу видно что вы не живёте в Германии, раз такое пишите. В Германии в каждом доме своя котельная, а у моей бабушки в квартире был даже свой бойлер. Недавно было -10°C в г. Пассау и я не замёрз дома, а вот на улице довольно таки холодно. Если что, я дома сплю без одежды только в одних плавках и не укрываюсь одеялом вообще. И в комнате я сижу в майке и в плавках, а штаны я не ношу, т.к. все батареи включены на полную мощь. Вот какая погода у нас в городе сейчас:

И в Германии очень тонкие медные или пластиковые трубы см. видео:
Это в России сейчас люди замерзают и умирают от холода. Замерзают, потому-что очень холодно, и потому-что в России центральное отопление, а не как в Германии в каждом доме у всех котельная. А российские сми умалкивают об этом. Это божья кара России.
Моя ФЛ Он и ОнаКак будто немецкие мужчины не могут интересоваться русской культурой без связи с русскими женщинами? Мой друг считал Чайковского самым лучшим композитором и уж явно не потому, что познакомился со мной. Не знаю как повлияли санкции, может Чайковского и Достоевского позапрещали, но хуже они от этого точно не станут и популярность не потеряют.
папа стихи стырил.
Стихотворение "ДУША АЛТАЯ " написано в 1965 - 1976 годах, юной девчушкой,
наблюдавшей ВОЗРОЖДЕНИЕ АЛТАЯ не один год. ...
"Я пишу Ещё не зная, Как протает с ледника "СНЕЖНАЯ ДУША АЛТАЯ " на равнинные луга. ...
"РУКОТВОРНАЯ ПРИРОДА "- долгий путь из "ада в рай ".
В переснеженных дорогах вровень с БОГОМ ВЕСЬ АЛТАЙ. ...
Колесят всю зиму боги от равнины к небесам. По наметенным сугробам "СНЕЖНЫЙ ХЛЕБ "везут горам. ...
А зима будет большая. Вот, вгляника, за рекой тихо осень умирает, машет желтою рукой. ...
Плачут мокрые осины. Плачет "дедушка АРБАТ ". ...
Плачет "синяя РОССИЯ ",превратившись в листопад. ... И сугробы сокрушая, солнце брызнет по весне. ...
А ЗИМА БУДЕТ БОЛЬШАЯ. ... Шепчет сумерками снег.
С уважением - Алевтина Васильевна Стеценко. Время :15;26;Дата:18.10.2022год.
очень страшно! ))))
а ролик актуальный или с прошлого года?
Это прошлогодний высер газпрома, типа, без нашего газа гейропе капут. Помню мамила со злорадством этот ролик здесь ставила, все ждала как мы запоём в морозы, но не сложилось.![]()
Еще один ролик был как европейская семья с голодухи на рождество хомяка съела.
И если уж немецкие мужчины решают связать свою жизнь с русскими женщинами, то должны понимать и принимать особенности их менталитета.
или это не вы писали?)))))
Коли уж решили поучать, научитесь абстрактному мышлению. Замените русских женщин таиландскими, американскими, бразильскими - смысл не изменится. Понимä?
мороз подразумевает чистое безоблачное небо днем.
атвосфера с земли имеет синеголубой оттенок.
поэтому снег при сильном морозе отражает небесную синеву и в принципе синий.
конечно исключения - загрязненные города типа москвы, норильска.
в клипе в самом начале норильск почемуто. серый. безоблачный но со смогом.
мне вообще непонятно зачем жить там где природные условия человеку непригодны?
вот эта сибирь, урал, тагил челяба кемерово... холод и грязнейший воздух зимой.
самые хитрые оттуда валят, тут и на форуме таких много.
обратно никто не едет, тк условия там непригодны для нормального человека.
Не понимаю языка, не разбираясь в русской музыке, очень сложно оценить, поэтому вашему другу не зашло, т.к. не было необходимой базы.
Песни не заунывные, это называется скрытая (сдержанная ) лирика, которой богата русская народная музыка.
Народная музыка является также основой классической музыки.
Вот, как пример, та же фразировка, гармония, всё имеет своим истоком русскую народную песню.
сарказм был принят всерьёз, главное не замечено.
А чего сарказм то такой однообразный? И потом, не на ровном же месте у вас такой сарказм возник - в каждой шутке есть доля шутки
никто никому ничего не должен!
Каждый должен, в первую очередь, себе.) По принципу "относись к окружающим так, как хочешь, чтобы относились к тебе".)
Если жить в семье, в обществе по принципу "я никому ничего не должен", то в один прекрасный момент окажешься без семьи на задворках того самого общества.
Если такой расклад устраивает, то, что называется, в добрый путь.)
да..ладно..не бурчи!
вот что делать? я как посмотрю и послшаю эту песню,неделю напеваю это ..я зима будет бооооооольшаааая...
вот отделаться не могу..
другой музыкой пробовала перебить..не получается..
только стала реже ее вспоминать, ты снова тут напомнил..блиннн..
но у нас снег ..многа снега.. Альпы..может поэтому..
Девушка, мне это все неинтересно. Я просил просто назвать песню, которую процитировал Рахманинов.
В музыке рахманинова, особенно во втором и третьем концертах – не только русскость , Там все гораздо шире до востока. Может быть вы слышали звон но не разобрались.
Конечно же композиторы классики очень часто используют цитаты. В этом плане гораздо более русский композитор это Чайковский, конечно Мусоргский тоже. У чайковского шестой симфонии первой части в конце разработки звучит например очень точная цитата со святыми упокой. Причём ровно так, как это поется певчими в церкви.: первая нота вместо половинки – Половинка с точкой, так как певчие в церкви первую ноту никогда не поют вместе, слегка её перетягивая. Посмотрите в партитуру.
А где я писала, что Рахманинов "цитировал" песню? 😁 Или где я писала, что композиторы никогда не "цитируют"?
Я писала о влиянии народной музыки на творчество композиторов и выше тебе ссылка на публикацию Рахманинова, в которой он пишет о том же.
Больше ни о чём. 🤷♀️
Песня - мурашки по коже! Обалденная.
Мне эта песня напомнила другую песенку:
На трибунах становится тише,
Тает быстрое время чудес.
До свиданья, наш ласковый Миша,
Возвращайся в свой сказочный лес.
Такое впечатление, что эту песню про зиму почти что напевают под Пахмутову, только растягивая, где-то обрывая мелодию, где-то видоизменяя, но не далеко отдаляясь.
.jpg)