а зима будет большаааа-я
сарказм был принят всерьёз, главное не замечено.
А чего сарказм то такой однообразный? И потом, не на ровном же месте у вас такой сарказм возник - в каждой шутке есть доля шутки
никто никому ничего не должен!
Каждый должен, в первую очередь, себе.) По принципу "относись к окружающим так, как хочешь, чтобы относились к тебе".)
Если жить в семье, в обществе по принципу "я никому ничего не должен", то в один прекрасный момент окажешься без семьи на задворках того самого общества.
Если такой расклад устраивает, то, что называется, в добрый путь.)
да..ладно..не бурчи!
вот что делать? я как посмотрю и послшаю эту песню,неделю напеваю это ..я зима будет бооооооольшаааая...
вот отделаться не могу..
другой музыкой пробовала перебить..не получается..
только стала реже ее вспоминать, ты снова тут напомнил..блиннн..
но у нас снег ..многа снега.. Альпы..может поэтому..
Девушка, мне это все неинтересно. Я просил просто назвать песню, которую процитировал Рахманинов.
В музыке рахманинова, особенно во втором и третьем концертах – не только русскость , Там все гораздо шире до востока. Может быть вы слышали звон но не разобрались.
Конечно же композиторы классики очень часто используют цитаты. В этом плане гораздо более русский композитор это Чайковский, конечно Мусоргский тоже. У чайковского шестой симфонии первой части в конце разработки звучит например очень точная цитата со святыми упокой. Причём ровно так, как это поется певчими в церкви.: первая нота вместо половинки – Половинка с точкой, так как певчие в церкви первую ноту никогда не поют вместе, слегка её перетягивая. Посмотрите в партитуру.
А где я писала, что Рахманинов "цитировал" песню? 😁 Или где я писала, что композиторы никогда не "цитируют"?
Я писала о влиянии народной музыки на творчество композиторов и выше тебе ссылка на публикацию Рахманинова, в которой он пишет о том же.
Больше ни о чём. 🤷♀️
Песня - мурашки по коже! Обалденная.
Мне эта песня напомнила другую песенку:
На трибунах становится тише,
Тает быстрое время чудес.
До свиданья, наш ласковый Миша,
Возвращайся в свой сказочный лес.
Такое впечатление, что эту песню про зиму почти что напевают под Пахмутову, только растягивая, где-то обрывая мелодию, где-то видоизменяя, но не далеко отдаляясь.