Про выбор
Судя по постам в этом форуме, в других землях такой фокус не прокатывал.
Что касается еврейских "беженцев", то, насколько помню, в итоге остались 2 земли, где им не нужно было выходить из прежнего гражданства.
Речь не об этом, а о вашем утверждении, что в Германии( кроме Баварии) запрещено иметь два гражданство.
Утверждение это ошибочное.
Проходят или нет, но задайте тут вопрос, если ли среди них кто-то с двумя гражданствами в какой-либо земле, кроме Баварии.
Конечно, есть!
:-)))))
Полна Германия людей с несколькими гражданствами.
Во всех землях такие люди живут.
А среди моих коллег все знакомые немцы из России и Молдавии имели 2 гражданства, только Казахстан этого не разрешает
Бавария здесь при чем???
ВСЕ без исключения 4 и 7 параграфы получают немецкое гражданство на всей территории Германии на РАВНЫХ условиях.
.
но даёт лишние обязанности... например служба в армии.
Это в какой армии немецкий паспорт служить заставляет?
Проходят или нет, но задайте тут вопрос, если ли среди них кто-то с двумя гражданствами в какой-либо земле, кроме Баварии.
Зачем мне у "них" Спрашивать?
Я у себя могу спросить.
Мы приехали по линии ПП, в Баварии никогда не жили, родственники мужа тоже в Баварии не жили.
Гражданство мы всё получили в тех землях, куда нас распределили.
А вам, кстати, имеет смысл у них спросить, только ли в Баварии ПП гражданстао так получают.
Они всё в курсе, что с проживанием в Баварии это не связано.
Это в какой армии немецкий паспорт служить заставляет?
многие русские немцы, кто приехали совсем уж детьми - отслужили тут в армии.
Так то когда было…
И потом, выбор был, можно было Zivildienst сделать. В отличие от других стран.
сыну лет в 17 приходило писъмо из конторы.
Я поняла чтоо поставили на учет.Потом
Был запрос из АА доки донести.Я сама пошла.
Бератор посмоотрел, спросил настойчиво кто отец (в СОРе-прочерк)
Я объяснила.
Так что ребята всех погонЮт-если че.Как таджиков сейчас
в России.
Я слышал, что только в Баварии ПП могут оставить прежнее гражданство при получении немецкого паспорта. Любопытно, что в других землях это тоже возможно, буду знать теперь.
А что, в других государствах не надо было в армию?
Если отслужил там, здесь не надо было бы.
Вам немецкое гражданство разве кто-то навязывал? Кто-то за вами бегал и умолял сюда приехать и его принять?
Обычно наоборот. Бегали сами документы собирали, искали предков немцев или евреев. И просили разрешения приехать.
А что, в других государствах не надо было в армию?
Если отслужил там, здесь не надо было бы.Вам немецкое гражданство разве кто-то навязывал? Кто-то за вами бегал и умолял сюда приехать и его принять?
понаехавшим не надо нигде служить, а значит это привилегия по сравнению с гражданами ))
Не актуальный вопрос.
Неактуальный, Алексан, у ведьмы спроси.
Не то что б мне тебя зачморить хочется, чисто по факту, ну не люблю когда с техникой невежда обращается, такое же отношение к языку, русскому щас со многих сторон достаётся, но тех хоть понять можно, но твоё отношение, стыдно, товарищ.
Ну зачморил, так зачморил, прям экскаватором проехал. Лана, можешь свой диплом ПТУ тепереча в золотую рамку повесить...
Лично я думаю, полугодовая служба в армии не помешала бы, и парням и девушкам. Дисциплины немного, научиться оружием пользоваться, немного самообороны. Кто не хочет, как раньше в больницу или Хайм нуждающимся людям помогать.
Климаактивисты на уборку городов и сёл, помощь фермерам по хозяйству или картошку вручную перекапывать, пусть не только теоретически вклад вносят.
Могу, если найду, ток вот ты свой не можешь, с такими-то познаниями.
Алекс, я на вступительных в МАИ пятерку по сочинению получил, проверяли приглашенные преподы из МГУ. А твои тексты тут всем форумом перевести на русский пытаются...