Профессор и Ко
потому что все боялись...
Народ освободился от угнетения и почувствовал свободу ...но некоторые путали эту свободу со вседозволенностью...
Мамила, тебе не идет придуриваться. Ты всё понимаешь и тебя злит, что Борментали тебе в духовном, культурном и интеллектуальном плане ближе, чем шариковы или твои частичные соплеменники...
Ты, любительница Вяземского, Пеструхина и прочих...!
Ты русский язык когда-нибудь учила, чтобы писать " я считаю, что..." а не то, что у тебя "щетаю". Чучело ты огородное, которое все плохое вешает на евреев. А они русский язык изучили хорошо, как и многие другие языки. И пишут без ошибок. Понятно?
👌👍🤣
Больше Нечем на себя внимание обратить.
Пишешь правильно-думаешь и понимаешь правильно. Пишешь ложно-лжеш
Описка произошла. Повторяю.
Пишешь правильно- думаешь и понимаешь правильно. Пишешь ложно-лжешь во всём от мала до велика.
Пишешь ложно-лжеш
Думаю тут нужно было тире поставить ...чтобы ложь не писать...
А у тебя дефис...
Братишка, тебя там какой-то свежий пассажир в антисемитизме заподозрил. 🤣🤣🤣
Гениальное произведение своего времени, и да ты отчасти прав. Чистоплюи державшие "быдло" под шконкой в услужении получили по заслугам. Но боюсь до этого произведения 40% пипла недоросли и сегодня. К каждому нужно относиться как к равному и не в манерах, а в себе. Тогда и "акцептирование" будет. Ну а чем дальше чел. улетает виртуализируя реальность, тем суровей его судьба. Ещё хуже когда улетает целое сообщество являясь при этом меньшинством (с) Карл Маркс, вольный пересказ Квазимоды
Пример: Фрейд
Чувак из еврейской украинской семьи воспитанный в традициях Одесссы мамы, умный прожил в Вене +-70 лет. Работал над основами психоанализа ... на основе его и его коллег трудов продвинулась пропаганда фашизма(просто всё легло в основу) сам бежал в Лондон его сестёр убили в концлагерях. Это тот случай когда реальность за окном победила виртуальность бытия. Булгаков точно уловил настроения и слом мировых устоев, фильм не раскрывает всей сути тут всёж нужно читать оригинал.
Гениальное произведение своего времени, и да ты
Не соглашусь...обыкновенная пародия на свое время...о нем бы сейчас даже не вспоминали бы ...если не фильм ...
По крайней мере так много не говорили бы...
У Булгакова есть произведения гораздо интересней ...
Ээээ фильм создал ажиотаж, не более и не менее ... к самому произведению это отношения не имеет. Пушкина без определённых обстоятельств тоже не вспомнили бы. Так и тут, сняли фильм бо было с чего ... вышло ок ноооо ...
Ээээ фильм создал ажиотаж, не более и не менее
Вот именно...об этом я и говорил...массово об этом произведении стали говорить только после фильма...
А так... это была ещё одна повесть...
Так что всёж первое появилось яйцо или курица бгггг ))) мне кажется что сначала должно было появиться произведение инпошив чтобы по нему уже с усреднением захотели снять фильм ширпотреб.)))
все верно ...сначало появилось произведение ..но ажиотаж и повышенное внимание( как ты правильно сказал) появился после выхода фильма...
На основе повести в 1988 году был снят одноимённый фильм, который вышел в эфир в конце года на главном телеканале советского телевидения, получил всеобщее признание и привлёк многих читателей к оригинальному булгаковскому тексту.(ц)
Ты же сам об этом говорил и Вики подтверждает твои слова...
Чувак из еврейской украинской семьи воспитанный в традициях Одесссы мамы
Ох уж эти дети 90-х, изучавшие литературу, историю и географию по фильмам...
Квазя, Прибор(Freiberg) и Привоз, это две разные бауштеллен...
Ерунда какая-то. Бессмыслица.
тебя злит, что Борментали тебе в духовном, культурном и интеллектуальном плане ближе, чем шариковы
Ты заблудился. Взял внешний лоск и из него исходишь. Внешняя культура Борменталя может быть напускным, нечто по протоколу положения. Обязывает быть, и легко быть будучи. Я не смотрю на эти вещи. Не стану учитывать. Бедный или богатый, интеллигент или рабочий класс. В данном случае, человек был заодно в издевательствах над примитивным существом. Если в жизни то же самое, ты и представить не сможешь, сколько раз я прошла мимо таких Борменталей. Меня трудно уговорить положением. Как насчёт честности?
Я понимаю, ты гнёшь линию: культура против бескультурья, интеллигентность против неотёсанности. А есть ещё внутренняя мотивация. Её тоже надо учитывать. Ты требуешь выбор от меня. Я выбрала - не выбирать из данных.
кто бы сомневался...🤣
Твоя личная правда это Всегда Истина в последней инстанции.Это именно Так и есть потому что по другому быть просто не имеет права!)))🙈