А не показать ли жопу?
Я считаю, что соц.система должна поддерживать только исключительно незащищённые слои населения - инвалидов, стариков, детей... А здоровые лбы должны работать.
Какая вы умная однако а то без вас не додумались так сделать😂😂
А кто будет разбирать кому положено а кому нет, вы? Инструментов таких еще к сожалению не придумали, а социальштат именно для того и придумали чтлб через такой фильтр действительно нуждаюшиеся не померли с голоду. До тех пор пока в гермашку не начали валить толпами чёрные все работало прекрасно....
Вчера сидели в ресторане с родственниками. И я уже как то писал, одна родственница работает на данный момент в джопцентре.
Зяачит ваша родственница не кореная немка. С кореных немцев фиг что выудишь, они сильно скрытные и ничего никогда не расскажут. Есть у меня хорошие друзья среди немцев, я про их работу и жизнь спрашиваю в фейсбуке, ничего мне не рассказывают, потому-что тут везде Datenschutz.
Не работающая жена и дети ничего не создают, они только потребляют. Те деньги, что они расходуют и без них бы потратили или инвестировали, поэтому толку от них экономике никакого.
Чем больше в экономике детей, тем ниже ВНП на нос, совсем как в семье.
Надеюсь Вы не клон Лотоса, так настойчиво мне пишите. Никого не хотела обижать, я вообще за то чтобы люди жили как им нравится.
В итоге больше в семье остаётся? Позволить себе и всем можешь столько же, меньше, больше?
Нет конечно...когда она фест работала оставалось больше...но ведь мы говорим когда больше налогов платилось...
Поработайте по первому классу и узнаете. Любые работающие хоть что то но делают для общества. Все неработающие, неважно социальщики они или домохозяйки - обществу ничего в виде налогов не дают, но общественными благами, как то безопасность, дороги, инфраструктура, построенными на налоги других, пользуются. Они как зайцы, которые едут забесплатно в автобусе.
Не зарекайтесь.)) Как говорят " от сумы ... " и так далее. Вдруг встретите мужа с большим доходом, а он вам и скажет" Любимая, сиди дома, зачем тебе в 5 утра вставать и ехать на работу. Сходи лучше по онлайн магазинам или офлайн и купи себе .. чего-нибудь.. и так далее .. по списку.)) Вы бы отказались, ради хороших дорог и чистых бесплатных туалетов?
Н.П.
Искушение от Bürgergeld велико и сделки с совестью "Работать или нет" проигрывают у тех, когда ты ленив и довольствуешья малым или жил в стране, где такие деньги не мог заработать , а тут тебе их просто так на карту перечисляют. Не берем во внимание действительно нуждающихся в силу здоровья, возраста.
Мое мнение, не Bürgergeld уменьшать, а Lohn повышать. Ну а дамам, которым мужья деньги скидывают на карты, чтобы они не работали , дать им право выбора))
больничные кассы пусты,
В то время как за 22 год у них был избыток. То есть получили в течении года больше, чем раздали. Небольшой, но был.
Im Jahr 2022 konnte die gesetzlichen Krankenkassen ein Überschuss in Höhe von rund 0,39 Milliarden Euro verbuchen.
больничные кассы не имеют права накапливать состояние. Они могут иметь ресурсы. текущие.
Или Вы пенсионную кассу имели ввиду?
Не работающая жена и дети ничего не создают, они только потребляют. Те деньги, что они расходуют и без них бы потратили или инвестировали, поэтому толку от них экономике никакого.
Нда , а как создаются будущие заниматели рабочих мест Вы нам щас тут расскажете.
мне кажется дело не в пособиях а в том что условия для работающих на доступных работах такие, что люди загибаются
Ну как же не в пособия? Почему эмигранты, из всех европейских стран, именно в Германию хотят попасть? Тут же земля обетованная для паразитов.
Вы, в принципе, верно рассуждаете - работа должна быть любимой и желанной. Но как всех обеспечить такой работой? Кому, к примеру, нравится те же улицы подметать или унитазы мыть? Однако, и эта работа должна делаться.
А как люди раньше жили, да и сейчас живут в странах без пособий или с копеечным пособием?
А больше некому 🤷♀️
Те деньги, что они расходуют и без них бы потратили или инвестировали
Кто и на что?
Куда инвестировали и зачем?
Смысл экономики - производить потребительские продукты. Если их никто не потребляет, зачем их производить в таком количестве. Если не надо производить в тиких количествах, зачем столько рабочих и зачем инвестиции в новые заводы..
😇 Ну и так далее. Там что-то в детстве было про экономический квадрат, который никогда не будет в рановесии, всегда перекошен.
Есть такое
Нет такого. Те, кто в состоянии позволить жене не работать, те и тратят. Налоги же это не только подоходный налог. Существует ещё куча разных других. Но о них никто не вспоминает, уперлись в зарплату. И умничают.
Знаю случай, что даже развод отменился
Сомневаюсь, что только из-за налога. Делить много, пожадничали адвокатам 😇🤣