А не показать ли жопу?
На следующий день звонит сосед этого обворованного, тоже получатель пособия и рассказывает: А вы вот дали ему талон, а знаете что он с ним сделал? Купил на все сто евро дешевой минеральной воды в зексопаках. Полный ваген. Тут же на парковке у магазина всю воду вылил, бутылки сдал и купил бухло!
Голь на выдумки хитра ))
Я уже присматриваю себе другую работу.Любую, но только не с людьми.
Я может ошибаюсь, но я всегда думала что работа с людьми приятнее, чем работа с системами/чертежами/машинами. Разумеется джобцентр, полиция и ревизоры это тяжелая и вредная работа, но в других то областях?
но я всегда думала что работа с людьми приятнее, чем работа с системами/чертежами/машинами
Вы когда-либо работали в сфере, где ежедневное общение с клиентами? Это всё индивидуально, кому-то с людьми проще, кому-то с компьютерами.
но в других то областях?
Я работала в торговле, einmal und nie wieder. Очень тяжело для меня - клиенты все разные, бывают и такие, что если сами в плохом настроении, то норовят и работнику испортить, а так же воришки и норовящие прикопаться к сдаче. В конце недели очень хотелось отдохнуть от всего человечества. Каждому своё.
А что бы вы хотели в ней изменить?
Спросили не меня, но с удовольствием отвечу.
- Bürgergeld сократила бы наполовину.
- Жилье - несколько человек в одной комнате.
- Из плюшек оставить только проездной, а всякие там скидки для театра / бассейна /GEZ отменить.
Ну логично же, что работающий и бездельник не должны жить одинаково!
В итоге никакой мотивации нет, эта система портит людей (брата моего испортила, хронический паразит получился.)
Предложите свой вариант. Интересно послушать людей, которые в теме.
Я даже безработной практически не была.
Для того чтобы быть в теме не нужно быть безработной. Достаточно однажды присесть на нагретое бомжом тёплое место в эстбане, где он только что сладко спал, а гангренёзную конечность на соседнее сиденье положил))) А если подумать что другие "чужие" миры, не только джобцентра, а еще более ужасные не только окружают нас, но и инфилтрировали всю нашу жизнь, станет понятно, что вы не "не в теме", а полностью погружени в неё. А менять нЕчего...
Очень интересно было читать. Привет родственнице и крепких нервов)
А мне мерзко было читать - фу! А родственница зря такое рассказывает направо-налево, делать ей нечегo
От людей идет какой то фидбэк, иногда они благодарны, и не обязательно люди должны быть клиентами, директора работают в основном с людьми и с тимами. Я полагаю в директора идут люди, которым нравится вести за собой или как то других организовывать. Учителя и врачи тоже с людьми работают.
Даже с клиентами можно установить неплохие отношения. Я работала с клиентами и с системой/с бумагами. Когда сидела над бумагами или в компьютере не поднимая головы, не было ощущения значимости работы, как робот делаешь что надо и так по кругу от дедлайна до дедлайна.
Конкретных людей не в чем винить, они вообще ни в чем не виноваты, мы все как можем, так и устраиваемся в этой жизни, но эта сраная государственная система совсем не эффективна для тех, кто действительно нуждается в помощи и ищет работу. Она для них и должна работать, а у них вся их помощь, собеседования и погонялово, а так же их вакансии, все мимо.
На все 100% с вами согласна! По мне так этот Bürgergeld вообще оставить только инвалидам и одиноким матерям с малолетними детьми! Остальных на работу всех гнать. Не хотят работать-все пособия отменить. Жильё не оплачивать, никаких Тафелей и иже с ними. Вот пусть как г...но в проруби плавают. Ибо нефиг плодить тунеядцев, которые как клещи присосались к этой дурной системе. Больной на всю голову!👎😡
Вы ошибаетесь.
Почитайте откровения человека, который непосредственно общается с этими людьми , вспомните на Германке персонажи , которые явно давно не работают.
Им не надо в коллектив , из этого ничего хорошего не получится.
Правильно рассуждает работница , что всем плохо оттого , что у них полу диагнозы. Или диагноза нет вообще , хотя странностей хоть отбавляй. Вроде как видно , что работать они не могут , а вроде как официально такого решения нет.
А высоко развитое общество может себе позволить содержать таких людей. Но селить по несколько в комнату и урезать и так минимум - это путь к оскотиниванию этих людей.
В результате они легко переступят любую черту. После этого следует лишение свободы и в результате ещё больше потеря человеческого облика.
Это путь в никуда.
Какими бы фантазиями не казались желания этих людей , вроде как работать таксистом , но рациональное зерно в этом есть. Потому как все же труд облагораживает , но чтобы они могли заниматься чем то , что им будет по душе. Но это ещё более высокая ступень развития общества.
Пока такую возможность находят только для части таких безработных.
Так Вы же тоже не работаете, кажется? Поправьте меня если я не права, Ваш муж платит меньше налогов, чем платил бы в случае Вашей занятости или если бы он был один.
Я хочу сказать что жены работающих мужей так же живут на деньги, которые бы шли обществу в виде налогов, как и социальщики живут на перераспределенные налоги.
То есть неработающие жены такие же, как Вы выразились, тунеяндки и живут за чужой счет как и социальщики.
Спросили не меня, но с удовольствием отвечу.
Да пожалуйста!
Bürgergeld сократила бы наполовину.
Тогда люди будут воровать еду от голода
Жилье - несколько человек в одной комнате.
Это как? всех забить в одну комнату?
Из плюшек оставить только проездной, а всякие там скидки для театра / бассейна /GEZ отменить.
А что и скидки на театр есть? ? и бассейн? Это и правда никуда не годится:-)
Ну логично же, что работающий и бездельник не должны жить одинаково!
Логично за работу заработную плату платить , а не пособие,.. может в этом вся проблема? Вы не согласны?
Чтобы работающий не жил на копейки, как безработный
В итоге никакой мотивации нет, эта система портит людей (брата моего испортила, хронический паразит получился.)
Я думаю ваш брат вкалывал за три копейки .. если б он получал соответстующую ЗП за свой труд, не стал бы он паразитом.
Может пора за ЗП бороться, на которые можно, жить а не существовать? Ну право люди ☺️