А не показать ли жопу?
По первому классу было бы больше и у него льготный тариф, только чтобы Вас напрямую обеспечивать. Не было бы жены на шее или работала бы она, государство бы больше получило.
Мне все равно как домохозяйки живут, я никого не осуждаю. А Вы в незанятых тунеяндцев видите, а в себе тунеяндку разглядеть не можете, по сути Вы и они - одно и то же. Разница в том что они зарегистрированы, как ищущие работу, а Вы нет. Обе категории живут на чужие деньги и свои не зарабатывают.
😁👍
Поработайте по первому классу и узнаете. Любые работающие хоть что то но делают для общества. Все неработающие, неважно социальщики они или домохозяйки - обществу ничего в виде налогов не дают, но общественными благами, как то безопасность, дороги, инфраструктура, построенными на налоги других, пользуются. Они как зайцы, которые едут забесплатно в автобусе.
Тут нужно сделать только небольшую ремарку. Если в семье есть маленькие дети, то мама какое-то время должна быть дома с детьми, заниматься воспитанием. И это нормально и правильно.
Но если взрослый человек сидит "на социале" в пределах одной отдельно взятой семьи - это уже ненормально. Это делает систему абсурдной, в этом я полностью Вас поддерживаю.
н.п.
для начала срочно департировать Уродов,ко торые Не имеют права находиться в стране и Не впускать новых.
Потом уже руки заламывать о разных возможных вариантах развития ситуации...
Как говорится "волка бояться..."
Страшнее ситуации чем сейчас Не будет.
ИМХО
Не надо никого никуда гнать.
Достаточно не платить деньги, а выдавать Sachgeld, еду, вещи, общаги для проживания.
Никаких "захгельд" тоже не должно быть. Вся социальная система должна быть построена на добровольной основе. Только так может работать нормальное общество, на мой взгляд. В этом смысле пресловутый лозунг "Кто не работает - тот не ест", он очень правильный.
И опять же не забывайте, что от арми социальщиков государство откупается нехилыми выплатами, но есть ещё:
1) содержание армии, флота и ВВС для общей безопасности
2) содержание полиции, правовой системы
3) содержание коммунальных служб
и т.д. и т.п.
Вкдь всем этим тунеядец пользуется, хотя это и не входит в прямые выплаты на счёт. Т.е. "просто жить" и пользоваться всеми этими благами ничего не давая взамен - это тоже неправильно, или?
Все люди должны привносить что-то в государство, в котором они живут, ит чьими благами они пользуются.
Почему Вы не становитесь политиком ?
В Вас столько задора 😊👍👍
Ваш ответ был не мне, но мне захотелось прокоментировать, как будто он был мне.
Это было бы очень невыгодно для Вас, поверьте на слово. 👆😁 При таком раскладе, очень опасаюсь, что Вам пришлось бы жить исключительно на вашу российскую пенсию, и довольствоваться уже не демонстративно малым, а уже практически ничем.
Вероятно, Ваш муж-пенсинер будет Вас содержать, но медстраховку Вам нужно было бы платить самостоятельно, никаких фамилиенферзихерунгов для "понаехало" я бы не делал от слова совсем. Ну и нужно учесть, что государство - это не только прямые соцвыплаты. Я бы заставил раскошелиться на безопасность и другие ништяки, которыми Вы довольствуетесь, не внеся вообще никакой лепты.
Господа, один баварский политик скзал как-то что одно место в музыкальной школе в дестве заменяет одно место в тюрьме позднее, лет 15 назад место в тюрьме стоило 3500, щас наверное доппельт.
Нет-нет, всё это очень абстрактные слова какого-то конкретного баварского политика, если кто-то и говорил эту наивную популистскую ересь.
1) Жёсткое законодательство + 2) правовое государство + 3) наличие адекватного мощного силового аппарата могут и должны сделать невыгодным сидеть по тюрьмам. А тюрьмы налогоплательщиком вообще должны обходиться в ноль. Содержать себя вся армия уголовников должна сама на самоокупаемости так сказать + родственники всей этой гопоты.
А ты кто такой? Готх
Я - человек и местный налогоплательщик. Про готха ничего не знаю.
Я - человек и местный налогоплательщик
Спи лучше по ночам, береги здоровье, готовь тело к новым трудовым подвигам
Я не знаю точно как он называется, Харц 4 или как то по другому.
Почему у вашей реальной знакомой не спросили? Или она только песТнями заливается, а Geschäftsgeheimnisse не растрещала?!
Langzeitarbeitslose это счестье называется.
Как вы лихо о других судите. Кто урод, кто нет, кто кого породил)
Иными словами, даже сугубо капиталистическое государство без каких-либо выплат не достаточно строгое, потому что там можно мужу содержать жену. 🤦🏻♀️
Люди, остановитесь. От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь ) время перед рождеством это не только подарки, вино и сладости. Подумайте об этом)
1) Жёсткое законодательство + 2) правовое государство + 3) наличие адекватного мощного силового аппарата
Вы такая противоричивая вся, такая внезапная..
🤣
Система сама создала и привлекла в страну паразитов,
Как могла бы система привлечь паразитов, если бы для паразитов не вывешивали транспарантов "welcome"? Вон многие страны твёрдо заявляют, что они не Einwanderungsländer. Значит, Германии большой брат выдал разнарядку на паразитов.
Лучше бы спали по ночам , а то и жёсткое законодательство , мощный силовой аппарат вам не создать и организм износится преждевременно ))
Может к луке вам за вашей мечтой.
Там лучших врачей бросают за решётку , а потом они проводят операции в районных ближайших больничках , ибо больше некому.
Страну покидают лучшие.
Зато там все , как вам бы хотелось))
На то оно и есть свободное (именно что не рабочее), почему б не потрындеть, и форумом не запрещено (вроде). И Вы еще не в модераторских рядах (вроде), с правом указания чётких рамок, ком.у, где и как отвечать.
Ну так и не указывайте другим
Уже поздно менять показания. Даже со ссылкой на речевое и мозговое спотыкание и забывание уже сообщённого. (да и какая работа с такими кондициями?)
На свои кондиции посмотрите). Раслелеяли свою манию аж до пены. Перечитайте, прежде чем копировать в другой раз. Можно два раза, если не поняли)
у меня засчитано 45 лет стажа и пенсия с 63х лет выплачивается…и , если вы покажете нам листочек из DRV, я тоже могу прям щаз фото вам показать..
Зачем, я и так верю. Ну а мне не засчитали 45 лет стажа.
Подметил особенность этого форума. Тут уже многими социальщегами высказывались подобные лозунги в отношении работающих налогоплательщиков, которые недовольны дармоедами: "Чемодан, вокзал, родина!" Интересно, а куда ехать они посоветуют недовольным этим же местным немцам?
В Швейцарию)) туда и без советов едут.
Опять же спросили не меня, но я отвечу.
Так же как и вы я начала работать здесь программистом в 2000 году (если быть совсем точной - в 1999г).
На сегодня имею собственную квартиру и скромную пенсию. Ни от кого не завишу
Почему у вас не так?
Потому что я приехала в Германию не в 1999, а позже.
Нет-нет, всё это очень абстрактные слова какого-то конкретного баварского политика, если кто-то и говорил эту наивную популистскую ересь.1) Жёсткое законодательство + 2) правовое государство + 3) наличие адекватного мощного силового аппарата
Яволь майн фюрер! Нур ден Зиг!
"Никаких семейных страховок", "Моральное уродство", "социал в пределах семьи" 😃 Ночной сторож в гневе ? ))
Если государство таким образом поддерживает СЕМЕЙНЫЕ ПАРЫ, значит, ему это нужно. И вы свой одинокий нос туда не суйте.)
И да, я не езжу на общественном транспорте, а зубной врач с меня сдирает достаточно.
Как могла бы система привлечь паразитов, если бы для паразитов не вывешивали транспарантов "welcome"?
Этот велком был в 2015, и уже сто раз признан ошибкой. Давно никого не приглашают, сами едут без приглашения. А потом всех не переловить. Стараются тормозить в восточной Европе, но всё равно проникают.