А не показать ли жопу?
наикомфортная, демотивирующая поиск работы соц.система как актуально в Германии?
С другой стороны, этот Wohlstand-Flatrate für alle делает людей больными. Отсутствие необходимости шевелить лапками и бить крылышками, чтобы выжить, лишает человека Erfolgserlebnisse, куча свободного времени наводит на дурные мысли.
Еще лет 25 назад я спросил своего пожилого шефа ( молодой парень сидел на асфальте с собакой и просил деньги), что его побуждает это делать? Не мог понять , как такое можно.. На что мне шеф ответил, разве ты не знаешь, что у каждого свое счастье. Он пьет пиво , рядом собака и свобода, это его устаивает и это его личный выбор. Ну я запомнил ;
Напомнило:
Негр под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы.
— Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я, в принциппе, и так лежу и ничего не делаю!
НП.
А я уже давно писал в ДК что если отменят социал в Германии, то возрастёт преступления, под окном будут лежать пьяные люди, а в подъезде будет наркопритон как в России и в странах СНГ.
Демотивирующая? Вы согласились бы зависеть от социальных выплат? Вы точно знаете, что социальные выплаты, это поощрение тех, кто не желает работать, или это государственная система, которая минимизирует криминальную ситуацию в стране? Зачем Германию сравнивать с другими странами? Я пишу о Германии. О том, что тут ни государственная система, ни полицейские силы, ни граждане страны не готовы к возможному скачку криминала в случае прекращения выплат социальных денег. Я вас уверяю-вы тоже к этому не готовы.Даже если 10% от тех, кто получает выплаты войдут в криминальные банды, то в ближайшие 10 лет полиция будет только разводить руками. Некоторые с умилением посмотрели криминальный дебильный фильм из бывшей российской действительности, где действовали этнические банды. Сколько это продолжалось? Это при том, что советская милиция была в разы жёстче, чем немецкая полиция. Вы этого хотите в Германии?ПыСы Ещё раз-вот я как раз совсем не против, чтобы на пару лет прекратили социальные выплаты. Я просто хочу услышать плачь и стоны тех, кто так активно орал, что он кормит дармоедов.
Вы как выглядит не совсем понимаете сегодняшнюю реальность в германии и при этом вас чересчур сильно ударило в драматизм.
речь не об отмене социала, а о сокращении выплат (как минимум не повышать хотя-бы) и более жёстком санкционировании.
Никакого критического роста криминала не будет. наоборот на 95% кто захочет остаться в Германии дружненько выйдут на работы и будут старателъно впахивать.
В Америке есть социал и есть тыщи этнических банд.
Социал социалу - рознь. В США вроде соц.программы есть, но уж точно не в пример немецким, причем сотни тыс. народу выкинуты и из них, в первую очередь - из мед.обслуживания. Иначе бы не существовало там целых районов (ЛА, Филадельфия, Детройт и пр.), где среди бела дня на улицах, в парках (бывших) и пр. лежат в лёжку, сидят, ползают или слоняются с отключившимся видом бесчисленное множество людей, многие из них - совсем молодые, и - белые... особенно жутко выглядят беременные девки, уже полуубитые синтетическими наркотиками. Убивает эта массовость и полное отсутствие какого-либо государственного интереса. Наверное, только разве трупы вовремя развозят на утилизацию.
Полностью согласен...зачастую нужно поддерживать тех кто работает...или какие нибудь программы по реновированию домов и т.д...
Лучше бы они эти деньги направляли на солнечные батареи для частных домов...и государству польза и бюргеры довольны...
Возникает вопрос - так какая же система лучше?
Я бы не ставила так вопрос. Потому что это не вопрос собственно систем, а вопрос исходных менталитетов, на который накладываются остальные формирующие пласты, законодательные, этические, экономические и пр.