Слово пацана.Кровь на асфальте
не вижу нигде обсуждения этого нашумевшего совкового нуара, не без косяков, но снят отлично.
Безусловно у многих так выглядело детство, но сейчас после долгих лет вероятно всем колбасным мигрантам это вспоминается и кажестся диким, а поздний совок неким сплошным гетто.
Или может на кого-то черечур нахлынула ностальгия и хотели бы назад в то самое интересное время? )
Откровенно говоря не смотрел ... начал, но после "Казани" и азиатских имён закончил. бгггг Первая серия ну ооочень нудная, еле досмотрел(пока есть что смотреть сейчас смотрю The Artful Dodger(Плут) - норм. сериал) .
Что касается конца 80х и чернухи, то врядли её больше было чем в РФ сегодня - 80е это конец совка, развал, безвластие, инфантилизм народонаселения. Я малолеткой норм. жил ... бабло свобода - всё было. Была и надежда что всё это убожество вокруг кончится, не хватало воображения чтобы представить будущее. Что там снято по мотивам Казани 80х ХВЗ.
про казанские дела 80х уже не интересно.
но снято качественно, характеры все прописаны, драматургии, сюжет почти не провисает. Не хотел его смотреть, включил от бессонницы. зашло
Zuerst hatten wir kein Glück, und dann kam auch noch Pech dazu.
Для РФ это фильмец скорей на злобу дня. ))) формирует поселковую субкультуру ... (почитал щщщас шо пишут ёёё "слово" "пацан" ... Если б меня кто в то время "пасссаном" назвал ))) Уверен задача сформировать субкультуру - безработица нищета озадачивают и дают о себе знать )) Нужны новые-старые методы организации ... нууу такое, не синий кит прямо скажем - не прокатит.
Всё, что связано с 90-ми не хочу вспоминать, смотреть не буду.
Тоже можно было бы кино снять, как я в 5 утра под дверями магазина в минус 35 градусов с толпой танцевала, чтобы с открытием молока ребёнку купить и масла выкупить, и как люди давились и падали в той толпе.
А про этих гопников ещё я не смотрела.
Ну ты чтото путаешь.
Я вот, пару дней назад разговаривал с подругой детства...
Конечно за всю Россию не берусь судить, но по её словам они сейчас живут очень не плохо.
Даже год назад было хуже.
А сейчас, говорит, денег у людей, карманы трещат.
Зарплаты у людей в среднем по 130 тыщ.
Это 1300 евро...
А сейчас, говорит
Бгггг попроси шоб тебе переслала ))) скажи ей что тут концы с концами еле сводишь )))
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
В сравнении со "Словом пацана" все эти Бригады и Бандитские Петербурги слишком романтизированы, а в этом сериале достаточно совкового трешака, жести на улице, обмана, искалеченных судеб итд., и с реалистичным карма сюжетом. Как сказал один из главных героев- жизнь рано или поздно наказывает (с). Ну так оно примерно и получилось. Второго сезона думаю не будет и имхо не нужно.
Не, мне её упрекать в предвзятости не с чего. Она не патриот и никогда не была сторонником правительства.
Те года она только и жаловалась на непомерные налоги и прочее.
Тем более сына от армии прячет до сих пор.
Но за те 25 лет что она живёт в России, это первый раз когда я с ней разговаривал и в ней чувствовалось уверенность человека крепко стоящего на ногах.
Поэтому у меня нет причин не верить ей.
А я смотрю на цыфры, слушаю Липсица и Потапенко, обалденные факты оттуда я тоже получаю, простая медсестра снимает загородный дом на выходные днюху отпраздновать, и скажем так нехилые фотки происходящего.А особенно сейчас, столько выплат идёт на СВО, а сколько не доходит, чот мне им больше верится.
Я с Тольятти. Не было у нас таких массовых побоищ молодёжных. Ну может пару раз стенка на стенку в середине 80х парк победы делили. Кстати, помахаться один на один духа поболее надо. Вот гоп-стоп это да, процветал. Потом в 90х коммерция, рэкет. Но это простых работяг и школьников никак не касалось. В 90х народ в Тольятти жил обычной жизнью, только без зарплат, впрочем как и вся Россия.
По поводу этого фильма. Отрывки видел. Это чистой воды заказной фильм. Молодёжь нынче слишком умная и домашняя. Фильм демонстрируется для поднятия морального духа молодёжи. Чтоб хоть как-то оторвать от сиськи и от компа.
Ну вот она мне тоже рассказывает. Мол её племянница вышла замуж, ребёнок. уже 12 лет. Муж у неё сварщик простой, она ногти красит.
Машина у них, мотоциклы у обоих. Но квартиры своей правда нет, снимают в Барнауле.
И тоже, по два раза в год на этих мотоциклах в отпуск гоняют. По Сибири, в Китай..
Фильм демонстрируется для поднятия морального духа молодёжи. Чтоб хоть как-то оторвать от сиськи и от компа.
Вероятно так и есть. Очень удивлён, если среди нынешней молодёжи такое кому то интересно. Среди взрослых тоже не понимаю тех кто с удовольствием вспоминает как он был малолетним дебилом в конце 80х.
и я не понимаю как на просмотр такого время тратить
Время, которое у нас есть, это деньги, которых у нас нет.
мож там кто из хороших актеров играет, тогда еще ок
Надо заставить себя взглянуть, то есть сделать над собой усилие. Вдруг себя узнаешь среди героев ?
И задашь себе вопрос, а неужели и я был тоже таким дэбилом ?
в том и дело што в моем децтве этого не было🤷♀️🤷♀️
футбол, хоккей, тюха, казаки-разбойники, трубки с рябиной, ножики, обливалки- эт все было, а драк стенка на стенку не было🤷♀️
просто драки среди своих во дворе были конешн но так понял кино не про это
Основан на реальных событиях, о группировках, существовавших с середины -70-х. . С них, собственно, начались ОПГ. Малолетние преступники, сегодняшние и вчерашние школьники.
Бурунов, Янковский( внук), дочь Пересильд и пр. .
Посмотри, должен зайти...)
Честно, я к гопоте никогда никакого отношения не имел ... в школе меня знали любили и уважали как учителя так и девочки и что парадоксально родители девочек. Я хорошо учился. Во дворе - футбол, тенис, велики, мотыки, гаражи, карты, бизнес ... проводил много времени с самолётами на лётном поле, дрался раз 6, из них 2а раза принимал участие в массовых драках(+-300 чел.) Никогда никого не выставлял на деньги. У себя на масиве я был в безопастности в любое время суток. Но и это быстро закончилось, появились "бригады" организованый криминал и малолетняя братия "с масива" стала быстро растворяться кто куда. 90-91й кучковались было вокруг рынков кинотеатров на точках, так шпана по интересам промышляя порой гопстопом но без рукоприкладства
- тип "на доверии" за проход и охрану бггг. Я если "гулял по городу" с девочкой или сам, у меня всегда была мелочь для местной шпаны, никогда старался не лезть на ражон, был доброжелателен ... в Киеве и малолеткой и постарше я всегда больше опасался милиции чем гопоты ... потом всё это ушло. Появлились бригадные "братки", как их называли - бритые, но это уже совершенно иная история.
Чего плохого и вспомнить тяжело, норм время ... динамично и нескушно.
Там не про тюрьму, когда школу показали, один в один как у нас строение и внутри, мне даже иногда снится школа, столовка, раздевалка и флешбеки со сменкой, квартиры все как одна ковры стенка, уличные тусовки, конченные учителя, некоторые, не все конечно, ничего у тебя не екнуло из прошлого?
Ничего себе Алина писанулась за казанских братков 🤣
Я тогда буду за тамбовских, Питер 🥂 чтобы не нарушать гармонию на форуме.
Кстатьи в опг в 90 е много людей вообще были без криминального прошлого и бандитами себя не считали а предпринимателями 😂
Да, общаемся. Раз в год созваниваемся. Почему бы и нет..
Я у нее первая любовь. И она моя первая любовь.
Наверное поженились бы, если бы не мой отъезд в Германию.
Сын у неё учился в суворовском училище и планировал военную карьеру.
Но после школы он влюбился.
Срочная служба, один год, в России обязательна.
Но до событий в Украине на эту службу смотрели спустя рукава и если призывник не являлся по повестке в военкомат, санкций никаких не следовало.
Можно сказать, обязательная служба была полудобровольной.
Сейчас же за это серьёзно взялись. И если ты не служил и не являешься по повестке в военкомат, то..... могут быть и последствия.
Её сын повестки игнорирует уже второй год. Не служил обязательный год, не стоит на учёте в военкомате и уже его ищут, приходили с полицией.
Она ездила уже в военкомат, "договорится", у неё есть там знакомый майор. Ну в общем, договорилась что нов. год сын ещё встретит дома, а потом пойдёт "сдаваться"...
А иначе может и присесть.
А иначе может и присесть.
И правильно.
Он в суворовское зачем пошел?
Я и здесь таких немало видела, прутся в профессиональную армию за плюшками, с надеждой отсидеться и нихрена не делать, а как Auslandeinsatz в Mali, так у них вдруг Burnout.
Раз в год созваниваемся. Почему бы и нет..
Она звонит, от кого инициатива исходит?
Не замужем?
2ой сезон конечно всегда риск,
не будет 2 сезона, всё сказано,
палъто в колонии хором руководит,
адидасу ответка прилетела.
маратка в комсомол вступил
что еще показывать?
явление показали, мыслъ изчерпана коротко всё кино в старом клипе максима фадеева,, орлы или вороны,,
в клипе показан посёлок энергетиков , где он жил,там же кстати музучилище наше стояло, поэтому фадеев там жик, его отец был у нас завучем,
стояли 9 этажки,вот там и жил, как то с подругой между парами сидели у подьезда одного на лёавочке курили- и он выходит, его папаня, наш завуч...,спросил, а что вы тут делаете, наверное думал, его ждём, он здорово говорят по девчкам то был..
вот он клип.
и также сын этот, макс фадеев болся стенка на стенку и был свидетелем смерти товасрища..это он в одном из интервью лет 5 назад еще говорил..
посвящено нашему славному городу кургану, со всех сторон зонами окружённому.Во первых где ты там увидел романтизацию?
наоборот всю эту якобы братву тех лет вскрыли совсем с другой стороны - лживость, примитивностъ, жестокость, а самое главное высветили перспективы всех этих бригад, а именно либо тюрьма, либо смерть.
Во вторых назови свои якобы стоящие сериалы, чтобы можно было отталкиваться от примеров великага искусства ))
Да, ни чо так..
Мне тоже зашёл этот сериал.
Первая серия немножко как то смазано и скучновато начинается. Но потом события набирают обороты.
Сегодня посмотрел три серии пока что. Завтра буду дальше смотреть.
Он же айтишник. ))
А у айтишников другой мир.
Там нет сериалов, книг, театра и балета...
Вот если бы тут тему про танчики открыли..
Или там про новую версию келл оф дуту..
Он бы тогда веское слово написал.))
враки👆😁
в комп игры никогда не играл, эт такое жэ тупое сжигание времени как и просмотр сериалов про гопнеков с непонятныме актераме
из современных сериалов на русском нам понра все Мосгазы со Смоляковым и Вампиры средней полосы со Стояновым, он конешн красава ацки отжыгает👌👌👍👍🔥🔥
Каждый выбирает по своему вкусу.
Моя любимая, вроде неглупая женщина. Всякие там красные дипломы после университетов. Да и тут штудирует одну не из лёгкий профессий.
Но когда касается вопрос - а не посмотреть ли нам что-то интересненько по ТВ, она выбирает всегда такую тупую хрень, что просто диву даёшься.. всякие там "однажды в России" или сериалы типа "Ивановы, Ивановы".
А на что-то более серьёзное, документально-историческое или драму какую-нибудь, или что-то из классики - у нее сразу истерика! ))
оч понимаю ее👆
ей надо отвлечься легким кинишком после мозговой деятельности, а не твое доку-историческое смотреть
типа как квазя, троллингер или маскарпоне заходят на тусофку просто штоп переключицца на че то по сути пустое и легкое, суть явления та же😁
Да просто посмеяться, а также получить новые рецепты тортов. Думаю что присутствующие на тусовке могут саме рассказать кучу таких историй, от которых уши в трубочку свернуться даже у сценариста "Слово пацана.Кровь на асфальте"
И даже не из школьного детства а уже и с более взрослыми людьми.
Ну это когда штудируешь, можно объяснить.
Но у нее был год безделья и тоже, целыми днями "однажды в России" или КВН там.
Что интересно, когда смотрит КВН, даже не улыбается.
Я ей говорю - пипец какие у них примитивно тупые шутки. Ваще не смешно!
Соглашается и дальше смотрит..))
Не знаю, конечно. Каждому свое. Но мне это непонятно.
Он, мой друг, врач. Тоже жизнь не сахар. Но тем не менее обожает документалистику.
Как встретимся с ним, за рюмкой чая... Так там как энциклопедия.
Герои же сериала после каждого кровавого месива отделываются лишь незначительными царапинами
Вы действительно смотрели сериал? Где Вовав "Адидас" знакомится с Наташей и при каких обстоятельствах не помните? 😉
Фильм хороший
А что имеется в виду, когда говорят "хороший"?
Нп
Посмотрела лишь две серии пока. Да, досмотрю, конечно. Но с Минихановым уже согласна.
Снят фильм качественно. Атмосферу времени смогли отобразить. Но есть вещи, которые нельзя отображать через уровень культуры, то есть через художественный фильм. Как бы там ни было, а романтизация ублюдочничества присутствует. Из героев пытались вылепить людей, к которым мы должны испытывать симпатию. А должно быть наоборот. Другое дело, если б это была документалка, как Каневский ведёт.
Тварьё, которое грабит и бьёт случайных людей, плюёт в спины прохожим - не робингуды, не киллеры даже, которые типа зачищают мир от сволочей. Они называют себя людьми.
С другой стороны фильм поднимает много вопросов для малого количества людей - думающих. Например, почему не все оскотинились? А для недоделанного поколения тик ток этот фильм - призыв к кучкованию агрессивных элементов.
В общем, пока не досмотрю до конца, резюме к фильму не выставлю. Надеюсь в конце на мораль, которая даже тиктокерам видна будет.
О боже мой...
Опять ты судишь с позиции добра и зла..
Да и как может этот фильм повлиять на поколение тиктокеров?
Ты посмотри в какие они игры играют.
Насилие которое показано в фильме, по сравнению с их играми - детский смех.
Да и у фильма ограничение по возрасту 18+
Опять ты судишь с позиции добра и зла..
А с какой позиции я должна судить? Тебя в школе не учили?- что такое хорошо,а что такое плохо?
Да и как может этот фильм повлиять на поколение тиктокеров?
Охренеть просто. Даже я, с осознанным взглядом на фильм начинаю испытывать симпатию к уродам. Твой вопрос- утверждение следует из полного непонимания детской психики.
Да и у фильма ограничение по возрасту 18+
Не беси.
Да ни с какой позиции не надо судить.
Просто такая жизнь.. Чтоб её понять, жить надо так.
Добро и зло - это всего лишь набор шаблонов, которых ты набралась из книг, из сказок, из школы и правильного кино.
Но эти шаблоны сегодня одни, завтра другие, а в прошлом третьи..
И где правда? ))
Вон, в эту субботу сидели на дне рожденье у кента.
И отец его жены начал мне по ушам ездить... мол - вот, он не служил, да там где-то был, да никого не бил, да... все его понимали.
Я его слушал в пол уха... не вникал что он там несёт.
А он вдруг спрашивает обращаясь ко мне - а ты в армии служил там?
Я говорю - да!
Он спрашивает - дедовщина была у вас, били молодых?
Да была, били.. и я тоже бил!
А иначе и не получалось. не будешь бить, а только языком чесать, то и воспринимать тебя будут как болтуна.
А вот построишь их в ряд, пройдёшь пробивая каждому... сразу такие шёлковые становятся, без слов всё понимают и делают.
Такие времена...
такая жизнь.. ))
Досмотрел сейчас последние две серии.
Мне тоже показалось что всё, закрыли сериал и продолжения не будет.
Последние две серии мне показались немножко смазанными и растянутыми.
Я не знаю почему так много шума вокруг этого сериала...
Сериал не плохой, но из последнего что я смотрел...
На мой взгляд сериал "Юззз" будет посильнее чем, этот.
Или то что Бондарчук продюсер, сумел сделать шумиху.
На мой взгляд сериал "Юззз" будет посильнее чем, этот.
Ну это как сравнивать белое со сладким.
"Юззз" я тоже всем советовал, но это другой сериал сегодняшнего времени, а "Слово пацана" про времена позднего совка. Имхо картинка и атмосфера той эпохи отлично передана и отчасти поэтому такой высокий рейтинг.
Вы действительно смотрели сериал? Где Вовав "Адидас" знакомится с Наташей и при каких обстоятельствах не помните?
А что тут особенного? Да, действительно смотрела. Это же не в космос слетать.
Драк в фильме бесконечно много, может это феномен именно в Казани был? Не знаю.
Такого бессмысленного беспердела у себя в Питере не помню. Конечно, в фильме много правдивого показано - убогий быт того времени, музыкалка, попрошайничество 2-х копеек, строгие учителя. Музыка классно подобрана, дух времени отлично передан, актеры классно сыграли. Но опять - слишком много кровавого месива без особых причин. По идеи все основные герои фильма должны были выбыть на долгое время уже после первых серий из-за полученных особо тяжких увечий в драках. За неправдоподобность с драками моя оценка фильму - "хорошо".
Но посмотрела все серии с удовольствием и надеюсь на новый сезон.
Также надеюсь, что "Адидаса" воскресят для нового сезона) Уж больно он хорош!
Снимают фильмы про разные эпохи. Конец 80-х - это переломное время для СССР и про это время снимают часто фильмы.
Но этот фильм оказался феноменально успешным на всей территории бывшего СССР.
Я сама ждала каждой серии с большим нетерпением. Давно так не увлекалась сериалами.
Вас-то что смущает в фильме? Да, а "дичь" -это к Феде.
н.п. просто надо задуматься зачем такой сериал сейчас в русскоговорящем пространстве, дичь
Дичь что?
Есть соцзаказ на романтизацию криминала, жизнь "по понятиям" над жизнью по Закону, романтизация орды, азиатчины.
Сериал, кстати, снят на государственные деньги ("Институт Развития Интернета"), так что значит нужно было его снять и показать именно сейчас.
Сериал «Слово пацана» был снят на государственные деньги — его профинансировал Институт развития интернета (ИРИ), который вкладывается в том числе в военно-патриотические пропагандистские проекты, писала в начале этого года «Медуза» (признана в России нежелательной организацией). На это обращает внимание и Громов: «ИРИ — очень консервативная организация, и почему они вложились в такой сериал? Возможно, самое простое объяснение — что им было дано задание формировать качественное кино».
Отсюда:https://www.bbc.com/russian/articles/cg3dge1vyl1o
Сериал был снят при финансовой поддержке ИРИ — российского Института развития интернета. Эта структура распределяет бюджетные деньги на «патриотический контент». В наблюдательный совет организации входит, например, редактор пропагандистского канала RT Маргарита Симоньян и заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко.
Взято здесь: https://www.bbc.com/russian/articles/c4n0n9n8wwro
А что тут особенного? Да, действительно смотрела. Это же не в космос слетать.
Драк в фильме бесконечно много, может это феномен именно в Казани был? Не знаю.
Такого бессмысленного беспердела у себя в Питере не помню. Конечно, в фильме много правдивого показано - убогий быт того времени, музыкалка, попрошайничество 2-х копеек, строгие учителя. Музыка классно подобрана, дух времени отлично передан, актеры классно сыграли. Но опять - слишком много кровавого месива без особых причин. По идеи все основные герои фильма должны были выбыть на долгое время уже после первых серий из-за полученных особо тяжких увечий в драках. За неправдоподобность с драками моя оценка фильму - "хорошо".
Но посмотрела все серии с удовольствием и надеюсь на новый сезон.
Также надеюсь, что "Адидаса" воскресят для нового сезона) Уж больно он хорош
Вы вчера сказали вот это:
"Герои же сериала после каждого кровавого месива отделываются лишь незначительными царапинами, как в сериалах Болливуда.", что говорит о том, что Вы сериал либо не смотрели, либо чмотрели очень невнимательно. Если Вы вспомните развитие сюжета, то он начинается с убийства "Ералаша", затем следовала месть, при которой члены враждующих группировок оказываются в больнице с очень серьёзными травмами. Затем следует побоище в больнице, месть и т.д. Не понимаю, где Вы увидели Боливуд с "незначительными царапинами"?
Естесственно, это был некий феномен Казани. Об этом и весь роман Гараева, по которому снят сериал.
Подобного беспредела в Питере в 70-х 80-х не было, подтверждаю. Но были и очень неблагополучные районы, типа "Купчино", где один двор воевал с другим. Тоже всё было, но до организованной подростковой преступности масштаба Казани власти Ленинграда тогда просто не допустили.
"Также надеюсь, что "Адидаса" воскресят для нового сезона) Уж больно он хорош".
Ага, хорош. На это и давят создатели сериала, чтобы романтизировать весь тот беспредел.
Ну что же, создателям - браво! Смогли объединить данным сериалом пусть и на время все постсоветское пространство.
Напомнило мне передачи по телевидению с Чумаком. Вся страна сидела тогда с банками с водой у телека и заряжала их энергией Чумака.
За такое короткое время, буквально за один - два месяца концентрация драк ненормальная. Поэтому ВСЕ участники драк- а это ВСЕ основные герои должны были уже стать инвалидами, а не разгуливать дальше с царапинами. С бессмысленными драками перебор, пусть это было хоть в Казани, хоть в Вышнем Волочке.
А Вы прямо как занудный учитель - какие-то смысловые ошибки в сообщениях пытаетесь найти. Я же не экзамен сдаю по просмотренному сериалу.
Объединить вокруг чего? Объединяться вокруг "заряженных банок с водой"? Увольте, как можно объединяться вокруг мракобесия, мотивируя сие тем, что это часть нашей истории?
Мне кажется, несмотря на высокий рейтинг (снято на коленке, но со вкусом, антураж передан хорошо), там месседж очень простой: жизнь по понятиям - это у нас в крови. Даже не пытайтесь нас переделать - разорвём!
просто многие забыли как это было...как жилось людям тогда...Что бы не хотели возвращаться к тем временам...
Сериал снят не "из головы", а на основе реальных событий, описанных членом реальной подростковой группировки. Гараев написал роман на основе задокументированных фактов, а не выдумал это всё.
Ну вот Вам документальные кадры, если Вам кажется показанное в сериале неправдоподобным:
Детский сад, ей богу!
Вот (длинное) интервью с Гараевым, чтобы попытаться понять феномен казанского гопничества:
Я его посмотрел и могу порекомендовать. Интервью взято за 2 года до выхода на экраны сериала.все в одну кучу.
Как раз мракобесие, причем всемирное, это сейчас. И события в мире нынче гораздо страшнее тех событий. Сейчас страны идут «стенка на стенку», полное падение нравов и отсутствие морали. И не известно, как долго этит кошмар будет продолжаться и чем это все закончится.
А фильм объединяет однозначно. Смотрят и говорят о нем несколько поколений - и молодое, и поколение 70-х / 80-х. А также во всех частях света, выходцы из СССР живут везде. Такого давно не было.
Спокойной ночи
Мы, вероятно, понимаем слово "объединение" как-то по-разному. Я вот счастлив, что более не живу в той стране и в ту эпоху, которые показаны в сериале. Так что не знаю, с кем и как мне после просмотра сериала объединяться.
Для меня сериал - это некое назидание нам теперешним, как не нужно жить, потому как это неправильно и так жить нельзя. И заметьте: все герои повествования в итоге проигрывают, там попросту нет выигрывших.
Доброй ночи.
н.п. просто надо задуматься зачем такой сериал сейчас в русскоговорящем пространстве, дичь
Согласна. Я догадываюсь, с какой целью заказ, но озвучивать не стану. Потому что это в интересах "своих")
Не глупость...
Глупость не понимать что бывают другие общества с другими и отличными от твоего понятиями "хорошего и плохого".
И не факт что ты сама, окажись в этой среде сохранишь свои "правильные" убеждения.
99%, что те условия жизни и общества тебя раздавят. И ты станешь как все, одна из всех..
Просто для того чтоб выжить. Да и влияние толпы, не стоит недооценивать.
Я уже много раз писал тут, то что если кто-то атеист, то это вовсе не его великая заслуга и какие то там большие знания.
Просто обществу и государству на данный момент выгодно чтоб общество отделить от церкви.
В фильме, может быть кто-то не обратил внимание, но там чотко показано разделение молодёжного общества на две категории - чушпаны и пацаны.
Среднего нет.
Кстати, тоже самое было и у нас в армии.
И у подростка нет большого выбора - он или в среде тех кто прыгает и всегда должен кому то денег и он чушпан.
Или он часть "машины", которая раздавливает индивидуальность и делает его по сути солдатом, который ставит в первую очередь интересы своей группировки.
Но тогда он уже пацан и имеет защиту организации.
Третьего не дано....
И у нас в армии было тоже самое... Ну никак по другому. Только так.
А все эти разговоры, про - человек должен всегда оставаться человеком - это для ушей бабушек, и как правило исходит от чушпанов. Которые прыгали и отдавали деньги пацанам.
Ага, хорош. На это и давят создатели сериала, чтобы романтизировать весь тот беспредел.
Мне кажется, несмотря на высокий рейтинг (снято на коленке, но со вкусом, антураж передан хорошо), там месседж очень простой: жизнь по понятиям - это у нас в крови. Даже не пытайтесь нас переделать - разорвём!
Ты имхо может какую-то бригаду посмотрел?
Вообще удивляюсь сколько странных мнений и высказываний ))
Бюджет скромный отчасти благодаря молодым актёрам "с улицы", которым немного платили, но это не значит, что снято на коленке.
Также непонятно почему многие пишут про романтизацию. Романтизация в Бандитском Питере и Бригаде, а в этом сериале высветили всю моральку этих бригад- феномен толпы, лживость, жестокость итд.
Например толпой забили Ерлаша до летального исхода.
Ту же Айгуль изнасиловал один, а слухи разошлишь, что вся толпа. Всё как у бабок на базаре или нужно понимать это слово пацана такое? ))
Марат сам приволок Айгуль в видеосалон, зачем спрашивается? а потом вину переложил на брата.
итд.итп.
В демо версии понравилась сцена с комсомольсами с их алкоголь и голыми девочками в бане - тоже хорошая сцена)) но её вырезали в официальной версии, нужно имхо было оставить ))
Романтизация в Бандитском Питере и Бригаде,
Я поэтому и удивился что столько шума вокруг этого сериала.
Как будто нет сериала "бригада", "крёстного отца",
А разговоры про то что этим сериалом можно совратить молодёжь - не серьёзно.
Через месяц про этот сериал все забудут.
Романтизация в Бандитском Питере и Бригаде, а в этом сериале высветили всю моральку этих бригад- феномен толпы, лживость, жестокость итд.
Cанта, да ты серьезный кинокритик
Непонятно зачем в этом окаменевшем дерьме сейчас что то искать. Типа разобраться со своим прошлым ?
Люди в Бога не верят, вот их бес и попутал. В этом вся мораль.
драк непомерно много за очень короткий промежуток времени. События фильма происходят ведь в течение месяца-двух.
Без них никто смотреть не будет. Это же коммерческий продукт. Возьмите любой голливудский фильм - там сплошное насилие. И люди смотрят и им нравиться.
В жизни ещё есть такой психологический момент, когда хорошенько огребёшься - до синяков, фингалов, не говоря уж про переломы - махать кулаками на некоторое время как-то улетучивается. ))
Когда ушибы от предыдущей драки... какая нафих следущая драка? да там шелбан поставь по ушибу и ты уже будешь валятся на полу, завывая от боли...
Да и страх появляется.. непроизвольно начинаешь избегать стычек.
Месяц, два... когда всё заживёт, то вроде можно опять... быковать! ))
Не глупость...Глупость не понимать что бывают другие общества с другими и отличными от твоего понятиями "хорошего и плохого".И не факт что ты сама, окажись в этой среде сохранишь свои "правильные" убеждения.99%, что те условия жизни и общества тебя раздавят. И ты станешь как все, одна из всех..Просто для того чтоб выжить. Да и влияние толпы, не стоит недооценивать.Я уже много раз писал тут, то что если кто-то атеист, то это вовсе не его великая заслуга и какие то там большие знания.Просто обществу и государству на данный момент выгодно чтоб общество отделить от церкви.
тут соглашусь.
В фильме, может быть кто-то не обратил внимание, но там чотко показано разделение молодёжного общества на две категории - чушпаны и пацаны.Среднего нет.
есть. было. и будет.
Кстати, тоже самое было и у нас в армии.И у подростка нет большого выбора - он или в среде тех кто прыгает и всегда должен кому то денег и он чушпан.Или он часть "машины", которая раздавливает индивидуальность и делает его по сути солдатом, который ставит в первую очередь интересы своей группировки.Но тогда он уже пацан и имеет защиту организации.
Третьего не дано....И у нас в армии было тоже самое... Ну никак по другому. Только так.А все эти разговоры, про - человек должен всегда оставаться человеком - это для ушей бабушек, и как правило исходит от чушпанов. Которые прыгали и отдавали деньги пацанам.
А все эти разговоры, про - среднего нет - это для ушей "ковалей", и как правило исходит от "быдляка", которые пару месяцев передохнут и опять быковать.
и в подъездах ссыт общество, а не коваль после утреней смены. да.
Адидас приехал с подругой к отцу на день рождение в ресторан. Отец сидел один. Официант вызвал полицию.
Он от них убегал, ствол у одного мента забрал, но скинул. Когда подбегал к машине, его стрельнули..
Умер на руках любимой, пока она громко рыдала.
мой город в Казахстане делился на края: Татарский, Казахский, Нахаловка, кварталы и ТП
Семипалатинск?)
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Земеля)))
До 18 лет жила на цемпосёлке(32 школа), потом возле базара. Это ещё с родителями. С мужем уже на проспекте Комсомола(бывшем)
Муж мой из Нахаловки)
А что по теме темы)
Фильм не смотрела и не собираюсь.
В те времена это прошло мимо меня. А с возрастом и подавно не хочется никакой чернухи.Пусть даже и реалестично, и прекрасно снятой.
Если уж и захочется, чтобы душа пострадала, я лучше над "Зелёной милей" ещё раз поплачу)
Но моя дочь, практически выросшая в Германии, фильм посмотрела. Даже понравился он ей.
Рекомендует папе посмотреть. Типа ему, наверное будет интересно, это про его молодость)
P.S. Замаялась опечатки исправлять) Вроде ж прочла перед отправкой) Лишнее подтверждение утверждению, что обычные люди(не училки русского языка) читают не каждую букву в тексте)
Абстрактное горе легче переносится)
Привет)
Да я на германке только а группе парфюмерной последние годы более-менее активничала)
А тут, видно с перегреву вдруг заглянула))
Чот недавно мне Белка вспомнилась, вроде вчера было, а уже столько лет прошло как её нет(
Заглянула посмотреть кто тут и что) А на манеже все те же)
Почти)))
Так а я о чём?)))
Чужое не так болит)
Чужое, оно и есть чужое)
Я вот давно заметила, что ругательства на чужом языке намного легче произносятся) Всеми)
Я русские маты вслух начала уже в очень зрелом возрасте произносить. Да и то не при родителях) А вот на казахском легко и в подростках могла сказать чуть ли не кому угодно)
Русский мат я и до сих пор воспринимаю слишком уж буквально) А немецкие ругательсва нет) Хотя значение знаю там и там)
Да, 21-го октября.
Да счас только ленивый никак не прокомментировал это сериал)
Это, кстати, для меня тоже один из отталкивающих моментов)
Вот против певца этого новорусского Шамана я ничо против вроде не имею, но то, как его во всём ручсском инете преподносят.Прям бееее, сразу.
Не иначе, кроме- весь мир то вздрогнул, то от восхищения замер)
Нужет он был всему миру-то)))
Женщина и логика?)))
Твои претензии тоже не логичны)
у одной хорошей дамы в россии 2 недели назад насмерть избили сына на улице.. пока не ясно кто, идёт расследование, но надеюсь что это были не поклонники этого фильма.
блин, представляю как ей сейчас "приятно" везде слышать и читать название этого фильма... словно насмешка сатаны.
Посмотрел сегодня на работе все 8 серий, благо праздничный день и делать было нечего. Ну ниче так сериальчик, смотрелся увлекательно, на сон не тянуло
НП
Актер из сериала "Слово пацана" арестован по делу об убийстве бизнесмена
https://kubnews.ru/proisshestviya/2023/12/25/akter-iz-seri...
Оспади, постоял две секунды в массовке и уже "актер из сериала арестован за убийство"
этого вполне достаточно чтобы ощутить себя великим, но при этом мстить миру за то, что он не в был главной роли... супер-браткОм.
Там массовку набирали из обычных людей
они хоть прошли психиатрическую экспертизу? хотя конечно это глупо для массовки... тоже мне, космонавты.
Тусовка Кино единственно ценный подарок Квазимоде приподнесла - Букиных. Норм продолжение, тока борода Гене не идёт. Глянул 2-е серии, - зашло. 31го думаю все вышедшие посмотреть, надеюсь не испортят мне настрой. Вообще из сериалов нравятся Лексс в украинской озвучке Альф в украинской озвучке ICTV и Букины в оригинале. Топ
(ужас ёёё как вы можете эту слюнявую мелодрамную чернуху тип сабжа ТС смотреть, этож тошнотворно)
в чём разница юринципиалъная, менты его подстрелили или прохожий ножичнком тлниё
для власти версия с ментом более приемлимая . Типа, со злом покончили карательные органы, и государство всё же контролирует ситуацию. При версии убийства другими бандитами возникает легенда о "бессмертии мафии", и что на смену одним приходят другие, более жестокие и изворотливые....
нп
Ну что, досмотрела я наконец-то восьмую серию.
Сам фильм снят хорошо, но последняя серия будто не клеится к остальным семи. Пришита неправильно. Мне не понравилась. Скомкали хреново.
Музыку этой Аигел куда надо и не надо пихали. В 8 серии куда не надо больше даже.
Позиция Марата ясна, он и к пацанам отнёсся правильно и к брату родному тоже - деньги швырнул. Он мстит за девочку, это ясно.
Что делал Андрей мне не очень ясно, когда бил Марата. Мстил за то, что тот всех ментам сдал? Ну нет же. Он мстит за мать. Спихнул вину за то что его мать умом тронулась на Марата. Типа, это же Марат шапку украл и матери подарил. А так, подали типа за пацанов мстит и что типа Марат козёл. И зритель с Андреем даже согласен. Его возвысили в фильме.
Актёры сыграли неубедительно в конце. И это вина режиссера. Срежессирована 8 серия очень плохо.
И самое главное про фильм... В нём для меня морали недостаточно. В нём мораль строится лишь относительно личных отношений внутри группировки. Кто перед кем провинился. Этот тупой взгляд Андрея в камеру в конце фильма. Типа, вот так бывает, если маму не слушаться и грешить. Это всё было Ну очень неубедительно. Они трагизм всего фильма перечеркнули в 8 серии. Документалистики надо было больше включить. Разбавить фильм реалиями того времени.
https://news.mail.ru/incident/59162092/?frommail=1
Между новостями я прочитала ещё вот эту прелесть, про голожопую вечеринку.
Правильно, считаю.
Киркоров молодец, помнит ещё восточный блок, уже стрелки переводит и кается, вместе с Биланом Димой клянутся что к ЛГБТ никаким боком.
А вот молодым талантом, после 90-х рожденным будет нелегко, они еще не понимают толком почему им на закрытой вечеринке голышом ходить нельзя.
Тусовка Кино единственно ценный подарок Квазимоде приподнесла - Букиных.
Мне «Телохранители“ понравились, были в Турции, ТНТ крутили свои сериалы. Трейлер посмотрели, фигня вроде, а сам сериал хороший, втянул, диалоги, сюжет, сьемка очень понравились.
н.п.
раз речь зашла о фильмах, можно спрошу, может народ знает где можно посмотреть фильм "опавшие листья" в оригинале "Kuolleet lehdet", финский фильм 2023, недавний. мерси!
не вижу нигде обсуждения
Нет времени читать бредовые комментарии, но скажу сразу, сериал полное дерьмо,
рассчитанный на криминализацию современных подростков. Полное искажение по временному циклу и
реальной действительности. Показаны только животные подростковые инстинкты, под предводительством
больного на голову афганца. Другие подростки тогда были, с другими интересами, а начинающиеся
бандитские формирования, ещё Андропов все отымел. Может, Казань и была исключением, но там
маленький процент русских был.
Полное искажение по временному циклу и
реальной действительности.
да ладно). Всё до того правдиво и в точку, что я в некоторые моменты мог предугадать , что должен сказать или сделать персонаж в той или иной ситуации)..
Может, Казань и была исключением
Так поэтому и был казанский феномен, в других регионах похоже было, только не с таким уровнем жестокости.
Сериал не смотрела, мне название не понравилось.
Слово пацана.
Что это? Какого пацана?
Пацан -это вообще про ребёнка говорят, если парень подросток -пацан, то это пренебрежительно.
Кровь на асфальте.
А это что за а-ля Тарантино намёки, сразу потянуло кровожадностью и насилием.
забивали. а вы смотрели что там показывают? если вы о фильме внизу рекламы, то там совершенно другой фильм (какой то с лесбийским уклоном а не тот, с 2023 года). я по этому и спросил о новом фильме.
Вся шумиха из-за этого.
Я так конечно и не поняла, почему на закрытой тусне голышом ходить нельзя и кому это жить мешает, но…
Пусть привыкают что нельзя.
Никаких фривольностей и разврата.
Будет как раньше, когда дети были, но официально никакого секса не было.
Лолита молодец, сказала ачотакова?
В чем собственно проблема то
Остальные на всякий случай покаялись.
Мы в бане тоже голые, но если нас заснимут и покажут в новостях....это ли не ужас?
Смотря как ты голая выглядишь...
Если страшная...то и напугать кого нить можешь...
Страна победившего треша идёт в разнос ))) события будут радикализироваться и учащаться ... впрочем вся эта силебрити публика "не всё так адназначна" оставшаяся в РФ после 2022 такого оскотиневания достойна. Чем глубже тем показательней, в назидание будущим поколениям. Не жалко.
Чувак, тут много тех кто знает меня и лично в том числе за столько времени, как и мои убеждения за десятилетия. У каждого свои причины молчать бггг Если есть шо сказать - милости просим, а нет заткнитесь навекиии бггг милостевый государь и не переходи на личности. И да, вся эта скотобаза мне не интересна. Да.
Смотря как ты голая выглядишь...
Если страшная...то и напугать кого нить можешь...
Сейчас не об этом. Как обьяснить то?...Ну вот к примеру пришёл ты на свиданье, а там у неё, у подруги твоей камеры везде понатыканы. Ну, ты парень то видный , хоть куда, да и вобще пофик всё, но согласие на сьёмку не давал. А это ей пофик захотела перед подружками блЯснуть, ну и выложила всё в сеть и вот тут началось....
народ то у нас не равнодушный, кто мимо прошёл тот и тапочек кинул:
- это чем они тут занимаются?! и это во время СВО!!! страна воюет , а они....
- развраааат... а вдруг дети увидят?!
- вот шпарит, а! силищи не меряно? - на фронт его окопы рыть...
- а что это они там пьют? это шомпанское чтоля? в то время как мы по копеечке на носки солдатикам собираем(((
и пошло и поехало...
Тут ваша подружка ещё маслица в огонь подкинула: И что? Кому то воевать, а кому то шомпанское пить - не украли же...
- Ах, ты ссука! ей в ответ. - Это на что это ты так разгулялись? можт налоги не платишь???
- Да, не платит. иДДи сюда!
И заметьте если бы здесь за сокрытие налогов в 135 лимонов сидела бы она давно в каталажке, то там только слёзы льёт и просит : понять и простить. Так, подозреваю, и сделают со всременем.
Так понятно?
А с внешностью у меня нармально всё, не волнуйтесь.
А с внешностью у меня нармально всё, не волнуйтесь.
Из своего опыта виртуальных знакомств, если у женщины нет в профиле фото, но она при этом пишет - "у меня всё с внешностью всё норм". В 100 процентах, при встрече там оказывалась крякозябра...
Страшная как война...
Это не камень в ваш огород, но лучше пишите - не волнуйся я страшная. Тогда мужчинам наоборот, становится интересно и они начинают предполагать что там красавица.
лучше пишите - не волнуйся я страшная. Тогда мужчинам наоборот, становится интересно и они начинают предполагать что там красавица.
Может это говорит, что человек собой доволен, и ему плевать на оценки мужчин. Хоть обпредполагайся.
с внешностью у меня нармально всё, не волнуйтесь.
А я т не волнуюсь...поздравляю...
Ты где там на видео?..
а там у неё, у подруги твоей камеры везде понатыканы
У меня нет таких подруг...и никогда не будет...
А те у кого есть - сами и виноваты...
За что и расплачиваются ...
н.п. после голой вечеринки Насти Ивлеевой Киркорова сначала убрали с афиши картины.
Роль короля, которая изначально предназначалась Филиппу Киркорову, исполнит 29-летний актер Никита Кологривый. Именно он сыграл Кощея в нашумевшем сериале «Слово пацана».
нп
На ютубе вышло интервью с Робертом Гараев, автором книги "Слово пацана"
Очкарик, щуплый. Но утверждает что за основу взял реальные события.
Верно, в казани это были реальные события. Вплоть до ввода армии и спецслужб с полной зачисткой бандитских группировок. В российской истории конца восьмидесятых до начала нулевых подобных историй, но различных форматов, с различными методами зачистки, было несколько. Однако именно в показанном формате казань была единственным городом. Нельзя сравнивать, к примеру, с тольятти и уничтожением бандитских группировок.
Посмотри интервью с писателем, интересно рассказывает.
Я в Тольятти пару раз на лето приезжал, к брату двоюродному. В 87 и 89 годах.
Он тоже состоял в группировке какой-то. И тоже у них там всё по районам было поделено.
Где-то мы ходили свободно. А где-то перебежками. ))
Виталий, извини, но ты плохо разбираешься в материи. Ты же знаешь, никаких ютубовских прорицателей я не смотрю принципиально, предпочитаю трудноперевариваемую литературу, написанную очень серьёзными, очень скучными, но разбирающимися в освещаемых вопросах дядьками. Ладно, проехали.
Шапки "снимали" часто...об изнасилование слышал единичный случаи...впрочем как и в фильме случай был единичный ...
да ладно...не поверю,что ты не плевал...
Неужели был таким духовным?..
Какую материю ты имеешь в виду?
Подростковые группировки 90х я плохо знаю?
Причём тут прорицатели с ютуба?
Речь идёт о писателе книги "Слово пацана" и его воспоминаниях на основании которых он написал книгу...
Что то ты не в тут степь завернул..
наверное от родителей не передалось швондерство🤷♀️🤷♀️👍
Ты хоть сам то понял,что сейчас своих родителей " швондерами" обозвал?..
Джек имел в виду. наверное, что его интересуют более сложные и скучные темы, в сторону науки и техники.
А вот все эти темы про подростков и тех кто про это пишет, находит малоинтересным.
Просто неточно сформулировал.
А то я тоже немножко прифигел... )
сапоги на базах военторга не барыжыли
Но жаргон у тя явно блатной...
Где нахватался?..с кем подъезды обсыкал?..
Джек имел в виду. наверное, что его интересуют более сложные и скучные темы, в сторону науки и техники.
Шадовяк лоханулся. Не въехал в то, что ты сказал, и хрень невпопад написал, к другой, своей опере.
Заметь, я слегка потроллил зарвавшегося папуаса,
Ну, ты делаешь сейчас вот что: продолжаешь запутываться в собственных сетях. И от этого выглядишь ещё более немощным. Опростоволосился ты, написал фигню Ковалю, а теперь там, оказывается, троллил меня. Детский сад.
духовность-то попёрлааа. 🤣
Я хороший учитель. Многих тут научила. И тебя в том числе.