Загадко!
Пришел молодой рабочий с кольцом для круглого стекла.
Говорит, мол надо прикрутить шурупами. Но он не знает как сделать разметку между отверстиями, чтоб было одинаковое расстояние.
Какое самое простое решение можно ему предложить?

1. Можно взять нитку и ниткой померить окружность и разделить на скока надо.
2. Можно сделать метку на кольце и прокатить его по полу и потом померить, до того места, где метка опустицца нп полу. ... и потом тоже разделить на 2 или на 3 ....
Длина внутренней окружности = 152,05см
18+20+18+20+18+20+18 +20,05=152,05см
Либо 19*7+19,05см = 152,05
а это уже не проблема расчетчика - это проблема мастера. Если мастер не умеет найти диаметр - то будет искать новую работу 😎
Если 152 разделить на 8, получается ровно 19 см.
Я почему привёл это пример...
25 лет назад, когда я был ещё учеником, мне тоже пришлось вот так рассчитывать отверстия на кольце.
Помню как я со рвением взялся, думаю - щас я утру немцам нос! я же знаю волшебное число ПИ!
Калькулятора не было, 98 год всё таки...
решал столбиком... решал, решал - запутался. Не мог вспомнить точно формулу, то ли r² умножить на 3,14. Толи d²x3,14???
получил число, а как по кругу разметить? То туда сантиметр, то туда...
Потом давай веревочкой, примерно - нифига не выходит..
Минут 20 мучался!!!
И тут старый немец гезеле ко мне подходит, посмотрел на все мои столбики математические...
и делает разметку за пол минуты... без калькулятора, без математических столбиков...
И так просто... что я
до сих пор, когда вижу такое кольцо, вспоминаю своего гезеле... который к сожалению уже помер...
Бинго Моня. Ты ближе всех к правильному ответу.![]()
У нас там везде валяются ленты гибкого пластика. Обрезки всякие..
старый гезеле взял обрезок, засунул внутрь круга, лишнее на стыке обрезал.

Ну а дальше дело техники.
Ленту вытаскиваем и сколько нужно, столько отмечаем. Хоть 8 отверстий, хоть 9
.jpg)
Затем ленту вставляем опять в круг и размечаем.

Осталось только засверлить.. ))

про ленту ничего не было. Но если с лентой - то отмерял, затем сложил вдвое-вдвое-вдвое - и вот тебе 8 раз. Примитиво, но эффективно.
Можно и 7, и 9.. сколько хочешь отверстий..
Но примитивность, с которой решаются подобные задачи, как я поразился, впечатление, помню до сих пор.
Но как я написал выше, высчитать это одна беда. Вторая - как это точно разметить на обруче.
что касается задачи...то я бы использовал рулетку...
Кстати в исходных у тебя ошибка...48.4 см ты не можешь 8 раз просверлить ,что бы между отверстиями было одинаково 20- 19 см...
Попробуй в миллиметрах...
И для удобства просто....Я делал бы разметку снаружи...а не внутри...проще сверлить...
Там, скорей всего, кроме датчика движения, ещё стоит датчик шума.
Просто попробуй хлопнуть в ладоши. Если загорится свет, значит датчик тебя не только видит, но и слышит.
Мне уже такие попадались
у меня была ситуация ночью в субботу на одном из проектов , но там диаметр побольше был, нашел в контейнере только презентационные фолии прозрачные, скрепки, такер , скотч и фонарик, в результате накидал макет на paint , распечатал на фолии презентационной под диаметр фонарика, вырезал, скотчем приклеил и спроектировал под нужный масштаб отодвигая стойку от стоительного фонаря на которой и закрепил скотчем фонарик- проектор.
ну может ещё где-то наружный датчик движения стоит.
Они сейчас маленькие делаются, 2-3мм глазок.
Внимательно осмотри наличник, стены, потолок.
Ты в гостинице где-то?
н.п.
Меня тож загадко мучает, поможет кто решить? Вспомнил песню в которой содержится набор требований к советскому мужчине, чтобы быть допущенным к сисьге советской женщины:
"Чтоб не пил, ни курил, и цветы всегда дарил, всю зарплату отдавал, тещу мамой называл". Так вот не могу понять: зарабатывает молодой муж 120 рублей в месяц, отдает всю зарплату жене, с каких же денег он цветы каждый день покупать будет, чтобы выполнить условие N3?
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЕта я культурно выразился, но понятно, что весь комплект идет целиком.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаМеня тож загадко мучает, поможет кто решить?
Кошки в доме есть?..Они чувствительны и на них может реагировать сенсор...

Тогда круг вписать в квадрат и пересечь диагонали