Потянуло на
"Приличный" Понаехало видимо обозвала - тех чьим запросам она не отвечает, ну или в напряг отвечать.
Я тоже так её пост трактовала, всё-таки совместные увлечения немаловажны, особенно на первых этапах.
Помню друг у меня был, вот его в воскресенье в 9 утра в бассейн плавать тянуло, в холодную хлорированную воду. В такую рань. В воскресенье.
Пару раз я за компанию сходила, но не моё это было абсолютно. Или на велосипед на выходные, а мне велосипед скучно, не люблю.
С утра я люблю спать, есть и ничегонеделать до обеда.
В общем расстались через полгода.
не совсем так
Часто эту фразу произносят во время тостов, хотя кому принадлежит авторство данного выражения, неизвестно. Похоже звучит фраза в Талмуде. Там сказано, что «человек должен сначала построить дом и посадить виноградник, а потом жениться» («Сота», 44б (93, с.361). Так что выражение «построить дом, посадить дерево и вырастить сына» можно считать интерпретацией фразы из Талмуда, смысл которой заключается в том, что необходимо сначала создать условия для жизни, а потом обзаводиться женой.
имхо если бы все следовали этому, то не было бы перенаселения планеты и нищеты в отдельных странах
и нищеты в отдельных странах
Не уверен, что в Талмуде это имели ввиду. До самого недавнего времени подавляющее большинство людей везде были очень бедными. Шалаш из 3х палок тоже считался домом.
Да и сейчас далеко не каждый может себе купить/построить дом A+ в хорошем месте. Это же не значит что надо ждать с созданием семьи и рождением детей.
Опера, это когда на тебя орут толстые тётки, уж не помню кто сказал, но у меня идентичные.
Вот например, орут ага 😂. Это,правда, не опера, а мюзикл.
Кити ни в коей мере ничего плохого не хочу сказать о твоих родителях, если ты считаешь их "приличными людьми" значит так и есть. Но в.у. критерий "приличный человек" - такое )))
эти критерии привела в пример понаехала.
я же написала, что приличными могут быть люди с любыми другими интересами, далёкие от оперыи балета
о себе лично: так получилось что оперу люблю.
Что б генеральшей стать надо за лейтенанта взамуш выходить, старая истина, хотя лоторея конечно тоже имеет место быть.
Не лотерея. "Лейтенанты" разные бывают.
Их видно. Есть с огнем в глазах, они всего добьются, а есть нытики и лентяи.
Надо просто внимательно смотреть.
Готовых мажоров и наследников, ну нафиг, они балованные, отношения не умеют строить в принципе.
вообще-то, именно это и имели в виду 😎. Если вспомнить историю, то буквально у каждого народа голодранцы были бездомными и бессемейными. Даже упомянутый в стартовом постинге Кант не мог жениться по причине постоянных финансовых проблем. Другое дело, что все в мире относительно - где-то шалаш из трех палок за дворец сойдет, а где-то дом А+ в хорошем месте через губу хижиной дяди Тома назовут 😁.
вообще-то, именно это и имели в виду 😎. Если вспомнить историю, то буквально у каждого народа голодранцы были бездомными и бессемейными.
Какая ерунда. Вот что пишет Генри Мортон о Древнем Риме, самом богатом городе самого богатого древнего государства:
Имперский Рим состоял из нескольких богачей, нескольких сот
состоятельных людей, тысяч местных бедняков и бесконечного числа рабов
всех рас и оттенков кожи.
Однако с демографией в древнем обществе проблем не было, скорее наоборот. А в современном есть, хотя на каждое лицо по статистике уже приходится по 40 кв.м.площади.