Какой вы компьютер?
По сути чел создал комп по своему образу и подобию. У нас есть части мозга явдяющиеся аналогами процессора, рабочей памяти, видеокарты, звуковой карты и жесткого диска. Причем редко такое бывает, чтобы все "железо" в голове было топовым. Кто-то генератор идей - это значит мощный проц, кто-то - музыкант - это крутая саундкарта, а кто-то может запросто выучить десяток языков - это крутая фестплата. Расскажите о себе, как о компе, какое у вас топовое железо, а какое так себе?
Что, не сидится в бане, энергия прет наружу? Вот в рамках темы - ты явно комп, который пытались разогнать, но сделали это крайне неудачно, в итоге словили сплошные траблы и производительность упала намного намного ниже номинала.
Какое отношение это имеет к МАИ? Тут скорее связь техники с физиологией мозга. Я лично вижу полное соответствие структуры мозга любого человека с конфигурацией компьютера. Знакомый психолог для которого я будучи студентом помогал полностью сделать математическую часть его диссертации, достаточно близко к моей теории охарактеризовал мозг - он графически показывал, как ограниченное черепной коробкой пространство имеет мнрожество секторов, каждый из которых отличает за свою область, как например, точные науки, живопись, музыка, спорт, иностранные языки и т.д. Но лично мне сравнение с компьютером кажется намного более точным, чем описанное им разделение по видам деятельности.
Компьютер по сравнению с мозгом человека это примитивная машинка - процессор, память, адресная шина, несколько периферийных контроллеров.
Процессор считывает программу из памяти и выполняет её.
Мозг же сам рождает мысли, причём у каждого это происходит по разному. Один мыслит образами, другой словами.
У одного в голове рождаются конструктивные полезные мысли у другого убогие и бесполезные.
Имхо, первая идея априори невербальна. Это некий образ, контуры. 🙂
Не получается. Уровень сложности слишком высок, чтобы вся мысль созрела в голове. Нужна поддержка. 2006-ой год, по требованию клиента нужно было родить мысль. Возникла в голове мысль спирали. Смоделировал идею. Всё остальное наросло в процессе моделирования. Мысль по сей день в производстве:
У нас есть части мозга явдяющиеся аналогами процессора, рабочей памяти, видеокарты, звуковой карты и жесткого диска.
Мозг НЕ является аналогом процессора, звуковой или видеокарты. Феномен сознания, скорее всего, имеет квантово-механическую природу, и не имеет ничего общего с машиной Тьюринга, на которой основаны процессорные вычисления. Мозг работает по-другому.
Если есть интерес копнуть поглубже, то рекомендую поискать лекции по теории природы сознания нобелевского лауреата сэра Роджера Пенроуза и анестезиолога Стюарта Хэмероффа. Ну и если сильны в английском и не боитесь высшей математики, то могу порекомендовать книжку "The Emperror's new mind" как раз на эту тему.
Насчёт аналогии с памятью (RAM, ROM), то тут тоже, вероятно, прямой аналогии нет.
Есть ряд аналогий, но мы вряд ли сможем поговорить, судя по выпендрёжному заливу.
Всё остальное наросло в процессе моделирования
Для любой сложной задачи необходима декомпозиция - то есть разделение на части и решение по частям 🤔
Современным компьютерам просто еще далеко до интеллектуальной продуктивности мозга, но вот сама структура на мой взгляд, весьма похожа. Приведу на собственном примере: у меня с детства был топовый процессор и это выражалось в том, что в моей голове непрерывно рождались идеи, причем они касались всего меня окружающего - как техники, так и социума. Также я легко решал все математиматические задачи: к примеру, экзамен в МАИ по алгебре я сдал через 10 минут, за это время еще и проверить успел. Следующий абитуриент вышел из аудитории только через полтора часа. Работа процессора поддерживалась мощной графиккартой: все мои технические идеи я тут же представлял в 3D и мог безо всякого компьютера полностью конструировать различные технические структуры, двигая их в пространстве, вращая, меняя конфигурацию, зрение также было просто великолепное - мог читать газету с 5 метров, а также прекрасно попадал "в яблочко" из разного оружия и т.д. Это же поддерживал и арбайтсшпайхер: на уровне кратковременной памяти я мог держать в голове кучу различной инфы, также мог подготовиться к любому экзамену за день-два, сдать его на "отлично" и через день все "благополучно" забыть. Эта часть железа у меня была топовой и начала постепенно выходить из строя и устаревать только после 40 - 50 лет. Зато фестплата и саундкарта были изначально полным шротом - я не мог запомнить иностранные языки (английский учил с трех лет и до окончания МАИ, и до сих пор могу только пару фраз на нем сказать, немецкий так и не смог больше чем за 25 лет хорошо освоить), я не запоминаю лиц - иногда надо с человеком встретиться 5 - 6 раз, пока начну его узнавать, мой мозг не хранит информацию, которая мне не нужна и все начисто стирает. Во время учебы в МАИ я легко выводил на доске сложные формулы, но никогда не мог их просто зазубрить, как делали другие однокурсники. Та же проблема и с "саундкартой" - у меня полное отсутствие музыкального слуха, родители попробовали меня в 6 лет водить на фортепиано и я единственный на курсе получил кол. Еще не могу четко разобрать, что люди говорят, если у них неважная дикция. Ненавижу разговоры по телефону, предпочитаю исключительно переписку. Так что по сути все аналогично работе компа.
Хорошо, когда уже можешь прописать пакеты. Плохо, когда ещё даже мысли нет. Я про базисные разработки, а не про имеющуюся технологию. 🙂
Есть ряд аналогий, но мы вряд ли сможем поговорить, судя по выпендрёжному заливу
Может Рван Дюрекс большой ученый в области физиологии мозга.
скорее всего
В этом-то и суть. Мы толком не знаем как работает сознание, но можем высказывать собственные гипотезы и они могут принципиально различаться
Я про базисные разработки, а не про имеющуюся технологию. 🙂
Надо просто ждать просветления, день, два, неделю. Мозг работает над проблемой в фоновом режиме и потом решение появиться само (свыше подскажут).
Не, не умею. Когда начинаю думать мысль, оно как-то отрывками возникает. Нужно ухватить и смоделировать, а то потом пропадёт.
это выражалось в том, что в моей голове непрерывно рождались идеи, причем они касались всего меня окружающего - как техники, так и социума.
просто удивительно, у тебя все как у всех детей с детства
к примеру, экзамен в МАИ по алгебре я сдал через 10 минут, за это время еще и проверить успел. Следующий абитуриент вышел из аудитории только через полтора часа
сам придумал сам поверил
все мои технические идеи я тут же представлял в 3D и мог безо всякого компьютера полностью конструировать различные технические структуры, двигая их в пространстве, вращая, меняя конфигурацию,
да ну нафиг невообразимо
я мог держать в голове кучу различной инфы, также мог подготовиться к любому экзамену за день-два, сдать его на "отлично" и через день все "благополучно" забыть
да да
никто ж из нас так не делал, просто фантастика
Так что по сути все аналогично работе компа.
аналогично???
Нет, я не учёный. Но вопросом интересуюсь, отсюда и тезис, что аналогий процессора с мозгом никаких нет. Тезис не мой, а светлых учёных голов.
Ну, т.е. на бытовом (шуточном) уровне можно придумать какие угодно аналогии. К примеру, если голова большая, то там много оперативки на сотни гигов и процессор как минимум Intel Xeon. А если голова маленькая, то там как у ZX-Spectrum, и всё скромно. Такие аналогии? Или же, если голова маленькая, то там быстродействи гигантское, т.к. сигнал быстро проходит в межушном нервном узле. А с большой головой одни траблы и интерференции.
В этом-то и суть. Мы толком не знаем как работает сознание, но можем высказывать собственные гипотезы и они могут принципиально различаться
Тут невозможно не согласиться. Естесственно мы можем все вместе и каждый по отдельности высказывать самые смелые гипотезы. Но необходимо обоснование этих гипотез. С этим будут, смею предположить, сложности, т.к. над вопросом работы мозга работают целые институты, а точной теории ещё нет, однако есть чёткое понимание у всех, что мозг - это НЕ компьютер. Что угодно, но не он.
К примеру, уважаемые мною выше указанные учёные в той самой книжке делают обоснование, почему сознание не имеет отношение к вычислению.
Я не пытаюсь конкурировать с институтами, а лишь ставлю целью понять и структурировать окружающие меня процессы и явления. Естественно, я не смог обойти вниманием механизм работы мозга, как и не смог обойти вниманием и само происхождение и предназначение человека
Сходил по ссылке и ознакомился, Действительно очень много букв, местами интересно, местами попахивает лженаукой и эзотерикой.
Особенно хорошо доставляет в комментариях Туркменская Женщина (ТЖ). Утверждает, к примеру, что сама как-то относится к физмату, а говорит там такие нелепости, при этом ссылаясь на основоположников квантовой теории. Типа, что "случайность не случайна", "объяснение телепатии" и т.д.
Я единственно не совсем понял, почему Вы дали ссылку на ту группу и тему? Вы хотите объединить обсуждение вопросов мироздания, происхождение Земли как планеты, жизни на Земле, происхождение воды на Земле и т.д. с вопросом работы мозга?
Гребенщиков сказал что каждое поколение всё начинает с нуля, а слово "прогресс" мол придумали жулики.... ))
я сначала усмехнулся, но потом понял что он почти прав ))
Вы хотите объединить обсуждение вопросов мироздания, происхождение Земли как планеты, жизни на Земле, происхождение воды на Земле и т.д. с вопросом работы мозга?
Я там выдвинул гипотезу о человеке, как о колонии одноклеточных организмов, что вполне сочетается с представлением совокупного сознания как бинарной системы, что также дополняет сходство человека с компьютером.
И как вы поняли, что он почти прав?
В принципе, в реальности все люди почти комьютеры биороботы, однако, в отличие от запрограммированных машин - имеют свою свободную волю.
И как вы поняли, что он почти прав?
а он потом добавил, что люди боятся или хотят того же самого, что и 1000 лет назад, невзирая на весь прогресс ))
но всё же я думаю что в элитных кланах детей воспитывают нормально... учат всему лучшему из прошлого, и не дают погрязнуть в глупостях настоящего... они эволюционируют, а не начинают всё с нуля..
материальный мир, состоящий из вещества создан как временное вместилище существ из энергетического мира наших создателей, выполняя для них роль зарядного устройства. Какой именно энергией они заряжаются, находясь в нас сказать сложно, скорее всего пока науке эта энергия просто неизвестна
временное-вместилище-существ-из ныргетиского мира
как это развидеть теперь, скажи, маи?)))
все люди почтикомьютерыбиороботы, однако, в отличие от запрограммированных машин - имеют свою свободную волю.
Это утверждение касательно свободы воли - сложнейший вопрос философии.
Ответ на него будет зависеть от принятия тех или иных постулатов :
https://ru.wikipedia.org/wiki/Своб�%...
Что ты к МАИ прицепился? Ты вон и с аттестатом ПТУ вполне счастлив, так что не завидуй. А все, что касается мироздания, по причине полного отсутствия доказательств, представляет собой лишь голые гипотезы, и мои в этом аспекте ничуть не хуже любых других, включая как все религии, так и научные теории.
мироздание - мир, вселенная
все, что касается мироздания, по причине полного отсутствия доказательств, представляет собой лишь голые гипотезы
жжешь
Люблю не очень мощные моноблоки всё в одном и беспроводные клавиатуры и мышь без вороха кабелей на столе (пусть под столом)), тактильные экран полезная вещь когда нужно увеличить и приблизить, разрешение 1080р и 4к, маленькие экономные малошумящие для фильмов и музыки неттопы прикреплённые к большим тв, хорошие внешние карты обеспечивающие максимальное качество и разрешение музыки и эффектов на аналоговом выходе и наушники с объёмным звуком. вот такой образ...да оперативки минимум 16 гб и с оставшийся одним обычным шуршащим блинами жёстким диском а остальное всё ссд...ну не выходит из строя родной с завода на мультимедийном моноблоке Леново ну не выбрасывать же его. Да ещё заметил как стопка своячка пусть на время но улучшает восприятие, ну как в фаллауте .
н.п
Как я понял, Алексан не хотел этой темой провести научные параллели между мозгом и компьютером.
Он хочет чтоб каждый определил какой он сам компьютер.
Я считаю что это невозможно сделать объективно, потому что, как известно, умный обычно свои способности занижает. А дурак наоборот - завышает. ))
что вполне сочетается с представлением совокупного сознания как бинарной системы, что также дополняет сходство человека с компьютером.
Аналогия с компьютером очень дальняя.
В компьютере все четко и понятно.Когда запускается компьютер, тактовый генератор начинает выдавать импульсы на процессор и другие устройства. Процессор считывает команды из памяти ROM со стартового адреса, потом программа перескакивает на RAM и бежит дальше, выполня команды операционной системы.
У человека же в голове начинают возникать какие то картинки и мысли, которые не всегда так просто можно определить. Например, что такое настроение ? Что такое мотивация делать одно и не делать другого.
Я считаю что это невозможно сделать объективно, потому что, как известно, умный обычно свои способности занижает.
Все эти понятия весьма относительные. Допустим, был у меня в классе один парень. Гена его звали. Все считали его дураком - учился очень плохо, нервный, сразу сбегал из школы если что не так. Пошел в строительную ПТУ. Отслужил в армии, был даже сержантом. Ну и начал потом по строительной специальности двигаться. Потом ларьки купил, ресторан построил, потом еще один. Не пьет, дело делает, деньги считает хорошо И вот значит, на встрече выпускников етот Гена говорит классной руководительнице - смотрите Галина Александровна, а вот я не так глуп - ресторан построил, вас пригласил. А вы меня дураком называли
И одноклассники, которые когда то поколачивали Гену просто от нефиг делать, в один голос заявили, попивая его коньяк: Ты, Гена поумнел, ты сейчас просто голова ! Компьютер никогда бы не поумнел. А человек легко. Вон Алексан, когда то в МАИ решал диф. уравнения, рассчитывал крылья самолетов. А сейчас он у такого Гены открывает ворота.
P.S. Вот в Евангелии написано "Кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою" . А кто то понимает, что сие означает ?
Я, писал про "Эффект Даннинг Крюгера".
А касательно истории про одноклассника Гену...
У него не ум, а природная чуйка, коммерческая хватка.
То что он заработал денег, открыл ресторан, он только в этом направлении сильнее своих одноклассников и даже учителя.
А как там с общей эрудицией?
Он сможет ответить на вопрос кто был последним противником на дуэли у Лермонтова?
Огласи свои конфигурации а форумчане определят умная она или красивая .
А зачем?
Что это мне даст?
Сделает лучше чем есть?
Это глупо, хвалить себя или ругать.
Вот если ты спросишь - насколько ты доволен своей жизнью, собой и своим положением. И предложишь оценить по 10 бальной шкале.
Я бы выбрал из 10 баллов, восемь.
Но пометил бы - на данный момент жизни.
Все может ведь в одночасье поменяться.
А касательно истории про одноклассника Гену...
У него не ум, а природная чуйка, коммерческая хватка.
А что такое ум вообще ? Он может построить дом, открыть гешефт. Лошадь же не сделает этого, хотя у неё и голова большая. Это и есть ум и он нашёл свое место и применение именно для такого ума. Каждому свое.
То есть этот Гена творчески развил свои изначально невысокие способности.
ну.. ум конечно, понятие общее.
Часто связывают с образованностью, эрудицией, широкими знаниями.
А гешефт.. построить дом, нарисовать картину, уметь дружить - это ближе к разделу талантов.
Твой одноклассник скорей всего никогда и не был дураком, в том виденье как мы это себе представляем.
Он скорее был больше не таким как все, и это воспринимали в нем как дурость.
Но я сомневаюсь что этот Гена в общем и целом, умнее большинства одноклассников или учителя.
Он, скорей всего, обычный.
Я считаю что это невозможно сделать объективно, потому что, как известно, умный обычно свои способности занижает. А дурак наоборот - завышает. ))
Ты неправильно понял тему. Я тут предложил не с другими себя сравнивать, а "прикинуться компом" и написать, какое железо у тебя топовое, а какое - ни в какие рамки. Причем "отстойное железо" в некоторых жизненных обстоятельствах зачастую сводит к нулю наличие другого топового, как в моем случае после перезда в Германию кстати. А вот у тех, кто успешен, не всегда топовое железо, а бывает и весьма средненькое, а то и ниже среднего, но зато все работает в гармонии, как хорошо собранный комп, что продемонстрировал в своем примере Троллингер.
С твоим сравнением с компом не согласен. Всё гораздо сложнее с человеками ;)
У меня очень хорошее восприятие на слух, если учитель был хорош, то мне учить ничего не надо было. Хватало того, что на уроке усваивал. Так же хорошо было с иностранными языками, опять же, только на слух, где начиналась тяжёлая грамматика, там я уже хромал. Короче, все балабольские науки мне давались легко. История, география, литература, иностранные языки, даже черчение и биология. В своё время достиг не плохих успехов в визуализации (фото и фото обработка)
Скажи сам, какой я компьютер?
на п
Очень интересный топик 👍👍, всех прочитала !
А по теме...наверное, я - игровая приставка Дэнди , была такая в 90х )))
Моню тебе в печень! А как ты свяжешь компьютеры и гормоны у человеков ??
Я не очень поняла вопрос.
У меня дома, уже наверное с 2006 года компьютер. Я уже раз 10 его переустанавливала, но не могу расстаться. Есть ноут, приличный по сегодняшним меркам, но я им почти не пользуюсь. Он куплен чтоб в дорогу брать. Для работы. В общем, я за старье, с хорошим таким нутром. Даже если глючит, подводит, ему надо помочь и дать шанс. Ни за что его не брошу, потому что он хороший)
Резюмирую.. Мой компьютер должен быть со мной долго.
С твоим сравнением с компом не согласен. Всё гораздо сложнее с человеками ;)
Кто спорит? Однако же понять свою "конфигурацию" даже в таком упрощении и своевременно прикрыть проблемные места с помощью разных ухищрений и лайфхаков - ("программного обеспечения"), а если это не поможет, то принципиалтно поменять весь путь, - оно стоит того.
Я не очень поняла вопрос.
Тут мы не о компах, а о людях рассуждаем, упрощенно сравнив их с компом.
Я поменял центральный процессор с пендосского на китайский. Остальное железо не тянет мощности. 😎🤣
Я поменял центральный процессор с пендосского на китайский. Остальное железо не тянет мощности. 😎🤣
Теперь делай полный апгрейд на китайское железо!
Обязательно. Но давай не будем делить шкуру неубитого медведя. 🙂
А как сравнивать?
Когда мне было 18 лет, я легко мог заучить пол учебника, не особо напрягаясь и вникая что за этим стоит. И также легко забыть, через пару недель.. как ты сам про себя написал.
А вот в 40 лет учится, это полная ЖОоо..
Потому что учебники не то что пол, даже четверть, запоминаются с трудом.
Особенно когда психология, сменяется физикой. А физика сменяется ,Vectoworks и Profacto. Те в свою очередь сменяются организацией бизнеса и экономикой.
Ещё и экзамены в один день на следующий.
Компьютер в 18 и в 40 - два разных уровня. В 40 сильно проигрываешь.. ))
Так как раз именно так и ведет себя и компьютерная фестплата - снашивается, сектора становятся недоступны. Ну и планки арбайтшпайхера тоже выходят из строя.
А что такое ум вообще ?
Мне кажется ум это умение решать стоящие на пути задачи. Человек выбирает задачи для себя а потом их решает, с каждым решением закрепляется стойкость и само-ощущение себя как победителя.
А вот в 40 лет учится, это полная ЖОоо..
Учиться надо всю жизнь, это спасение от альгеймера и деменции. У нас рождаются новые нейроны в голове, но будучи не задействованными, они отмирают. Чтобы их задействовать и включить в нейронные цепи, надо что то учить, языки, например. Так ученые говорят.
Потому что учебники не то что пол, даже четверть, запоминаются с трудом.
Методики есть. Авто запоминание и сканирование отмирает с возрастом, метод регулярных 14-30 повторений остался
У меня дома, уже наверное с 2006 года компьютер. Я уже раз 10 его переустанавливала, но не могу расстаться... Резюмирую.. Мой компьютер должен быть со мной долго.
Вы, извините меня, старомодница.
Ну тут как бы и да, и нет...
Может быть во всем новом молодежь нас и обходит по знаниям.
Но то что касается знаний из нашего времени, молодежь нервно курит в сторонке! ))
Это как ремонтировать Жигули копейку и теслу.
Дай нам теслу отремонтировать.. мы ее сломаем, нажав не ту кнопку на планшете.
И дай отремонтировать копейку жигули молодому, сопроводив это зубилом и кувалдой... ))
Он же ее сломает! ))
Мне кажется ум это умение решать стоящие на пути задачи. Человек выбирает задачи для себя а потом их решает,
Это не смекалка ли называется, по-русски ? 😊
Ум это интеллект, мне кажется, багаж знаний ? А то где-то мы умные, а где-то 2 плюс 2 не сложим))))
Знания и умение решать задачи - тут задействуются совершенно разные области мозга, ежели в рамках грубого сравнения этой темы - для задач нужен процессор, для знаний - жесткий диск. Что подверждают люди, которые имеют знания размером с энциклопедию, но не способны решать задачи, создавать новое и изобретать. И наоборот есть смекалистые кулибины не имеющие никаких фундаментальных знаний, но способные решить любую задачу. При этому, конечно же, лучший вариант, когда в достатке имеется и то и другое.
Что подверждают люди, которые имеют знания размером с энциклопедию, но не способны решать задачи, создавать новое и изобретать.
чтоб подтвердить, нужно привести пример, а не бла бла как обычно.
смекалистые кулибины не имеющие никаких фундаментальных знаний, но способные решить любую задачу
пример? чтоб это подтвердить?
снова бла бла
со смекалкой человек решает все задачи, сам поставил или не сам. Первое предложение я не очень сформулировала но второе поясняет первое.
Если выбирать себе задачи, которые надо решать, то каждый раз эти задачи будут новыми и с повышением уровня трудности и человек будет развиваться. Если выбирать однотипные задачи, то это не требует решений и адаптации (читаем развития). Я думаю, задачи каждый выбирает в своей области, кто то дома строит, кто то докторскую защищает, и там и там человек умнеет в процессе. Объем знаний одинаков, но содержание и форма разные.
а давайте пойдем простым проверенным путем :
ум
Мужской род
1.
Способность человека мыслить, основа сознательной, разумной жизни.
Что такое ум простыми словами?
Ум — это совокупность
способностей к мышлению, познанию, пониманию, восприятию, запоминанию,
обобщению, оценке и принятию решения кем-либо.
компьютер не мыслит, он не является существом, тем более живым, тем более живым разумным, обладающим сознанием
зачастую сводит к нулю наличие другого топового, как в моем случае после перезда в Германию
никчего "топового" у тебя в помине не было
нарезка "мыслей" уровня маи церковно-приходской
По сути чел создал комп по своему образу и подобию.
временное вместилище существ
все, что касается мироздания, по причине полного отсутствия доказательств, представляет собой лишь голые гипотезы,
а потом плавный слив : да я не то не это имел ввиду а вообще другое думал, вы не понели)))
а лишь ставлю целью понять и структурировать окружающие меня процессы и явления. Естественно, я не смог обойти вниманием механизм работы мозга,
Твой мозг будет тебя окружать только при пулевом ранении в голову...
Расскажите о себе, как о компе, какое у вас топовое железо, а какое так себе?
Меня ещё не создали...даже прототипов нет...
Я намного опережаю свой век...
Думаю, что я SSDТвердотелый накопитель))
Это здорово, такое тоже бывает!
Я намного опережаю свой век...
Пиши тут для потомков, они наверняка расшифруют материалы этого форума.
н.п.
Люблю все новое и мобильное.
Поэтому хэнди с огромными возможностями для меня Мой компьютер и я Ассоциирую себя только с ним.
Стационарный комп это Прошлое.Только для определенных целей конечно он необходим.
дай Бог...что бы наши потомки не читали этот и ему подобные форумы...
здесь важно различать для развлечения или для работы, как девкам то понятно что смартфон лучше, уткнуться можно везде в него незаметно и всегда инсту посмотреть или любовнику написать лёжа с мужем вечером перед теликом, а вот для серьезных задач стационарный комп это и настоящее и будущее, хотел бы я глянуть как 512 гиг оперативки в нотбук вставить )) так что от поставленых задач зависит такое заключение.
а вот для серьезных задач стационарный комп это и настоящее и будущее
Это каких?.
У меня стационарники по 8 недель без перерыва считают в ексцеле статистики, неделю где то загружает с текстовика 30 гиг 6 недель считает и неделю пишет результат потом. Нотбуки обкакиваются современные, вот в 2005м были нотбуки, принесешь с магаза, отпилишь болгаркой днище, поставишь вентиллятор снизу и через три года только первый раз выключишь, а щас не, не то качество вообще.
Дома?..
У меня на работе тоже стационарные компы много что делают...но дома мне стационар нафиг не нужен...Хенли или лептоп удобней...не жужжит и места не занимает...
Ну монитор то все равно нужен большой, если речь идет о каких то серьезных задачах и соответственно лэптоп с хорошей график картой. С телефона можно иногда читать какой то форум, не более того.
В этом и состоял мой вопрос...какие серьезные задачи люди решают дома?..
Для моих серьезных задач дома достаточно лептопа и хенди...если мне нужен большой экран они легко подключаются к моему телевизору...
Если серьезно заниматься фотографией, то без сильного компьютера дома не обойтись.
Или если в компьютерные игры играть.
Программировать, опять же )
В этом и состоял мой вопрос...какие серьезные задачи люди решают дома?..
Люди работают из дома, решают разные инженерные задачи.
зависит от стиля жизни )) я 12- 14 часов работаю на дядю а остальное время на себя дома, сон 3- 4 часа. Если с рулетками там 3- 4 нотбука то мощности ненужны, а вот обсчеты всякие с изюминками это только на стационарниках, зато на отоплении экономится на второй квартире где они стоят )) вот из последних задач база 972 млн строчек ( 82 гига текстовик). На форумах сказали что сортировка нереальная задача, внимательно их выслушал и написал макрос по сортировке, думаю к марту посчитает где то.
вот из последних задач база 972 млн строчек ( 82 гига текстовик)
Содержимое всех форумов Германки за последние 20 лет ?. Бесценный опыт - можно совет на любой вопрос найти ChatGPT отдыхает.
как я стал эзотериком - при помощи куреляции ! Частенько люди подозревают что я что то курю, но куреляция это другое, человек может представить себе разные возможные взаимосвязи между числами и перепроверить их, что я и делаю всё свободное время, и вот доказаные статистикой взаимосвязи открыли мне иные перспективы как в эзотерике так и в азартных играх, но для финального тура еще рановато, самый заветный обсчет если я сниму напрокат суперсервер гугля, будет длиться 1017 лет два месяца 4 дня 7 часов и где то минут 12 если они верно указали мощности, так что подождем.
все верно...именно поэтому Я и задавал свой вопрос...и получил на это исчерпывающий ответ...
Хочу лишь добавить ,что таких людей не так уж и много...и в основной массе людям стационарный компьютер не нужен...и достаточно обыкновенных гаджетов...
я заметил что именно гаджеты превращают мужчин в " гад же ты !" , вот дома как только уткнусь в смартфон, так и слышу от жены Ну и гад же ты !! Сидишь вместо того чтобы полезным заняться .
так и слышу от жены Ну и гад же
Она права...уделяй жене больше внимания...а сну меньше...
н.п.
Народ, из разговоров я поняла, что вы не играете в игры)) поэтому что лучше, ПК или лэптоп, телефон, ноутбок не соответствуют действительности.
ПК - это для игр, когда требования к железу просто фантастическое. И этого нет у всех гаджетов, которыми пользуются люди.
Но я понимаю, что само слово "игра" вызывает почти брезгливое состояние, типа, .. фу, она играет в игры, фу, фу..
Хочу сказать, что игры - это другой мир, вот есть подводный мир для дайверов, он другой, есть мир из космоса - он другой, есть мир насекомых или микробов, а есть компьютерный мир игр - он другой.
И он сложный, очень сложный и очень требовательный к железу, ну это уже делается специально, типа, мы идём в ногу с прогрессом и вы тоже рядом шагайте.
Купить хорошую игру, которая полностью поглотит тебя и бросит в тот волнующий мир - очень сложно. Поэтому всегда в поиске. Читаешь массу разных игровых новостей,
перелопачиваешь мозгами, чтобы найти хорошую игру, по своим требованиям и сыграть в неё.
А, чтобы сыграть - нужен ПК))
Я думал что женитьба круче, абсолютно другой мир, и требования к железу еще выше, если бы вы знали какие у меня железные нервы и сколько оперативной памяти нужно чтобы запомнить все требования жены и детей... кто хочет погрузиться в этот волшебный мир интригующей игры но не имеет денег на современный стационарный комп - женитесь ! Непременно женитесь !
сколько оперативной памяти нужно чтобы запомнить все требования жены и детей... кто
Записывать надо...меньше проблем будет...
Французские ученые разработали новую игру, где управление игровым процессом осуществляется при помощи мышц вагины - ну вот разве это не Брак ? Ведь в брачных отношениях чем осуществляется управление ?
при помощи изобретения французских ученых ????????????
мне почему то вспомнилось как от глубокого кашля лечат передозом слабительного, и человек начинает бояться кашлянуть. Интересно какие там мышци заддействованы ?
Sea of Stars - это моё)) мой жанр, моя боёвка. Совсем недавно прошла игру))
а парням наверное больше нравятся игры из трех букв, вот я сейчас играю в захватывающую игру DAX
Там графика как кардиограмма вообще, и такое напряжение...
получается,что ты живешь в паралельном мире?
Народ, из разговоров я поняла, что вы не играете в игры)) поэтому что лучше, ПК или лэптоп, телефон, ноутбок не соответствуют действительности.
Абсолютно верно. Я, к примеру после того как несколько лет назад проникся VR (виртуальной реальностью), на плоском экране даже играть перестал. С учетом требования имеющихся у меня игрушек и симуляторов, с задачей производительности справляется только самое топовое железо, да и его еще и разгонять приходится. Ноутбук у меня тоже сильный, т.к. я на нем обрабатываю фото и видео. И никакие мобильники и планшеты не справятся с теми задачами, которые выполняют мои десктоп и ноутбук.
Почему не играем?..
Я все angry birds прошёл...никакой комп не нужен был...все на смартфоне...Опять же для Судоку тоже комп не нужен...
ПК - это для игр, когда требования к железу просто фантастическое. И этого нет у всех гаджетов, которыми пользуются люди.
Но я понимаю, что само слово "игра" вызывает почти брезгливое состояние, типа, .. фу, она играет в игры, фу, фу..
Мой муж играет в Elder Scrolls online и Starfield, компьютер меняет примерно раз в 4 года. Характеристики у компа соответствующие.
Я когда-то прониклась Дьябло, но после того как провела всю ночь за компом, навсегда оставила виртуальный мир.
А у мужа нет никакой зависимости...
была одна зависимость - принц персии. Играла на Apple II (кто-нибудь помнит этот раритет? 😎). После полного прохода, когда все закончилось тем, что принцесса кинулась ему на шею - и ФСЁ, разочаровалась во всех играх.
Ах, да - за день испортила настроение нашему преподу бухучета - он на роботроне безуспешно гонял удава, а я ему показала, как того можно вырастить до размера анаконды с последующей ошибкой в игре 😎.
Но, есичесно, после принца персии все остальное уже не радовало 😆
Я тож не зависаю на играх, но пару-тройку часиков в выходной, особенно если плохая погода, могу уделить. Больше всего люблю в VR летать на авиасимуляторе, кататься на каяке и гонять на ралли. Но и в другие игрушки VR типа half life alyx изредка могу поиграть.
angry birds, разные шарики, судоку, шарады - это не те игры, которые для ПК.
Мне скучно обьяснять, что есть разные жанры.
Я играю в игры с сюжетом, историей, закрученные детективы, где надо найти убийцу или в хорроры, где из каждого угла тебя пугают скримеры ну и т.д.
Да. Я живу в параллельном мире, отдыхаю от реального. Когда всё надоедает, ухожу в параллельный.
Мне это нравится, я этим занимаюсь уже много лет))
Ну.. Принц Персии попил много моей кровушки)) Там же надо прыгать , бегать по стенам, сражаться с врагами))
закрученные детективы, где надо найти убийцу или в хорроры, где из каждого угла тебя пугают скримеры ну и т.д.
Ну мать,ты даёшь!)))
Я думала ты благодушная девочка,а ты хоррор ищешь...
Блин,я этого Боюсь и никогда даже фильмы крими не смотрю.
Это же Напряг такой.
Наелась в лихие 90 е...
А мне не надо объяснять...просто мы играем в разные игры...
Кому что нравится...