Какой вы компьютер?
А как сравнивать?
Когда мне было 18 лет, я легко мог заучить пол учебника, не особо напрягаясь и вникая что за этим стоит. И также легко забыть, через пару недель.. как ты сам про себя написал.
А вот в 40 лет учится, это полная ЖОоо..
Потому что учебники не то что пол, даже четверть, запоминаются с трудом.
Особенно когда психология, сменяется физикой. А физика сменяется ,Vectoworks и Profacto. Те в свою очередь сменяются организацией бизнеса и экономикой.
Ещё и экзамены в один день на следующий.
Компьютер в 18 и в 40 - два разных уровня. В 40 сильно проигрываешь.. ))
Так как раз именно так и ведет себя и компьютерная фестплата - снашивается, сектора становятся недоступны. Ну и планки арбайтшпайхера тоже выходят из строя.
А вот в 40 лет учится, это полная ЖОоо..
Учиться надо всю жизнь, это спасение от альгеймера и деменции. У нас рождаются новые нейроны в голове, но будучи не задействованными, они отмирают. Чтобы их задействовать и включить в нейронные цепи, надо что то учить, языки, например. Так ученые говорят.
Потому что учебники не то что пол, даже четверть, запоминаются с трудом.
Методики есть. Авто запоминание и сканирование отмирает с возрастом, метод регулярных 14-30 повторений остался
У меня дома, уже наверное с 2006 года компьютер. Я уже раз 10 его переустанавливала, но не могу расстаться... Резюмирую.. Мой компьютер должен быть со мной долго.
Вы, извините меня, старомодница.
Ну тут как бы и да, и нет...
Может быть во всем новом молодежь нас и обходит по знаниям.
Но то что касается знаний из нашего времени, молодежь нервно курит в сторонке! ))
Это как ремонтировать Жигули копейку и теслу.
Дай нам теслу отремонтировать.. мы ее сломаем, нажав не ту кнопку на планшете.
И дай отремонтировать копейку жигули молодому, сопроводив это зубилом и кувалдой... ))
Он же ее сломает! ))
Мне кажется ум это умение решать стоящие на пути задачи. Человек выбирает задачи для себя а потом их решает,
Это не смекалка ли называется, по-русски ? 😊
Ум это интеллект, мне кажется, багаж знаний ? А то где-то мы умные, а где-то 2 плюс 2 не сложим))))
Знания и умение решать задачи - тут задействуются совершенно разные области мозга, ежели в рамках грубого сравнения этой темы - для задач нужен процессор, для знаний - жесткий диск. Что подверждают люди, которые имеют знания размером с энциклопедию, но не способны решать задачи, создавать новое и изобретать. И наоборот есть смекалистые кулибины не имеющие никаких фундаментальных знаний, но способные решить любую задачу. При этому, конечно же, лучший вариант, когда в достатке имеется и то и другое.
Что подверждают люди, которые имеют знания размером с энциклопедию, но не способны решать задачи, создавать новое и изобретать.
чтоб подтвердить, нужно привести пример, а не бла бла как обычно.
смекалистые кулибины не имеющие никаких фундаментальных знаний, но способные решить любую задачу
пример? чтоб это подтвердить?
снова бла бла
со смекалкой человек решает все задачи, сам поставил или не сам. Первое предложение я не очень сформулировала но второе поясняет первое.
Если выбирать себе задачи, которые надо решать, то каждый раз эти задачи будут новыми и с повышением уровня трудности и человек будет развиваться. Если выбирать однотипные задачи, то это не требует решений и адаптации (читаем развития). Я думаю, задачи каждый выбирает в своей области, кто то дома строит, кто то докторскую защищает, и там и там человек умнеет в процессе. Объем знаний одинаков, но содержание и форма разные.
а давайте пойдем простым проверенным путем :
ум
Мужской род
1.
Способность человека мыслить, основа сознательной, разумной жизни.
Что такое ум простыми словами?
Ум — это совокупность
способностей к мышлению, познанию, пониманию, восприятию, запоминанию,
обобщению, оценке и принятию решения кем-либо.
зачастую сводит к нулю наличие другого топового, как в моем случае после перезда в Германию
никчего "топового" у тебя в помине не было
нарезка "мыслей" уровня маи церковно-приходской
По сути чел создал комп по своему образу и подобию.
временное вместилище существ
все, что касается мироздания, по причине полного отсутствия доказательств, представляет собой лишь голые гипотезы,
а потом плавный слив : да я не то не это имел ввиду а вообще другое думал, вы не понели)))
а лишь ставлю целью понять и структурировать окружающие меня процессы и явления. Естественно, я не смог обойти вниманием механизм работы мозга,
Твой мозг будет тебя окружать только при пулевом ранении в голову...
Расскажите о себе, как о компе, какое у вас топовое железо, а какое так себе?
Меня ещё не создали...даже прототипов нет...
Я намного опережаю свой век...
Думаю, что я SSDТвердотелый накопитель))
Это здорово, такое тоже бывает!
Я намного опережаю свой век...
Пиши тут для потомков, они наверняка расшифруют материалы этого форума.