Снежная сказка и люди-дЭбилы
проезжая часть должна быть свободной, чтобы по ней могли проехать люди на работу, шёл общественный транспорт, могли передвигаться скорые, пожарные, полиция, другие муниципальные службы и т.д.
То не возникли бы никакие вопросы про понты, но он написал именно так, как написал, т.е. с подтекстом.
Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, причина должна быть тебе известна из курса средней школы, не было там подтекста, эт твои комплексы.
Кстати, попалось,
Чел вроде тоже МАИ закончил, не помню, смотрю его иногда, вот это называется дЭбилы, дихьтунгмассе снаружи наносить при внутреннем бОльшем давлении, эт похлеще чем аку греть и это твои коллЭги, как по профессии, по уровню развития и образования, так и по подходу к делу.ты попал просто в цайтфенстер, инженер- аналитик
Че-то фентстер ентот больше суток продлилися, только через день убрали. Видать, шеф их тож "не по учебникам учился". Сегодня тоже шедевр увидел: для автобуса расчистили "карман" перед остановкой, при этом полностью засыпав саму остановку горой снега, т.е. людям вааще не оставили места где стоять и ждать автобуса.
О Готт,батарея не может работать холодной, как и ДВС, это противоречит здравому смыслу, она греет сама себя именно процессом работы, как тот же ДВС, в Якутии их обтягивают снизу защитой что бы сохранить энергию, ни никто не греет батарею экстра, только охлаждают.
Ежели честно, я не знаю какие батареи на машине, но могу сказать, что велокомпьютер на руле моего е-байка, оценивающий сколько километров могу проехать при актуальной зарядке, при полностью заряженном акку при +25 градусах показвает больше 90 км, а при - 5 - около 35. Рельно выходит чуть меньше, но соотношение верное. Поэтому я держу аккушку в тепле до самого момента выезда, тогда получается существенно увеличить километраж по сравнению с тем, как если бы она стояла на холоде.
Алексан, ёмаё, а как насчёт того, что в других городах и сёлах снег вроде почистили, но сугробов наворотили прямо на дорогах, ни заехать никуда не выехать на грузовике, огромные сугробы насыпанные снегоуборочным транспортом по бокам. А то что легковая и грузовик еле разъезжаются на городской дороге, не говоря о том, если автобус навстречу грузовику попадётся или два грузовика ? И нет возможности никуда съехать в сторону. И люди тоже из-за нечищенных тротуаров прям по проезжей части идут? Плюс, отменили все сообщения поездов и автобусов и все пересели на машины. Всё везде стоит наглухо! и так весь рабочий день !
А у него мля, из-за единственного случая подгорело...
Это не единственный случай, а просто примеры неорганизованности при уборке снега. Я бы мог их кучу накатать, но привел лишь пару.
Я у себя на работе немного приложил руку к устранению различных ляпов - к примеру, дороги все между зданиями порасчищали, а сами подходы к зданиям оставили под сугробами или лед не отодрали, что двери не открывались. Выловил мужичка на машинке оранжевой и покатался с ним по территории, потыкал носом. Где-то он сам зачистил, где-то технику на подмогу выслал. А еще наших пожарников напряг возможные снежные лавины на крышах над дверями убрать. Вот виш, они все без образования и не видят, пока носом не ткнешь...