Для 40+
У моего друга отец целый год пролежал в рфлегехайме абсолюным овощем.
Когда мы его проведывали, он всегда лежал очень чистенький, выбритый.
Он уже ничего не понимал, питание было через зонд. Кровать специальная, чтобы пролежней не было.
У него была хорошая пенсия (но никаких накоплений), так вот у него еще каждый месяц что-то от пенсии оставалось. Сын ничего не доплачивал (100 те не было).
Я тогда очень удивилась.
это уже радует.
Т.е. вот реально, напримет продал все, всю пенсию забрали и еще 3.000 надо например доплачивать, и социал эти 3 штуки будет платить и не будет искать причины отправить пенса на самообеспечение домой? Ну типа вы не такой инвалид чтобы жить в Pflegeheim? Или его все таки запрут в самый дешевый хайм?
хайм выбираете сами, социал этим не занимается. У нас было дорогое вг( хацм был бы дешевле), никаких попыток послать в дешёвый хайм не было. И да, социал перенимает все, что остаётся ( сначала идут в ход страховки- пфлеге, пенсия если есть). На самом деле несправедливо- человек, который проработал всю жизнь, с хорошей пенсией и домом скорее пойдёт в дешёвый хайм, что бы не надо было продавать имущество. А в дорогой пойдёт тот, у кого ничего нет- ни пенсии, ни имущества- социал все переймет.
сначало люди отказываются от своей Родины..потому что где-то там "пятой точке" теплее.
Так ведь именно это ты и сделал в свое время. Потому твои слова о намерении ухаживать в другой стране за фактически чужими для тебя дядьками и тетками выглядят банальным троллингом...
мать похоронил я ещё в 18 году.
У нас сперва был частный пфлегехайм, там было не очень хорошо.
Как все частники, они там экономили на персонале. Всякий сброд с улицы собирали, для ухода за стариками.
И жили они по два человека в палате.
Потом мать там избил один пфлегер. Она его довела.
И мы её перевели в государственный пфлегехайм.
Вот там было классно. У неё была своя, отдельная комната, с тв.
И персонал был получше чем у частника.
Стоило около 3 тыщ евро.
Но как выше написали, доплачивал социал.
Мои доходы проверяли пару раз, но я то алименщик.. поэтому с меня ничего не требовали.
Пфлегехаймы вроде как по звёздочкам определяются.
Я что-то такое слышал, что вроде есть как и элитные.
Но из того что я встречал и знаю, все кто с деньгами, обычно селятся в Pflegebedürftige Wohnung.
Это отдельная квартира, но с дежурным мед. персоналом, который находится в этом же доме.
У меня была клиентка в Кадольцбурге.
Большой дом, но дети разъехались.
И она со своим дедом, пока могли ухаживать за ним, жили в нём.
Потом дед схлопотал инсульт.
И они дом продали и купили такую вот квартиру.
Я у них там был.
Тоже рядом с Кадольцбургом.
И там сам Пфлегехайм, а рядом этот комплекс с такими квартирами.
Эта квартира оборудована всем тем, чем оборудована и обычная комната в пфлегехайме.
Везде эти кнопки с вызовом медперсонала.
Широкие двери, чтоб кровать каталку можно было протолкнуть.
Лифт как в больнице что кровать можно было в нем транспортировать.
Дед был лежачий, в виде растения и бабка сама за ним ухаживала.
Но ставить уколы приходила медсестра. Каждый день.
Я точно не знаю, как там это всё работает. Врать не буду.
Но было ощущение что это не
вонунги, а реально и есть пфлегехайм.
Пысы: сначало люди отказываются от своей Родины..потому что где-то там "пятой точке" теплее...а потом отказываются и от своих родственников ...
Не поняла, первый пункт вы вроде выполнили. От Родины отказались, теоретическая псевдоподдержка отсюда не в счёт.
До второго пункта у вас ещё дело не дошло, как я понимаю, но вы так себя тут теоретически благородно демонстрируете…
Вот когда со вторым пунктом столкнетесь в реальности, тогда и расскажите как вы геройски это испытание вынесли.
Но как будут чувствовать себя твои дети?.. Ведь это ты их лишила заботы о себе!!.
Спроси их хотят ли они заботится о тебе!..
Вы тролль или эгоцентрик такой?
Хотите чтоб дочка/сын вас купали и пеленали?
Ночей не спали и нервы свои тратили?
Если жить в России не очень бедно, то можно окружить себя относительным комфортом,
Если в Германии или Зимбабве жить небедно, то тоже можно себя комфортом относительным окружить.
Про метания на чужбине и родина не поняла…Вы когда родные пенаты покидали, себе что думали???
да я опять же не про твой опыт...
Да и вообще не про опыт
Ладно вы бы написали, я своих родителей не брошу. Буду за ними самоотверженно ухаживать чего бы мне это не стоило.
А когда моя очередь придет, дети пусть сами решают.
Но вы не про это.
Вы боитесь что дети вас в престарелых дом отдадут. А вам туда не больно хочется, поэтому вы им трындеть про их ответственность будете, внушая что человек для близких живёт.
Нормальный родитель своим чадам такой доли не желает.
Was kostet Betreutes Wohnen? Die Mietkosten für eine Betreute Wohnung liegen etwa 10 Prozent über dem örtlichen Mietspiegel. Hinzu kommt die Pauschale für die Grundleistungen. Je nach Angebot sind das etwa 15 bis 150 Euro pro Monat.
Значит при необходимости можно свое жилье сдавать и там жить.Это на мой взгляд нормальное решение для стариков, у которых есть недвижимость и они нуждаются в постоянном уходе.
А чё тогда в каждой теме ноешь, что тебя все не любят, блочат, ненавидят, завидуют, как то это противоречит твоим словам.
Я не ною, я пытаюсь людям объяснить, просто политика запрещена, а там где разрешена, там либо все мои посты удаляются, либо я получаю бан за "флуд", "спам", итд. А из групп меня выгоняют, потому-что не хотят слышать моё мнение. В другом форуме я получил пожизненный бан, потому-что меня оскорбляли, я им написал чтобы они прекратили антисемитизмом заниматься, за это мне там дали пожизненный бан. А завидовали, потому-что я хвалился. А так да я получаю кайф от жизни. У меня есть вот это:
Я музыку пишу:
Пою
И играю на клавишном инструменте:
Видео монтирую:
IT занимаюсь:
Роботы программирую:
Разными программами занимаюсь:
Шью
3D печатью занимаюсь:
У нас быстрый интернет появился в конце 2004 года, в 2005 году появился ютуб, в 2010 ютуб становится популярен в России, русские заливали туда всякие издевательские видеоролики, издевались над инвалидами, потом снимали на видео как издеваются над извращенцами, выкладывали видео с похищениями. Сейчас ютуб борится с насильем и дискриминации, поэтому сейчас видеоролики с насильем и дискриминации в русском ютубе не найдёшь. В России родители своих детей бьют, поэтому вырастают садисты, которые любят издеваться над более слабыми людьми и инвалидами. В России можно любого человека в педофилии обвинить и в подъезде повесить "Осторожно в квартире 43 живёт педофил", за это "педофила" могут другие убить.
Российские соцсети тоже сейчас боряться с насилием и плохие посты удаляются. Но если они боряться с насильем, это не значит что если не выйдешь то будут хорошо относится, в России есть малолетние преступники и хулиганы, они могут избить без записи на видеокамеру. Могут так побить, что можно инвалидом стать. Поэтому то что посты и видео с насильем удаляется, само насилье в России не исчезает.
А меня никогда не били, потому-что я родился недоношенным, в школу толком не ходил, потому-что меня били в школе, поэтому я дома сидел. Поэтому я знаю как там в России, и Россию и русских поэтому я не очень люблю. И многие русские бы из России давно бы уехали бы, просто у них нет возможности уехать из России.
Было бы идеально.
Но... То что пишут в инете и реальность, часто не имеют ничего общего между собой.
Ну или данные берутся в среднем по стране.
У нас в Нюрнберге, где-то в 2016 году начали возводить комплекс таких квартир. Где-то там за вокзалом. В общей сложности около 100 квартир, точно не знаю.
Стоили они примерно на 30 процентов дороже обычных квартир.
Но что интересно, распроданы все квартиры были ещё на стадии заливки фундамента здания. ))
Девайсы конечно древние (просто торгую муз инструментами) ...)))
Не древние погуглите сколько стоит Behringer X Touch, Behringer Xenyx X2442, и Yamaha PSR E473