Для 40+
Дети вырастут и сами решат, где они будут жить. Наша задача - немного подготовить к жизни. Настоятельно советую поднажать на иностранные языки. Лично я требовал свободное владение русским и английским. Японский дочь выучила сама, просто в кайф было.
Пока у меня есть право и возможность жить там где мне подходит, там я и буду жить.
При чем здесь первичные идеи?
Ваше правои возможности определены экономикой и земля не Ваш дом, Ваш дом только пара стран, где у Вас есть право и возможности. Для идеалистов все возможно они и китайский выучат за три дня. Вы ИМХО идеалистка и мыслите гладко сформулированными идеями, поэтому Вам и Эволюция так зашла.
Раньше были Закрыты границы и люди Не могли выбирать где им жить.
Как времена изменились, смотрю советские фильмы, там люди если заграницей побывали, прямо что-то особенным были. Особенно в Западную Европу поездка.
А сейчас с Парижу приедут и им: вы там клопов часом не завезли. В карантин вам не помешало бы :-))
Начала с 14 лет. Закончила в институте - ляйстунгскурс японского.
поэтому Вам и Эволюция так зашла.
А, вы опять угомонится насчёт Эволюции не можете…Мой простой бытовой пост на уровень дебатов вытащить хотите.
Ваше правои возможности определены экономикой и земля не Ваш дом
Вы полагаете мне это неизвестно? Что искусственные границы охраняются реально?
И мне усилия приложить надо чтоб их пройти?
Речь шла о преданности Родине, моральном праве бросить место рождения и уехать где есть возможность лучше жить.
Именно эту мысль и высказал чечен Акулова.
Не знаю что вас там так возбудило, но вы мне сразу Эволюцию притащили зачем-то.
Молодец доча. У вас там семья востоковедов:-))
ответ был не лично к вам
Стоит н.п.
По теме родины и выбора где жить например посты 49,65 и остальная дискуссия именно по этому вопросу
"лучше Германии страны нет. У других то же самое, только там ты ещё чужой и интегрироваться должен."
Верно
она его в работе не применяет? У меня знакомая из Японии, мама турчанка а папа японец, какая же это красивая девушка, на ней у всех взгляд задерживается. Она IT изучала, по всей Европе практики делала, сейчас инженер в Японии
"Пост о том что люди стремятся туда где им лучшее и больше возможностей.
Осуждать их за это, типа родину предали - бред."
Именно об этом речь.
Нет, не применяет. Наверно будет как и у меня с китайским - через несколько лет просто забудет. Но если понадобится, легко восстановит.
Дополнение:
Походу мне придётся в темпе фокстрота восстанавливать китайский. Политическая ситуация в конторе такова, что я похоже скоро получу нового руководителя. А он не говорит на английском…
по сути человек, если мы будем исходить, что чел всю жизнь прожил и проработал на свою страну, то это забота госсударства
Люди живут и работают для своей семьи...для своих близких...
Маруся...Я родился и вырос в " совке"...и там учили что заботится о своих близких - это нормально...
Не нужно отказываться от всего,что было в " совке"...Оставь хорошее откажись от плохого...
Это выбор нормальных людей...
Пысы: сначало люди отказываются от своей Родины..потому что где-то там "пятой точке" теплее...а потом отказываются и от своих родственников ...вешают заботу о них на государство...
Я родился и вырос в " совке"...и там учили что заботится о своих близких - это нормально...Не нужно отказываться от всего,что было в " совке"...Оставь хорошее откажись от плохого..
Не нужно ни от чего отказываться!
Воспитывай добрых, отзывчивых детей.
Но здесь до тебя просто стараются донести, что пройдя однажды через ад ухода за престарелым человеком, ты как любящий отец, постараешься уберечь своих детей от этого ада.
Или я опять непонятно объясняю?
Я тоже идеалистка.) И убеждена, что не все "определяется материальным". Тем более, самооценка.
В любом случае, куда бы мы не поехали, мы берём себя с собой. И если ты несчастен в одной стране, то далеко не факт, что будешь счастлив в другой.
Но при всём положительном помереть в старости я здесь совсем не готов.
значит не вкладываешь ты тут ни во что особых сил и души ))
Или я опять непонятно объясняю?
Как?..
Поместив себя в дом престарелых?..
Почему ты думаешь что там тебе будет лучше?..
Конечно это просто...пусть кто то другой заботится...
Но как будут чувствовать себя твои дети?.. Ведь это ты их лишила заботы о себе!!.
Спроси их хотят ли они заботится о тебе!..
Пысы: сначало люди отказываются от своей Родины..потому что где-то там "пятой точке" теплее...а потом отказываются и от своих родственников ...вешают заботу о них на государство...
Как раз наоборот, все уехавшие за границу помогают родне в России, по возможности, вытаскивают их из России к себе. В Вашем государстве, к сожалению, скорая помощь может через час приехать и бесплатно ничего не сделать. Без денег там вообще никто ничего делать не будет.